Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Старое железо.
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
MiG-27
Как в старые добрые времена... винды первые, память 640кб, вдеоаксилиратор на 320 кажется кб...
MS DOSя рулит! 15.gif
MiG-27
на форуме кажется, ни кто не помнит что такое интел-133! 48.gif
Psionic
Что собственно надо обсуждать?
Commander
Мой первый домашний комп - 486 с добавленной памятью, который в конце концов сожрал какой-то неудаляемый вирус.
на нем я начинал играть в Дюну. Второй комп - первый пень-200. На нем были убиты тысячи монстров из Дума,
свиньи со всех серий Дюка (кроме серий СПС), и так же была досконально изучена антология СнС (тогда еще РА2 не вышла).
Потом - Целерон 300. Продолжилось изучение серии от Вествуда, появился Ра2 и Юрик, плюс всякие игры тех лет -
ужастики, стрелялки - например помню Хеви-Метал2, ГТА-2 - первая игра мне больше понравилась, короче времени не было, а потом вышел Ренегад.
Потом год был АМД 2000 - на котором пошли гены и зеро, АМД был заменен на пень-4, теперь пень-Д.
Вот и вся история. Только сейчас заметил - оказывается компов у меня было чуть ли не больше чем магнитофонов.
Магнитофоны если сосчитать наверное столько же выйдет. Кстати магнитофоны были лучше тем, что них можно было записывать и музыка сохранялась на бобинах или кассетах.
А сейчас запишешь сто дисков, и дальше лень. А мп3 плеер вообще одноразовая вещь - будет работать пока только память не сотрется от перезаписываний, а потом сдохнет.

Цитата
Что собственно надо обсуждать?

Старое железо. :Ъ

Цитата
на форуме кажется, ни кто не помнит что такое интел-133!

Я помню что такое Керио-133 - абсолютно то же самое что и интел. Может график чипа более кривой, но вроде все выходные параметры похожи. Хотя я не спец по железкам.
54.gif
Psionic
Цитата(Commander @ 4.3.2008, 22:33) *

Я помню что такое Керио-133 - абсолютно то же самое что и интел.

Это наверное Клон Пентиума - На заре ПК када интел был почти монополистом на производство процессоров, многие компании делали свои аналоги его процов под теже мамки, так АМД начинала.
А вооще у нас в школе стояли тачки - интел 286, 1 мб озу, крохотные мониторы с экраном при прикосновении трещащий статикой, сломанные неизвесно кагда 5 дюймовые флопики. Мне очень нравилась их компоновка - монитор на горизонтальном системнике, я на свой комп хотел такое, но в магазине сказали что таких корпусов уже не делают. Мой первый комп уже был на Атлон ХР - не новый но и древность, врятли интересен.
З.Ы. А вот экран со треском статики меня прикалывал, когда у меня свой комп появился я хотел повторить эту забаву, но приложил руку к экрану и ничего не произошло и непроисходило позже...
MiG-27
у меня 268-ОЙ был самый первый потом пень-2, а щас 4-ый
вот мне недавно гроб (комп. в разобр. сост. пень 133) отдали, типа пусть в гараже стоит... ну вот я его собрал, досю загрузил,
15 мин. поработал и всё!
MiG-27
268-ОЙ не у кого не завалялся, для продажи)))
LUBER
Насчет железа - первй комп - 386й ноутбук... потом пень 300 мегагерц... Счас мой комп - Duron 1600 с видяхой GeForce 2 Mx 440 32Мб! Но на следующей неделе этот раритет тоже исчезнет...

А насчет того что завалялось - счас дома лежит 486й процессор, установленый на аналогичном мазере, тока этот процессор уже никогда не заработает... А еще есть 5-дюймовый флоп))
SN@KE
Цитата(MiG-27 @ 4.3.2008, 21:17) *

на форуме кажется, ни кто не помнит что такое интел-133! 48.gif

Зря ты так, мой первый комп, где я играл в C&C и RA без багов и тормозов)
Maximus90
у моего соседа до сих пор агатик на балконе валяется)))
MiG-27
ну я вижу тут очень мало народа... кто с древними компами работал....
может переименуем тему в мой первый ПК
GraYaSDF
Почему разработчики игр забросили MS DOS! Такие весчи раньше были. Я сейчас до сих пор в досе играю 31.gif и ничего. Геймплей отличный и БЕЗ разницы, какая графика, какие эффекты (не хромают они в досе, а наоборот выигрывают)...
Простите, может я не в ту тему 60.gif ?
RA
MiG-27, переименовал, если не нравится, можно и другой вариант))

Цитата(TPATOC @ 8.12.2008, 7:02) *

Почему разработчики игр забросили MS DOS! Такие весчи раньше были. Я сейчас до сих пор в досе играю 31.gif и ничего.

Многие не разделают с тобой это мнение...
MiG-27
Tesla-Gen
Намного лучше чем было.
TPATOC
сам временами на работе юзаю ра1 и цивилизацию1 на пеньке втором на котором 95 винд сотит
RA
Некоторые ставят 98 и ХР, получается две винды на разных жестких дисках, если стрельнет поиграть в что-то старое, загрузили 98...
GraYaSDF
Цитата(MiG-27 @ 8.12.2008, 15:00) *

сам временами на работе юзаю ра1 и цивилизацию1 на пеньке втором на котором 95 винд сотит

Цивилизация 1 - весчь. Мне тож хотелось бы поиграть 31.gif . Помню, устраивались втроем вечерком и пилили ее. Вместе с Worms II.
Играя в тишине, вспоминаю те великие годы...

А сейчас токо Ra95 и 4thGeneration 48.gif
-Smoked-
а кто-нибудь помнит spectrum который работал с самопаянным блоком питания, кассетный мафон служил в качестве привода, а сами кассеты были накопителями информации, а монитором для этого всего служил ламповый телик советский, не помнит никто?

помню моё искреннее изумление, когда через несколько месяцев после того, как мой старший брат собрал сиё чудо и оно работало, мы запустили какую-то новую программу и - о, Боже!!!, компьютер ЗАГОВОРИЛ, конечно этот голос был далёк от человеческого и говорил он по английски, но запомнилось на всю жизнь, настолько невероятно это было по тем временам, да и ещё на практичски самодельном компе!
MiG-27
Цитата(-Smoked- @ 14.12.2008, 13:27) *

а кто-нибудь помнит spectrum который работал с самопаянным блоком питания, кассетный мафон служил в качестве привода, а сами кассеты были накопителями информации, а монитором для этого всего служил ламповый телик советский, не помнит никто?

помню, помню! телик ламповый с супер разрешением 50/50 ))) так сказать фифти-фифти
DEUSS
А у меня есть материнка с впаянным процом АМД с частотой 40 МГц!!!
Сейчас у меня на телефоне частота проца больше приблизительно в 3 раза!!!
Avenger
Я думаю старое железно не стоит выбрасывать. Ему всегда можно дать новую жизнь (ну почти всегда). На подоконнике, рядом у меня стоит 15 дюймовый LPT монитор Sumsung SM 500b. Тот ещё ящик. 54.gif Видеорежимы в нём переключает реле. 08.gif 06.gif
DEUSS
Ага, и совсем темно было играть!!! 18.gif 18.gif 18.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008