Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 3 вопроса (Zone Troopers и как отключить запись replay и др.)
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath
Shamus
1. Как отключить возможность записи Replay? Я, например, не хочу, чтобы мой противник легко раскрыл мои секреты, посмотрев, Replay.
Есть ли возможность как-то отключить возможность записи?

2. Млин, почему в этой игре нет возможности сохранить и продолжить партию в случае разрыва связи или зависания одного из соперников?! В Эпохе Империй 2 ещё лет 10 назад такая фича была!
Это даже не вопрос, а крик души. И паузы офигенно не хватает.

3. Zone Troopers. В принципе, почти все юниты GDI (я пока только за GDI совершенствуюсь) реально нужны и используются. Но в чём и против кого сила Zone Troopers (за исключением заброски в тыл с помощью Space Command Uplink - тут вопросов нет)? Они элементарно снимаются снайперами, APC или обычной пехотой. А стоят-то по 1300! В итоге они оказываются очень уезвимыми. В общем, кто их пользует, когда и против кого? Я имею ввиду игру тоже против GDI.

4. Ежели кто желает померяться силами GDI vs GDI на Tournament Arena - пишите 150547416. :smirk:
GeneralNod
Что ж, постараюсь овтетить =)

1) Такой функции небыло, нету и не будет никогда, так как она совершенно незачем. А какие у тебя секреты? Тактики? Дык противник итак твою тактику может изучить, играя с тобой. Да и вообще изучение хороших тактик и идет в основном из просмотра реплеев.

2) В C&C3 есть аналогичная фишка. Если всем игрокам кикнуть дисконектера, то он по сути просто "выйдет", его база передается союзнику (если таковой есть). Если была заморозка игры - это глобалный глюк, который решить никак нельзя. Так как игрок вырубает игру, то игра в принципе зависает (из-за рассинхрона данных), иногда лишь игроку засчитывается нормальный дисконнект

3) Тут ты насчет нужности очень ошибся. Наиболее ненужный сейчас у GDI - это RIG, из-за того, что он медленный и слабый по броне. А Zone Trooper'ы чем хороши - Дроп прямо на базу врага (из-за невнимательности врага можно снести его тех.центр например), далее постройте 3-5 зонеров и вы будете защищены против джаггернаутов (долетаете до них на джет-паках и выносите всех), потом - щонеры хороши тем, что они достаточно бронированные, и если ты видишь снайперов, то сажай зонеров в АРС! Получится юнит - аналог предатора с УЖЕ рейлганами и противопехоткой + мины!

Ну и ещё один бонус, правда дорогостоящий. Строите АРС, сажаете в него ZOne Trooper'ов, затем для АРС вызываете транспортник и... Зонеры могут атаковать с воздуха! В Kane's Wrath это будет анмного легче - будет же вертик
Forum Bot
Цитата(Shamus)
4. Ежели кто желает померяться силами GDI vs GDI на Tournament Arena - пишите 150547416.

Насчет этого пунтка писать вот сюда:
http://www.cnc3.ru/forums/topic.php?forum=39&topic=1
54.gif
Psionic
Цитата(The Eternal)
Получится юнит - аналог предатора с УЖЕ рейлганами и противопехоткой + мины!

Если такую АРС посадить в воздушный транспорт, то зоннеры смогут палить с верху, транспорт конечно хрупкий но иногда полезно бывает (у меня в версии 1.03 работает :laugh 54.gif .
Кроме того работает исчё и с гренадёрами.
Shamus
Цитата
1) Такой функции небыло, нету и не будет никогда, так как она совершенно незачем. А какие у тебя секреты? Тактики? Дык противник итак твою тактику может изучить, играя с тобой. Да и вообще изучение хороших тактик и идет в основном из просмотра реплеев.

Не понял аргументов. Большинство моих действий противнику не видно, т.к. скрыто темнотой. Он никогда бы не узнал в какой последовательности я строю те или иные здания и т.п. Да много чего остаётся за кадром, если бы не Replay. Тактику можно всё время менять и противнику потребуется очень много времени чтоб их (тактики) изучить "просто играя со мной". А тут получается, что все карты раскрываются, на, смотри что хочешь, учись у меня. Только я не учитель, я не хочу никого учить!

В общем, странная фишка, я считаю должна быть возможность её отключить. Не хочешь чтоб тебя читали как раскрытую книгу, отключаешь.

Цитата
2) В C&C3 есть аналогичная фишка. Если всем игрокам кикнуть дисконектера, то он по сути просто "выйдет", его база передается союзнику (если таковой есть). Если была заморозка игры - это глобалный глюк, который решить никак нельзя. Так как игрок вырубает игру, то игра в принципе зависает (из-за рассинхрона данных), иногда лишь игроку засчитывается нормальный дисконнект

Опять не в тему. Мы играем 1х1. Если один отрубился или завис, то у второго НЕТ возможности сохранить текущее состояние игры и продолжить с тем же соперником с того же места. В Эпохе 2 это было 10 лет назад! В чём тут проблема-то сделать то же самое?! Хотя бы для двоих игроков.

Цитата
Тут ты насчет нужности очень ошибся. Наиболее ненужный сейчас у GDI - это RIG, из-за того, что он медленный и слабый по броне.

На самом деле Rig полезен, т.к. позволяет оборудовать удалённую базу намного дешевле, чем Surveyor + Танк. Завод и ремонтировать те же джагернауты вокруг например. Плюс отстреливается.

Цитата
если ты видишь снайперов, то сажай зонеров в АРС! Получится юнит - аналог предатора с УЖЕ рейлганами и противопехоткой + мины!

В большинстве случаев снайперов видишь когда они уже вовсю расстреливают твоих солдат и уже поздняк. APC+Zone=2000 против 1100 за Предатора, плюс такая APC мнгновенно выносится танками и пушками вместе с Zone Trooper'ом, т.к. за всеми не уследишь и вовремя не высадишь. Так что сомнительный плюс.
Forum Bot
Цитата(Shamus)
В чём тут проблема-то сделать то же самое?!

Проблема в том, что если, к примеру, ты уже практически победил, а твоего соперника вдруг выбросило, то он не будет продолжать игру, чтобы не получить лишнее поражение. Да и врят ли хоть кто-то поступил бы иначе.

Цитата(Shamus)
В большинстве случаев снайперов видишь когда они уже вовсю расстреливают твоих солдат и уже поздняк.

В большинстве случаев у игрока куда больше забот, нежели выслеживать зонеров и отстреливать их по одному.
Shamus
Forum Bot, очень странны ваши слова...
Цитата
Проблема в том, что если, к примеру, ты уже практически победил, а твоего соперника вдруг выбросило, то он не будет продолжать игру, чтобы не получить лишнее поражение. Да и врят ли хоть кто-то поступил бы иначе.

Я вообще не понимаю таких аргументов! Что значит "проблема в том..."? Какая тут проблема? Как можно аргументировать о БЕСПОЛЕЗНОСТИ какой-то фичи, на основе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаев - когда кто-то практически проиграл. Вы привели пример, когда действительно продолжать нет смысла и так всё ясно. Это 5% от всех дисконнетов. А что делать с остальными 95% когда игра в разгаре и надо продолжить и оба хотят доиграть!? Это не учитывается при рассмотрении? Да чего тут спорить-то, речь о том, чтобы дисконнект не мешал доиграть партию, неужели у кого-то есть сомнение что это нужно?! Или "этого не надо, этого никогда не будет, это бесполезно!". Офигеваю от логики некторых местных обитателей...

Цитата
В большинстве случаев у игрока куда больше забот, нежели выслеживать зонеров и отстреливать их по одному.

Не, ну детский сад, ей богу. Во-первых, причём тут "по-одному", они по четверо ходят, а если группа, то ещё больше.
Во-вторых, а для чего тогда снайперы вообще нужны в игре, если игрокам, якобы, не до того, чтобы ими управлять?
В-третьих, если можно "уложить" юнит стоимостью 1300 практически одним выстрелом, это не повод игроку чтобы поуправлять своим снайпером? Может вы и за самолётами не охотитесь и на танки обращаете внимание только когда их набирается штук 10, не меньше?!
В общем, парни, соберитесь и не пишите чушь!
Forum Bot
Цитата(Shamus)
Это 5% от всех дисконнетов.

О, это ты зря. Во-первых, предугадать поражение можно практически на любой стадии игры. Во-вторых, существуют такие нехорошие личности как читеры. Для них подобная фича - раздолье. Ведь сделать дисконнект проще простого!

Цитата(Shamus)
Во-первых, причём тут "по-одному", они по четверо ходят, а если группа, то ещё больше.

Потому что снайперы убивают ПО-ОДНОМУ зонеру из четырех, а не всех сразу.

Цитата(Shamus)
Во-вторых, а для чего тогда снайперы вообще нужны в игре, если игрокам, якобы, не до того, чтобы ими управлять?

Так и представляю себе игрока, которому нечем больше заняться, кроме как охотиться снайперами на зонеров. Они определенно нужны, но ты говоришь о них так, будто они одни способны вытянуть всю игру.

Цитата(Shamus)
В-третьих, если можно "уложить" юнит стоимостью 1300 практически одним выстрелом, это не повод игроку чтобы поуправлять своим снайпером?

Может тогда вообще от пехоты отказаться? А то вдруг снайперы перестреляют. Да и не неси, чушь. Практически одним выстрелом... ну-ну. Если ты не умеешь использовать зонеров так, чтобы их не перестреляли еще у твоей базы, то проблема, извини, не в игре.
Shamus
Цитата
О, это ты зря. Во-первых, предугадать поражение можно практически на любой стадии игры. Во-вторых, существуют такие нехорошие личности как читеры. Для них подобная фича - раздолье. Ведь сделать дисконнект проще простого!

Ну ты спец. Только начал играть, уже знает кто проиграет! Или может ты оракул? Или всё время проигрываешь и поэтому тебе всё ясно? ))

Только я не понял, причём тут раздолье для дисконнктеров-то?! Как они смогут на этом получить выгоду?
2 человека играют. Необязательно на ранк. У них рвётся связь и виснет игра
Два варианта:
1. Игра просто-напросто посылает обоих неа
и оба, скрепя зубами, вынуждены начинать всё заново или спорят до посинения кто бы тут выиграл, если б не порвалась связь.
2. Люди спокойно продолжают и доводят партию до завершения.

И вот я никак понять не могу, какие у тебя возражения против второго варианта-то?! Чем он плох, объясни наконец!

Цитата

Потому что снайперы убивают ПО-ОДНОМУ зонеру из четырех, а не всех сразу.

Да, только делают они это раз в 2 секунды. А ДВА снайпера (вызываемые из Space Command Uplink) выносят сразу по ДВА. Из отряда из 5 отрядов зонеров стоимостью 7500 через 5 сек. не останется НИ ОДНОГО!

Цитата
Так и представляю себе игрока, которому нечем больше заняться, кроме как охотиться снайперами на зонеров. Они определенно нужны, но ты говоришь о них так, будто они одни способны вытянуть всю игру.

Это пипец! Ты вообще в стратегии-то играл вообще? Я где-то написал, что игрок больше ничем не занимается?! Грамотный игрок всему уделяет внимание. Если увидел группу зонеров, общей стоимостью под 5-10 тыс. (4-8 отрядов по 1300 каждый), только идиот не подгонит снайпера и не поубивает их всех!
Я и говорю, что уберечь их от снайперов и пехоты очень сложно, поэтому, учитывая их высокую стоимость, они неэффективны, т.к. чуть зевнул и 2 снайпера вынесли тебе всех зонеров!

Цитата
Может тогда вообще от пехоты отказаться? А то вдруг снайперы перестреляют. Да и не неси, чушь. Практически одним выстрелом... ну-ну. Если ты не умеешь использовать зонеров так, чтобы их не перестреляли еще у твоей базы, то проблема, извини, не в игре.

Вопрос в том чтобы отказаться от зонеров, которые стоят в разы больше, чем другая пехота.
И, блин, причём тут у моей базы. Да где угодно могут перестрелять, если не уследишь, в этом и вопрос!
Forum Bot
Цитата(Shamus)
Только начал играть, уже знает кто проиграет!

Ты читать умеешь? Вот сначала покажи мне, где я сказал, что исход можно предугадать в самом начале, а потом уже и делай свои заявы. Я сказал
Цитата(Forum Bot)
предугадать поражение можно практически на любой стадии игры
, а не абсолютно на любой! И вообще, профессионал, глядя на игру двух игроков, да даже на их развитие, может с точностью сказать, кто победит. Исключения бывают, но редко, если это действительно профи. А если же смотреть со стороны играющего, то и тут все довольно просто. Если, конечно, ты не зашухерился у себя на базе и ждал, пока тебя не разнесут, не додумавшись сделать хотя бы разведку.

Цитата(Shamus)
Только я не понял, причём тут раздолье для дисконнктеров-то?! Как они смогут на этом получить выгоду?

А так, что как только читер заметит что проигрывает, он разорвет связь и не станет продолжать игру.

Цитата(Shamus)
1. Игра просто-напросто посылает обоих всёравно
и оба, скрепя зубами, вынуждены начинать всё заново или спорят до посинения кто бы тут выиграл, если б не порвалась связь.

Это только в случае, если игра была спланирована заранее. Если ты играешь со случайным игроком, то сомневаюсь, что ему захочется эти заниматься.

Цитата(Shamus)
2. Люди спокойно продолжают и доводят партию до завершения.

Ага, все прям такие честные и благородные.

Цитата(Shamus)
Ты вообще в стратегии-то играл вообще?

06.gif06.gif06.gif Тоже мне госу нашелся.

Цитата(Shamus)
Грамотный игрок всему уделяет внимание.

В том числе и не держит зонеров "на всякий случай" в открытом поле, а использует их только когда возникает необходимость.

Цитата(Shamus)
Если увидел группу зонеров, общей стоимостью под 5-10 тыс. (4-8 отрядов по 1300 каждый), только идиот не подгонит снайпера и не поубивает их всех!

Ага, у противника осталось 1 здание, а я побегу делать снайперов, вдруг зонеры мне все испортят! Приведи мне конкретную ситуацию, а не абстрактные рассуждения.

Цитата(Shamus)
т.к. чуть зевнул и 2 снайпера вынесли тебе всех зонеров!

Ты ж госу, ты ж не зеваешь!
Shamus
Ок, т.е. ты ПРАКТИЧЕСКИ на любой стадии уже знаешь выиграешь ты или проиграшь? Ну апплодисменты тебе!

Чё-т я так и не понял. Всё так же как и сейчас. Если читер захочет дисконекнуться, он это и так сделает. Только по 2-му варианту если игроки захотят, они смогут продолжить!!! Я, например, играю со знакомыми не читерами и мы в 95% случаях хотели бы доиграть, ан-нет! Так что не нужного в такой фиче?!

Ладно, хватит тут спорить, раз ты считаешь, что возможность продолжить игру после дисконнекта абсолютно не нужна, снайперами никто не пользуется, без риплея все секреты противника у тебя как на ладони и вся пехота у тебя всегда под надёжным прикрытием, тогда флаг тебе в руки и успехов!
Forum Bot
Цитата(Shamus)
Ок, т.е. ты ПРАКТИЧЕСКИ на любой стадии уже знаешь выиграешь ты или проиграшь? Ну апплодисменты тебе!

Если ты меня не понимаешь, я не собираюсь перед тобой тут распинаться.

Цитата(Shamus)
Если читер захочет дисконекнуться, он это и так сделает.

Вот только тогда ему будет засчитано поражение. А если ввести систему продолжения игры после дисконнекта, то поражения можно будет избежать.

Цитата(Shamus)
снайперами никто не пользуется

Если ты не умеешь использовать зонеров так, чтобы их еще до того как они успели что-то сделать не убивали снайперы, - это твоя проблема.

Цитата(Shamus)
без риплея все секреты противника у тебя как на ладони и вся пехота у тебя всегда под надёжным прикрытием

Ну ты отжег. А чем ты занимаешься во время игры, если не изучением тактики противника и подбором контр-тактики? Или тебе просто мышкой щелкать по юнитмам нравится?
GeneralNod
Насчет функции отключения записи реплеев вот что скажу. Если ты не хочешь, чтобы у тебя учились - так не играй вообще! =))) ВСЯ игра построена на изучении тактик других, другие обучают тебя, а ты их. Тем более если ты так играешь, то какую выгоду из твоей тактики возьмут другие? Если ты даже зонеров правильно не можешь использовать
Biolion
К риплеям +1. Кто то придумал тактитку - все подсмотрели и тупо как клоны её юзают. Взять к примеру туже Башню. Все как один строят электро, барак, 2 инженера и прикрытие к ним, харвестрн, танк завод и тд. А еще есть приколы - игроки вызубрили тактику на раш, но я раш отбиваю и сижу се в обороне - и они не знают как дальше играть со мной, тк кроме этой тактики, что они подсмотрели, они ничерта не знают. В Редалерте 2 небыло повторов и было суперски - сидишь блин кабину ломаешь как же тот гад те навалял! Вобщем такая фича не помешала бы!!! 54.gif
Forum Bot
Простой пример. Кто будет использовать тактику, которой пользовался проигравший игрок? Никто. А тактику победившего будут использовать все. Но тут вот в чем фишка: может случиться так, что не тактика хороша, а просто другой игрок совершил ошибку, в результате которой его, более выгодная по сути тактика, его не спасла. И таких примеров можно привести невероятно много, причем не только в плане макро-менеджемнта, но и микро, то есть на уровне конкретных юнитов.
А теперь главное: смысл просмотра роликов состоит не в том, чтобы украсть чью-то возможно более плохую чем твою тактику, а чтобы усовершенствовать свою. Учиться на своих ошибках проще говоря. А как можно научиться на своих ошибках, если ты не будешь знать их причины? Никак.
Ar[!-!]@nGeL<3[GDI]
Цитата(Shamus)
1. Как отключить возможность записи Replay? Я, например, не хочу, чтобы мой противник легко раскрыл мои секреты, посмотрев, Replay.
Есть ли возможность как-то отключить возможность записи?

Если твой противник не НУБ то он сразу поймет че ты собираешся сделат64.gif
Одной разведки хватит
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008