Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Киберспорт
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Игры
Nomad
Решил развить идею Srg_ALexa и создать тему по этому явлению набирающему обороты.Итак что же такое киберспорт новое явление,новая спортивная дисциплина или просто забава для игроманов(в плохом смысле етого слова).

Обсуждаем
Хавок
А Нажмите для просмотра прикрепленного файла такое киберспорт? Спорт киборгов что ли 18.gif ?
BLACKOUT217
от Вики -

Цитата
В связи с развитием киберспорта по всему миру встаёт вопрос о признании его как настоящего вида спорта наравне с прочими. 22 марта 2001 года Министерством юстиции Российской Федерации была зарегистрирована Общероссийская общественная организация «Федерация компьютерного спорта России», которая занимается продвижением и поддержкой киберспорта в России.

Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. Это произошло 12 марта 2004 г. по распоряжению главы Госкомспорта России Вячеслава Фетисова. Однако через несколько лет киберспорт был исключен из Всероссийского реестра видов спорта вследствие того, что он не соответствовал критериям, необходимым для включения в этот реестр: развитие в более чем половине субъектов Российской Федерации и наличие зарегистрированного в установленном порядке общероссийского физкультурно-спортивного объединения. Однако компьютерный спорт продолжает присутствовать в перечне видов спорта, признанных федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, а также перечне видов спорта для введения в государственные программы физического воспитания населения.

Лично я думаю, что киберспорт не нужен. И я не считаю его спортом, как таковым в принципе...

Есть же соревнования по выкуриванию сигарет и поеданию гамбургеров на время... Что, теперь это спортом называть? 20.gif
NBomb
Проголосовал за второй пункт.
Avenger
Хорошо сформулирован вариант ответа (Ерунда для игровых за----ов). Проголосовал за него. 14.gif
Bonpoc4er
Пункт 2....за----ство сутками за компом явно не спорт 54.gif, но в какой то степени можно так считать, те же шахматы это стратегия, а в играх так же не мало стратегий 54.gif
~IL~
Цитата(Bonpoc4er @ 30.3.2010, 2:37) *

Пункт 2....за----ство сутками за компом явно не спорт 54.gif, но в какой то степени можно так считать, те же шахматы это стратегия, а в играх так же не мало стратегий 54.gif

шахматы - это спорт

судя по тому, сколько платят победителям турниров, кибреспорт спортом назвать нельзя...
но, думаю, скоро люди научатся на этом зарабатывать, и это тоже станет уважаемым занятием
вот кстати взять покер например - всю жизнь считался тупо азартной игрой, как, например, рулетка, но теперь почти во всём мире признан как спорт, потому что в рулетке нет профи, а в покере есть, ибо там надо уметь играть. в россии по-моему его тоже сначала признали, а потом нет... (мы всегда были пришибл... особенными хД)

зы. я не проголосовал
Bonus-RU
Однозначно спорт (для таких за----ов как я 18.gif ). С покером думаю спорный вопрос, играть надо уметь , но удача решает.
Basil
Цитата(BLACKOUT217 @ 29.3.2010, 23:28) *

Лично я думаю, что киберспорт не нужен.

Футбол нах нужен ? 60.gif
Bonpoc4er
Цитата
шахматы - это спорт

Спасибо кэп! Шахматы в 1ю очередь стратегия как не крути
BLACKOUT217
Цитата(Basil @ 30.3.2010, 13:54) *

Футбол нах нужен ? 60.gif

Это ты о чём вообще?
Iluhan
вы так говорите, как будто были на огромном количестве турниров и знаете кто там играет - это нормальный вид занятий, может быть и не спорт, но довольно таки интересный и причем денежный. Ты играешь в игру, получаешь бурю эмоций, и еще за это платят деньги - не правда ли классно? А что насчет людей - некоторые наверняка думают что киберспортом занимаются только прыщавые, безграмотные, скрюченные задрoты в очках - ну раз вы так выглядите, это не значит что их надо обзывать так - согласен, такие есть, но в большинстве случаев это обычные люди, с нормальной внешностью и не такими уж и тупыми - найдется о чем поговорить помимо игры.
user№3213
если исключить общий рейтинг и проводить чемпионаты - тода можно будет внести. 2 игры в неделю, а не как в рейтинговом мульте вика 54.gif
~IL~
показать офф-топ
Цитата(Bonus-RU @ 30.3.2010, 11:39) *

...но удача решает.

нет

Цитата(Iluhan @ 30.3.2010, 14:26) *

вы так говорите, как будто были на огромном количестве турниров и знаете кто там играет - это нормальный вид занятий, может быть и не спорт, но довольно таки интересный и причем денежный. Ты играешь в игру, получаешь бурю эмоций, и еще за это платят деньги - не правда ли классно?

это классно... НО!
1. ты тратишь на это всё своё время
2. это не приносит нормального дохода (спортсмен - это работа)
3. ты тратишь своё здоровье (зрение и осанка и ещё кое-чего) практически впустую
4. следовательно это бессмысленное занятие
5. а что потом? будешь всю жизнь спортсменом за---том?

в жизни почти всё упирается в деньги
Iluhan
Цитата
ты тратишь на это всё своё время

у меня его предостаточно, и я успеваю еще и делами заниматься
Цитата
это не приносит нормального дохода

зависит от масштабности турнира и дисциплины
Цитата
ты тратишь своё здоровье (зрение и осанка и ещё кое-чего) практически впустую

прав, но я по-крайней мере соблюдаю все эти правила, и с осанкой у меня все в порядке (зрение... просто последний ряд у окулиста не вижу, хотя некоторые буковки прорисовываются)
Цитата
следовательно это бессмысленное занятие

это не пункт, а вывод
Цитата
а что потом? будешь всю жизнь спортсменом за---том?

ответ:
Цитата
А что насчет людей - некоторые наверняка думают что киберспортом занимаются только прыщавые, безграмотные, скрюченные задрoты в очках - ну раз вы так выглядите, это не значит что их надо обзывать так

и я не говорю что я этим буду заниматься всю жизнь - с чего ты взял? и вообще к чему такой вопрос вообще? я знаю что мне надо делать в будущем, а киберспорт для меня просто хобби, которым мне нравится заниматься.
~IL~
Цитата(Iluhan @ 30.3.2010, 18:49) *

у меня его предостаточно, и я успеваю еще и делами заниматься

тогда не победишь в турнире
Цитата(Iluhan @ 30.3.2010, 18:49) *

и я не говорю что я этим буду заниматься всю жизнь - с чего ты взял? и вообще к чему такой вопрос вообще? я знаю что мне надо делать в будущем, а киберспорт для меня просто хобби, которым мне нравится заниматься.

см. пункт 1.
или делеть дело хорошо, или не делать его вообще (я имею в виду не игру для фана, а заработок)
а если полностью посвящать себя этому, то некогда будет ни учиться, ни работать
Iluhan
Цитата
тогда не победишь в турнире

интересно, сколько всего ты турниров отыграл?
Цитата
или делеть дело хорошо, или не делать его вообще

а у тебя какое хобби? или любимое занятие - только не говори что его у тебя нету
dokky
Первое.
Про за----ов скажу так: Здесь как с ботанами - есть прыщавые, скоюченные и в очках, а есть вполне нормальные люди, что в жизни не скажешь, что ботаны..
Summoner
Я считаю что за---ты шахматные ни чем не лучше чем за---тов компьютерных, поэтому если считать интеллектуальные игры спортом, то компьютерные игрушки в этом плане не хуже, имхо. Хотя я бы лично за спорт считал только тот, который в умеренных дозах делает человека здоровее, а в соревновательных - калекой. Например футбол, бег и т.д.
Basil
Summoner Любой спорт профессиональный - вред , любой любительский спорт - польза 64.gif.
Nomad
Однажды видел видеорепортаж про парня бывшего капитана команды по КС,парень практически все свое свободное время играл в контру но тем не менее "атцом" игры он себя не считал и говорил что поначалу у него даже не было "серьезно" заниматься игрой.

Потом показивали видео какой то турнирной игры в КС,ето был вообще тихий ужас
-Команд ушла в раш,встреча в "кишке",удачное развитие тактики 5 на 2,выглядит со строны ето глупо и жалко.

Мое мнение спорт ето то что развивает человека,шахматы развивают логику,атлетика мышцы,плаванье легкие а игры ничего не развивают ето так развлечение после трудного дня
TRON
Блин , вы все тут шахматы называете, а что тот же СнС это не шахматы?
Да порой быстрое нажатие кнопок решает, но без тактики и стратегии не выиграть.
NBomb
Цитата(Basil @ 30.3.2010, 22:08) *

Summoner Любой спорт профессиональный - вред , любой любительский спорт - польза 64.gif.

50 на 50, и прав, и не прав. Смотря какой вид спорта, и смотря как выступать.

P.S.: Исключением можно назвать "литербол", профессионально ним заниматься - вред , а любительски - польза 18.gif 06.gif 06.gif 06.gif
Basil
Цитата(NBomb @ 31.3.2010, 0:17) *

50 на 50, и прав, и не прав. Смотря какой вид спорта, и смотря как выступать.
P.S.: Исключением можно назвать "литербол", профессионально ним заниматься - вред , а любительски - польза 18.gif 06.gif 06.gif 06.gif

Как не выступай - в профессиональном виде спорта получишь "износ профессиональных органов" и всего то.
Rosomaha
Смотрел недавно по Дискавери передачу про геймеров, в Японии киберспорт принят за спорт. Показывали пацанов которым по 18 лет весь день играют в варкрафт и очень убеждали в том, что им денег хватает и покушать и купить пару компьютеров еще. Когда сказали призы за призовые места я сидел вот такой 16.gif 16.gif 16.gif 67.gif 67.gif 67.gif - уже точно не помню, но помню что за 10 000$ переваливало. Все зависит от уровня развития страны, где эта отрасль будет развиваться
А что косается слов типа "За----ы, прищавые и т.д." - то скажу, что не все люди играют сутками, лично я прихожу с универа в 15:00 только, а играть начинаю примерно в 20:00-21:00. Это уже как сказал Илюхан - хобби - вместо того что б ходить пить пиво для меня лучше сыграть пару раз в игру.

Вывод: Я нейтрально отношусь к тому как он будет развиваться, если он достигнет успехов - то хорошо (будет интересно следить за этим), если нет - то тоже хорошо... Хотя и проголосовал за первый пункт 16.gif
~IL~
Цитата(Iluhan @ 30.3.2010, 19:56) *

интересно, сколько всего ты турниров отыграл?

а у тебя какое хобби? или любимое занятие - только не говори что его у тебя нету

я занимаюсь музыкой
и побеждал в определённых... турнирах, если это так можно назвать
но денег ещё ни разу не получил, ибо для этого надо всю свою жизнь посвятить музыке
иначе никак

Цитата(Rosomaha @ 31.3.2010, 0:35) *

...вместо того что б ходить пить пиво для меня лучше сыграть пару раз в игру.

я бы выпил пивка.. да не с кем)
вот, сижу, глаза ломаю, никак не заставлю себя учиться)

зы. ещё раз повторюсь, что я не голосовал
бикоз - пока на этом нельзя заработать - это ерунда для игровых за----ов 16.gif
но может всё изменится... может...

пардон! процитирую сам себя..
Цитата(~IL~ @ 31.3.2010, 0:44) *

...но денег ещё ни разу не получил, ибо для этого надо всю свою жизнь посвятить музыке

один раз было.. от министерства культуры 12 косарей))
но, согласитесь, этого даже на пол компа не хватит
и даже на самый дешёвый инструмент)
IwanS
Лично я киберспорт спортом не считаю. Как правильно сказали - люди разные бывают, но мое мнение зависит не от людей, а от самой дисциплины. Да, я и шахматы спортом не считаю - давайте тогда уж и игру в дурака, и домино, камень-ножницы-бумага в спорт запишем! Не, шахматы конечно это интеллектуальная игра и очень интересная, но к спорту она не имеет никакого отношения, имхо.
Basil
Цитата(IwanS @ 31.3.2010, 8:44) *

Лично я киберспорт спортом не считаю. Как правильно сказали - люди разные бывают, но мое мнение зависит не от людей, а от самой дисциплины. Да, я и шахматы спортом не считаю - давайте тогда уж и игру в дурака, и домино, камень-ножницы-бумага в спорт запишем! Не, шахматы конечно это интеллектуальная игра и очень интересная, но к спорту она не имеет никакого отношения, имхо.

"Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей,..." По домино есть международная федерация и соревнования , дурак и камень-ножницы-бумага - увы и ах - азартные игры.
Valen2260
Я отношусь к кибесрпорту скорее нейтрально , го я не считаю его новой спортивной дисцилиной, это развлечение для ускоглазых во основном вот, и пускай они просиживают целый день за компом они же не думают, что с ними будет через 10-15 лет как они посадят свое здоровье лучше б занимались нормальным спортом и то позеленее будет. 20.gif Такое мое мнение так что не судите строго.
user№3213
доказательство того что киберспорт существует на Руси
http://stopgame.ru/newsdata/10563
Summoner
Basil
Шахматы вроде не вредят 54.gif Хотя сидеть постоянно в принципе вредно.
Больше всего нравится позиция Иванса, размножение спорта уже надоело.
Зря вы говорите, что игры - пустая трата времени, все в этой жизни пустая трата времени, тем не менее ничего не делать мы не можем.
Iluhan
Цитата
я занимаюсь музыкой

и ты хочешь мне сказать что ты занимаешься музыкой больше 10-ти часов в день? а что? иначе успеха не достигнешь... поэтому не говори глупостей, надо знать что делать, а задpачивать дело нету смысла
Цитата
бикоз - пока на этом нельзя заработать - это ерунда для игровых за----ов

я согласен с тобой на 70% - жить на киберспорте (возможно ты это и имел ввиду) это реально бред. А вот просто подзарабатывать на этом в качестве дополнительного занятия, очень даже хорошо - а что? у тебя есть свободное время после основной рабочей деятельности, ты садишься играть, попадаешь на денежный турнир, и получаешь еще деньги - это по-твоему "ерунда для задpотов"?
CiZerin
Я бы не сказал, что шахматы безвредны для организма.
Из-за постоянной концентрации и умственных работ могут начаться неврозы, проблемы с сосудами и т.д. Короче беда с мозгом будет. Но это относится к тем, кто шахматами занимается на про уровне ака спортсмены.

Что касается киберспорта.
Верите вы в него или нет, но такое явление есть и постоянно набирает обороты. Сноуборд тоже не сразу пришел на олимпийские игры.
Яркое будущее киберспорта можно увидеть уже сейчас, посмотрев на Корею.
Интересный факт: киберспортсменам в Кореи предоставляется отсрочка от армии.
Iluhan
Цитата
Из-за постоянной концентрации и умственных работ могут начаться неврозы, проблемы с сосудами и т.д. Короче беда с мозгом будет

мой батя в свои годы занимался шахматами профессионально - еще он рассказывал про игру в слепую (типа играешь, но с завязанными глазами) - такая нагрузка на мозг, что потом голова болеть будет... мама не горюй. А вообще сейчас шахматистов редко увидишь...
CiZerin
Цитата(Iluhan @ 1.4.2010, 16:00) *

и ты хочешь мне сказать что ты занимаешься музыкой больше 10-ти часов в день? а что? иначе успеха не достигнешь... поэтому не говори глупостей, надо знать что делать, а задpачивать дело нету смысла

я согласен с тобой на 70% - жить на киберспорте (возможно ты это и имел ввиду) это реально бред. А вот просто подзарабатывать на этом в качестве дополнительного занятия, очень даже хорошо - а что? у тебя есть свободное время после основной рабочей деятельности, ты садишься играть, попадаешь на денежный турнир, и получаешь еще деньги - это по-твоему "ерунда для задpотов"?

да ну, тот же stermy живет за счет киберспорта
~IL~

если бы я столько занимался, я бы тут не сидел (кстати, и правильно делал бы)
и, иначе(!) я бы достиг гораздо большего успеха
и я не говорю глупости

у тебя есть свободное время после основной рабочей деятельности, ты садишься играть, попадаешь на денежный турнир, и получаешь еще деньги - это по-твоему "ерунда для задpотов"?

ага.. как всё легко и просто! 54.gif
Iluhan
Цитата
ага.. как всё легко и просто!

это ты к чему?
Цитата
если бы я столько занимался, я бы тут не сидел

так а что тебя останавливает-то?
Цитата
да ну, тот же stermy живет за счет киберспорта

я знаю что есть такие люди, я говорю что это бред - как дополнительный заработок еще можно, а не засчет задpачивания за компом
TheLaw_RT
По мне так оба эти варианта не верны, так как это не спорт ибо физически человек не напрягается(кликанья мышью не считаются)
И это не ерунда для игровых за----ов.

Это что-то среднее, что-то на подобии шахмат, или шашек
Basil
Цитата(KIlerok @ 1.4.2010, 18:41) *

По мне так оба эти варианта не верны, так как это не спорт ибо физически человек не

Выше приведено определение слова "спорт".
Sardaukarus
Цитата(Basil @ 1.4.2010, 19:12) *

Выше приведено определение слова "спорт".

Определиние из вики?
Мда
По поводу киберспорта,согласен с ивансом и килероком.
Nomad
Цитата
и ты хочешь мне сказать что ты занимаешься музыкой больше 10-ти часов в день?

Что за бред? Ето и мозг закипит,фанатизм нигде даже в сексе до добра не доводит.

Шахматы как раз и спорт,только здесь голова работает и я еще не видел ни одного человека который бы свихнулся от шахмат.

Цитата
А вот просто подзарабатывать на этом в качестве дополнительного занятия, очень даже хорошо - а что? у тебя есть свободное время после основной рабочей деятельности, ты садишься играть, попадаешь на денежный турнир, и получаешь еще деньги - это по-твоему "ерунда для задpотов"?

Я тоже так раньше думал из друзями записался на турнир по КС,и мы там ни одного раунда не взяли хотя до етого я минимум пол часа в контру в день рубал
~IL~
Цитата(Nomad @ 1.4.2010, 20:05) *

Я тоже так раньше думал из друзями записался на турнир по КС,и мы там ни одного раунда не взяли хотя до етого я минимум пол часа в контру в день рубал

наконец то здравая мысль

короче, Илюхан, тема закрыта, каждый из нас останется при своём мнении
насчёт того что меня останавливает - тебя не касается
Iluhan
Цитата
Что за бред? Ето и мозг закипит,фанатизм нигде даже в сексе до добра не доводит.

и правда бред? он сказал что все свое время надо тратить на занятия, чтобы достичь в каком-либо деле успеха, иначе ты просто останешься в лузерах (он имел ввиду киберспорт), а с 10-ю часами, согласен, преувеличил.
Цитата
короче, Илюхан, тема закрыта, каждый из нас останется при своём мнении

ой, да я и не заставляю тебя поменять мнение, ты просто сказал что киберспорт - это бред для задpотов.
Цитата

я на трекмании юнайтед заработал 5к за все лан-турниры, и на ярости кейна 1к. - мало, но хоть что-то
CiZerin
Цитата(Nomad @ 1.4.2010, 20:05) *

Что такое пол часа в день? Это не более чем разогрев. На что вы вообще рассчитывали с такой подготовкой? На то, что вас посадят против ботов играть?

И как понять, что на этом денег не поднимешь? Что бы поднимать деньги нужно:

1) Тренироваться не менее 10 часов в день
2) Ездить на все, или как можно больше, лан турниры, а так же участвовать в онлайн турнирах
3) Найти спонсора
4) Уехать из России
5) Если речь идет о SC или W3, то пробиться в Корейскую Лигу и получить корейское признание, как игрока. Это адски сложно, но возможно.

Киберспорт - это сложный и кропотливый труд, это самая настоящая работа. Киберспортсменов - единица. Просто крутые игроки - это semi-pro (если правильно написал). Остальные же - это начиная от med++ и заканчивая n00bz0rzZz.
Nomad
Я разчитивал поиграть с таким же любителями кс как и сам а не из за----ами.
Все что ты описал више не более чем самое обычное за----ство,люди сорвенуються в знании игры и скорости клацанья мышкой в то время как в том же футболе часто новичок может уделать чемпиона

10 часов,ето и мозги через уши вытекут
~IL~
Цитата(Iluhan @ 1.4.2010, 21:38) *

ой, да я и не заставляю тебя поменять мнение, ты просто сказал что киберспорт - это бред для задpотов

я так не говорил (не надо вырывать из контекста)
когда я говорю спорт - я имею в виду большой спорт
а Это - не спорт (по крайней мере на сегодня)
и заниматься этим всерьёз - вот что бред, а не то, сколько времени на это можно потратить на искусство
вот всё, что я хотел сказать
неужели не ясно?
CiZerin
Цитата(Nomad @ 1.4.2010, 22:31) *

Я разчитивал поиграть с таким же любителями кс как и сам а не из за----ами.
Все что ты описал више не более чем самое обычное за----ство,люди сорвенуються в знании игры и скорости клацанья мышкой в то время как в том же футболе часто новичок может уделать чемпиона

10 часов,ето и мозги через уши вытекут

Просто любители КС редко ездят на ЛАН турниры.
С таким же успехом, любой про спорт - это сборище за----ов данного вида спорта.
Не понял про новичка. Если не знать как бить по мечу, как подкручивать, как обводить, как не дать забрать у себя мяч и т.д., то как можно победить того, кто это знает и умеет?

Ты думаешь спортсмены тренируются меньше? Ты думаешь их после тренировок не выворачивает на изнанку? У них неболят мышцы и т.д.?
~IL~
показать офф-топ
Цитата(CiZerin @ 1.4.2010, 23:20) *

Ты думаешь спортсмены тренируются меньше? Ты думаешь их после тренировок не выворачивает на изнанку? У них неболят мышцы и т.д.?

если ты говоришь о наших футбоолистах, то за такие деньги я готов ещё больше чем они выворачиваться)
да, впрочем, и другие спортсмены неслабо заколачивают =)
Nomad
Цитата(CiZerin @ 1.4.2010, 22:20) *

Просто любители КС редко ездят на ЛАН турниры.
С таким же успехом, любой про спорт - это сборище за----ов данного вида спорта.
Не понял про новичка. Если не знать как бить по мечу, как подкручивать, как обводить, как не дать забрать у себя мяч и т.д., то как можно победить того, кто это знает и умеет?

Иногда в футболе случаються такие ситуации что опыт полученый во время игры в футбол не помогает выииграть матч,про новичков я имел ввиду что иногда вроде бы слабая ничем не примечательная команда уделивает фаворита,не помню год или два назад была ситуация когда в английском чемпионате команда вест хем которая шла на вылет вииграла в манчестер юнайтед 1:0

Насколько я помню у футболистов не бывает 10 часовых тренировок,максимум 3 часа и футболисты не отдают все свое свободное время футболу.

Далек за примером идти не нужно,у меня окна выходят на школьный стадион где физрук пару раз в неделю тренирует футболистов,причем команда моей школы чемпион области а физрук лучшей тренер 2009 года 27.gif
CiZerin
Цитата(Nomad @ 2.4.2010, 0:55) *

Иногда в футболе случаються такие ситуации что опыт полученый во время игры в футбол не помогает выииграть матч,про новичков я имел ввиду что иногда вроде бы слабая ничем не примечательная команда уделивает фаворита,не помню год или два назад была ситуация когда в английском чемпионате команда вест хем которая шла на вылет вииграла в манчестер юнайтед 1:0

Насколько я помню у футболистов не бывает 10 часовых тренировок,максимум 3 часа и футболисты не отдают все свое свободное время футболу.

Далек за примером идти не нужно,у меня окна выходят на школьный стадион где физрук пару раз в неделю тренирует футболистов,причем команда моей школы чемпион области а физрук лучшей тренер 2009 года 27.gif

За примером далеко ходить не надо, достаточно вспомнить сборную, кажется, Турции =) Это была неожиданная победа.

Насчет футболистов не ручаюсь. Так вышло, что я много читал про фигуристов (имеется ввиду фигурное катание). Так вот, волосы дыбом встают, после чтения о их тренировках. По крайней мере это справедливо для советской школы.

ЗЫ Победители области - это еще далеко не профессиональный спорт. Если переводить в киберспортивную градацию, то это med++, ну или semi-pro - (минус).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008