Forum Bot
15.11.2007, 3:10
Всем известно такое явление как попса. Думаю, никому не составит большого труда вспомнить хотя бы 1 ее представителя. Но что это такое? Просто тенденция, которая имеет свойство заканчиваться, или же в обществе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наблюдается деградация? Меня просто в дрожь бросает, когда идут молодые девушки (а уж, тем более, парни) и напевают всякий бред, вроде "...хлопай ресницами и взлетай..." или "...хоп...на-най-на..." Эта никчемная и, зачастую, бездарно написанная музыка, мало того что не несет в себе никакого смысла, так ведь и мотивы, используемые исполнителями попсы, затасканы еще с 70-х годов. Меняется музыка, меняются голоса, меняется ритм... но суть остается та же! А суть эта состоит в том, что ее нет. Может быть, во времена, когда такая музыка лишь зарождалась, ненавязчивые песни о любви приятно звучали и расслабляли, то теперь - они конкретно раздражают. Да и вообще, как может расслаблять музыка, в которой вот такие слова (напишу в транскрипции, чтоб хоть какая-то рифма улавливалась):
[Все-во ха-рошева!]
[Наверна я тебя брошу, на!]
[Мне эта будет не сложна, на!]
Или пару лет назад была популярна вот эта песня:
[Пашлю ево на-а]
[неба за звёздачкай!]
И у нас еще говорят о том, что нужно поднимать уровень культуры молодежи! Это ведь даже не гр. Ленинград! Его-то, понятно, что будут слушать только люди с уже более или менее сформировавшимися представлениями об этике и культуре. Но когда эта никчемная попса звучит в каждом втором плеере - начинаешь задумываться. Ваши мысли на этот счет.
Ну вопервых попса - это не плохо. Да, Лолита, Пугачева, Киркоров, Гримы - это и меня вводит в ступор. Но уменя в фонотеке есть и (они окриваются) несколько папок с Мадонной, Кайли Миноуг, АББА.
Во вторых - Попса (популярная музыка) плоха не впринципе, плохо то что вокруг много отброса и это ездит поушам поколению школьников.
Forum Bot
15.11.2007, 18:25
Psionic,
вот тебя Пугачева вводит в ступор, а многие ее еще с советских времен считают, как это принято говорить, примадонной нашей эстрады. Какая еще, к черту, примадонна? Алла Борисовна еще лет 10 назад как минимум уступила по популярности разновсяческим "бойз- и герлз-бендам". В то время как сама она поет ахинею не многим лучшую этих самых "бэндов".
Видимо, я не совсем корректно написал свой первый пост в этой теме, но под попсой я подразумевал именно всякую нелепую чушь, вроде той что поют братцы Грим. Я признаю, в жанре поп-музыки порой встречаются действительно красивые композиции, но их доля в общей массе настолько мала, что говорить об этом просто нет смысла.
Psionic
15.11.2007, 22:00
Цитата(Forum Bot)
под попсой я подразумевал именно всякую нелепую чушь, вроде той что поют братцы Грим
Кстати братья Гримм как они говорили в интерьвью играют РОК.:spy:
(я был в шоке)
+ они винили в опопсении группу звери (по мне - вааще ласты)
К сожалению (по моему) - попмузыка сильно ориентирована на подростков,
(вней много подросткового образы исполнял, упоминания про школы и тп), а это привлекает млатшее поколение, опять же попса кругом из радио, из музыкальных каналов, из ларьков с дисками в метро, везде короче, альтернативы реально мало.
Forum Bot
15.11.2007, 22:49
Цитата(Psionic)
Кстати братья Гримм как они говорили в интерьвью играют РОК.
На заборе тоже много чего написано

.
Цитата(Psionic)
+ они винили в опопсении группу звери (по мне - вааще ласты)
Вспоминается поговорка про бревно. Которое в глазу.
Цитата(Psionic)
К сожалению (по моему) - попмузыка сильно ориентирована на подростков
По-моему, просто из-за недостатка воспитания молодежь слушает всякую хрень.
Psionic
15.11.2007, 23:08
А попса наверно щас и имеет воспитательный ефект, увы не позитивный, но эфект!!!
Хотя надежда есть, у нас в общаге по попсе в зашаре и просто если звучит из комнат - узнают перваков. Потом они начинают слушають чтото по стильнее.
Попсу я вообще не переношу, а особенно "Русское радио" и т.п. Вот "Наше" радио я слушаю с удовольствием, т.к. на нем очень много разной и интересной музыки. В плеере у меня в основном альтернатива, пауэр-металл и хейви-металл. В последнее время мода очень поменялась, теперь все девочки и мальчики приняли суб-культуру ЭМО и теперь можно услышать из их уст всякие фразы альтернативных групп, таких как Аматори, Джейн Эйр, Стигмата, Слот, Корея, Деадкедеры, Слезы, Токио Жопель и т.п. Теперь попса теряет популярность... потому что это неинтересно. Людям нужно что-то новое, а не сопливое звучание "Фабрики звезд" и т.д.
Forum Bot
10.12.2007, 23:53
Цитата(Shur)
В последнее время мода очень поменялась, теперь все девочки и мальчики приняли суб-культуру ЭМО и теперь можно услышать из их уст всякие фразы альтернативных групп, таких как Аматори, Джейн Эйр, Стигмата, Слот, Корея, Деадкедеры, Слезы, Токио Жопель и т.п.
Ооо, эмо это вообще ужас. От одного их вида становится не по себе. Такой резкий контраст розового с черным мог только пьяный дальтоник придумать. А эти сумки, висящие на уровне коленей? Как меня все это добивает... Но самое страшное - это их прически. Черт, ладно когда такие носят девки, но парни с таким хаиром смотрятся как пид... [кхем]... представители нетрадиционной сексуальной ориентации.
Цитата(Shur)
Теперь попса теряет популярность... потому что это неинтересно. Людям нужно что-то новое, а не сопливое звучание "Фабрики звезд" и т.д.
Судя по последней Фабрике Пё... [аргхм]... Звёзд, я бы так не сказал. Простой пример: после их финального концерта, который был вчара, проект "ответы@mail.ru" пестрил вопросами в духе "А вам не обидно за Дакоту?.."
GeneralNod
11.12.2007, 0:30
И вообще не понимаю, что за фабрика ЗВЕЗД ?! Да никакие они не звезды, а лишь молодые студенты, которые вышли на сцену, их обуличи петь, играть на гитаре, искуссно держать микрофон и т.д. и т.п.
Правильно в каком-то концерте прозвучала одна мысля: "Да какие они звезды? Ещё петь толком не умеют, а уже звезды, вот мы да - пропели большое количество времени, под настоящую музыку..." То-ли лещенко, то-ли Кобзон был, не помню точно, но в общем мысль заключалась в том, что "звезды", по сравнению с теми, кто выступал раньше, просто детвора, которой дали громкий дивиз - "ВЫ БУДЕТЕ ЗВЕЗДАМИ!", дали в руки инструменты и играйте как хотите...
P.S. Хотя я вообще слушаю музыку из игр ^^
Forum Bot
11.12.2007, 0:41
Цитата(The Eternal)
Хотя я вообще слушаю музыку из игр
Это ж не попса

.
Forum BotФабрики Звёзд у нас это нашибание денег
Цитата(С телика)
Если вам хочется чтобы выбывший учасник вернулся в проект отрпавте СМС на номер...
СМС стоят денег что естественно.
Forum Bot
11.12.2007, 13:58
Меня честно говоря приводит в ступор само понятие "звезда". Звезда - это, если кратко, небесное тело, по своей природе сходное с Солнцем, вследствие огромной отдалённости видимое с Земли как светящаяся точка на ночном небе. А тем, кто не стесняясь называет себя звездой, мне так и хочется посоветовать обратиться к психотерапевту.
Цитата(Shur)
Попсу я вообще не переношу, а особенно "Русское радио" и т.п. Вот "Наше" радио я слушаю с удовольствием, т.к. на нем очень много разной и интересной музыки. В плеере у меня в основном альтернатива, пауэр-металл и хейви-металл. В последнее время мода очень поменялась, теперь все девочки и мальчики приняли суб-культуру ЭМО и теперь можно услышать из их уст всякие фразы альтернативных групп, таких как Аматори, Джейн Эйр, Стигмата, Слот, Корея, Деадкедеры, Слезы, Токио Жопель и т.п. Теперь попса теряет популярность... потому что это неинтересно. Людям нужно что-то новое, а не сопливое звучание "Фабрики звезд" и т.д.
Интересно как же вы слушаете свою музуку и не говороте что это эмо?
Ведь Аматори это чистный Alt. Metal никакого эмо не слышно вполне, я их так переслушал, с уверенностью говорю нет...
Слезы - самый чистый металкор, как и корея, просто многие себе вбили в голову что эмо это еще и жанр музыки такой и тэгуют песни этим жанром, а такого жанра Н-Е-Т-У! Есть, как ты правильно сказал, суб-культура.
Фабрика это показуха и все. Настоящий талантливый человек или группа, пробиваются много лет в люди. О они, пару месяцев и уже звезда.. Я думаю, чо среди молодых очень мало настоящих профессионалов.
Цитата(SN@KE)
Ведь Аматори это чистный Alt. Metal никакого эмо не слышно вполне, я их так переслушал, с уверенностью говорю нет...
Слезы - самый чистый металкор, как и корея, просто многие себе вбили в голову что эмо это еще и жанр музыки такой и тэгуют песни этим жанром, а такого жанра Н-Е-Т-У! Есть, как ты правильно сказал, суб-культура.
Дело не в исполнения стиля.. это может быть любой стиль.. а в содержании текста.. К прмеру Аматори:
Чёрно-белые дни
Чёрно-белые сны
Плачет тёплым дождём
Моё чёрное небо
Там где не был ещё
Остановится время
Мир вместе с тобой снова
Блекнет и вянет
Чёрно-белой краской
Он всё заливает
Превращая сегодня
В очередное вчера
Запах летнего ливня возвращает меня
В антологии детства
Ничего изменить нельзя
Это твой последний
Твой последний крик
Разделяясь с тобой
Скользя по щекам
Ты не можешь понять
Я потерян внутри
Ты не можешь убить
Посмотри…
Забудь Сотри Все свои мечты
Жизнь не значит ничего
Для меня одного…
Плачет тёплым дождём
Моё чёрное небо
Там где не был ещё
Остановится время
Мир вместе с тобой снова
Блекнет и вянет
Чёрно-белой краской
Он всё заливает
Ты превращаешь сегодня
В очередное вчера
Запах летнего ливня уносит меня
Если хочешь кричи
Ничего не изменишь
Если можешь – Пойми!
Это твой последний
Твой последний дождь
Разделяясь с тобой
Скользя по щекам
Жизнь не значит ничего
Для меня одного…
Все свои мечты
Жизнь не значит ничего
Для меня одного…
Разделяясь с тобой
Скользя по щекам
Жизнь не значит ничего
Для меня
Разве на эмо не похоже???
Psionic
11.12.2007, 15:06
Не похоже, Емо - от емоции, они прослезится могут кагда гдето птичка пролетела, любят аниме как правило.
А что в тексте? Еквилибриум - Жизнь незначет ничего, сотри мечты, это без эмоционально.
Ну как же не эмоции.??? в этой песни наоборот этих эмоций выше крыши. ты клип посмотри и увидишь все эти эмоции.
Forum Bot
11.12.2007, 16:11
Цитата(Psionic)
А что в тексте? Еквилибриум - Жизнь незначет ничего, сотри мечты, это без эмоционально.
Вот как раз об этом-то они и плачут.
Во первый эмо никогда не будут петь в стиле метала, ибо у них оч голос ранимый, т.к. они эмо!!! Тексты.. Блин, дофига таких есть песен у меня, и никакого отношения к эмо не имеют. Тем более они не выглядят как эмо раз пошло на то; если так послушать, то у эмо спокойней музыка...
Psionic
12.12.2007, 18:36
Емо наверное слушают саундтреки из Аниме.:laugh:
Forum Bot
12.12.2007, 22:52
Цитата(SN@KE)
если так послушать, то у эмо спокойней музыка
Послушай Джейн-Эйр или Origami.
Знаю, Оригами сам слушаю, но блин это не направление в музыке...
Не знаю, у меня много очень знакомых эмо и все они слушают металл и хочу ещё вот что сказать, была даже передача по телеку про эмо и там сами эмо рассказывали, что они слушают альтернативу. я как-то ходил на концерт Джейн Эйр, да там были одни эмо, потом был на Аматори, когда они выступали в Арландине (Питер) и там тоже были эмо, даже разрешили спеть песню Осколки... двум человекам. Необязательно эмо должны слушать сопливую музыку. Просто сейчас мода такая, а не эмоциональность. Эмоциональных стало меньше..Некоторые уже забили на неё.. всем просто нравится так выглядеть, выделяться среди других. У меня девушка эмо и что??? она нормальная и с головой у неё тоже полный порядок. И любим слушать разную музыку...:smirk:
Кароче люди, не обевайте черно-розовую одежду и гопники не будут лезсть
Forum Bot
13.12.2007, 14:56
Цитата(Shur)
У меня девушка эмо и что???
Лично внешний вид - одна из причин моей нелюбви к эмо-стилю.
В слове ЭМО не хватает буквочки "Ч" впереди вместо буквочки "Э"!!
Гопа для романтиков!!!
Цитата(Forum Bot)
А тем, кто не стесняясь называет себя звездой, мне так и хочется посоветовать обратиться к психотерапевту.
Но как же тогда называть знаменитых поп-исполнителей?
Я вижу, тут завелся разговор про ЭМО-кидов... Что ж, согласен с вами во всем, их внешний вид, манера поведения и разговора, привычка плакать по нескольку раз в день о своей жизни - все это противно для каждого нормального человека (ИМХО,

). Ну разумеется кроме самих эмо
SotRaBoN
14.1.2008, 21:13
Цитата
Но как же тогда называть знаменитых поп-исполнителей?
Ж***й :gigi:
Цитата
Гопа для романтиков!!!
Мне показалась гопота или все же попа:helloween:
Цитата
В слове ЭМО не хватает буквочки "Ч" впереди вместо буквочки "Э"!!
И получается Человек Московской Области
Цитата
Я вижу, тут завелся разговор про ЭМО-кидов... Что ж, согласен с вами во всем, их внешний вид, манера поведения и разговора, привычка плакать по нескольку раз в день о своей жизни - все это противно для каждого нормального человека (ИМХО, ). Ну разумеется кроме самих эмо
Ууу я вижу вы еще не видели их наглости.У нас в училище на стенде повесили плакат про эмовцев(от эмовцев)и на нем БОЛЬШИМИ буквами было написано депрессия это МОДНО,ну и прочая информация ниже.Этот плакат долго не висел,его сняли какие то доброжелатили и утащили в неизвестном направлении(наверно сожгли

)
Forum Bot
14.1.2008, 21:48
Бой унылому го*ну! Галактеко опасносте! Пущай лучи паноса! ПЫЩЬ!!!!!11адинадин
:gigi:
SotRaBoN
14.1.2008, 22:23
Цитата
Дадим бой унылому говну! Галактеко опасносте! Пущай лучи паноса! ПЫЩЬ!!!!!11адинадин

:laugh:
Цитата(Forum Bot)
Бой унылому го*ну! Галактеко опасносте! Пущай лучи паноса! ПЫЩЬ!!!!!11адинадин
И чё это за хрень?:smirk:
Confessor
21.1.2008, 20:10
Ненавижу ПОПСУ!!!!:mad:
Confessor
Незнаю как у вас, мне приходилось быть в деревнях у бабушек и дедушек, общаться с местными. Что они слушают - Демо, Вирус, и подобные вещи.
Колхозная музыка, для романтиков, Без смеха и улыбки я не мог смотреть на это, на эти движения, на эту музыку (а эти пьяные морды). Я уважаю их выбор - НО ЭТО ИХ ВЫБОР!!!
Да, еще забыл -- Дима Е..лан или как там его, не помню!!!
Confessor
22.1.2008, 15:51
Цитата(LuciFer)
Незнаю как у вас,
Где у нас?
Цитата(LuciFer)
мне приходилось быть в деревнях у бабушек и дедушек, общаться с местными.
Даа, в деревне последний раз я был лет 10 назад.
Цитата(LuciFer)
Колхозная музыка, для романтиков, Без смеха и улыбки я не мог смотреть на это, на эти движения, на эту музыку (а эти пьяные морды). Я уважаю их выбор - НО ЭТО ИХ ВЫБОР!!!
Каждый убивается по своему.
SotRaBoN
22.1.2008, 15:54
Цитата
И чё это за хрень?
Это правда жизни
Цитата
Ненавижу ПОПСУ!!!!
Естессно,а как же к ней относится
Цитата
Незнаю как у вас, мне приходилось быть в деревнях у бабушек и дедушек, общаться с местными. Что они слушают - Демо, Вирус, и подобные вещи.
Цитата
Без смеха и улыбки я не мог смотреть на это, на эти движения, на эту музыку (а эти пьяные морды).
Да действительно,мне тоже доводилось наблюдать нечто подобное.
Попса-ЗЛО
Forum Bot
22.1.2008, 17:10
Цитата(Confessor)
Ненавижу ПОПСУ!!!!
Поконструктивней, пожалуйста
Цитата(LuciFer)
Я уважаю их выбор - НО ЭТО ИХ ВЫБОР!!!
Ага. Маньяки-убийцы убивают людей, все понимают, что это плохо, но ведь это их выбор! Нельзя вот так относиться абсолютно ко всему в жизни! Есть вещи, суть которых не меняется, какое бы человек не неа
к ним отношение. Попса в их числе. Она развращает людей. Особенно молодежь. Вот скажи, чему может научиться ребенок в наше время, когда он слушает песни, сочиненные за пару минут на коленке внучатым племянником младшего брата сына известного продюсера? В них нет ни слов, ни музыки. "Хлопай ресницами и взлетай" - эта строка неибежно всплывает у меня в голове, когда говорят о попсе. Ну вот о чем эта песня? Чему она может научить подрастающее поколение? Или вот эта: "Пошлю его нааа... небо за звездочкой". О высоких чувствах чтоли? Да бред это, а не высокие чувства! Или в наше время чем бредовее песня, тем она популярнее? Пожалуй что так.
Confessor
22.1.2008, 18:55
Цитата(Forum Bot)
Поконструктивней, пожалуйста
Слушаюсь и повинуюсь, о, мой повелитель.

Крик души - не удержался.:gigi:
Цитата(Forum Bot)
... Она развращает людей. Особенно молодежь. Вот скажи, чему может научиться ребенок в наше время, когда он слушает песни, сочиненные за пару минут на коленке внучатым племянником младшего брата сына известного продюсера? В них нет ни слов, ни музыки. "Хлопай ресницами и взлетай" - эта строка неибежно всплывает у меня в голове, когда говорят о попсе. Ну вот о чем эта песня? Чему она может научить подрастающее поколение? Или вот эта: "Пошлю его нааа... небо за звездочкой". О высоких чувствах чтоли? Да бред это, а не высокие чувства! Или в наше время чем бредовее песня, тем она популярнее? Пожалуй что так.
На 100% :up:
Помнится Леоньтьев пел, цитирую " Я хотел бы ИМЕТЬ и невесту и друга".
Интерестно, какой сюда был заложен смысл?:umnik:

D
Вобщем я смотрел на это громадными глазами и стех пор "ПЕСТНИ" (гопу) не люблю, только музыка, ритм, мелодия, бас , ударник, клавшные интструментарии. Эх, как это приятно....
:rotate::rotate::rotate::rotate::rotate:
Confessor
23.1.2008, 9:27
Цитата(LuciFer)
Помнится Леоньтьев пел, цитирую " Я хотел бы ИМЕТЬ и невесту и друга".
Интерестно, какой сюда был заложен смысл?

Точно, помню.
Судя по тому как он одевается на сцене, наверное, прямой.:laugh:
Раньше просто не любил попсу а теперь просто ненавижу.Было дело один раз дежурил в фойе колледжа где учусь,там стоит телевизор.Ну так вот в тот день когдая я дежурил мне пришлось 2 с половиной часа слушать одну попсу.Мой мозг чуть не взорвался.Я потом дома 3 часа с помощью Рамштайна отходил.
Дальше больше всего меня раздражают тексты современных попсовых песен.Они просто не имеют смисла а люди торчат и все.
По поводу фабрики звезд
Ето не более чем дешовый аттракцион для девушек тинейджеров.Но тот факт что каждый раз ету фабрику жутко рекламируют вводит в бешенство
попса - маст дай

, это сиротские песни.
BLACKOUT217
14.8.2009, 22:46
А мне нравится попса) Вот так
Но тока не та, которая щас, а конца 90-х начала 2000-х

Я, например, не люблю наши сериалы (Татьянин День), я просто их не смотрю. И всё.
Не нравится попса - просто не слушайте. Найдите что-нить "своё".
Раньше я терпеть не мог рок (любой), а теперь - с удовольствием слушаю)
Вот вы все говрите, что попса это плохо, почему? Потому что в ней поётся всякая ересь, ведь так? был бы в песне смысл, вам бы она приглянулась? Далеко не только в попсе поётся чушь, но и в роке, в рэпе, даже в шансоне! Я конечно не говорю про всех исполнителей!!! Лично у меня на компе есть и попса и рок и рэп, но только то, что мне нравится и то, что можно слушать! А вообще я слушаю Рэтро, будь то Русское или иностранное, там просто музыка приятная=))
По мне все попсовые песни либо про любовь либо про отношения либо про смерть любимого (о боже, опять любовь, ахтунг!)
Для меня это жанр который уже себя изжил и никак по-новому не проявляется.
Bonpoc4er
15.8.2009, 1:50
в попсе я музыки не слышу, очень редкие песни бывают которые я бы послушал, но они не держутся более недели, это не шедевры и хиты на неделю, дешёвая фигня.
Цитата(xeeqqw @ 15.8.2009, 0:28)

Вот вы все говрите, что попса это плохо, почему? Потому что в ней поётся всякая ересь, ведь так? был бы в песне смысл, вам бы она приглянулась? Далеко не только в попсе поётся чушь, но и в роке, в рэпе, даже в шансоне! Я конечно не говорю про всех исполнителей!!! Лично у меня на компе есть и попса и рок и рэп, но только то, что мне нравится и то, что можно слушать! А вообще я слушаю Рэтро, будь то Русское или иностранное, там просто музыка приятная=))
Хм ни разу не слишал реперскую песню в которой бы пелось хлопай ресницами и взлетай или что то на подобии етой ереси.
Да приглянулась бы если бы был смисл у песни а набор букв и слов меня не прет.Если так и дальше пойдет то ми увидим фильмы без сюжета и т.д и т.п
Confessor
16.8.2009, 14:40
Цитата
Если так и дальше пойдет то ми увидим фильмы без сюжета и т.д и т.п
Правда, "песни" без сюжета имеются, игры без сюжета уже есть, а фильмы на подходе.

Грядёт армагеддон!
Victor_Sh
3.10.2012, 11:50
Цитата(SN@KE @ 15.8.2009, 8:25)

По мне все попсовые песни либо про любовь либо про отношения либо про смерть любимого (о боже, опять любовь, ахтунг!)
Для меня это жанр который уже себя изжил и никак по-новому не проявляется.
Но всё же есть исключения, например:
Официально эта песня считается попсой, но всё же звучит совсем не как попса.

| Модератор: Ты бы еще года 3 подождал |
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.