blitzwing
18.10.2007, 13:16
Народ, объясните плиз. В Red Alert при частом использовании хроносферы должны возникать такие явления как временное землетрясение и временной вихрь. Землетрясение в самом деле случается частенько, а вот вихрь я видел только в версии на playstation. А на компе так и не смог добиться его появления.
Я даже отредактировал rules.ini, в котором есть строчка о проценте вероятности появления этого самого вихря. Ставь хоть на 100%, а его всё равно нет((
Я уже было подумал, что разрабы доделали вихрь только в соньковской версии, но в инете много инфы о том, что он есть именно в версии на ПК!!
Скажите, видел ли кто-нить его на персоналке, и как достичь его появления...
А что такое временное землетрясение?:eek: а как оно выглядит? и вихрь на Playstation как?
Bonpoc4er
18.10.2007, 22:14
Вихрь - молния по карте бродит типа Теслы Коил и лупит всех до кого достанет, прикольно, один раз в жизни видел, прям чудо природы.:gigi:
Srg_Alex
19.10.2007, 11:14
На сколько я знаю, в версии для PC, от молний решили отказаться, т.к. это сильео влияет на игру. Игры приставок всегда были более "трудными и жестокими"

(т.е. - высокая сложность для игрока), чем для PC, и это не смотря на то, что на старом поколении приставок во время игры нельзя сохраняться (для стратегий - после окончания миссии, для экшен-игр - возле какого-нибудь чет-поинта). Игры на приставках, как бы застовляют игрока играть снова и снова для победы. Сравните хотя бы сложность NFS:HP2 на PC (фуфло по сложности) с версией Sony PS-2 (рулез).
Почему такая тенденция - терзаюсь вопросом давно. Ведь по идеи всё должно быть наоборот, т.к. у приставок обычно более детская аудитория..
RaZoRBaCk
19.10.2007, 18:53
Вихрь видел раз 20 а землетрясение нет :confused:
blitzwing
20.10.2007, 11:29
Землетрясение - ничего интересного. Просто экран пару раз трясётся (как при взрые здания).
А я вот читал где-то, что на PC вихрь выглядит как "эффект линзы", кидающийся молниями. В то время как на playstation я сам увидел вместо линзы всего лишь, чёрную тучку.
Может всё-таки есть на PC вихрь?
Selector
20.10.2007, 12:48
В первом алерте у меня было так - когда слишком долго играешь в скирмише, было так, но довольно редко, что игра заканчивалась в результате деятельности х-фактора - вроде бы это какое-то сверчение, и вроде эту штуку придумали разработчики - в студии Вествуд.
Ну как-будто изображение на экране в миксере размешали, такой эффект. Но в общем это редко было. Возможно чтобы такое увидеть, нужно либо один из аддонов - Контерстрайк или Афтерматч, либо может нужно играть на карте специальной, тоже из аддонов.
В Ра1 с аддонами есть несколько карт-сюрпризов для скирмиша - то муравьи атакуют, то атомные партизаны.
:up:
blitzwing
21.10.2007, 15:11
Цитата(Selector)
Ну как-будто изображение на экране в миксере размешали, такой эффект.
Вот это и есть вихрь. Вопрос, как его вызвать?
Я один раз построил Хроносферу, пару раз её использовал. Потом по полю боя стала крутится какая-то тучка и бить всё Теслой :gigi: :eek:
Скрины хоть покажите =). Всех вариантов =). Интерестнож ведь =).
Это было 5 лет назад - когда у меня появилась единственный раз эта хрень бьющая теслой. Я тогда даже не знал что такое скрины :gigi:
Chtulhu
31.10.2007, 14:57
У меня просто первый Ред Алерт только под MS-DOS'ом запускается.
Кстати - никто не знает как запустить Red alert: CounterStrike на ХР?
Victor525
31.10.2007, 17:30
Не офтопим камрады
VBKesha
14.11.2007, 22:19
Видел и не раз и на PC и на PSX. Правда тока вихрь землетрясение ни разу.
На PSX кстати двух видов есть, просто чёрное пятно по карте летает. И перелевающееся всеми цыетами радуги(гораздо кросивей). На PC похоже нп какойто полупрозрачный искривляющий смерчь.
Кстати молнии никуда не делись, просто как на PC так и на PSX я видел эту фигню трёх видов активности. Безвредную, бъющую молниями тока одну сторону, бъющую молнимя обе стороны.
Насчет вихря на РС - он у меня с водоворотом ассоциировался, и нещадно бился током (вроде желтого цвета, хотя мож и нет) еще в самом первом РА за 3 рубля и без каких-либо модов, а вот как запустить РА на Вин 2000 эт интересно тож узнать, а то ДОС не рулит((
Ыыы, у мну на ХР работает нормально с музоном и с видеовставками норм -)
Kovarnyi Perets
13.8.2008, 13:54
у меня частенико такие звери бывали, залетит на базу - и привет ромашкам
Вихрь больше похоже на сетку с синими линиями, эффект такой же как от Тесла генератора, и появляется он когда стоят большие сборища техники, без дела, или идет массовка, хотя бывало что и не дожидался я его присутствия, на компьютере он есть, правда сделать его тяжелее, чем на приставке, и он не во всех версиях РА1, точно не помню в каких, это еще от патчя зависит.
Сегодня кампанию союзников бог знает какой раз прошел, затянул использование хроносферы и появился этот вихрь, причем так неожиданно, прям где мои войска стояли, четверть танков потерял и долго понять не мог откуда Телсой бьет, вроде башни врага далеко стоят.
Сфоткать успел (принтскрин не работает в RA1 и C&C):
1)
http://funkyimg.com/u2/778/144/IMG_1029_JPG.jpg2)
http://funkyimg.com/u2/672/474/IMG_1030_JPG.jpg3)
http://funkyimg.com/u2/131/830/IMG_1032_JPG.jpg
Что-то он не похож на самого себя, это ПК версия?

У меня он другой.
Он самый, - воронка, в которой отражается все, через что она проходит...
На зеленом грунте он не так заметен просто...
На версии Playstation она была вообще цветной, там помню оттенки зеленого, красного, синего и вроде желтого.
Не уж то я перепутал его с версией для PS, хм... давно не играл, наверно напутал, но это не важно в принципе одно и тоже
Ага, главное бьет больно и быстро, и никак не избавиться от нее =/
Брательник вроде его как то на базу врага заманивал, правда у меня это заканчивалось смертью заманьщиков)))
мне он напоминает старый прикол с черной тучей, которая преследует и не отстает, такого рода форс мажор
blitzwing
8.1.2009, 18:15
Извиняюсь за бамп старой темы, нашёл, как легко можно заценить вихрь))
нужно в rules найти SilverCrate=HealBase и заменить HealBase на ChronalVortex
теперь в кампании, если собрать синий ящик, вместо лечилки из него вылезит вихрь))))
(самое простое - 1 миссия за ссср, он там в самом начале есть)
Цитата(Tesla-Gen @ 29.8.2008, 23:55)

мне он напоминает старый прикол с черной тучей, которая преследует и не отстает, такого рода форс мажор

чёрная туча с небольшими цветными переливами - тот же вихрь, только из PSOne версии. на плейстейшне она гораздо чаще встречается в скирмише.
RaZoRBaCk
10.1.2009, 22:25
Цитата(SN@KE @ 29.8.2008, 20:17)

Ух.......да в PS все подругому......
Не знаю, я просто ждал играл 5 часов, а тут вдруг откуда ни возмись это чудо-юдо выползает. Я раньше недоумевал, что это! Потом все выяснилось, и у меня тут же появилось желание замочить эту штуковину поскорее.
Спасибо за советы, действительно все из выше предложенного помогает.
P.S.: Кстати, в RA2 все это сохранилось. Это прикол RA

Еще мне брат говорил, что какая-то скрытая ракетная установка есть в RedAlert-2. Она гасит все, что ей на глаза попадется.
Цитата(TPATOC @ 11.1.2009, 8:34)

P.S.: Кстати, в RA2 все это сохранилось. Это прикол RA

Еще мне брат говорил, что какая-то скрытая ракетная установка есть в RedAlert-2. Она гасит все, что ей на глаза попадется.
А еще в RA2, есть Tesla-Gen, который гасит всех кто говорит подобные вещи, про ракеты и т.д.
GraYaSDF
11.1.2009, 19:44
Цитата(Tesla-Gen @ 11.1.2009, 16:23)

А еще в RA2, есть Tesla-Gen, который гасит всех кто говорит подобные вещи, про ракеты и т.д.
да я своему брату мало верю, он все время врет

Так что забудь про ракеты.
blitzwing
11.1.2009, 20:27
Цитата(TPATOC @ 11.1.2009, 19:44)

да я своему брату мало верю, он все время врет

Так что забудь про ракеты.
про вихрь в RA2 тоже советую забыть
А можно ли в ящик Землетрясение запихать, а то ни разу не видел это явление ?
Если не изменяет память то про Вихрь есть намёк в одном ролике.. где генерал союзников говорит что то типо * Вы можете использовать Хроносферу но будьте осторожны.. при частом применении может случится потусторонний временной диффект*
Помню в Реталейшене играл миссию Не пей воду, после захвата хроносферы переместил сборочную машину на указанный остров и слышу как что то колбасит врага.. набираю чит на открытие карты и вижу красивую анамалию в центре вражеской базы . Через пару минут эта штука сносит Иследовательский центр и миссия завершается.... я даже базу неуспел развернуть
Видел эту аномалию всего один раз - в последней миссии за Альянс, когда крейсера в озера возле базы русских переносил. Другие разы почему-то ни землетрясений, ни воронки не возникало.
Видел это "магнитное облако" на PStation, оно тогда меня сильно покорежило...

а с землятресением никогда не сталкивался
Цитата(SN@KE @ 29.8.2008, 21:17)

Сегодня кампанию союзников бог знает какой раз прошел, затянул использование хроносферы и появился этот вихрь, причем так неожиданно, прям где мои войска стояли, четверть танков потерял и долго понять не мог откуда Телсой бьет, вроде башни врага далеко стоят.
Сфоткать успел (принтскрин не работает в RA1 и C&C):
1)
http://funkyimg.com/u2/778/144/IMG_1029_JPG.jpg2)
http://funkyimg.com/u2/672/474/IMG_1030_JPG.jpg3)
http://funkyimg.com/u2/131/830/IMG_1032_JPG.jpgНа PS эта штука куда интереснее выглядела. Если все правильно помню, то там эта хреновина представляла из себя эдакое черное облако с несколько угловатым контуром и как бы перекатывалось. Причем у самой кромки переливалось всеми цветами радуги. Жестокая штука, если залетит на базу, то в легкую сносит больше, чем на половину
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.