Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Игры от разрабов СНГ
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Игры
Nomad
Раньше я как-то особенно над етим не задумивался но после знакомства из обзорами Меддисона я крепко задумался.Почему в СНГ так много талантливых програмистов которые умеют делать замечательные флеш игры,взламывать за 2 дня ГТА4 защита которого стоила 200 тис баксов, делать замечательные моды к иностранным играм и так мало хороших игровых студий? Как правило все игры созданные в СНГ получаються унылым трешем с отстойной графикой времен 2000-2001 года,замашками переплюнуть западные игры( например игра параграф 76 которая хотела переплюнуть кризис или аллоды онлайн которая вознамерилась сместить вов),отсутствием сюжета и геймплеем с огромным количеством багов и лагов и главное из рук вон плохой оптимизацией.Тем не менее есть люди которые всерьез увлекаются подобного рода играми любя их только за то что они сделаны "нашими разрабами".Причем с каждым годом таких супер игр все больше и больше.

Лично я за весь свой стаж геймера познакомился только з двумя хорошими отечественными играми.Ето коллапс от креотим и ордер оф вар от варгейминг.нет
Коллапс конечно звезд в плане графики не хватал та и сюжет в игре гогель могель но игра оптимизирована по висшему разряду за все время у меня только раз или 2 викинуло из игры.К тому же геймплей в игры был очень ураганен и интересен,хоть и немного хардкорен.

Ордер оф вар тоже был заявлен как убийца американского ворлд ин конфликта тем не менее переплюнул его только масштабностью а в плане оптимизации и сюжета ВиК в разы лучше

Вообщем хотелось бы узнать мнение форумчан,смогут ли когда то игры из снг конкурировать из западными или так и останутся тошнотворными поделками, да и вообще ваше мнение по поводу отечественных игр
TheLaw_RT
Я знаю хорошую игру зделаную разрабами СНГ, называется сембионт Игра конечно не супер-пупер мега хит, но играть можно. Мне она понравилась своей простотой. 54.gif
Ещё есть одна всеми любимая игра Сталкер, но по мне она УГ... 40.gif

А на счёт талантов наших разрабов скажу: Сейчас деньги решают многое, и если у тебя нету случайно завалявшегося миллеона зелёных то мало что у тебя получится....
TRON
Lock On - авиасимулятор с очень хорошим реализмом и графикой, а сделан нашими разрабами. Игра знаменита на весь мир!
The Reaper )=-
еще Ил-2 хорошие игры, последняя вышла на консолях соньке и боксе, это впервые для отечественного игропрома
NBomb
Для меня лучшая игра Сталкер, за атмосферность.
user№3213
как ни странно, я думаю что будущее у нас всех есть. доводов приводить не буду, ибо их много, все они неоднозначные и немного странные
TRON
Цитата
еще Ил-2 хорошие игры,

Кстати да, ирностранные эксперты дали ему хорошую оценку.
Bonpoc4er
ничего толкового не встречал кроме Сталкера, который прошёл в доль и поперёк с модами. Казаки вроде ничего, но не в моём вкусе стратежка, но многим нравится, вроде не плохая.
RaZoRBaCk
Сталкер.Кто бы мне не говорил-а игра класс.Казаки и вправду норм.Я тоже такой жанр не люблю,но даже родственики играли в них 54.gif Тоесть из СНГ 2 игры и обе от GSC.
Avenger
Ил-2 отличная игра. Ещё вспоминается игра Хром (не очень отличная 54.gif ). Сталкер в принципе тоже хорош.
IwanS
Прошу прощения, если не по теме, но я категорически против обзоров Меддисона, потому что он намеренно выбирает всякое Г и ставит игры в невыгодном свете (и вообще пусть сначала школу закончит или свое ПТУ, потому что люди с образованием ТАК не говорят). Будущее у СНГшных игр есть, однако выходит и много всякого треша. В море треша увидеть что-то интересное сложно, однако оно есть. Самое удачное - тот же Сталкер.
user№3213
Цитата(NUKEer @ 13.12.2009, 17:11) *

Кстати да, ирностранные эксперты дали ему хорошую оценку.

вообще он считается лучшим симулятором воздуха по сей день
Хавок
Мне из СНГ игр нравятся:
1. 13 подвиг Геракла - прикольная игрушка.
2. Македонский - сделан на Украине. Всем вроде как не очень, а мне понравилось.
Summoner
Мне еще очень нравится игра от GSC, называется Heroes of annihilated empires. Игра на движке казаков, только в стиле фентези (эльфы, трупаки и др.)
Avenger
IwanS прав, будущее у СНГшных игр есть!
Егор
Мне из СНГшных игр нравятся Venom, Саботаж: Кулак Империи и Сталкер. Остальные либо не моё (ИЛ2) либо ----о.
Victor525
КР,КР2 кингс баунти(уже 2 части), периметр, ил-2, маджести 2, хомм5, казаки сталкер, блицкриги корсары и в тылу врага вместе с кучей ещё отличных игр тонет в треше из которого любителям крайзеса никогда не выловить по их мнению "шедевров". все кто говорят что наши игры гавно лишены или фантазии или чувства атмосферы или просто "ценят по графе" гавно то они гавно но вот только отнюдь не все

2 Аффтар темы великий украинский критик игр слитых с торрентов сходи в магазин и купи космических рейнджеров 2 да вот толка никакого не будет ибо ничего ты не поймешь 06.gif
IwanS
Цитата
2 Аффтар темы великий украинский критик игр слитых с торрентов сходи в магазин и купи космических рейнджеров 2 да вот толка никакого не будет ибо ничего- ты не поймешь

Справедливости ради - я тоже в рейнжерах ничего не понял. Что я не так делаю?
Victor525
Цитата(IwanS @ 14.12.2009, 0:14) *

Справедливости ради - я тоже в рейнжерах ничего не понял. Что я не так делаю?

Примерно тоже что ты скорее всего не считаешь СнС Голд и ра1 Лучше ТВ ТТ и ра3 я угадал? 16.gif Если я вам распишу про кр очень большой пост вы всеравно мне скажете про графу и тупые бои и т.д и т.д значит ответа на твой вопрос я дать не могу

Ах да и еще если посчитать "проэкты" хотябы в игроманском вердикте то поверьте на "западе" выходит не меньше дурнопахнущего чем у нас только это покупают буки акеллы и издают с нашим же трешем вместе и если мы не относимся к аудитории на которую это все рассчитано и не видим\качаем\покупаем это не значит что за пределами снг "говна нет" да и в мире все больше намечается мода выпуска проэктов на уровне беты и доводки их патчами до нормального состояния чтобы "срубить бабло" или же вообще выпустить недо игру продать её и потом ПЛАТНО её собирать по кусочкам становится нормой так что скоро сравнивать качество игр (кроме некоторых студий) С "СНГ" будет вообще невозможно если игры будут продавать как в свое время корсары 3 версии 0.99 и сталкер чн с кусками кода игры на ПДА
Nomad
Цитата(Victor525 @ 13.12.2009, 23:04) *

КР,КР2 кингс баунти(уже 2 части), периметр, ил-2, маджести 2, хомм5, казаки сталкер, блицкриги корсары и в тылу врага вместе с кучей ещё отличных игр тонет в треше из которого любителям крайзеса никогда не выловить по их мнению "шедевров". все кто говорят что наши игры ----о лишены или фантазии или чувства атмосферы или просто "ценят по графе" ----о то они ----о но вот только отнюдь не все
2 Аффтар темы великий украинский критик игр слитых с торрентов сходи в магазин и купи космических рейнджеров 2 да вот толка никакого не будет ибо ничего ты не поймешь 06.gif

Хватит тут наезжать на кризис 20.gif
А то если чесно складываеться впечатление что игра у тебя ни пошла и ты что бы как то сгладить горький осадок обзиваеш всех в кого игра школьниками которые нифига в етой жизни не понимают.

ИЛ-2 да супер пупер симулятор в котором что бы сделать мертвую петлю нужно либо клавиатуру ламать либо научиться выкручивать руки.

Казаки ето же супер пупер РТС с обалденной озвучкой юнитов графикой а главное какие там сражения ето вообще 68.gif а какие еффекты да тотал вар курит в сторонке

Сталкер да супер пупер недошутер недорпг с непонятным сюдетом слизаним наполовину с произведений стругацких наполовину из алкогольних фантазий+ вы проведете масу увлекательного времени качая килограммовые патчи

Космические рейнджеры какая то унылая непонятная космическая рпг.Впрочем школоте не понять а кто поймет окажеться в раю блаженства.

А почему ты не вспомнил месть боксера?Параграф 76?Антикиллер,патриот,дальнобойщики.Ето же тоже классные игры.

Я не говорю что на западе не делают трешак.Его делают но впраивают за норм цену а в России Дальнобойщики игра в которой суть игры в поездке тупо вперед стоит 500 р.Сколько же стоит и мв2
Victor525
Цитата(Nomad @ 14.12.2009, 1:13) *

Хватит тут наезжать на кризис 20.gif
А то если чесно складываеться впечатление что игра у тебя ни пошла и ты что бы как то сгладить горький осадок обзиваеш всех в кого игра школьниками которые нифига в етой жизни не понимают.

ИЛ-2 да супер пупер симулятор в котором что бы сделать мертвую петлю нужно либо клавиатуру ламать либо научиться выкручивать руки.

Казаки ето же супер пупер РТС с обалденной озвучкой юнитов графикой а главное какие там сражения ето вообще 68.gif а какие еффекты да тотал вар курит в сторонке

Сталкер да супер пупер недошутер недорпг с непонятным сюдетом слизаним наполовину с произведений стругацких наполовину из алкогольних фантазий+ вы проведете масу увлекательного времени качая килограммовые патчи

Космические рейнджеры какая то унылая непонятная космическая рпг.Впрочем школоте не понять а кто поймет окажеться в раю блаженства.

А почему ты не вспомнил месть боксера?Параграф 76?Антикиллер,патриот,дальнобойщики.Ето же тоже классные игры.

Я не говорю что на западе не делают трешак.Его делают но впраивают за норм цену а в России Дальнобойщики игра в которой суть игры в поездке тупо вперед стоит 500 р.Сколько же стоит и мв2

Браво ты великолепен 12.gif 12.gif 12.gif 12.gif
Иди еще поворуй хитов индустрии
з.ы тебе ответить реально на твой пост или ненадо?
IwanS
Цитата
ты скорее всего не считаешь СнС Голд и ра1 Лучше ТВ ТТ и ра3 я угадал?

Нет. Однако если забить на отстойную графику, в RA3 очень широкие возможности для тактической мысли, мы с Куковым прекрасно играли в свое время с большим удовольствием. Так что если ТТ и правда УГ, то насчет РА3 можно поспорить. Графика фигня, но в плане тактики и стратегии игра очень даже ничего.

Цитата
А почему ты не вспомнил месть боксера?

Место боксера попрошу не трогать, я ее прошел и она мне очень нравится 16.gif

Ладно, давайте не спорить попусту, все равно всем нравятся разные игры. Не все играли в тот же BioShock или там в Divinity, или в тот же Sacred - это не значит что игры плохие, и в них хороший философский подтекст, просто вам не удалось понять их и все. Не факт, что игры плохие. Так и с СНГшными играми. И со всеми.
Victor525
А еще номад сравнивать игры разного жанра и года выпуска особенно по "эффектам" это конечно признак разумной игрокритики 06.gif
TRON
Цитата

ОМГ есть разница между аркадой и симулятором!
В симуляторе ты и посадить то самолет сразу не сможешь, куда там мертвую петлю сделать.
А в аркаде можно об землю ударится, отлететь и полететь дальше.

Ил-2 симулятор, неудивительно что ты сразу не смог выполнить фигуру высшого пилотажа на самолете второй мировой.
ЗЫ Ты ее случайно не на ТБ-3 пытался сделать? 16.gif

TFON
Ну так тем более, я помню он в какой то передаче на виасат эксплорер засвитился, вместе с ил-2, значит уже круто. А вы говорите наши игры делать не умеют!
Victor525
Цитата(NUKEer @ 14.12.2009, 15:01) *

ОМГ есть разница между аркадой и симулятором!
В симуляторе ты и посадить то самолет сразу не сможешь, куда там мертвую петлю сделать.
А в аркаде можно об землю ударится, отлететь и полететь дальше.

Ил-2 симулятор, неудивительно что ты сразу не смог выполнить фигуру высшого пилотажа на самолете второй мировой.
ЗЫ Ты ее случайно не на ТБ-3 пытался сделать? 16.gif

TFON
Ну так тем более, я помню он в какой то передаче на виасат эксплорер засвитился, вместе с ил-2, значит уже круто. А вы говорите наши игры делать не умеют!

Ты пишешь человеку для которого HAWX сим 06.gif
Nomad
Цитата(Victor525 @ 14.12.2009, 15:04) *

Ты пишешь человеку для которого HAWX сим 06.gif

1) Я никогда не говорил что ХАВКС сим
2) Если разрабы зделали ИЛ-2 для компов то могли бы и норм управление сделать либо в комплекте джойстик или штурвал продать

Цитата(Victor525 @ 14.12.2009, 12:12) *

А еще номад сравнивать игры разного жанра и года выпуска особенно по "эффектам" это конечно признак разумной игрокритики 06.gif

Я никогда игрокритиком не собирался становиться потому что все они продажные редиски.Я написал что думаю.Если по твоему ето супер пупер игры то удали нафиг всю западщину з компа ведь есть свое РОДНОЕ 06.gif
Avenger
В комплекте джойстик или штурвал продать ? Интересно, кто же купит тогда тот Ил-2. Может будем продавать авто симуляторы с рулями? 06.gif И в Ил-2 даже на клаве не такое уж тяжёлое управление.
TRON
Цитата
2) Если разрабы зделали ИЛ-2 для компов то могли бы и норм управление сделать либо в комплекте джойстик или штурвал продать

Поиграй во Flifht Simulator 2002-2004 и иы поймешь что такое неудобный штурвал на клавиатуре. Там вообще жуть, чтобы сдвинуть штурвал налево до предела нужно секунды 4....
В ил-2 на клаве самое простое из всех симуляторов в уоторые я играл.
Но потом я купил джойстик и мне стало пофиг))))
RaZoRBaCk
Цитата(Victor525 @ 14.12.2009, 0:04) *

крайзеса никогда не выловить по их мнению "шедевров". все кто говорят что наши игры гавно лишены или фантазии или чувства атмосферы или просто "ценят по графе" гавно то они гавно но вот только отнюдь не все

Бред.
Причем вышло 2 мнения про клевету в сторону Crysis
1)У людей он нетянет вообще или идет с лагами-все.
2)В крайзисе есть атмосфера,он не тупой линейный шутер.Перед тем как говорить БРЕД -подумай лучше.У тебя есть 3 разных путей вынести Корейцев.Хочешь-бомби,хочешь стелси,хочешь укради технику....
Ненадо гнать Crysis.Он получил много медалей не из таких выкриков твоих.Да движок подвел.Да есть моменты нудноваты.Поиграй в Warhead тогда -там постоянно экшен.
Я не ценю по графе-но Крайзис кидать в "шлак" это бред.Это фанатсво можно сказать тогда.А фанатские утверждения мне не интересны.Я согласен что это не супер игра.
Summoner
По своему опыту могу сказать, что управление в ИЛ 2 вполне удобное... особенно с джойстиком 54.gif
Егор
Цитата(Victor525 @ 14.12.2009, 2:04) *

все кто говорят что наши игры ----о лишены или фантазии

Без фантазии хорошей в наши игры действительно играть противопоказано. Нада столько фантазией своей дорабатывать игры... Силой мысли ---- игру улучшать 06.gif

или чувства атмосферы

Или лишены чувства юмора - сюда больше подходит. Без юмора в наши игры играть противопоказано 18.gif

или просто "ценят по графе"

Ну да. Крайзис форева!!! 31.gif

----о то они ----о но вот только отнюдь не все

Сам то понял чё сказал? 08.gif
Никто и не говорит вроде как, чтов се СНГ игры ----о. 99% от всех.
А этот 1% это всего лишь исключения.
Мас†ер
Та хорошие игры делают в СНГ - нефиг гнать.Ничем ничуть не хуже западных поделок.Так же есть и шедевры и не очень,тщательно написанные и глюкавые.Ничего такого прям иного чем в играх "из-за бугра" нет . Таково мое мнение.
CiZerin
Тургор, Периметр, Вангеры, Аллоды и Самогонки - шедевры "отечественного" игропрома. Пока что больше не знаю. Точнее я много знаю игр пост-советского игропрома, но на шедевры не тянут.
GeneralNod
Насчёт Периметра соглашусь - по моему шедевр из всех стратегий, жаль что студия сейчас перестала работать над вселенной Периметра
Basil
"Периметр" в свое время совершенно не понравился. Казаки 1 были вполне неплохи , но поезд конечно давно ушел. Ил-2 - безусловно шедевр мирового масштаба. Stalker - амбициозная изначально , но очень неоднозначная игра. Крылатые хищники - крепенько , неплохо , с Ил-2 конечно не сравнить. В общем есть куда расти.
З.Ы. А Мэдиссон это такой образ простого , незатейливого "реднека" и его цель именно высмеивать убогие поделки (хотя конечно иногда обозревает и крупные тайтлы), оценки имхо вполне адекватные.
Nomad
Очень обрадовали разрабы Метро 2033,в игре и графика красивая и скрипты,вообщем плавно но уверенно движимся к западу 31.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008