Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема со звуком
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Техпомощь
Ghast
Доброго времени суток!

Есть проблема, которая заключена в следующих 2 моментах:

1. Голоса юнитов и персонажей в игре и фильмовых вставках как будто ускорены в 3-4 раза (!!!); забавно, что и мимика в фильмах ускоряется соответственно. При этом суть сказанного, понятно, мозгом не улавливается. Длится это безобразие, правда, не долго, ибо через 5-10 минут звук вышибает напрочь с вылетом звукового драйвера.

2. Не знаю, связаны ли они со сказанным выше (скорее всего да), но присутствуют еще и следующие косяки: после того как в экране мини-карты мне быстренько прокукарекают очередные ЦУ, экран остается абсолютно черным, то есть меня лишают еще и карты. Далее еще интереснее: видимо к этим моментам привязаны какие-то скрипты (подброска подкреплений, наступление противника и т.д.), которые естественно глючат и не срабатывают. В итоге я остаюсь без звука, без карты и с убитыми скриптами. Я такую ситуацию терпел довольно долго, пока не дошел до миссии с круговой обороной в Хорватии, где у меня лопнуло терпение просто.

Игра лицензионная, ошибка существует и в русской, и в английской установке как без патча 1.5, так и с ним. Ясно, что при таких раскладах удовольствие от нее сводится к минимуму. Если у кого-то появятся какие-то идеи, как с этим можно бороться, буду благодарен, так как СnC - вообще единственная мной признаваемая РТС еще с давних времен.

Звуковая карта - Echo Gina 3G c последними драйверами. DirectX - c DVD с игрой.

P.S. А еще она у меня ни разу не завершилась корректно... все через жесткую перезагрузку... 48.gif
Kuznets
некогда о там не слышал :eek:
Попробуй следущее:
1. ДХ скачай новый июньский с сайта.
2. Установи самые последние драйвера для чипа материнки (может быть INtel, VIA, SIS, NVIDIA и др)
3. Установи последние драйвера видео
4. Если ничего не помогло, отключи в DX аппаратную обработку звука, поставь программную и попробуй запустить
удачи
Bonpoc4er
А у меня бывает просто в игре тупо звук пропадает и всё. Перезапускать надо, что за фигня?
Crasavm
драва последние стоят???
Ghast
Разобрался! Все дело в семплрейте оказалось. Так как у меня проф. карта, то у нее штатный режим по умолчанию - 96 кГц, при этом, правда, режим unlocked (то есть семплрейт выбирается приложением) Залочил семплрейт в драйвере на 44,1 кГц (естественно) - и все стало нормально. Это свидетельствует о том что в C&C3 нет программной коррекции семплрейта и файлы в 44,1 кГц проигрываются как если бы они были в 96 кГц. Понятно, что ни один аудиодрайвер не выдержит. Это косяк. Надеюсь, мои изыскания будут кому-нибудь полезны.

А я наконец нормально поиграю 54.gif ))
Kud
А у меня у гешников эвуковая дорожка что ли неправилно поставлена вобшем у гсб звук быстрее видео48.gif
Crasavm
Kud
переустановить не пробовал???
phy00
По поводу того, что звук в заставках обгоняет видео: Дело в том, что Проц должен иметь частоту более 2Ггц, по крайней мере, когда я разогнал свой селик 1.8 до 2.1, видео перестало запаздывать.
Kuznets
Цитата(phy00)
По поводу того, что звук в заставках обгоняет видео: Дело в том, что Проц должен иметь частоту более 2Ггц, по крайней мере, когда я разогнал свой селик 1.8 до 2.1, видео перестало запаздывать.

Даже не знаю... У меня в компании за нод (за ГДИ такого нет) звук идет быстрее... При этом у меня P4 2.8, к тому же у меня radeon9700, который по идее обрабатывает видео сам - тоесть с видео вообще проблем быть не должно...
Мой вывод: немного кривоватые кодеки они использовали...
phy00
У меня: Селик1.8, 6600 gt, озу 1гб;
Причем, до этого была видюха FX5200(настройки игры на минимуме) заставки тормозили пока проц не разогнал.
Когда видюху поменял,( в игре у меня настройки близки к максимальным) заставки продолжали тормозить до тех пор, пока процу частоты не добавил. Вывод: видео не причем!
Bonpoc4er
У меня новая проблема, наверное Винда глючит. Пропали некоторые звуки в меню, так же нету голосов строительства (EVA) и пропали озвучки заданий в игре, пробовал переустановить не помогло, что делать? Даже не слышно как кредиты насчитуют когда разшружается Комбайн. 48.gif
Srg_Alex
Вопрос4er - однозначно драйвера звука. Переставь. Не поможет - сноси Мастдай и ставь заново.
Со звуками у многих проблемы. В версии 1.0. звук отстаёт в заставках вообще по моему у всех. Лечится патчем.
Вот у меня так и не вылечилось - 4 колонки стоят, все игры их видят и играют на 4-х. И только один C&C3 использует только две. 48.gif В самой игре настроек на колонки нет. Вот так и играю на двух, а хочется на четырёх. 54.gif
Bonpoc4er
Srg_Alex
У меня тоже система щас 5.1, может из за этого некоторые звуки пропали? а патч стоит 1.8. Ладно попробую драва переставить.
Srg_Alex
Вопрос4er - очень может быть! Что 5.1., что 4.0-звук - C&C3 с ними плохо дружит. Попробуй ради интереса в системе оставить 2 колонки - может вернуться звуки, хотя я понимаю, что это не выход.
Bonpoc4er
Короче причины выяснил, звуки пропадают из за системы 5.1 или другие, нужно просто в настройках звука ставить настроки наушников или 2х колонок, тогда будут все звуки.
Srg_Alex
Вопрос4er - ну ты как всегда! Находишь решение проблемы просто избегая её. 31.gif Но это не решение. Решение - это заставить C&C3 работать с 4.0 и 5.1 звуком.
Bonpoc4er
Srg_Alex
а может она не совместима с такими системами? имеется ли где то рукводство что бы узнать это?
Srg_Alex
Вот и мне кажется что несовместима. 48.gif Лишний камень в огород EA.
Bonpoc4er
Srg_Alex
Кстати Star Craft тоже не совместима с 5.1 звуки голосов пропадают. 48.gif Наверное много таких игр.
Srg_Alex
Вопрос4er - ну так Старику 9 лет ужо! А патчи выходили на баланс, а не на исправление движка. Что простительно SC, то не простительно C&C3.
260530473
У меня пробла такая....звук в игре как будто бы через....пакет...идёт много басов.....и хрип...в гавном меню когда мышкой наводишь на кампанию или на настройки нет звука пишанья такого. Аппаратное ускорение менял дрова менял нечего не помагает! ХелП
Srg_Alex
в ГАВНОМ меню говоришь? Ну какое меню, такой и звук... 06.gif

Если в остальных играх нормальный звук, то искать проблему надо в драйверах и DirectSound. Для начала переставь DirectX.

И привыкай задавать вопрос корректно - тех. спецификация компьютера (в твоём случае - с названием звук. платы и встроенная\не встроенная), операционная система и текущий сервис-пак, версия игры.
Nondus
Проблема с опережением звука в роликах.
На старом компе такого небыло, на новом столкнулся.

изменеие настроек в игре вообще ничего не дает, что низкие, что максимальные.
Перепробовал уже все, дрова все свежие, при отключении аппаратного ускорения в игре начинаются шумы и треск, и ролики все равно опаздывают, где принудительно поставить 44 кгц незнаю, есть закладка, но там есть тока 48 и 96.
Переставлял винду, ставил директх с диска и последний, ничего не помогает.
Может эта звуковуха неподдерживается игрой?

Пентиум 4 3.6
Радеон 2900 ХТ 1 гб
Creative Audigi2 Platinum.
Srg_Alex
Проблемы со звуком наблюдались в версии 1.00. Начиная с версии 1.01 - проблемы исчезли. Сейчас все исппользуют последний патч 1.09. Он у тебя установлен?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008