Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: StarCraft vs. C&C, TS, RA...
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Игры
Psionic
Пока Близ зделает одну игру, ЕА издаст три - денег больше загребут. Ладно, может одну кампанию и ЕА которая имеет много студий ровнять не совсем корекно.
А ДОТА - это всё таки Варкрафт, не знаю что у вас этим называют?
Но главное - Старкрафт откровенно повторяет Варкрафт.
Apx
Цитата(Psionic)
Пока Близ зделает одну игру, ЕА издаст три - денег больше загребут.

По твоему это плюс?
Всё равно, что сказать: попса лучше рока, потому что они чаще выпускают альбомы и денег больше гребут =)
Цитата(Psionic)
А ДОТА - это всё таки Варкрафт, не знаю что у вас этим называют?

Дота - народное творчество. Близзы к созданию доты непричастны никаким боком. Так что винить их тут не в чем.
Цитата(Psionic)

0_о
Голословное утверждение. Я бы даже сказал оскорбление фанату Стара.
Требую аргументированного объяснения по этому поводу. Какую именно часть Вара повторяет СК, и в главное - в чём.
Psionic
Цитата(Apx)
0_о
Голословное утверждение. Я бы даже сказал оскорбление фанату Стара.
Требую аргументированного объяснения по этому поводу. Какую именно часть Вара повторяет СК, и в главное - в чём.

Не какую часть, а вот сравнить хотябы систему постройки юнитов (5 не более, не дают накликатся), или анимированные аватары юнитов, или...
Ну вобщемто я варкрафт мало играл даже по сравнению со старкрафтом, но чтото я смотрю в подходах многовато общего.
Forum Bot
Цитата(Apx)
А ЕА, как я уже сказал, берут количеством а не качеством. Та жа серия НФС уже давно не выдавала именно шедевров, в отличие от близзов, у которых каждая (!) игра - шедевр =)

Так-то оно так, но позволь мне обратить твое внимание на другую сторону медали. Есть игроки хардкорщики, а есть казуалы. А еще есть обычные. Так вот, среднестатистическому геймеру с высокой горы на то, насколько гениальна игра, ему нужен лишь пресловутый "фан". А каждый из них получает удовольствие от того, что ему больше нравится. Не всем же подавай до блеска сбалансированные RTS, остающиеся популярными на протяжении многих лет! Да и вообще, у стратегий в реальном времени сейчас аудитория куда меньше, чем у разновсяческих экшнов (особенно если учитывать консоли, на которых стратегии в диковинку).
Теперь вернусь к хардкорщикам и казуалам. Если первым, чтобы получить больше фана, нужно как можно больше возможностей в игре, то вторым как раз наоборот, нужен минимум фичей для достижения максимума удовольствия. Также стоит заметить, что хардкорные игроки, в отличие от казуальных, более склонны подолгу играть во что-то одно (таким образом они становятся фанатами, а в некоторых случаях и киберспортсменами).
Теперь же обратимся непосредственно к теме разговора. Blizzard, безусловно, выпускает игры-шедевры, но им никогда не удастся охватить аудиторию, равную общему числу игроков, играющих в игры от ЕА (даже если учитывать великий и ужасный World of WarCraft и другие игры, издаваемые Vivendi Games!). Почему? На это две причины. Первая - время, которое уходит у внутренних студий ЕА и у Blizzard на разработку одной игры. А у первых оно несоизмеримо меньше, так что делаем первый вывод. А второй - подход, который используют обе компании при разработке. И он, пожалуй, главное, что их отличает. Все игры Blizzard строго ориентированы на определенную аудиотрию. За примерами далеко ходить не надо. ЕА же старается наоборот охватить как можно более широкую публику, в следствие чего для них будет очень трудно выпустить что-то уровня WoW (LOTR Online - игра, конечно, во всех смыслах хорошая, но сомневаюсь, что она составляет "вову" серьезную конкуренцию). Ведь на это уйдет много времени и денег, а другие издатели тем временем спокойно заполнят рынок своими продуктами.
Что ж, получается что и ЕА и Blizzard отлично справляются с поставленными перед самими собой задачами, и винить кого-то из них в "штамповании" или долгой разработке, - на мой взгляд, просто неправильно.

P.S. Зачем я писал про хардкорщиков и казуалов, спросите вы? Ответ очень прост. Увы и ах, но процент последних сейчас растет такими темпами, что некоторые аналитики всерьез заявляют о становлении казуальных игр господствующими на рынке. Так что, если смотреть с этой стороны, то желание ЕА выпускать как можно более простые игры в как можно более короткие сроки выглядит не таким уж и странным. Другое дело, что подходить к этому им стоило бы ответственнее. Ведь казуалы, в конце концов, публика не менее придирчивая, чем мы с вами 54.gif . А среднестатистический же игрок, схавает и то, и то, и пойдет хавать дальше.

Цитата(Psionic)

А можно подумать Red Alert и Command & Conquer не похожи? 06.gif

Цитата(Apx)
Всё равно, что сказать: попса лучше рока, потому что они чаще выпускают альбомы и денег больше гребут =)

Тут полностью согласен.
Psionic
Цитата(Forum Bot)
А можно подумать Red Alert и Command & Conquer не похожи?

А традиции серии...
Ведь Стар и Варкафт вроде так не сроднены.
О остудиях: между здоровенной ЕА и Близард наверно проводить паралели тяжело, коректнее будет их провести между Близард и Вествуд (ЕА pasific), хотя насчет ЕА pasific - я о них знаю маловато, их история не так богата как Близард опять же тяжело сравнивать.
Forum Bot
Цитата(Psionic)
А традиции серии...

Традиции? Знаешь почему геймплей похож? Потому что это C&C! А окончание ...Craft в конце названий стратегий Blizzard тебе ни о чем не говорит? :smirk:
Psionic
Ну и как могут быть связанны Гномы всякие и Пришельцы?
Ведь если (грубо говоря), C&C технологична то и все игры серии технологичны, какая магия(кроме гипноза)?
Если бы Кейн начал зелья варить - это было бы уже нета C&C или вообще не C&C 54.gif .
Цитата(Я же писал - )
Ведь Стар и Варкафт вроде так не сроднены.
Forum Bot
Цитата(Psionic)
Ну и как могут быть связанны Гномы всякие и Пришельцы?

Мы вообще-то о геймплее и интерфейсе говорили. Что это тебя в тематику игр понесло, я не знаю...
Psionic
Пардон. Одно дело серия игр одной тематики. Там такое допустимо, интерфейс часть антуража игры. Но разных никак не связанных по серии играх это смотрится как:
1. Разрабы подумали что изобрели идеальный интерфейс
2. Разрабы ничего нового придумывать не хотели
3. Этот интерфейс нынче в моде.
Forum Bot
Цитата(Psionic)
Одно дело серия игр одной тематики.

А в C&C и Red Alert так тематика одинаковая... 06.gif Мда. Нечего сказать. А насчет связи между ними - это нельзя ни доказать, ни опровергнуть, одни только домыслы, так что давай не будем лезть в эти дебри, ладно?

Цитата(Psionic)
1. Разрабы подумали что изобрели идеальный интерфейс

Ну, во-первых, хочу сказать, что идельных вещей не бывает в принципе, а во-вторых, бывают близкие к нему. Так вот, интерфейс, разработанный Blizzard явно относится к таковым, раз он в дальнейшем использовался в таких RTS как Age of Empires, Warhammer 40k, Generals (!) и еще чертовой туче игр рангом поменьше. Но лично меня в нем больно напрягают кнопки вроде "Идти", "Атаковать" и прочие... Кому они нужны, скажите мне, если даже в обучающих миссиях говорится: "Щелкните такой-то кнопкой мыши по такому-то месту, чтобы то-то...", а не "Щелкните такой-то кнопкой мыши по такой-то кнопке, а затем на том-то...". Бред.
Apx
Psionic
ВарКрафт и СтарКрафт СОВРЕШЕННО не похожи по геймплею. СОВЕРШЕННО.
И говорить, что Стар очень похож на Вар только потому, что интерфейсы у них похожие (да какая к черту разница, какой интерфейс, если он удобный?) - это, извините, оскорбление.
Не играл - не говори =/

И кстати: есть такое понятие, как КПД. Так вот у ЕА оно заметно ниже, чем у Близзард, если говорить о соотношении "кол-во шедевров/общее кол-во игр".
Или для тебя важнее, чтобы продукта было больше, пусть и менее качественного?

Forum Bot
На счёт казуалов, хардкорщиков и пр. согласен полностью.
Но я высказываю своё мнение, и мне лично важен сам геймплей, который в том же СК - гениален, чего не скажешь о большинстве творений ЕА =)
Psionic
Цитата(Forum Bot)
А в C&C и Red Alert так тематика одинаковая... Мда. Нечего сказать.

Однозначно у них общего больше чем чем у Варкрафта и Старкрафта. Нато там и емблема С&С.
Цитата(Apx)

Не играл - не говори =/

Ну извините что ни Старкрафт ни Варкрафт не зацепили меня так как это делают другие игры, может у меня вкуса нет к "хорошим" играм. Но я не вникал вних - не интересно! Я обсуждал лиш то что заметил, и что не понравилось.
Цитата(Apx)
"кол-во шедевров/общее кол-во игр"

Шедевр - это что? То на чем клеймо - шедевр или то от чего за компом можно провтыкать все выходные, к чему возвращаются едва закончив прохождение чего-то что интересно пройти один раз? На меня Старкрафт такого не произвёл.
Apx
Цитата(Psionic)
Ну извините что ни Старкрафт ни Варкрафт не зацепили меня так как это делают другие игры, может у меня вкуса нет к "хорошим" играм. Но я не вникал вних - не интересно! Я обсуждал лиш то что заметил, и что не понравилось.

Тогда о чём вообще разговор?
Прежде, чем начинать подобные обсуждения, надо как минимум вникнуть в игру. Я же не лезу в споры о гандболе например.
Цитата(Psionic)

Шедевр - это что? То на чем клеймо - шедевр или то от чего за компом можно провтыкать все выходные, к чему возвращаются едва закончив прохождение чего-то что интересно пройти один раз? На меня Старкрафт такого не произвёл.

Ты в сетевую игру играл? =)
Шедевр - это когда игра спустя 9 лет после выхода имеет весь мир в поклонниках, 2 канала на корейском телевидении и игроков, которые в той же Кореи - как звезды футбола в Англии. Это игра, которая является киберспортивном дисциплиной с самого основания WCG и по сей день.
Но это лишь тривиальный пример одной из игр Близзард, в глобальном смысле шедевры конечно скромнее.
А кстати если на игре клеймо "Шедевр", то от того, что тебя игра "не зацепила", она не перестаёт быть шедевром во всех смыслах этого слова. В противном случае прошу привести мне пару примеров игр, с таким же замечательно-отточенным балансом, тремя совершенно непохожими расами, очень занимательным сеттингом, ну и хотя бы близзкой популярностью.
А то, что ты говоришь типа "от чего за компом можно провтыкать все выходные, к чему возвращаются едва закончив прохождение", у меня лично так было с КАЖДОЙ (ну разьве что кроме Вара1) из игр Близзард. Начиная от Вара2 и кончая ВоВом (хотя к нему я не вернулся из-за финансовой стороны вопроса). Причем возвращался к ним я много раз, а со Старом почти и не расставался.
Forum Bot
Цитата(Apx)
ВарКрафт и СтарКрафт СОВРЕШЕННО не похожи по геймплею. СОВЕРШЕННО.

Я бы так не сказал. Убери героев с ролевой системой и получишь чистой воды StarCraft. Но это, если что, комплимент 54.gif .

Цитата(Apx)
И кстати: есть такое понятие, как КПД. Так вот у ЕА оно заметно ниже, чем у Близзард, если говорить о соотношении "кол-во шедевров/общее кол-во игр".

Тут немного другое. Тут дело не в шедевральности, а популярности. Большинство игр ЕА именно популярные. Это уже своеобразная игровая мода - опробовать новую часть NFS или, там, The Sims. И кстати, такое понятие как КПД вообще не совсем правильно употреблять в отношении игр. Так как пользы от того, что мы играем - почти никакой 54.gif .

Цитата(Apx)
Шедевр - это когда игра спустя 9 лет после выхода имеет весь мир в поклонниках, 2 канала на корейском телевидении и игроков, которые в той же Кореи - как звезды футбола в Англии. Это игра, которая является киберспортивном дисциплиной с самого основания WCG и по сей день.

Тетрис - шедевр. Но о нем нет специализированных ТВ-каналов, те кто в него играют не зачисляются в звезды, и по нему не проводится соревнований. Так что твое определение не совсем корректно.

Цитата(Apx)
А то, что ты говоришь типа "от чего за компом можно провтыкать все выходные, к чему возвращаются едва закончив прохождение", у меня лично так было с КАЖДОЙ (ну разьве что кроме Вара1) из игр Близзард. Начиная от Вара2 и кончая ВоВом (хотя к нему я не вернулся из-за финансовой стороны вопроса). Причем возвращался к ним я много раз, а со Старом почти и не расставался.

Я прошел SC всего 2 раза (и то, первый - с читами), но прекрасно понимаю, ЧТО это за игра 54.gif . Если ты по нескольку раз проходил какую-то игру - еще не значит, что она шедевр. Я вот, например, раза 4 прошел Gorky Zero :gigi: . В этой игре нет даже сотой доли того фана, что получаешь, играя в Splinter Cell или Thief. Но она мне все равно нравится 54.gif . Быть может это потому, что мне в свое время очень понравился Gorky-17, но как знать... 64.gif
Psionic
Цитата(Apx)

прежде, чем начинать подобные обсуждения, надо как минимум вникнуть в игру.

Я говорил лиш то что знаю о игре.
Цитата(Apx)
Ты в сетевую игру играл? =)

Нет, не играл даже если хотелось бы - у нас в локалке у народа кроме доты и конры массовых других интересов нету 48.gif .
Корейцев не стоит ставить в пример - там игромания вообще может стать общественной проблемой.
Цитата(Apx)
А кстати если на игре клеймо "Шедевр", то от того, что тебя игра "не зацепила", она не перестаёт быть шедевром

Я неа
ввиду что когда "шедевральная" игра попадает на мой винт - она должна показать свою гениальность ищё и мне.
Насчет баланса - я во сколько стратегий не играл, а жалобы по балансу имею лиш в Реванше Юрия.
Насчет популярности гадать не буду - я вообще в не в курсе событий по игровому миру.
Три непохожие стороны не преимущество в данном случае, а следствие того что стороны "разопланетны". Если расы разны в принципе - то разны в принципе. Извини за тавтологию.
Forum Bot
Цитата(Psionic)
Я неа
ввиду что когда "шедевральная" игра попадает на мой винт - она должна показать свою гениальность ищё и мне.

А ты что, считаешь, что если тебе игра не понравилась, значит она отстой? 06.gif Вот я, к примеру, в Halo не вижу ничего, кроме самого тупого (в плане геймплея), самого скучного (в плане дизайна) и не слишком-то красивого (в плане технологий) шутера. Причем относится это ко всем частям. Тем не менее, мое мнение не мешает ему быть самой популярной игрой современности.
Psionic
Цитата( Forum Bot)

А ты что, считаешь, что если тебе игра не понравилась, значит она отстой?

Ну я бы так грубо не говорил, но что нипонравилось то для меня не гинеально, увы.
Summoner
Цитата(Forum Bot)
Я бы так не сказал. Убери героев с ролевой системой и получишь чистой воды StarCraft. Но это, если что, комплимент

Ну ты загнул, мне например варкрафт3 не особо нравится, вот второй действительно на старкрафт похож.(за это я его и люблю)
Отличие варкрафта:Случайный урон из диапазона, долгие скучные битвы из за того что у всех огромное количество хп и маленький урон, герои, слишком ограничена добыча основного ресурса, преобладание микро контроля над макро контролем, не такой отточенный баланс, слишком много случайных факторов для кибер спортивной игры(выпадание случайных артов, разброс урона, отсутствие/наличие ключевых нейтральных зданий на карте и т.д.), из-за "апкипа" нельзя создавать крупные армии(в сравнении со старом) и другие...
П.С. очень люблю Halo, там можно стравливать рассы между собой 54.gif
Psionic
Мне за тебя стыдно... 36.gif
А если серьезно, то твое право, мне например второй халфлайф не очень понравился.48.gif
Forum Bot
Цитата(Summoner)
Ну ты загнул, мне например варкрафт3 не особо нравится, вот второй действительно на старкрафт похож.(за это я его и люблю)

Ну, да, с "чистой воды" это я загул. Но это касается только геймплея. Механика же в обеих играх одинаковая.

Цитата(Summoner)
П.С. очень люблю Halo, там можно стравливать рассы между собой

Я три причины перечислил почему не люблю, а ты только одну почему любишь 54.gif . Несоизмеримо.

Цитата(Summoner)
мне например второй халфлайф не очень понравился.

КАК ТЫ МОГ?! :cry2: :cry2: :cry2: Ладно, шучу 54.gif .
Apx
Forum Bot
В принципе согласен со всеми твоими уточнениями =)

Psionic
"Нравится" и "шедевр" - понятия разные, прошу не путать.
Если ты не играл в СК1 по сети, у тебя нет никаких оснований рассуждать о том, шедевр это или фигня. Ты можешь только говорить, нравится ли тебе сингл или нет.
Psionic
Цитата(apx)
Если ты не играл в СК1 по сети, у тебя нет никаких оснований рассуждать о том, шедевр это или фигня. Ты можешь только говорить, нравится ли тебе сингл или нет.

Я вообще не говорил что игра - фигня, лиш что непонравилось это в общем. И в часнсти за сетевую игру тоже не говорил. Респект:beer:.
Forum Bot
Хочу извиниться за свои слова:
Цитата(Forum Bot)
Тетрис - шедевр. Но о нем нет специализированных ТВ-каналов, те кто в него играют не зачисляются в звезды, и по нему не проводится соревнований.

Соревнования еще как проводятся, а недавно женщина, победившая на одном из них, попала на обложки самых популярных журналов США. Мде. Вот уж не думал. Это ведь вам не Корея 54.gif . Но каналов все-таки по одному тетрису нет.
makkes
Цитата
Но каналов все-таки по одному тетрису нет.

Бвыла бы сетевая игра, то и каналы бы были 54.gif
Цитата
Вот я, к примеру, в Halo не вижу ничего, кроме самого тупого (в плане геймплея), самого скучного (в плане дизайна) и не слишком-то красивого (в плане технологий) шутера

Мне хало тоже не очень, и даже не знаю, что в нём такого, что по нему так с ума сходят, один уровень прошёл из первой и снёс нафиг, интересно увидеть halo wars, но лишь потому что это стратегия, а не потому что хало

Цитата
Я вообще не говорил что игра - фигня, лиш что непонравилось это в общем. И в часнсти за сетевую игру тоже не говорил

мне превый раз старкрафт тоже не понравился, увидел его в клубе, думал, чего это чуваки в двухмерку играют, когда контра есть, но потом как-то погамал в оставшееся время и в момент, когда моих морпехов разорвало на части, я понял, что игра мне нравится
Forum Bot
Цитата(makkes)
Бвыла бы сетевая игра, то и каналы бы были

Не факт.

Цитата(makkes)
интересно увидеть halo wars, но лишь потому что это стратегия, а не потому что хало

Мне так интересно увидеть ее только потому, что разработчик - Ensemble Studios. Но он направлен скорее на фанатов, чем на хардкорных стратегов. Причин на то две:
1. Все игры серии Halo по моему сугубо личному мнению - это концентрированая попса от мира видеоигр. А попса, как известно, имеет свойсто блекнуть, как только появляется что-то еще более попсовое. И в этом плане у Halo уже есть конкурент - Gears of War.
2. Это консольная стратегия. Больше по этому пункту ничего говорить, думаю, не надо.
blitzwing
Старкрафт бы не продержался столько времени, если бы не корейцы))
Ладно, если серьёзно, я бы отдал ему должное за великолепный баланс и действительное различие между расами, в отличие от игр C&C.

Но Command & Conquer я люблю за его мир, дизайн, динамичность, интересный сюжет, и общую "простоватую" механику игры. А для меня, как для человека, который никогда всерьёз киберспортом не увлекался, это важнее...

И вообще я не воспинимаю C&C как RTS. Стратегический экшн скорее))
makkes
Цитата
если бы не корейцы))

Кстати, у друга в общежитии живёт южный кореец, так он не фанат starcrafta. а я думал что там вся молодёжь от него с ума сходит
Цитата
Но Command & Conquer я люблю за его мир, дизайн, динамичность, интересный сюжет, и общую "простоватую" механику игры. А для меня, как для человека, который никогда всерьёз киберспортом не увлекался, это важнее...

Точно, произошло так, что крафты и C&C занимают отдельные ниши, один очень экшенный, другой умный, в одном игрок оперирует огромнейшими армиями, в другом небольшими отрядами, где важно, каких юнитов взял на бой, так что они совсем не похожи были до сейчашнего времени, сейчас же C&C взяло из крафта Starcraft 2 возьмёт из C&C, пойдёт смешивание, вот тогда появится конкуренция
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008