Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как создать музыкальный трек с нуля??
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Музыка
Shur
Некоторые меня спрашивают, как и на чем я пишу треки и что использую из софта. Для записи гитар, я юзаю Cool Edit Pro2, а конечное сведение дорожек в Fruty Loops 6 XXl, к тому же в нем есть очень удобные синтезаторы и настоящие барабаны. В плане звуковых эффектов, я использую гитарные процессоры Zoom 505II, V-Amp и микшер IMP. Гитары у меня две: Flight Stratocaster c 3я звукоснимателями - 2 сингла и хамбакер у бриджа и гитара Santana - аналогичная Flight'у, по звуку они разные.

Изображение

Напольный процессор Zoom 505II - неплохая коробочка, имеющая множество звуковым эффектов и есть даже встроенный тюнер. Выход стерео.

Изображение

Аналогичный проц с педалькой для экспрессии и микшер.

Изображение

Ну, собственно я и моя электруха Santana - 1998года выпуска, а за мной Flight.

Если есть вопросы задавайте.
Alex_Ch
Shur
Круто:up:
Zeus2005
Крутая, конечно, система, но, из всего вышесказанного я для себя сделал вывод, что более-менее нормальную музыку можно создавать только, что называется, живьем. Отсюда следует, что, например я, чайник в этой живости, никогда не смогу сварганить на компьютере что-нибудь сколь стоящее? Конечно, для написания/создания музыки требуется хотя бы минимум знаний, но, ведь есть Фрутолупс...
Shur
Так она и создается живьем, с помощью гитар, синтезаторов, т.е. живые инструменты, до симфонического оркестра ещё далеко, очень дорого обойдется. А для написания музыки надо иметь хотя азы по фортепиано и сольфеджио, без них никуда и ещё надо знать муз. гармонию, аккорды и гаммы. Короче, надо иметь музыкальное образование. Есть конечно люди, которые с другим образ., как я к примеру. Музыкой я стал заниматься ещё в школе, у меня мама бывший учитель музыки, вот и перенял у неё навыки музыкального мастерства.
Wins_Vega
Совсем не обязательно знать азы и нотную грамоту для написания музыки, но желательно! Я например на FL пишу вполне реальные композиции, пусть и не профессиональные..
Bonpoc4er
А вообще подскажите с чего начинать писать песню легче? что первым надо играть? А то как начну сочинять, так целый месяц на песню выходит, нету вдохновения какого то...:confused:
Да и Фрути Лупс плохо знаю, ещё не раздуплил.
Commander
Zeus2005
Чтобы создавать нормальную музыку надо уметь играть, иметь слух, и желательно наличие студии. Ну а если группа есть - тогда еще лучше.
Ведь мультинструменталисты большая редкость, а комп или синтез никогда не заменит живого звучания живых инструментов.

Bonpoc4er
Сначала нужно научиться бренчать на балалайке (гитаре), а потом перейти к разучиванию классических песен типа "Ой мороз" и "Во поле березка стояла".
Когда освоишь эти азы, перейдем к второй ступеньке начального музыкального самообразования.
Ну а если ты способен запросто замучить рояль, тогда конечно беги покупай синтезатор, барабаны и бубен, и превращай свою спальню в минифилармонию. Но дома репетировать - это только соседей доводить.
Нужно помещение для репетиций.
:smirk::helloween:
Ну вот потом можно песню писать.
Shur
Я играю уже давно, в принципе, имея хороший слух и талант, можно продвинутся очень далеко.. Но не всегда конечно получается, но все же, если есть желание и стремление, то можно добиться хороших результатов. Фрути лупс я уже давно использую, но инструментов живых, там мало.. Лучше использовать хороший синтезатор.
Wins_Vega
Эх где б такой купить? Чтоб с USВ и по дешевле..
Shur
Где купить? В музыкальном магазине 31.gif А покупать лучше от 10000р. и выше, там и ЮисБи и т.п.
Wins_Vega
Блин, у мну на дорогой такой денег нету 48.gif А магазинов у нас в городе мало 48.gif Мне б хоть самую дешевую модель
Shur
Копи деньги на хороший инструмент.
Bonpoc4er
Народ а можно песенку выложить, я тут сочинил недавно, просто хочется узнать мнение.06.gif Весит 0.5 мб. Могу на мыло кому то прислать а вы выложите, просто незнаю как выложить. Ну смотрите вообщем.
Shur
давай мне на мыло shurx@bk.ru 31.gif
Bonpoc4er
Shur
Ну лови!:laugh:
Shur
А че? мне понравились твои треки, в плане игры и музыки 5 баллов ставлю.. Я вот задумался, надо бы с тобой поработать вместе... можно такие треки понаделать, охрененные.
Bonpoc4er
Shur
я в шоке!:eek:я думал ты с кресла упадёшь прослушав, хотя мне они нравились иногда слушаю, но в них мало проффесиональности, потому что не умею программами пользоваться толком. Трек который звётся MyTrack я пытался сочинить в стиле тиб сан, но в итоге получилось что то танцевальное, переборщил.:laugh:
А ота гитарочка была сделана когда волна вдохновения пришла, я её где то за 3 часа сделал, а сейчас немогу ни одной песни придумать.
Ну главное что понравились треки 54.gif
Shur
Профессионализм можно получить даже в простом звучании, главное, что это ты сделал, а не кто-то другой... Так что продолжай в том же духе.

(Добавление)
Вот вчера сделал небольшую темку, правда не до конца...
http://7s.jino-net.ru/music/atomic.mp3

А эту делал в прошлом году осенью..
http://7s.jino-net.ru/music/ocofde.mp3
Bonpoc4er
Shur
atomic понравилась больше, хотя обе в одном стиле. А вообще интересно это какой стиль и к какой игре ты писал её или это просто так?
Кстати ты какими прогами пользуешься? :umnik: Я вот люблю в Dance Edjay 4 барабанную установку, буду пытаться что то с ней делать инструменты уже давно подобрал, теперь фон надо делать.

У меня тут ещё одна старая завалялась, раз уж понравились тебе 2 моих, я её кину, хотя я её не люблю, фон я там не красиво сделал и вообще как то не то.:insane:Ну вообще послушаешь.06.gif

Так если сейчас ночью не получится начать писать новый трек, то убью себя об стену.:rotate:
Shur
Ну, пользуюсь в основном Fl Studio7, там эффектов очень много, и иногда синтезатором.. балуюсь.. Все записи гитар и сведение звука делаю в Cool Edit Pro2.

А свои треки мне присылай, я с удовольствием послушаю.
Wins_Vega
Не буть я с мобилы, я б к вам присоединился.. А так могу дать ссылку на несколько своих композициий 54.gif
wvg-development.ucoz.ru Раздел файлы->музыка->авторские

Милости прошу 64.gif
Shur
Wins_Vega
Молоток! Классные треки.
Bonpoc4er
Shur
скинь мне на мыло его треки.
Shur
Bonpoc4er
Если будет время, работы тьма тьмущая..

Вот успел вчера доделать новый трек Warfare
Bonpoc4er
Shur
супер, а скачать можно??? а то у меня только прослушивается, а лучше на мыло дай. 54.gif
Victor525
Прав кнопкой сохранить как
Bonpoc4er
Victor525
да я захожу на ссылку, у меня сразу включается прослушивание.где ж там правой....
Shur
Ты на ссылку наводи стрелку и тыкай правую кнопку и далее Сохранить как..
Bonpoc4er
Песня чё то не полная 2:23, так и есть?
Shur
Вообще-то полная 2:59
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008