Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Universe at War: Earth Assault
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Игры
VOLdeMArus
Пробую UaW, первое впечатление - 29.gif 62.gif 36.gif
VOLdeMArus
Надеюсь что кто-нибудь поиграл в Universe at War. После этого думаю всем ясно что выходцы из Westwood не могут сделать хита из ничего и даже просто хорошей игры 45.gif
GeneralNod
Цитата(VOLdeMArus @ 30.1.2008, 15:14) *

Надеюсь что кто-нибудь поиграл в Universe at War. После этого думаю всем ясно что выходцы из Westwood не могут сделать хита из ничего и даже просто хорошей игры 45.gif

Между прочим UaW может постягаться с TW, просто у обоих игр разная поддержка и разные приоритеты. Хотя обе направлены на срубание денег...
Forum Bot
Цитата
Хотя обе направлены на срубание денег...

По-моему, эта тема уже обсуждалась достаточно, чтобы забыть о ней. Ты так не считаешь?
VOLdeMArus
Цитата(The Eternal @ 30.1.2008, 15:26) *

Между прочим UaW может постягаться с TW, просто у обоих игр разная поддержка и разные приоритеты. Хотя обе направлены на срубание денег...

В Tiberium Wars хотя бы играть приятно. Конечно не такая атмосферная игра как тот же Tiberian Sun (нет, графика там плохая и играть сейчас уже из-за графики не захочится но зато такая проработка окружения в игре даже на таком дебильном движке) но видео там есть и хотя бы чувствуется что игра всё же RTS а не какая-то в режиме непрекращаемого тупизма.
GeneralNod
Цитата(VOLdeMArus @ 30.1.2008, 15:31) *

В Tiberium Wars хотя бы играть приятно. Конечно не такая атмосферная игра как тот же Tiberian Sun (нет, графика там плохая и играть сейчас уже из-за графики не захочится но зато такая проработка окружения в игре даже на таком дебильном движке) но видео там есть и хотя бы чувствуется что игра всё же RTS а не какая-то в режиме непрекращаемого тупизма.

ты просто фанат C&C3 54.gif а UaW имеет свою неповторимую атмосферу, как ни крути - но так и есть. Да и игра хороша тем, что всё сводится не к спаму юнитов, а к их абилкам
VOLdeMArus
Цитата(The Eternal @ 30.1.2008, 16:16) *

ты просто фанат C&C3 54.gif

В отличии от тебя да.

Цитата(The Eternal @ 30.1.2008, 16:16) *

а UaW имеет свою неповторимую атмосферу, как ни крути - но так и есть. Да и игра хороша тем, что всё сводится не к спаму юнитов, а к их абилкам

Война, даже в игре, это война и не должна быть атмосфера как-будто я не в RTS а пошагавую дурь играю. Наоборот - должно быть действие, нападение и стремительная атака.
GeneralNod
Цитата(VOLdeMArus @ 30.1.2008, 20:02) *

В отличии от тебя да.

ты фанат одной игры, а я нескольких 59.gif

Цитата(VOLdeMArus @ 30.1.2008, 20:02) *

Война, даже в игре, это война и не должна быть атмосфера как-будто я не в RTS а пошагавую дурь играю. Наоборот - должно быть действие, нападение и стремительная атака.

Война может быть разной - в UaW например война может быть разной - хочешь глобальный режим (между прочим там он даже не пошаговый, а тот же реал-тайм), хочешь просто скирмиш. А медленная скорость - это дело твоего компа, в конце концов там в настройках можно поставить на максимальную скорость
VOLdeMArus
Цитата(The Eternal @ 30.1.2008, 20:10) *

ты фанат одной игры, а я нескольких 59.gif

Не строй из себя суперфана - ты вообще не играл ни во что вышедшее до Firestorm. А я прошёл всё и поэтому оцениваю всё более менее объективно а тупым и в голову не приходит оценить игры так, какими они есть, только и говорят: "Это хорошо - это хорошо", а потом суют их мордой на то что совсем не хорошо но им всё равно хорошо. Надо видеть недочёты а то твой фанатизм только на камигадзе Nod годится 64.gif

Цитата(The Eternal @ 30.1.2008, 20:10) *

Война может быть разной - в UaW например война может быть разной - хочешь глобальный режим (между прочим там он даже не пошаговый, а тот же реал-тайм), хочешь просто скирмиш. А медленная скорость - это дело твоего компа, в конце концов там в настройках можно поставить на максимальную скорость

И сколько ОЗУ у твоего компа (ну ответь интереса ради)?
GeneralNod
Цитата(VOLdeMArus @ 30.1.2008, 20:19) *

Не строй из себя суперфана - ты вообще не играл ни во что вышедшее до Firestorm. А я прошёл всё и поэтому оцениваю всё более менее объективно а тупым и в голову не приходит оценить игры так, какими они есть, только и говорят: "Это хорошо - это хорошо", а потом суют их мордой на то что совсем не хорошо но им всё равно хорошо. Надо видеть недочёты а то твой фанатизм только на камигадзе Nod годится 45.gif

А ты в этом уверен? (в том что сам выделил) думаю тебе не стоит делать поспешных выводов, так как большинство людей на них часто ошибается. И до и после Firestorm'а вышло много хороших RTS - все они были разными, большинство по своему хороши. Емперор геймплеем, который хоть и надоедал своими пустынями, РА1, тибсан, голд - тоже немного играл (первые неск.миссий и скирмиш немного), но не зацепило (конечно же - на дворе какие игры)

Я бы сказал, что скорее ты суперфан, раз тебе ни что больше не нравится и все кажется тупым, разве что только C&C, к которой ты тоже не очень относишься. UaW хороша относительно, у неё совсем другая атмосфера, и даже есть нотка C&C - те же два супервепона, быстрые бои. Есть много нового - гигантские шагоходы, режимы игры (светлый и темный у масари), много старого - нефтянные вышки, которые не в каждой игре встретишь, разве что в C&C, потом захват нейтралок при помощи простых солдат. Да и игра между прочим простая - четко ясно, кто против пехоты, кто против техники, кто против авиации и т.д. Система с грейдами тоже неплохая.

А если ты будешь так всех равнять с C&C, то тебе конечно же ничего не понравится. Между прочим UaW, в отличие от генералов, больше бы подошла к серии C&C. Не смотря на то, что там совершенно другая вселенная и другая система постройки, у этой игры есть некоторые нюансы от C&C, и самое главное что у неё есть от C&C - это Frank Klepacki, некоторые треки которого даже сходны с треками C&C (там даже три композиции похожи по названиям).
Цитата(VOLdeMArus @ 30.1.2008, 20:19) *

И сколько ОЗУ у твоего компа (ну ответь интереса ради)?

1 гб, поставил на минимум и идет всё достаточно быстро, это с учетом на максимальной скорости игры, а не той, что стоит по умолчанию + вчера провел чистку реестра и компа, в итоге вообще все игры в 1,5 раза быстрее идут =) Там кстати, как мне показалось, от патча чуть-чуть быстрее идет игра, вроде
VOLdeMArus
Цитата(The Eternal @ 30.1.2008, 21:17) *

А ты в этом уверен? (в том что сам выделил) думаю тебе не стоит делать поспешных выводов, так как большинство людей на них часто ошибается. И до и после Firestorm'а вышло много хороших RTS - все они были разными, большинство по своему хороши. Емперор геймплеем, который хоть и надоедал своими пустынями, РА1, тибсан, голд - тоже немного играл (первые неск.миссий и скирмиш немного), но не зацепило (конечно же - на дворе какие игры)

Надо было просто играть своевременно, а я от Red Alert и когда вышли Generals не отказывался.

Я бы сказал, что скорее ты суперфан, раз тебе ни что больше не нравится и все кажется тупым, разве что только C&C, к которой ты тоже не очень относишься.

Оцениваю объективно. Я во многое играл но не всё хочу перепроходить так как некоторые игры и в момент своевременности не увлекали. Ну составь список во что ты играл и что запомнилась. Мне и WarCraft, и StarCraft, и даже Age of Empires и Blitzkrig и ещё МНОГО чего нравится. И это RTS а не всё что есть.

А если ты будешь так всех равнять с C&C, то тебе конечно же ничего не понравится. Между прочим UaW, в отличие от генералов, больше бы подошла к серии C&C. Не смотря на то, что там совершенно другая вселенная и другая система постройки, у этой игры есть некоторые нюансы от C&C, и самое главное что у неё есть от C&C - это Frank Klepacki, некоторые треки которого даже сходны с треками C&C (там даже три композиции похожи по названиям).

У Frank Klepacki мне нравится несколько десятков произведений но некоторые только для создания обстановки в игре а не что бы их можно было слушать ещё раз и ещё раз. UaW намного меньше подходят C&C чем Generals. Скарее твоему "Военному Молоту" UaW подойдёт - где понапихано куча сторон.

1 гб, поставил на минимум и идет всё достаточно быстро, это с учетом на максимальной скорости игры, а не той, что стоит по умолчанию + вчера провел чистку реестра и компа, в итоге вообще все игры в 1,5 раза быстрее идут =) Там кстати, как мне показалось, от патча чуть-чуть быстрее идет игра, вроде

Ну представляю как у тебя там всё "быстро" идёт. Если это всё из-за скорости по умолчанию то её поменять надо. В такой игре можно ставить самый максимум не задумываясь так как противник своей тупостью думать не мешает. AI это знаете ли... нечто дурацкое в игре.
Summoner
Мне UaW тоже не очень понравился, вроде задумка хорошая, а вот баланс там отвратный, массари всех заруливают. У остальных рас деньги не бесконечные и добывать становится все сложнее и сложнее, тем более их добытчики очень легко убивать, а у массари деньги бесконечные, а кто попытается убить их добытчики, тот потеряет армию, бредово как-то.
Обычные боты новасов кроме самоубийства ни на что не способны, а те что бьют вплотную давятся большой техникой.
У хаерки очень уязвимые добытчики (риперы), против них можно тупо настроить самолетов и выносить их, пока у тех деньги не кончатся, а убивать авиацию у них нечем, кроме турелей.
Короче на ВСГ такая игра не пройдет 54.gif А если пройдет, то кто в нее будут там играть, должны будут платить за многопользовательский режим 06.gif
GeneralNod
Summoner
Комп в UaW тупой, но не всегда - иногда немного поумничать любит. Задумка и вправду хорошая. Но как я уже сказал - если бы у игры была лучше поддержка, то и проскочила бы она на всякие там WCG и прочие турниры. Хотя плата за рейтовый мультиплеер убивает интерес играть, разве что кастом игры будут бесплатными.

Цитата
В такой игре можно ставить самый максимум не задумываясь так как противник своей тупостью думать не мешает. AI это знаете ли... нечто дурацкое в игре.

AI и вправду часто не очень бывает, но в UaW я бы его не назвал прям таким тупым, но хард например иногда не дает спокойно играть)))
Summoner
The Eternal
А имбовости массари ты не заметил?
Хотя за счет тупости компа я придумал против него тактику за хаерки.
Строишь 1 ассемблер-ходун и 2 научных, научные идут к врагу, а ассемблер строит тарелочки, которые их будут чинить, все, ни один комп не выживает 54.gif
Мне больше всего понравилось играть за новус, особенно их имба-самолеты, хаерки ими выносятся на раз-два 54.gif
makkes
Игра неплохая, не то что я ожидал, но поиграть стоит, картинка не впечатляет, но вот геймплей прикольный, вся карта - сплошные ресурсы, мёртвые враги ресурсы (кстати, почему Новус тоже уничтожает людские постройки, нехорошо это) три разные расы (кстати кто такие масари, почему у них почти все здания Каабу напоминают, вроде что-то про атлантов говорилось)
Summoner
makkes
Массари и есть атланты, это были человекообразные пришельцы, котрые кстати создали и людей и хаерки, но хаерки развились и уничтожили своих создателей (как зерги ксел-нагу), а людики наоборот, почитали их как богов, (зевсы там всякие и т.д.), но потом они притопились в воду (атлантида затанула) и пообещали вернутся, когда людикам будет грозить опасность.
VOLdeMArus
Цитата(The Eternal @ 30.1.2008, 22:41) *

AI и вправду часто не очень бывает, но в UaW я бы его не назвал прям таким тупым, но хард например иногда не дает спокойно играть)))

Тут конечно не надо было делать как в Tiberium Wars, где искуственный ителлект уровня Убийцы можно сломить только если более выгодная позиция на карте или в первые минут 15 игры, но и так как в Universe at War тоже не дело.
Гость
Цитата(Summoner @ 31.1.2008, 22:19) *

makkes
Массари и есть атланты, это были человекообразные пришельцы, котрые кстати создали и людей и хаерки, но хаерки развились и уничтожили своих создателей (как зерги ксел-нагу), а людики наоборот, почитали их как богов, (зевсы там всякие и т.д.), но потом они притопились в воду (атлантида затанула) и пообещали вернутся, когда людикам будет грозить опасность.

Когда же онные вылезли из воды им все не понравилось и они пошли все крушить:Бывшых друзей, а теперь врагов, роботов (которые их злили интелектом), ну и лудей за то что загадили планету.

А то что новус тоже уничтожает дома - ит то что? Им надо иерархую уничтожить, а не спасать каждую рассу. С лудьми у них только альянс.
Tesla-JEF
А вы заметили что в игре есть юниты из серии С&C, например Бруты - РА2 YR?
Summoner
Tesla-JEF
Да 54.gif и сквады пехотинцев людиков тоже из СС, да и последователи на ракетчиков из РА2 похожи 54.gif
Tesla-JEF
Цитата
Да и сквады пехотинцев людиков тоже из СС, да и последователи на ракетчиков из РА2 похожи

Этим игрушка мне очень напомнила С&C, что очень интересно отразилось лично для меня при прохождении игры! 54.gif

И еще одно, а музыка та!какая отличная и все еще знакомая! 31.gif
makkes
Цитата
И еще одно, а музыка та!какая отличная и все еще знакомая!

Что-то не очень музыка, и громкость поставил на максимум , но никак не берёт за душу как в алерте 2
Цитата
А вы заметили что в игре есть юниты из серии С&C, например Бруты - РА2 YR?

Есть такой, но внешне не похож, только название
GeneralNod
Цитата(makkes @ 28.2.2008, 23:15) *

Есть такой, но внешне не похож, только название

есть ещё танк-мираж у Новус, летающие тарелки у иерархии (правда стреляют не зелеными лазерами, как юрьевские), затем юнит, делающий мобильное защитное поле - почти копия титана из Tiberium'а.

По поводу музыки что скажу - некоторые треки кажутся дальними ремиксами музыки из РА2
Cardinal Omega
Недавно тут решил изучить эту игру и чё-то меня так зацепила!
Что решил скачать себе в коллекцыю!
Ваще игра не обычная, что-то такое есть и чем-то так притягивает?
Я если честно сказать не могу!
blitzwing
Игра просто отличная, и главное - есть в ней душа, в отличии от CNC3
Судя по всему её ждёт та же участь, что и Emperor - обе игры были погребены обзорами "на семёрочку" =(
Скажу прямо - для меня это стратегия 2007 года, чувствуется в ней этакая вествудовская удаль... CNC3 же для меня не по-вествудовски сер и скучен...
GeneralNod
Цитата(blitzwing @ 13.7.2008, 15:47) *

Игра просто отличная, и главное - есть в ней душа, в отличии от CNC3
Судя по всему её ждёт та же участь, что и Emperor - обе игры были погребены обзорами "на семёрочку" =(
Скажу прямо - для меня это стратегия 2007 года, чувствуется в ней этакая вествудовская удаль... CNC3 же для меня не по-вествудовски сер и скучен...

уверяю вас, если бы игру делали не выходцы из вествуда, а композитором был кто-то другой, нежели Френк Клепаки, то таких бы речей просто небыло бы

Вот объясните мне толком, что там вестудовского? Система постройки - нет. Тех.дерево - нет. Разве что две суперки, да и то - так уже было и в генералах, и будет в ра3. Будет серия? Нет. Какие ресурсы? Всё живое (кроме масари). тут нет не то, что полей, даже рудников или каких-нить источников. Нефтевышки сейчас можно встретить во многих играх.

Но UaW мне понравилась оригинальностью, не смотря на то, что всё там собранное является из других игр в капитально преобразованном варианте, всё это очень неплохо скомпановано.

Хотя сейчас уже трудно найти игры, в которых нет чего-то взятого из других игр, вернее такиз игр без "взятого" вообще нет. А сейчас пошли игры, в которых целиком дизайн стороны перекочевал из какой-то другой игры!

Примеры:
Allies (RA3) = ОЗФ (Supreme Commander)
Возвратники (Периметр 2) = Протоссы (SC2)
Масари (UaW) = Куотл (Rise of Legends), если не дизайном, то хотя бы общим стилем - боги+высокая техника

Ну и юниты, причем некоторые очень знакомые из других игр.

Сборщик ресурсов Иерархии - где-то я такого монстра с такими тонкими ножками уже видел.
"Серый брут" - который может запрыгивать на склоны и т.д., не помню его названия.
Сами валкеры - толстый вариант чужих из всем известной "Войны миров"
Превращение в зомби гражданских и т.д.

В любом случае игра вышла удачной, особенно интересная постановка сюжета. А оценки на уровне 7 были поставлены в основном из-за устаревшей графики, хотя она там относительно и по своему красивая. В общем думаю игра вышла просто хорошей.

Ах да - всё вышесказанное, это простое ИМХО
blitzwing
Existor, согласен с тобой, но согласись и ты, несмотря на все эти заимствования, разработчики создали свой собственный мир, в то время как большинство других стратегий используют чужие наработки (даже "безгрешный" близзард уж очень много взял от вархаммера). Этим и славилась в своё время C&C - продуманной игровой вселенной. И под "вествудовской удалью" я понимаю совсем не систему игры, а тот самый адреналин и веселье, которых мне не хватало со времён Emperor =)
И, кстати, всё-таки занизили оценку игре не за графику, которая всё же на фоне игр от EA смотрится неплохо, а за требования золотого аккаунта для Windows Live для нормального мультиплеера, - ведь в наше время мультиплеер решает. От сингла и сюжета прутся только C&C-фанбои вроде меня)

и ещё, хрен с ним, с Френком Клепаки, он уже не тот, что раньше, к сожаленью(
GeneralNod
Цитата
И, кстати, всё-таки занизили оценку игре не за графику, которая всё же на фоне игр от EA смотрится неплохо, а за требования золотого аккаунта для Windows Live для нормального мультиплеера, - ведь в наше время мультиплеер решает. От сингла и сюжета прутся только C&C-фанбои вроде меня)

кстати да, из-за платного простого мультиплеера и этой идиотской системы LIVE
Forum Bot
Цитата

лол?
Каким таким местом?
GeneralNod
Цитата

ууу, до чего доводит консерватизм... >.< Что даже любимый всеми Френк Клепаки отвергается! Это уже что? Фанатство к C&C уже пошло наизнанку? 29.gif
blitzwing
Цитата(Existor @ 15.7.2008, 2:51) *

ууу, до чего доводит консерватизм... >.< Что даже любимый всеми Френк Клепаки отвергается! Это уже что? Фанатство к C&C уже пошло наизнанку? 29.gif

Да как-то не цепляет уже... Хотя последнее, что у него более или менее понравилось - это ост к RA2 (без всяких реваншей сам знаете кого, ибо там музыка какая-то уж слишком своеобразная)...
В UaW Френки как-то не отличился особо... Даже восхваляемая заглавная тема для Масари меркнет по сравнению с March to Doom.
А Act on Invasion я прям как личное оскорбление воспринял =)
makkes
Народ, а лицензионная версия вышла? 6 июня должна была выйти, нигде не вижу
Cardinal Omega
Я тут играю играю в игру и насладитса всё не могу!!! Жутко красивая 36.gif А музон это нечто..... ГРАНДИОЗНО!!! 31.gif
makkes
После обновки компа решил пройти до конца, это, блин, реально клёвая игра, кампания за новус несколько скучновата была, но вот миссия на корабле иерархии это что-то прямо император с хайлайнером, очень напомнило, аж сердце ёкнуло, иерархия самая любимая фракция, у них психология советов и внешняя брутальность тоже, рвут всех и вся, кампанию за масари проходил одним видом юнитов - инквизитором, ибо у иерархии из серьёзной ПВО только манипуляторы и потерянные (очень название нравится 31.gif )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008