Анигилятор
3.2.2009, 10:13
Я скачал редактор FinalSun а он что-то не запускается, говорит что Tiberian Sun не установлен потомучто не загружен файл TibSun.mix (А он ведь там есть

) Что мне делать?
Редактор карт нужно качать
отсюдаУ тебя в какую директорию установлена игра? Если по умолчанию, то редактор находит игру, если нет, то просит указать директорию. Если не спрашивает, можно попробовать поставить TS по умолчанию - C/Westwood/SUN
Анигилятор
4.2.2009, 9:52
Я вобще-то оттуда и скачал редактор. А Tiberian Sun установлен в директорию не по умолчанию, но я там нашёл файл FinalSun.ini и там было написанно EXE= а дальше стандартная директория установки. Так вот я переписал этоу директорию на ту в которую установлена игра, а редактор всё равно не запускается.

P.S. Я не могу установить игру в стандартную директорию потому что у меня нет места на диске C.
Kor Veritas
8.3.2009, 14:59
Как через TibEd открыть файлы игры???? он открывает только файлы которые у вместе с ним установлены... а из игры не открывает
Насчет TibEd не знаю, на практике не пользовался, только смотрел, мне он не понравился...
Советую использовать SunEdit2K, из тех что поновее - мне по крайней мере в нем удобно работать...
Анигилятор
Проблема может быть в самом ТС. Некоторые пиратские версии имеют переделаный Tibsun.mix и редактор карт его не воспринимает...
Цитата(Kor Veritas @ 8.3.2009, 13:59)

Как через TibEd открыть файлы игры???? он открывает только файлы которые у вместе с ним установлены... а из игры не открывает
TibEd имеет весьма ограниченные возможности... мне он тоже не понравился, простая работа при помощи XCC Mixer, который открывает все, и редактирование все в ручную намного эффективнее.
Лучше не использовать эти редакторы, код переставляет к верху кАком.. и поэтому лучше вручную кодинг делать через блокнот)
Анигилятор
23.4.2009, 9:44
Ой, а я уже про эту тему забыл! У меня сейчас редактор уже какой месяц работает...

И тему можно смело закрывать.
показать офф-топ
P.S. Спасибо создателям мода DTA
DeLaKoren
18.7.2009, 8:17
Всем Привет! Подскажите пожалуйста можно ли делать зелёную подсветку под тибериумом в редакторе FinalSun,ни где не могу найти,а то без неё карты выглядят не красивыми?
DeLaKoren
31.7.2009, 14:00
Цитата(DeLaKoren @ 18.7.2009, 9:17)

Всем Привет! Подскажите пожалуйста можно ли делать зелёную подсветку под тибериумом в редакторе FinalSun,ни где не могу найти,а то без неё карты выглядят не красивыми?
С этим я разобрался но появилась новая проблема,на созданных мной картах (TS) униты не могут въезжать на утёсы по проходам,как это исправить или это глюк какой,кто юзает сей редактор отзовитесь!
Commander
31.7.2009, 19:02
Надо при постройке карты использовать "косой склон", их там четыре вида, то есть на каждую сторону света.
Цитата(Commander @ 31.7.2009, 20:02)

Надо при постройке карты использовать "косой склон", их там четыре вида, то есть на каждую сторону света.
Спасибо разобрался,а существует ли русификатор для этого редактора?
Русификатора нету. Если он уже был бы, то на главной странице новость бы об этом была
И последнее,очень хотелось бы знать можно ли (если можно то как) убавить площадь освещения у скрытых фонарей (Invisible Light Post)

они слишком далеко светят не так как во встроенных в игру картах,там радиус освещения намного меньше,может как нибудь можно регулировать это скриптами или ещё как нибудь?
DeLaKoren
1.8.2009, 19:09
Цитата(DeLaKoren @ 1.8.2009, 6:15)

И последнее,очень хотелось бы знать можно ли (если можно то как) убавить площадь освещения у скрытых фонарей (Invisible Light Post)

они слишком далеко светят не так как во встроенных в игру картах,там радиус освещения намного меньше,может как нибудь можно регулировать это скриптами или ещё как нибудь?
Уже сам нашёл как это делается.
Всем огромное спасибо!
А редактор просто класс,никогда не думал что
у меня будет такой,вот бы мне его годиков 5 назад...
Commander
2.8.2009, 10:36
Этот редактор появился месяца через два после выхода игры ТибСан и его можно было скачать с сайта Вествуда в 2000-м и 2001-м году.
Вообще пока был сайт Вествуда, можно было найти старые разделы по их играм, они там долгое время ничего не трогали, только главная страница сайта Студии Вествуд постоянно менялась - в основном с выходом каждой новой игры.
Некоторые сохраненные страницы Вествуда есть на сайте
http://redalert3.narod.ru/
Всем привет,снова нуждаюсь в помощи,как правильно удалить мост? После удаления мостов юниты всё равно могут перемещаться по области на которой был мост,и как правильно создавать тунели подскажите плиз!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.