GeneralNod
24.10.2007, 0:27
Патч 1.09 доступен для скачивания через автообновление или на официальном сайте -
http://www.commandandconquer.com/community...es/default.aspxСписок изменений:
Цитата
Данное обновление для игры Command & Conquer 3 Tiberium Wars включает в себя ряд изменений, связанных с исправлением ошибок, корректировкой баланса сил для всех трех сторон и добавлением новой карты для коллективной игры, а также ряд других изменений.
Исправленные ошибки
Исправлена ошибка, связанная с задержкой функционирования интерфейса при быстром переключении между разными видами войск в коллективной игре.
Разрушенные постройки больше не обеспечивают контроль над местностью в то время, как на экране видны их руины.
Исправлена ошибка, вследствие которой пехотинцы стремились приблизиться к противнику вместо того, чтобы вести огонь с максимально возможной дистанции.
Разрушенные энергостанции и реакторы больше не генерируют энергию в то время, как на экране видны их руины.
Исправлена ошибка, позволявшая игрокам "разведывать" местность с помощью указания сборного пункта.
Исправлена ошибка, вследствие которой искусственный интеллект, ориентированный на оборону, не строил оборонительные сооружения.
Исправлена ошибка отображения зачистки зданий для "Мародеров", оснащенных огнеметами.
Карты для коллективной игры
/Новая карта: Мусорополис/
Длительный конфликт между ГСБ, Братством и скриннами привел к разрушению многих городов Земли. Эта карта располагается в одном из таких городов. Она рассчитана на четырех игроков и предназначена для обычной игры.
/Изменение баланса: Выжженная земля/
Размер карты немного увеличен. Рядом с исходными позициями игроков добавлено пространство для строительства, а "узкие места" немного расширены. Постройки, в которых может укрываться пехота, теперь расположены симметрично.
/Изменение баланса: Турнир: башня/
Устранено возвышение в центре карты, препятствовавшее применению наземных войск. Дополнительные тибериевые поля теперь содержат не синий, а зеленый тиберий. Удалены различные объекты, препятствовавшие строительству и ведению боя.
/Изменение баланса: Трубопровод/
Удален трубопровод в районе северной исходной позиции. Теперь обе позиции симметричны.
/Изменение баланса: Сады тиберия III (Kane Edition)/
Удалены тибериевые поля вдоль узких скальных хребтов. Дополнительные источники тиберия теперь находятся в отдаленных частях долин с исходными позициями игроков.
Изменения баланса
Нижеперечисленные изменения направлены на усложнение добычи ресурсов и увеличение влияния артиллерии, а также на соблюдение баланса сил при любом составе участников игры.
Общие изменения
Комбайны: грузоподъемность уменьшена на 42% до 1400 зеленых или 2800 синих кристаллов. Длительность цикла добычи уменьшена на 8 секунд. Средняя скорость добычи понижена на 35%.
МСЦ ГСБ и НОД, сборочная платформа скриннов: стоимость и время строительства увеличены на 40% до 3500 и 35 соответственно. Запас прочности и скорость перемещения нормализованы.
Заставы: запас прочности увеличен на 5%. Теперь одного заряда "Тени" НОД недостаточно для уничтожения этого объекта.
ГСБ
Гранатометчики: радиус поражения увеличен на 20%.
Спецназовец: время между закладкой зарядов уменьшено на 70%. Теперь спецназовец может быстрее минировать постройки.
Джаггернаут: радиус поражения увеличен на 25%.
Танк "Мамонт": скорость поворота башни уменьшена на 66%. За счет этого снижается эффективность танка против подвижных целей.
Звуковое орудие: сила атаки уменьшена на 25%, чтобы предотвратить уничтожение некоторых видов техники с одного выстрела.
НОД
Кран: запас прочности увеличен на 50%. Теперь он соответствует прочности крана ГСБ и Foundry скриннов.
Фанатики: стоимость и время строительства уменьшены на 13% до 700 и 7 соответственно.
Каратель: время между закладкой зарядов уменьшено на 70%. Теперь каратель может быстрее минировать постройки.
Мотоцикл: радиус поражения увеличен на 16%.
Танк "Призрак": сила атаки увеличена на 66%.
Лучевая пушка: радиус поражения увеличен на 25%. Это не распространяется на подобное оружие, установленное на "Мародерах".
"Мародер": запас прочности увеличен на 25%. Задержка перед атакой уменьшена 33%. Сила атаки основного вооружения увеличена на 25%.
Наставник: это усовершенствование больше не повышает скорость ведения огня пехотой.
Инъекция тиберия: величина, на которую повышается запас здоровья пехоты, уменьшена на 60%.
Химическая ракета: стоимость применения увеличена на 33% до 2000.
Зажигательная бомба: задержка между применениями увеличена на 25% до 300. Сила атаки увеличена на 140%.
Скринны
Дезинтеграторы: мощность взрыва при попадании под технику противника увеличена на 30%.
Искатель: запас прочности уменьшен на 13%.
Разрушитель: радиус поражения увеличен на 20%. Скорострельность уменьшена на 200%. Сила атаки увеличена на 100%. Радиус разлета осколков уменьшен.
Рой: больше не может применяться по отношению к пехоте и технике. Задержка между применениями увеличена на 66% до 150. Количество "ос" уменьшено с 7 до 5.
Защитное поле: больше не влияет на пехоту. Задержка между применениями уменьшена на 50% до 180.
Другие изменения
Интерфейс оптимизирован для поддержки классической схемы управления Command & Conquer (приказы - левая кнопка мыши). В частности, устранена возможность выбора мостов с целью облегчения отдачи приказов о перемещении. Добавлена возможность отдавать приказы с помощью радара.
На экраны просмотра записей и трансляций добавлена кнопка перемотки вперед.
Srg_Alex
24.10.2007, 9:40
Когда что увеличивается-уменьшается на 33% или даже на 200%, понимашь - что в очередной раз игру надо изучать заново.

Эта вакханалия с ребалансом вообще когда-нибудь закончится?
Alex diGriz
24.10.2007, 13:59
Собственно, было бы что ребалансить, а то и пока только пытаются установить этот самый баланс =\
Хотя 1.05 что ли вроде норм был. Хотя на Арене питбуль спаму было труднова-то противостоять...
GeneralNod
24.10.2007, 17:03
Меня больше всего радует два пункта:
1) "Harvesters: Carrying capacity reduced by 42% to 1400 credits of green crystals and 2800 credits of blue crystals. Gathering cycle sped up by 8 seconds. Overall rate of income reduced by approximately 35%"
и
2) "Avatar: Health increased by 25%. Pre-attack delay reduced by 33%. Main weapon's attack power increased by 25%"
Первый пункт - убивает ЛЮБОЙ спам, играть становится опаснее и занимать тиб.поля тоже. Плюс появилась хоть какая-то логика, ведь раньше харвы вообще собирали по 700/1400, и тут вдруг сделали 2400/4800 0_о Правильно понизили доход от харвестеров
Второй пункт - усилили аватаров. Теперь не будут тормозить перед выстрелом, да и хелсов больше - что тоже радует
Вообще я предпочитаю игру за две фракции NOD и GDI, радует то что наконец-то усили братсво, стелс танк аж на 66%, ништях коров будет уничтожать.
А вот то что касается соников, то я конечно растроился, уменьшить мощность на 25%, это был мой лучший раш против любого противника.
Srg_Alex
25.10.2007, 8:59
Уменьшение прибыли харвестеров - идиотизм. Не такими методами надо бороться со спамом.

Теперь только дольше играть придётся в сетевых играх. А оно надо?
C&C 3 массовостью подкупает) Не суприм конечно, но тоже неплохо..) Как-бы с патчем не вышло в стиле 3-го варкрафта - "2 героя штурмуют город, и тут подъезжает подкреление в виде 1-й катапльты..." (С)
Но будем надеятся на лучшее..
Biolion
25.10.2007, 14:54
Гон полный терь. Взял нодов - сижу в обороне до стелс танков, потом 10-ю штуками еду выношу все харверы за 5 сек, тк стелсы терь валят просто в хлам даже ГДИ харвы и я выиграл. А самое весёлое что они ресы срезали зато тиб поля больше сделали, так что терь просто нужно харвов больше. Патч полный бред!!!
BlackJack
25.10.2007, 15:34
Блин как меня эти патчи бесят! Что ни патч, одно расстройство. Непонятно рпосто к чему сводят игру. Мамонт теперь со своей поменьшеной скоростью башни, против мародёра с усилением броини и лазера неа
будет. Ну что за оцтой, тем более что за НОД я не играю. ТУПОСТЬ!
fffanatic
25.10.2007, 17:57
вчера автоапдейтился.....привыкаю потиху. Поскольку "задрачиваю скринов" и только то изменения некоторые разочаровали. Теперь в онлайне одни ноды будут мне кажеться =). Scrin ы все равно the best!!! =)
GeneralNod
25.10.2007, 18:02
Цитата(BlackJack)
Блин как меня эти патчи бесят! Что ни патч, одно расстройство. Непонятно рпосто к чему сводят игру. Мамонт теперь со своей поменьшеной скоростью башни, против мародёра с усилением броини и лазера неа
будет. Ну что за оцтой, тем более что за НОД я не играю. ТУПОСТЬ!
зато в АРС засунуть всего можно

и на что нужны RIG'и? а про файрхавки с полетом через стратосферу - тож не забывайте =)
Martin_Brest
25.10.2007, 18:37
Вопрос на засыпку, что за батва я немогу скачать не через апдет, ни через сервер патч? игра лиц.
Автоапдейт "Ошибка загрузки обновления. Попытайтесь еще. раз 10 пробвал та же беда"
Сервер фтп - просто тупо говорит нет файла на сервере, может есть зеркало русского патча?
fffanatic
25.10.2007, 20:34
дайте кто no cd 1.09 а то неохота диск марать...
Alex_Ch
25.10.2007, 21:23
Цитата
может есть зеркало русского патча?
Когда проблемы с автоапдейтом и оф.сайт перегружен -
Загрузил патч на сайт -
http://cnc3.ru/files/CNC3_patch109_russian.exe
GeneralNod
25.10.2007, 21:27
Цитата(fffanatic)
дайте кто no cd 1.09 а то неохота диск марать...
ещё не вышел =)
Теперь удивляет ещё то, что один скорпион можно прикончить 5 пехотинцами! 0_о
Alex diGriz
25.10.2007, 22:16
Ппц, надо будет попробовать. Не верится )...
Патч - это полный... Афигеть. Выяснилось, что играть я не только не умею вообще, но и тактика энерго-казармы-тибзавод-воензавод не пашет абсолютно. Начинать надо будет теперь уже с крана... Пусть кто-нибудь только вякнет про шадоу-раш - убью на месте. Вообще хз, что с этим делать, если столкнусь. Надежда на то, что при билде "через кран" всё-таки есть возможность как-нить отбиться и противник будет со своим рашем в *опе...
Надо тренироваться...
P.S.Аватар-спам - маздай! Жуть.
(Добавление)
P.S.А Риги как были г*, так и остались. IMHO.
GeneralNod
25.10.2007, 23:17
Цитата(Alex de Nova)
Ппц, надо будет попробовать. Не верится )...
Патч - это полный... Афигеть. Выяснилось, что играть я не только не умею вообще, но и тактика энерго-казармы-тибзавод-воензавод не пашет абсолютно. Начинать надо будет теперь уже с крана... Пусть кто-нибудь только вякнет про шадоу-раш - убью на месте. Вообще хз, что с этим делать, если столкнусь. Надежда на то, что при билде "через кран" всё-таки есть возможность как-нить отбиться и противник будет со своим рашем в *опе...
Надо тренироваться...
P.S.Аватар-спам - маздай! Жуть.
(Добавление)
P.S.А Риги как были г*, так и остались. IMHO.
вот если Аватаркой абилкой застелсить, так штук 4-5 аватаров - вот тогда и будет маздай! =)
Вообще у аватаров минус есть - если их прикончить, их обломки же можно захватить. Починить и в бой =)
РИГи на мой взгляд
могут стать более юзабельными, т.к. если их комбинировать с мамонтами - то будет очень даже не плохое комбо...
Да и с АРС с пехотой внутри можно легко бороться - стройте побольше анти-танковых юнитов. Всё равно при уничтожении АРС, пехота внутри него уничтожается с ним
Чинить на поле боя не эфектинво. А умный враг не оставляет за собой следы. Я если вижу что сливаю аваторов то последним добиваю лежачих. Цена ригов не оправдана, да и мобильности неикакой не будет - пока сложишь разложишь можно убится. Это тупо бесполезный юнит как и касатки - беру из того что вижу(их не юзают ваще,хотя кастаки всё таки редко но мелькают в количестве 1-2 штуки )
патч полный отстой, раньше армию за 4 минуты собирал и успевал отстраиваться еще, а сейчас на все про все 6-8 мин отнимает, а про раш с сониками вообще теперь можно забыть, вначале против скринов просто отличная вещь была
GeneralNod
26.10.2007, 15:49
Цитата(Biolion)
касатки - беру из того что вижу(их не юзают ваще,хотя кастаки всё таки редко но мелькают в количестве 1-2 штуки )
касатки могут стать опасным оружием в хороших руках
Цитата
патч полный отстой, раньше армию за 4 минуты собирал и успевал отстраиваться еще, а сейчас на все про все 6-8 мин отнимает, а про раш с сониками вообще теперь можно забыть, вначале против скринов просто отличная вещь была
вы все просто сильно привыкли к быстрому геймплею в C&C3, который по сути не был правильным. Сами свпомните, как с трудом могли построить туже лабраторию в ред алерте 2, тибсане и т.д.
Уменьшение дохода привело к тому, что теперь не будет спама, не будет картин, когда на экране у тебя 4-5 военных заводов, и из каждого выходит по мамонту + у врага несколько соников и следующий уже на подходе.
В итоге они правильно сделали, что кран стал менее полезным в плане дефендов + удорожание MCV (МСЦ). Кстати оно в тибсане как раз стоило $3500, а не $2500
BlackJack
26.10.2007, 16:15
The Eternal
Нащёт удорожания МСЦ, и того что харвы привозят по 1400, никакого базара нет. Всё норм. Но вот корректировка юнитов конкретно напрягает, этого усилили, этого ослабили, этого еще хрен знает как перегнули...ну вот это тупость!
Victor525
26.10.2007, 19:08
Кул патч
GeneralNod
26.10.2007, 22:22
Цитата(BlackJack)
The Eternal
Нащёт удорожания МСЦ, и того что харвы привозят по 1400, никакого базара нет. Всё норм. Но вот корректировка юнитов конкретно напрягает, этого усилили, этого ослабили, этого еще хрен знает как перегнули...ну вот это тупость!
кажется тупостью, а по сути - это и есть старая C&C, где простые 5 пехотинцев могли прикончить простой танк (так и щас - 5-6 райфлсквадов - могут прикончить скорпиона)
Alex diGriz
26.10.2007, 22:57
Этот их гимн "нет спаму" как-то не вяжется с тем, что я каждый раз вижу при игре на редзоне с/против нода... АватарчЕгИ :love::love::love:
Так что корректировка баланса - маздай.
Forum Bot
27.10.2007, 0:23
Помнится, Apoc говорил, что они не расчитывают, что хотя бы даже половине игроков не понравится поначалу патч, что уж там всем. И добавил: играйте и играйте много. Я, конечно, не хочу сказать, что тут кто-то нуб или еще что-то (блин, сколько раз я уже произносил эту фразу?!), но может быть действительно стоит просто привыкнуть? А уже потом найдутся какие-нибудь хитрые тактики. Да и кто вам мешает придумывать их самим? Мне довольно трудно... да что уж там, я ВООБЩЕ никак не могу судить о балансе, так как до сих пор не могу "починить" игру. Но я по-прежнему придерживаюсь мнения, что первое впечатление, может быть, и самое яркое, но далеко не всегда самое правильное.
Вполне нормальный патч, играть можно..
fffanatic
27.10.2007, 11:47
скиньте nocd 1.09 В ЛС или так ....Надоело лиц диск приводом насиловать....=)
Патч классный нет теперь на пол карты толпищ войск теперь больше решает микс+контроль! В Демках профи енто видно ппц как!! Теперь мы ещё на шажок ближе к действительно стоящей кибер дисциплине!!!
eee baby!!!
RaZoRBaCk
27.10.2007, 12:05
Блин извините что не по теме но у меня происходит ошибка при автообновлении :cry2:
А когда качаю с ссылки он пишет что архив поврежден!!1
Что делать?
GeneralNod
27.10.2007, 13:04
Цитата
скиньте nocd 1.09 В ЛС или так ....Надоело лиц диск приводом насиловать....=)
Во-первых - егё ещё не выпустили
Во-вторых - с такими просьбами можно обращаться ТОЛЬКО в личку, иначе замечание могут сделать
Цитата
А когда качаю с ссылки он пишет что архив поврежден!!1
Что делать?
придется качать тебе инсталлятор
А к кому в личку с такими вопросами?))
Alex_Ch
27.10.2007, 21:00
dokkyЯ отправил сообщение в личку
Wins_Vega
28.10.2007, 14:22
А есть ли где патч 1.08 -> 1.09 Ru, а то не хотса его по новой скачивать...
GeneralNod
28.10.2007, 14:50
Цитата(Wins_Vega)
А есть ли где патч 1.08 -> 1.09 Ru, а то не хотса его по новой скачивать...
есть - автоапдейт =)
Wins_Vega
28.10.2007, 19:01
Этот автопдейт сетап закачивает или сразу файлы? Мне просто интернет дома не хотса тратить, когда у нас у школе халявный есть =) Так бы докачал там и домой принес...
GeneralNod
28.10.2007, 19:53
Цитата(Wins_Vega)
Этот автопдейт сетап закачивает или сразу файлы? Мне просто интернет дома не хотса тратить, когда у нас у школе халявный есть =) Так бы докачал там и домой принес...
этот автоапдейт закачивает сразу файлы, и только грейдит текущий патч до следующего.
RaZoRBaCk
28.10.2007, 21:03
Наконец то установил!
2 Аватара-один ветеран другой с 2 лычками.........
Полбазы вынес
Поля и вправду стали большие .
карта Мусорополис не очень .....скучновата
А вот с картой Башня сделали правильно!!!
Теперь больше места для боя!
Патч просто жуткий.
Больше всего возмушает то, что у скринов разрушители (или как их там) усилили. Это же надо было придумать им радиус и мощность увеличить. Вот сидиш на базе и смотриш как из неоткуда они сносят твою базу. Бежишь туда там никого а патроны летят. Пока до них доберешься уже пол армии разнесут. Бред полнейший. Теперь против скринов вобще ничего не сделаешь.
Усиление Аватаров - ха!!! Как они были полной лажой так и остались. Перезарежаются пол часа, выстрел слабый. Любая тринога его порвет как нех делать без шансев.
Еще бесит что у НОДов нет дальнобойного оружия. Вот что можно противопоставить джегернауту или разрушителю? машинку которая только и умеет что обелиск усиливать??? Да она с одного плевка взрывается. Да и чтоб толко от нее был их надо 4-5 штук. Тогда они еще могут что-то серьёзное сделать.
В общем балансом в игре и не пахло.
Как рашили так и рашат Мне кажется НОДов опустили по полной. Играю только за них и никаких плюсов не нашел для себя в этом патче.
SSScorpi
30.10.2007, 17:53
Alex_Ch
А можно и мне nocd на 1.09? Пожаааалуйста. В личку мессагу отправил.
Alex_Ch
30.10.2007, 18:30
SSScorpi
Но-двд для версии 1.09 пока у меня нет, как только появится, срузу вышлю.
Всем: большая просьбы не создавать новые темы по поводу но-двд
я не знаю конечно можно у вас размещать ссылки на другие ресурсы...
но рискну.
NoDVD 1.09 можно скачать тут :
http://www.шшш.ru/cheats/4932/
Сам проверил работает!
PS: ну я так понял что не получиться ссылку оставить.

если что пишите в личку.
GeneralNod
31.10.2007, 22:37
TRIAL
Посмотрел бы ты риплеи зарубежные и понял бы всё))) Скринами стало играть намного сложнее, стелс-танки рвут любую авиацию "в пух и прах", появился Аватар-спам.
Кстати теперь Аватар может повалить треногу и мамонта один на один, разве что против грейженного мамонта НЕгрейженный аватар слабый, и разве что грейженный вторым лазером аватар и мамонт с рельсами - уничтожают друг друга одновременно...
Сейчас в плохом положении как раз GDI, с Нодами и со Скринами нормально. Так как Ноды стали сильны в плане аватаров и стелс-танков, а скрины - в плане девастаторов. Не знаешь как девастаторов прикончить?)) хаха, на что тебе стелс-танки? рейдеры? веномы? А жевастаторы ой как неповоротливо разворачиваются!
Бимка полезна теперь лишь для обелиска (МАКСИМУМ 4 штуки дают Обелиску максимум эффекта! скорострельности и дальности) или на съедение аватарам, так же можно тормозить ими баз-раш...
GDI'ев вытягиевает разве что файрхавки с возд-возд ракетами и дальнобойные джаггернауты, которые даже в туман войны могут стрелять (у них радиус артиллерии и радиус видимости разные: стреляет намного дальше, а видимость меньше). так что джаггернауты тоже могут преспокойно палить из ниоткуда =) Благо скорость у них быстрее, чем у девастаторов ))
fffanatic
31.10.2007, 22:51
Классный патч!!! я в восторге (играю за скринов).
vov4ip смотри в ЛС плиззз
а вообще Стелс танки - П...даство.....(сорри)
А вообще мне пачь понравился в плане замедления игры.
теперь есть хоть больше временни подумать.
Сыграл щас Нодами против скринов (комп)
если раньше через 5 мин. к тебе уже прутца 4-5 треног
то в 1,09 за всю битву на сложности ветеран ко мне дошли только 4 треноги
Я думаю данный пачь в полной мере уровновешивает игру, ещеб убрать Джегернаутов на....
fffanatic
31.10.2007, 23:16
ссылка не работаит =(
fffanaticНу не знаю
у меня работает!
попробуй просто поиск заюзать (NoDVD Command & Conquer 3: Tiberium Wars 1.09) на сайте шшш
я так попал на него.
PS: а вообще если спросить у Google
NoDVD Command & Conquer 3: Tiberium Wars 1.09
то на перво стр. уже куча ссылок на этот файл
Яндекс отстой!
fffanatic
31.10.2007, 23:38
нашол =)))
Вопрос кто уже достаточно поиграл с новым пачем 1,09
Кто и как изменил свою тактику?
А то я чет вообще лажаю. В сражениях на сложности ветеран просто не успеваю создать достаточное кол-во юнитов. Играю в основном за нодов.
А может я просто чайник тож вариант.
Wins_Vega
2.11.2007, 16:56
Да блин у них все через неа
, вот на кой надо делать так, что б обновление закачивалось без дозакачки?? Вот как такое по модему скачать? Вобще гады..
Когда нажимаешь докачать обновление он создает папку "patches" в дирректории. Вобщем таким макаром я скачал 11 метров из 55.
по "00000081.dat"
Кто может, скиньте остальные по возможности либо
сюда, либо на мыло winsvega()mai()ru, заодно можно и кряк
н да! такая же шляпа как и с генералами -- все новое Г. ну посмотрим что там за 1.09. качаю сижу. а что да ГСД то она самая слабая стороная в версии 1.0. про какой там баланс может идти речь - не понимаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.