В конце компании за GDI игроку даётся возможность запустить тибериевую бомбу.
Для не знающих сразу уточняю - это не та тибериевая бомба, которая у НОДов. И она вообще не имеет отношения к ядерному арсеналу сторон конфликта.
Тобишь есть ионное оружие, ядерная ракета, чёрная дыра и вот эта нейтральная, но самая мощная тибериевая бомба.
Собственно вопрос к модмейкерам - есть ли возможность включить это добро в скирмиш, мультиплеер?
Эффект конечно от этой бомбы ошеломительный....одну базу за раз в чистую сносит, особенно если здания плотненько стоят. Но для заполучения такого оружие тоже нужно придумать не простое.
Так как здания для запуска этой ракеты даже в компании не предусмотрено, предлагаю сделать какой-то лимит денежный для активации бомбы.
Ну например 100 000 денех. Или чуть меньше. Главное что бы конечно не утонуть в силосах
идея интересная, но пока не вышел Mod SDK, то не думаю что стоит ждать вырезания этой бомбы из кампании. Но я считаю, её надо приравнять к ядерке нодов и всё, хотя бы взять эффект радиации.
но я считаю ещё можно сделать как - например при захвате тех-лабраторий всех сторон - открывается функция на (придумаю как название, не атомка Бойля же) "Межконтинентальную Тибериумную Ракету, таймер думаю стоит сделать в 20-30 минут, силу увеличить соответственно, можно использовать не один раз и бесплатно, но таймер большой сделать...
Цитата(Scrin Mastermind)
например при захвате тех-лабраторий всех сторон - открывается функция на (придумаю как название, не атомка Бойля же) "Межконтинентальную Тибериумную Ракету, таймер думаю стоит сделать в 20-30 минут, силу увеличить соответственно, можно использовать не один раз и бесплатно, но таймер большой сделать...
Ага, пока ты будешь захватывать все лаборатории(играть можно один на один, кстати)враг будет клепать танки и устроит раш. Многие партии не продлеваются и 20 мин, так что думайте.
Сбацать какуй нибудь нейтральную постройку. Запуск ракеты по правилу "захватить и удержать" это здание.
Да...вариант с захватом всех лабораторий отпадает, потому что как минимум играть можно один-на-один. Да и это довольно геморно. Скорей не лабы надо будет захватывать, а краны, что бы уже *спокойно* строить их у себя на базе в то время, как противник ессно этому помешает как нефиг.
Можно ещё что-то весёлое придумать...наверное. Но у меня пока идей, кроме большого кол-ва собранного тиберия, не возникает.
На всякий случай записал видео с действием этой штуки, 7 мегов - www.hot.ee/flamberg99/TW.avi
2 Verond
Будет тогда довольно жарко у этого здания, причём постоянно.
Если я правильно понял - захватываешь здание, включается таймер? Хз.
Если не трудно сделать дополнительное здание, то я бы тогда предложил какую-то стандартную постройку в арсенале каждой стороны, в которую (по логике) можно было бы свозить тиберий. Последний в свою очередь засчитывался для запуска бомбы, а не в общий кошелёк. И силосы не требовались бы для хранения.
Помимо требования к кол-ву тиберия можно ещё что-то придумать...
Кроме того, если вдруг это здание разбомбят, можно сделать неплохой взрыв, в силу, ну может половину обычной ядерки или ионки.
Мда...воображение уже разыгралось, осталось ждать SDK.
Сначало дождемся патча, а то за это время там могли и новый баланс со стенками сделать =)
Как предложил Flamberg, сделать зависимость бомбы от тибенриума. Я бы предложил сделать какое-нить большое хранилище, и допустим вы собрали 15000 тибериума, они тратятся на запуск бомбы. То есть сделать аналогию химической ракеты у Нодов из ТС, только вместо химии - тибериум. Но чуток иначе, повторяю - тибериум собираться будет как обычно - при помощи тиб.хаводов и харвестеров, а это большое хранилище и будет запускать тибериумную атомку
ГМ! А теперь представим эту картину: собрали мы 15000 тибериума или больше, а это дох хранилищ и очистителей. Так что ты просто предлагаешь заменить, например, 20 малых силосов на 1 боольшой. А дальше тоже ничего не меняться - действует как обычная абилка\супероружие - собрал деньги, дождался запуска, сделал дело. Кстати, есть в игре здание "Хранилище тиберия". Помню в кампании за НОД, миссия "Kill Киллиан" в Австралии.
Цитата
15000 тибериума, они тратятся на запуск бомбы.
А не маловато ли? Такая сумма набирается на раз.
Цитата
15000 тибериума или больше, а это дох хранилищ и очистителей
Да не много это совсем. Пара очистителей и несколько силосов всего.
Цитата
Кстати, есть в игре здание "Хранилище тиберия".
Да, раскиданы такие штуковины по картам некоторым. Помоему 5000 денех в себе держат.
Если делать в моде удар на полную силу, то на картах 1 Х 1 запуск такой ракеты уничтожит обоих, так что снижать мощность надо обязательно, а если сделать большой таймер, до этого оружия дело может вообще не дойти. предлагаю другой вариант, в центре карты или же в каком-то труднодоступном месте находится грузовичок с этой бомбой, он медленно ездит, он бессмертен и он один, подъезжаешь к нему и получаешь над ним контроль и тащишь на базу, а враг может перехватить его и повести в свою сторону, ну как клетка иллидана во Frozen Throne, так и денег тратить не надо, можно преспокойно танки клепать, а как довезёшь, то можешь разок жахнуть
Цитата
Если делать в моде удар на полную силу, то на картах 1 Х 1 запуск такой ракеты уничтожит обоих, так что снижать мощность надо обязательно,
Да ну...что это за карты такие? Я все перебрал в стандартном комплекте игры...нет там настолько мелких.
Уменьшать силу нет логики...потому что тогда она будет по силе равна обычной ядерке. Прикол то как раз в том, что порвать всё нафиг. И у противника есть только один выход - несколько баз, здания далеко друг от друга.
А грузовичок...ну вот так и будут всю игру тянуть в одну, да в другую сторону
Тогда грузовичок должен быть крепкий, но всё же разрушаемый. Если его по дороге разобьют - бабах средней тяжести и может какойто респаун его в изначальной точке. Будь то здание какоето или что...
А помойму лучше сделать карту, в которой для любителей "остренького" в середине будет стоять нейтральное, здание, кто его захватит у того и появляется 7 минутный таймер на бомбу, его естественно можно захватить обратно, но при каждом захвате таймер должен обнуляться. Если короче, то это будет аналог "захватить и удержать" из Вархамера40к, только если противник сумел удержать, то вместо проигрыша ты получаешь ракетой по башке :helloween:
Цитата(Summoner)
вместо проигрыша ты получаешь ракетой по башке
... Что с предполагаемой силой бомбы будет равносильно поражению.
VoltВ этом и весь смак
Цитата(Summoner)
В этом и весь смак
Да нет! Во время борьбы за здания его разнесут просто!(Я имею ввиду, что нужно что-то вместо здания придумать)
VoltМожно сделать его очень живучим или вообще бессмертным
Да ну! Пусть лучше тот, кто не может его захватить, имеет возможность его уничтожить. Что-то я сам себе противоречу.
Ну если здоровье ему сделать как у пульта управления скринами, то можно будет защитить, да и у врага шанс его уничтожить тоже будет (хоть и небольшой

)
Пожалуй это лучший вариант.
В общем почитал ваши вопросы, и вот какая идея появилась.
Пусть её бомбу можно будет использовать только за НОД-ов или за ГСБ. Скрины думаю пусть лучше отдохнут.
На заводе строим машинку. Скажем, пусть это будет MCV, или новый юнит. Стоймость любая, на усмотрение мод мэйкера. Далее, построив машинку - МСВ, мы отправляем её на базу противника, она неразрушаема затем как MCV разворачиваем. А разворачивается эта машинка не во что иное как, хех, в ЗАМОК КЕЙНА. Далее, по этому зданию надо врезать либо Ионкой, либо ядерной ракетой. Здание конечно тоже неразрушаемое, если враги применяют против него супер оружие, то ничего не будет. Если построившая сторона применяет Ионку или ядерку, то показывается ролик из компании где рванула Тиб бомба. после этого показывают реальную игру, где замок взрывается, и наносит урон как бомба из компании. То есть большая часть базы опонента уходит в небытие.
Но это не весь прикол. Потом надо чтоб показали ролик, где СКРИНЫ прибывают на землю. После ролика на карту в натуре прибывают Скрины, на вашу ( ну прикинем что вы игрок который рванул бомбу) базу летят корабли Скринов, а в то же время те же Скрины строят 2-е базы в 2-ух местах, с той же скоростью с которой строили мятежники НОД-ов в компании красных, при штурме дворца. Далее игроку ( при щасливом случае игрокам), нужно вынести 2-е базы скринов.
Summoner
26.6.2007, 10:28
Это было бы весело, особенно безнаказанное продвижение бессмертной ЭМСИВИ на базу врага, становления там храма, аки флага
Ну нужно тогда играть минимум вдвоем, чтоб нод донес храм до пункта назначения, а гди его жахнул ионкой.
(Добавление)
Еще одна безумная идея:
Разрешить нодам строить храмы как здания за 5 тыс, разумеется бессмертные
И будет так как у скринов, захватил одно здание, построил маяк, вызвал свиноматку, и он один раз стреляет, если враг не успевает продать здания, то он уже ничего не успевает.
Здесь же я предлагаю: ноды захватили одно здание, построили рядом заказанный ранее храм, и ждем ионку союзного гди, и бабах свиноматка марки 2 в действии :laugh:
А ещё, можно ли после взрыва бомбы увеличить карту, и в самом конце поставить башню скринов, ну типа как та, которую НОД-ы захватили. Естественно под хорошей защитой.
Цитата
Ну нужно тогда играть минимум вдвоем, чтоб нод донес храм до пункта назначения, а гди его жахнул ионкой
А зачем? ГСБ построили и жахнули. Или НОД-ы построили и жахнули ракетой, а заставку покажем будто Ионкой, какая разница, лишь бы рвануло.
Ну что...вышел SDK.
Кто-нибудь откроет эту мега-бомбу?
Предлагаю всё же мой изначальный и самый простой вариант. Тобишь включение единовременного запуска бомбы при сборе, например 70 000 денех. Кол-во на ваше усмотрение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.