Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Юниты и тактика в RA2
Форум Command & Conquer > Red Alert Universe > Red Alert 2 + Yuri's Revenge
Grifon
Не знаю как вам, но у меня сложилось мнение, что в RA2 нашу пехоту опустили, зато бронетехника - на высоте. Но это единственный плюс - у буржуев(оказывается!) самая сильная авиация. И это после того как наши самолеты не раз выходили победителями, как на Востоке так и в Югославии.
Киров просто убивает своей медлительностью. К счастью тяжелые танки не имеют таких проблем.
Summoner
Цитата
нашу пехоту опустили

кстати у призывников здоровья больше, их призма-пушка с 2х раз убивает, а американцев с первого :umnik:
Brute.
да... проще в начале на всю сумму призывниками взять любой альянс... чем "такой" техникой сквозь дешевенькие миражи прорываться... а на кировы зря гоните..это единственное чем можно взять укрепившуюся францию..видимо вы мало по сети играете..а вот представь, летит 30-40 кировых..что их сможет быстро снести? помрут первые 15-20, особенно если с ними будут базучники и танки для отвлечения и убийства ракетчиков... Остальные кировы разнесут и оборону, и попадав пол базы с собой заберут...
Grifon
Вот только 40 кировых еще надо построить, а танки Союза дешевле и более мобильны. Пехота у меня всегда выживала только в городе. Там ее выбить было очень тяжело.
P@TRIOT
Brute.

Цитата
да... проще в начале на всю сумму призывниками взять любой альянс...

Может быть, но игроки обычно посылают друг к другу собак в начале игры и тогда сразу видно будет что кто то собрался РАШИТЬ пехотой. В противовес можно рокетчиков обучить, или GI окопать, или собак каких - нибудь выпустить.

Цитата
чем "такой" техникой сквозь дешевенькие миражи прорываться

После постройки военной лаборатории у Альянса с деньгами проблема. А вот у советов в начале игры дела идут по лучше и поэтому любой союзник должен знать, что на расстройку с советом не поиграешь, приедут где то 12-13 Рино и разнесут всю базу. Так что Альянсу скорее всего надо закрепляться чтоб не получить Раш из СССР, а до Миражей не дорасстроишся.

Цитата
это единственное чем можно взять укрепившуюся

Значит нельзя дать ей укрепиться, в реальной сетевой игре без ограничений ( ато меня бесит когда они пишут No rushing. А вот Sell Yuri поддерживаю) много пушек не построишь, поверь себе дороже будет.

Цитата
видимо вы мало по сети играете

Очень мало, по инету играл всего месяц летом 2006-ого, но кое чему сумел научиться. У меня было больше побед чем поражений, но встречались в квик матче и такие зверюги что и мышкой пошевелить не успеешь, уже считай проиграл.
Brute.
расписал интересно...как будто бы альянсом и играть не стоит, типа пофиг какое развитие у альянса а всеравно будет 12-13 рино и ниче не спасет(а такое развитие крайне губительно для советов, ведь если отобьют эти 12-13 рино, и успеют отстроится, то пойдет уже более затяжная игра, вот тут-то и пойдут миражи, а экономика накрылась рино)...насчет противовеса от пехоты не то написал..противовес составляют те же собаки и огороженные забором здания... Насчет постройки лаборатории могу поспорить что хватит еще на 3-4 миража..(а если играть за америку то к этому времени будет еще и 2 десанта + начальные юниты) и сразу можно строить спутник шпион..что даст огроменный плюс в игре... не забывайте. что "по лану" игроки любят большие карты, там всегда больше денег...насчет много пушек и кировых..если игра идет с 4-мя игроками и из них каждый за себя, то тут идет затяжная война, никто не рашит, сильно губительно это(что понятно, 4-ых не сможешь рашнуть, а если рискнешь, то другой сосед тебе этого не простит)... а при затяжных(по 30-40 минут) видел чудеса обороны и тактики..некоторые бросали все на апокалы, некоторые на грандкэноны.. а 2 ряда их не продет ничто, даже альянское пво с иваном не проскакивает... вот тут-то никакая техника из советских не помогает...приходится брать кировами...
Да..и все что я пишу касается РА2, не юрия..не нравится мне юрий, там вертолетики у русских мерзкие... конечно, если ими правильно пользоваться..сам последний раз играл более года назад..а до этого частенько играл по лану(частенько)...
Да..и если рашить советами, то предпочитаю играть ливией, то проще не все кинуть на рино, и помочь рино ливийскими грузовичками, по крайней мере одну на юниты бросить можно, а вторую после рино пустить.... хотя знакомый редалерщик благополучно их сносил по пути....
P@TRIOT
Brute.

Я немного не договорил, в то время как одни Рино ведут осаду базы, другие строятся на базе обеспечивая оборону, и конечно же если первая орда не справится то в ход пойдёт вторая. В РА2 мой девиз,

ПО ФИГ ПОТЕРИ, ГЛАВНОЕ ПОБЕДА! 31.gif

Расскажу лучше о том как по нету играл. Там короче за Россию всё делал просто.

Просто отправляю к врагу собаку и забочусь о том как бы ко мне собаки не пробрались через моих собак. Далее как повезёт. При нападении стараюсь в начале снести строительную верфь, а потом завод машин. Хотя даже скажем снос завода машин и тот может плюс дать. Здесь главное не всю базу вынести, а жизненно необходимые знания, в первую очередь MCV, а потом заводец. И даже если РАШ не получится с первого раза, со второго раза можно как минимум доразносить скажем завод, я лично всегда начинаю со строй. площадки.

Цитата
как будто бы альянсом и играть не стоит

Признаю, я больше играл за Россию, и потому мне большой минус. Ну скажем меня иногда и Альянсом Рашили. + на открытых картах нужен глаз до глаз чтоб вдруг откуда не возьмись не приезала машинка с инженером и не спёрла чего - нибудь. Ещё люди любят за Альянс рашить сожая GI в эту машинку ( извини, долго очень не играл и потому забыл как она называется). Вот несколько штук можно очень быстро наклепать и приехать вправлять мозги Совету. Кстати, убиваешь машинку, а там ещё GI из выживает и стреляет в врага.

Миражи не такие уж опасные какими кажутся, но недооценивать их не стоит.

Цитата
что "по лану" игроки любят большие карты, там всегда больше денег..

Не буду спорить, но если играть по нету в Quck match то там система сама подбирает карты, и подбирает такие, где игроки в равном положении.

Цитата
а 2 ряда их не продет ничто, даже альянское пво с иваном не проскакивает... вот тут-то никакая техника из советских не помогает...приходится брать кировами...

Вот что значит строить больше чем воевать, а что если несколько советских ПВО заменировать Иваном и отправить в плотную.
Brute.
начну с конца..пво не проскакивают... 2 ряда... ниче не проскакивает..около 50-60 аппокалов не прокочили..там выходит слабая техника дохнет либо ее цепляет и она тормозит, а остальные пушки(по краям) добивют, если вторая волна машинок пущена, то срабатывает второй ряд пушек, к этому времени и первый ряд готов( если вдруг третья волна), если тяжелые танки, то выходит по первым попали и они затормозили, и задние не могут обогнать.. и получается пройти 2 ряда не могут... Хотя реально один на один я бы поставил именно на аппокала...
В квик матч не играл.... мой минус.. поэтому ине знаю какая там система...
Миражи, особенно в ра2, а не в юрке, самый страшный юнит... дело в том что в юрке у тебя на них сам прицел наведен, а в ра, когда они стоят тебе приходится всех чере кнтрл направлять, в итоге при 30 вс 30 выходит вообще бред, ты направляешь сразу толпу на один мираж, пусть по группам разделил свое войско, успеваешь на два навести, а миражи только приехали и стали стрелять кто куда( по разным твоим танкам), в итоге остаются миражи(да, у нних еще дальность хорошая, и с пехотой они эффективны), хотя 1 на 1 мираж явно слабенький, в юрии точно не помню, но помню что их явно ослабили, хотя б тем что выделили их от деревьев...
Сам я советы не считаю врагом, если ими не рашить, притом с самого начала, но против кого ты играл? мне вообще странно, разве не было попыток снести твоих харвов вначале игры?(для советов это страшнее всего, без денег ими не порашишь)...
насчет тактики у всех одна, строительную снести... вряд ли кто будет рубать сначала барак или енергию....
P@TRIOT
Цитата
Сам я советы не считаю врагом, если ими не рашить, притом с самого начала, но против кого ты играл? мне вообще странно, разве не было попыток снести твоих харвов вначале игры?(для советов это страшнее всего, без денег ими не порашишь)...

А как ты их снесёшь?
Я не играл в Интернете, не могу настроить. Но с ботами играю 2 года, кое-какой опыт накопил.
И так допустим у компа база размещена очень обширно и он всю не может защищать. Тогда строим 3-4 инженера и 5-6 танков мираж, когда всё готово строим башню призм. Затем захватываем какое-либо здание и размещаем рядом с ним башню призм. Строим ещё сколько не жалко, захватываем инженером следующее здание и повторяем историю с башнями. В итоге все выходящие люди и танки уничтожаются мощными лазерными лучами. Миражи нужны для защиты первых башен.:lamer::lamer::lamer:
LUBER
Ага, а комп в это время в носу колупает...
С челом не пройдёт, знаю, но с ботами сколько раз делал...
LUBER
Кстати насчет компов - проверка их относительного интеллекта:
1 Заходим в "перестрелку", отключаем Супероружие...
2 Выбераем одного сложного противника.
3 Играем, не нападая на врага, давая ему развиться, сами работаем на оборону...
4 Когда готова наилучшая по вашему мнению оборона, оставляем все как есть, уходим на часик-другой вздремнуть.
5 Возвращаемся. Смотрим.

Если:
1 Ваша база нетронута - ищите патчи на инт. компа
2 У вашей базы стало меньше охраны - тоже самое
3 От вашей базы мало чего осталось - комп средненький
4 "Миссия провалена" - Или комп неглуп или ваша база была с плохой обороной.

ЗЫ: Малехо наоффтопил...
$oKoL
проверил не хрена
стоял в настройках максималка
и в начале когда выбераешь не хрена!:mad:
он сидит со свой reinfery(надеюсь ошибок нет) и всё!
Flash-m@N
Комп легко предскозать если отехать базой далеко от основных здании
продать Военный завод и Лабораторию. То комп будет штормом или ядеркои гаситьтока в базу. а развивать можно Пехоту или Авиацию. 54.gif

К примеру постоили военные завод постоили пару танков тока он выпустил ядерку продаем воееный завод и он точно внего гасанёт.
а его уже там нет!)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008