Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Концовки в играх
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Игры
IwanS
Приветствую всех!

(1) Классически в играх принято делать хорошую концовку, где герой побеждает, враги разбиты, ГГ немногословен и невероятно крут.

(2) С другой стороны, весьма популярно делать игры без концовки как таковой, где идет намек на продолжение - хороший коммерческий ход или просто дают возможность игроку самому додумать конец.

(3) В третьих, бывают игры, где в конечном счете ГГ либо не достигает первоначальных целей, либо вовсе проигрывает, либо что-то в этом роде. Разница со вторым пунктом в том, что здесь все не нейтрально, а именно с уклоном на провал задания \ планов.

(4) Ну и некоторые уникальные игры, концовка которых либо зависит от какого-то выбора героя, либо такова, что не подходит под вышеупомянутые категории. Ну или вообще нет концовки, типа некоторых РПГ...

Сразу скажу, что тибериумная C&C по моему мнению относится к первой части, потому что за кого не играй - они считают, что победили.

Вопрос: а какие концовки в играх больше всего нравятся вам?

----------------

Мне нравится третья концовка, первая надоела, вторая - не серьезно, выглядит так как будто фантазии у разработчиков не хватило, а 4 пункт... ну я не видел игр, которые были бы настолько оригинальны, что их концовка вне категорий (кроме тетриса конечно).
BLACKOUT217
Мне нравится второй вариант концовок! 43.gif
IwanS
а проголосовал за третий...
TheLaw_RT
Вообше любые концовки хороши, в зависимости от сюжета 54.gif
Голосу за пункт 3.
Цитата(IwanS @ 12.1.2010, 17:13) *

Это я 56.gif
Хавок
Голосую за 2 вариант. Мне нравятся продолжения хороших игр.

Цитата(KIlerok @ 12.1.2010, 16:16) *

Это я 56.gif

Так ведь проголосовали кто-то двое за 3 пункт, не только ты.
dokky
первое
TheLaw_RT
Цитата(Хавок @ 12.1.2010, 17:18) *

Так ведь проголосовали кто-то двое за 3 пункт, не только ты.

А про ИванСа ты не забыл? 54.gif
RaZoRBaCk
Незнаю к какому пункту отнести-но я всю жизнь балдел от концовок в стиле Silent Hill -то есть может 4....но к рпг это не относится.
IwanS
Цитата
Незнаю к какому пункту отнести-но я всю жизнь балдел от концовок в стиле Silent Hill -то есть может 4....но к рпг это не относится.

Silent Hill (по фильму) - явный проигрыш 54.gif
user№3213
хм, даже не знаю... пожалуй, смесь второй и третьей. а именно: представим "другой" конец C&C. в каком-то там году, скрины покорили планету, Земля покрыта Тибериумом. GDI организовывает эвакуацию выживших на Венеру(на марсе палевно, и на венере много источников энергии - молнии из космоса (!!!) видны), а на земле устраивают мегатермоядерные взрывы . Святая святых Скрин, Тацитус, была сильно повреждена, в результате чего Скрины потеряли часть технологий. здесь стоит уточнить, что корабль, приземлившийся в ТС, был какой-нибудь яхтой какого-то владыки 16.gif .
А что же братство? а что КАБАЛ? известно, что последний успел расшифровать часть Тацитуса. Кейн, со временем, возродился из капсулы в ядре КАБАЛа. Мессия, в свою очередь, создал новое ядро для КАБАЛа, хотя далеко не такое идеальное, как первое. Кейн то и дело подключался к разуму КАБАЛа, чтобы узнать те технологии, который Кибер успел расшифровать. Между тем, ссора между КАБАЛом и Братством, не прекращалась. война продолжалась, и со временем КАБАЛ, оказался на грани полного уничтожения. тогда впервые применились технологии, расшифрованные Кейном. Он предложил Братству сделку, что те спасут КАБАЛа, а взамен опять получится Единство Братства и КАБАЛа.
спустя энное количество времени, Кейну стало известно об угрозе мощнейших термоядерных взрывов. он собирает челноки, чтобы Братство улетело на Альфу Центавру, родную систему Скринов. Когда челноки уже подлетали, на земле прогремел взрыв, уничтоживший КАБАЛа и Кейна, подключённого в это время к первому. Скрины, обитавшие на Альфе Центавре, для которых Тацитус был, фактически богом, дарующим им технологии, быстро проиграли Братству.
как итог: у GDI энергетический рай, но вылететь с Венеры они не могут, из-за усилившихся штормовых бурь. НОД исполнили долг Кейна, превратив себя в расу мутантов по технологии Кейна. а Скрины контролируют Солнечную систему, но победить GDI они не могут.

ну как? извините, если читать сложно или непонятно, на ходу придумал 54.gif
RaZoRBaCk
Цитата(IwanS @ 12.1.2010, 16:46) *

Silent Hill (по фильму) - явный проигрыш 54.gif

Фильм-мусор, который к игре явно не относится.Я говорю про Silent Hill 1,2,3.Все остальное-мусор-и 4 и новый Home Coming-который явно по фильму.Вырулил только SH Origin -он только был на PS2 и PSP .
P.S.
По фильмам игры не судят.Если судить что 1 Silent Hill вышел еще в 1998.....а фильм-пару лет назад(2007 или 2008).Тоже самое что я бы сказал -Doom (по фильму)- явный проигрыш 20.gif
TheLaw_RT
Цитата(TFON @ 12.1.2010, 17:48) *

ну как? извините, если читать сложно или непонятно, на ходу придумал 54.gif

Эм... Я думаю тут опрос по концовкам которые реально сушествуют в играх, а не те которые вы выдумали...
user№3213
ну написано "вам бы понравилась больше", вот я и написал 54.gif
Avenger
Неплохо TFON 24.gif . Немного сложно, но в общем нормально. А сам я всегда любил нейтральные концовки с намеком на продолжение. По завершении качественной, хорошей игры, с хорошо проработаным сюжетом всегда приятно увидеть эпическую и долгожданную надпись на экране - Продолжение следует...
Nomad
Люблю когда концовка с намеком на продолжение.
Например халф лайф 2,феар2,код6
Но самая крутая игровая концовка которую я видел ето Ассасин крид без сомнений.

А когда всех убивают как то не вообще не прет
IwanS
Цитата
ну написано "вам бы понравилась больше", вот я и написал

Эээ, я и имел ввиду по реальным концовках в реальных играх --

Цитата
Вопрос: а какие концовки в играх больше всего нравятся вам?

user№3213
показать офф-топ
Цитата(IwanS @ 12.1.2010, 17:40) *

Эээ, я и имел ввиду по реальным концовках в реальных играх --

а ты посмотри что ты в заголовке опроса написал 18.gif

IwanS
показать офф-топ
Цитата
а ты посмотри что ты в заголовке опроса написал

Но я в любом случае не имел ввиду самому придумывать эту самую концовку... Короче разница в понимании 16.gif
hunter0
Второй вариант! Ибо нет ничего лучше,чем продолжение отличной игры,да ещё с глубоким хорошо проработанным сюжетом! 47.gif
BLACKOUT217
Цитата(IwanS @ 12.1.2010, 19:13) *

На этот раз я отступил от своей привычки и проголосовал именно за второй 16.gif
SN@KE
Неважно какая, главное от игры получить то, чего ждал и чего хочешь.
TRON
Выбрал вариант другое.

Люблю где концовка - наши победили, но ближе к финалу игры становится ясно ,что этой победы недостаточно, и враги уже готовят новый зловещий план.

Или люблю абсолютно неожиданную концовку, например мы воевали, воевали за агентство, а оно оказывается нас кинуло. И в следующей части игры мы уже будем бороться против этого агентства.
NBomb
Все проигрывают \ все взрывается \ всех убивают - я проголосовал за такой вариант, это заставляет задуматься герою на тем, что он сделал не так, что привело к поражению.
Toureg
Проголосовал за 4 вариант так как всегда любил игры там где концовка зависила б от личного выбора ГГ( как в 1 Сталкере 54.gif )И если сама игра интересная, то будет повод пройти её заново через некоторое время и при етом играть другую сюжетную линию. Темболее в етих играх выбор позволяет выбирать между 1,2, и 3 вариантом концовки. 24.gif
LUBER
Скорее 4 - так как в играх не всегда симпатизирую ГГ, иногда с удовольствием прошел бы игру за "тех парней", в любом случае вне зависимости от типа концовки люблю когда есть возможность продолжать игру далее - и не важно, как все кончилось - хорошо или не очень... - ну это в применении к бродилкам и РПГ...
Для стратегий - люблю когда побеждает не добро, а именно меньшее зло... или когда никто не побеждает...
Bonpoc4er
Я тоже за 2й пункт, более интересный какгбэ
Gvinblade
Имхо лучше всего неожиданная концовка=)
а в принципе, из игр - лучшие - в серии МГС, Сайлент Хилл, Легаси оф каин, но это именно сюжетно-ориентированые игры.
Конечно интересные концовки в CnC, с намёком на продолжение.
user№3213
показать офф-топ
оо Любер наконец вернулся!
сорри за оффтоп
Егор
Мне нравится когда второй пункт вместе с третьим. Когда погибают важные персонажи, но в целом остаётся намёк на продолжение. Что-то типа этого. Например как в книге Метро2034.
Но проголосовал за третий пункт, ибо он реже встречается в фильмах и играх (на счёт книг не магу сказать, только и читал М2033 и М2034), а значит представляет больший интерес для меня.
GraYaSDF
Если выбирать сюжетные игры (и видео, и текстовые), то я скорее бы выбрал такие, что заканчиваются победой "наших", но трагично для отдельных "наших" персонажей или целой расы, и с намеком на продолжение. Можно и без.

P.S.: Опросик хороший! 54.gif
Srg_Alex
Не голосовал, т.к. люблю концовки в стиле Metal Gear Solid: в начале всё кажется простым, потом друзья становятся врагами, враги - друзьями, потом всё опять наоборот, чем дальше - тем хужее, кончится всё более-менее хорошо, но с очень грустным оттенком.
Примерно так.
Куков
3ий вариант концовок бывает очень поучительным.
STALIN
Голосовал за первый пункт, однако хочу подчеркнуть, что давно уже жду версию Red Alert'а, где Советский Союз, победит в основной линии сюжета, а не в эпизоде (Компании за СССР). хочу видеть окончание серии игр RA в виде тотальной Победы Коммунизма, разгроме Загнивающего капиталистического запада, и Торжества Идей Марксизма-Ленинизма в Глобальном Масштабе!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008