Ну у меня есть некоторые вещи, которые меня несколько удивляют и огорчают (но не до истерической степени

Только вот моменты эти не по юнитам, т.к. всем юнитам постепенно находится применение (Corrupter'ов стали активно юзать про-игроки и хорошо кстати получается, ORCA иногда стала появляться - это всё было видно в реплеях хороших игроков) Но я не об этом...
МЕня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО раздражает то, что Tiberium Wars - имеет характер простой войны с элементами всяких примочек, типа Кейна с его планом, вторжением пришельцев, а не характер то войны, что была в Tiberian Sun'е или в других частях C&C (пусть даже RA (1,2), даже в Red Alert были какие-то уникальности сюжета - то полет на Луну, то сражение с гражданскими, то освобождение их же из Дробилок Юрия, то ещё чего-то. В C&C3 всё чуток более банально - уничтожить ядерку, пока она не полетела и не взорвала Филадельфию (анти-рактеную систему которой ПОЧЕМУ-ТО так плохо обороняли, зная при этом, насколько важна Филадельфия и как надо её защищать; захватить такой-то центр управления, защитить Белый дом или Пентагон; разнести в пух и прах "родную базу" врага (например Сараево). разве что было фишкой, так это столкновение всех трех сторон на одном поле боя: двое воюют, один сидит в сторонке и пакостничает обоим (вроде мисия Кинжал, потом миссия, когда надо было захватить Храм Киллиан)
Извиняюсь за офтоп, т.к. свои недовольства в основном по сюжету.
Но по юнитам есть несколько мелочей - все-таки почему отменили Титанов (дав им объяснение "дорогие и не эффективные"), когда на поле боя Джаггернауты? Потом возмущают СИНИЕ GDI - вот это меня *может покажется странным) - огорчило больше всего. Т.к. этот момент просто ещё больше испортил концепцию игры. Обычно синим цветом славились Allies, USA и другие американцоподобные фракции. GDI - это не Америка, GDI - это объединение стран! И желтый цвет им идет как раз! Ну в крайнем случае оранжевый, но НИКАК не синий.
Ну и напоследок на тему юнитов, который возмущают. Visceroid... Думаю вы поймете - юнит слабый, толку от него чуть - лишь отводить огонь на себя. В игру вставили его просто так - для красоты или для халявного прокачивания юнитов