Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Известные ошибки игры
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath
IwanS
Всем привет!

Конечно, в C&C3 есть баги, которые некоторым могут показаться читерством и т.п. Чтобы потом не было проблем, предлагаю все известные баги и эксплоиты огласить, чтобы все знали, на что можно рассчитывать, играя против той или иной стороны. Надеюсь, что форумчане меня поддержат и тоже поделятся информацией на тему. Также, если что-то исправят - сообщите, пожалуйста.

Баги:

Баг со статуей Кейна
Если доступно несколько вкладок строительства (кран или второй мсц), то можно строить столько статуй Кейна, сколько доступно вкладок, если строить их одновременно. Однако, сама статуя не дает на юнитов никакого эффекта.

Баг с апгрейдом Мародеров
Во-первых, если поставить несколько Мародеров близко к технике и проапгрейдить их, то они из одного юнита возьмут каждый себе запчасть. Я так брал до 4 огнеметов с одного танка. Другой баг на эту же тему - приказать апгрейдить и в нужный момент отъехать техникой. Мародер возьмет запчасть "с земли", не повреждая технику.

Баг с Мародерами у Избранных Кейна
Мародеры у Избранных не могут брать мотоциклы, и таким образом не могут сами видить невидимые юниты.

Баг с супер-юнитами в Превосходстве
Звания между стычками сохраняются. У эпических юнитов иногда сохраняются и "апгрейды", т.е. засевшие в них юниты. Таким образом, в одного эпического юнита можно засунуть сверх положенного других юнитов.

Баг с Корраптерами у скринов в KW
В опциях написано, что создают висцероидов, а в KW не создают.

Баг с Москитами и Бимами
Иногда невозможно отразить лучи от Москита, даже если вражеское здание или юнит стоит почти в упор. Просьба проверить в онлайне, в игре против AI такое часто бывает...

Баг с синим пламенем у Мстителя
Синие пламя в игре за Черных Братьев должно распространяться на всех юнитов, а на Мстителя оно не распространяется...

Баг со всеми ПВО-турелями
Бывает так, что простая постройка пво'шек у какой-либо стороны приводил к рассинхронам.

Баг с заводами эпических юнитов
Если имеются несколько строительных площадок, то можно одновременно строить несколько заводов эпических юнитов.

Баг с кораблем-маткой
Для атаки mothership должен зависнуть над объектом атаки. Иногда, когда объект атаки находится рядом, корабль не летит до него, а сразу заряжается, хотя удар приходится точно в указанный объект. То есть висит в одном месте, а фактически бьет рядом.

Баг с ограниченными юнитами в мультиплеере
Если игра значительно тормозит, то есть возможность успеть заказать параллельно два суперюнита: эпического или коммандоса. Построен будет только один, но прогресс будет идти вплоть до последнего момента и если один завод взорвут, то построится он на последнем оставшемся.

Баг с Ястребами
Высотный корректор не работает (курсор перечеркнутый), если под водой находится крутой рельеф, например, горка и т.п.

Баг с ликвидатором скринов
Иногда эпический юнит скринов - Ликвидатор - застревает в земле. Помочь может телепортация.

Странности:

Странность с мостами и эпическими юнитами
Стоит Мститель около моста. Рядом с ремонтной будкой. Мост взрывается и Мститель тоже. Воспроизвести не удалось (сейчас так не происходит), а раньше такое было - у меня оставался последний Мститель и за мной летели Ястребы. Он уже с моста почти ушел, те скосили и взорвали мост. А с ним и Мстителя (который уже был вне моста и с полными жизнями!).

Странность с нейтральными баззерами
При уничтожении базы скринов, от их оборонительных сооружений остаются нейтральные баззеры. Они не атакуют, но все равно странновато...

Странность с харвесторами
При неровном рельефе харвесторы могут разгружаться не в отсеке завода, а просто подъехав к нему с любой стороны и дотронувшись до него. Ускоряет сбор ресурсов, так что по сути баг, но весьма странный 54.gif

Странность с ремонтными БТР
Ремонтные БТР могут чинить не только технику, но и здания, и пехоту...
GeneralNod
Цитата
Странность с мостами и империческими юнитами

это объясняется тем, что редимер (или кто-нить ещё) стояли хотя бы на краешку моста (этот край может быть даже на земле), и если хотя бы часть юнита находилась на первом сегменте моста

Цитата
Баг с синим пламенем у Мстителя

думаю, это скорее не баг, а правильное решение в сторону баланса. Иначе бы редимер оказался имбой с синим пламенем, а так доп.оружия становятся у него лишь дополнительными, но основными становиться не в коем случае не должны

Цитата
Баг со статуей Кейна

Ну я добавлю к ней ещё один баг - эта статую не дает никакого эффекта. И кстати с постройкой без лимита аналогичный баг и с эпик-заводом. Можно построить ещё МСВ, и в каждом Construction Yard'е можно заказать по ещё одному эпик-заводу. Жаль на юниты такие фишки не проходят.

В C&C3 ещё тясячи багов есть, и мелочных, и серьезных.

ЗДЕСЬ уже составлен список всех C&C3, в том числе и графических, интерфейсных, с юнитами и многое другое. Всего их та мнайдено 445, и база постоянно обновляется.

Добавлю от себя один баг, но о нем говорили много лишь в чатах мультиплеера.

Баг со всеми ПВО-турелями
Бывает так, что простая постройка пво'шек у какой-либо стороны приводил к рассинхронам.
IwanS
Цитата
это объясняется тем, что редимер (или кто-нить ещё) стояли хотя бы на краешку моста (этот край может быть даже на земле), и если хотя бы часть юнита находилась на первом сегменте моста

Возможно, но согласитесь, выглядит по меньшей мере странно, что "где-то там в середине" взорвали мост, а у меня погибает уже сошедший с него и ведущий огонь имперический юнит. С мостами непорядок - эх, сделали бы они, чтобы мосты обваливались, а не висели в воздухе, если пол моста нету.

Цитата
думаю, это скорее не баг, а правильное решение в сторону баланса

Счастливое стечение обстоятельств. В подсказке написано "действует на все огнеметы" - чего я не наблюдаю. То же самое с висцероидами - если бы в подсказке не было написано про них, то никто бы и за баг не считал...

Цитата
ЗДЕСЬ уже составлен список всех C&C3, в том числе и графических, интерфейсных, с юнитами и многое другое

Не, это все хорошо, но я думал писать только о обычных багах, а не о том, что у Мстителя анимация стрельбы рассинхронизирована с фактической стрельбой по цели, это не имеет практически никакой роли.

Цитата
Добавлю от себя один баг, но о нем говорили много лишь в чатах мультиплеера.

Если позволите, буду обновлять первое сообщение, там вести список багов.

Добавлено: смотрю я этот список, который ты указал выше... половина "багов" не воспроизводится ("не все здания видны при реплее"), половина вообще впервые слышу (например, неработоспособность высотного корректора над водой), ну а остальное - сомнительные записи проходивших мимо ("BAD perfomance"). Кстати, встречал баг анимации огнеметного танка. Его пламя полетело через всю карту, причем не струя, а именно как желтая ракета со шлейфом... Да, смотрю, многие записи повторяются... Пойду попробую телепортировать mothership...
GeneralNod
Цитата(IwanS @ 25.5.2008, 20:13) *

половина "багов" не воспроизводится ("не все здания видны при реплее"), половина вообще впервые слышу (например, неработоспособность высотного корректора над водой), ну а остальное - сомнительные записи проходивших мимо ("BAD perfomance"). Кстати, встречал баг анимации огнеметного танка. Его пламя полетело через всю карту, причем не струя, а именно как желтая ракета со шлейфом... Да, смотрю, многие записи повторяются... Пойду попробую телепортировать mothership...

там всё реально, во время просмотра реплеев багов мелочных тоже не мало, от тиб.заводов видна только анимация, и то, что харв стоит и разгружается, иногда пропадают здания, иногда тиб.кристаллы остаются (те, что потемнее, которые как бы в тумане были)

Неработоспособность высотного корректора над водой - тоже мелочный, но всё же БАГ. Ты не можешь файрхавкам указать переместиться абилкой туда, где вода
Grim
Странности пункт 2. Тут нет ничего удивительного. Это тоже самое если бы ты допустим захватил завод скринов и штамповал вместе со скорпами сикеров . можеш вычеркнуть со списка
GeneralNod
Цитата
Как получить два или даже три МстителяЕсли захватить завод робототехники другой фракции (играя за Избранных Кейна, захватываем завод Черных братьев или обычных НОД) и там строим очередного Мстителя. У меня вполне успешно по карте ходило три Мстителя...

я бы тоже это вычеркнул из странностей, и ещё - не имеет значения, кем ты играешь.

Зато могу добавить баг, который бывает только при сильном лагании в мультиплеере - можно заказать двух лимитированных юнитов/построек (эпика, командоса, суперки и т.д.) одновременно, ведь из-за лагания скорость отдачи приказов о постройке задерживается порой до нескольких секунд, за которые и можно заказать быстро. Конечно двух эпиков создать не получится, но сам прогресс создания юнит будет практически заполнен, в итоге чего если вдруг уничтожили как-то вашего эпика, тут же быстро отстроится следующий (прогресс создания же ведь почти завершенным будет)
IwanS
Цитата
я бы тоже это вычеркнул из странностей

Я вообще согласен, но когда на твою базу прутся шесть Мстителей одного цвета, это выглядит весьма странно, с учетом того, что в описании сказано "может быть построен только один Мститель". Противник чаще всего просто завидев это, сбегает и даже не пытается отбиться... А потом ругается, что я читер и больше со мной играть не будет...

Добавлено: о каком баге с ястребами вы все говорите? Ни для кого не секрет, что конечной целью не должен быть горный пик или другие крутые неровности рельефа. Если дно под водой гладкое, то туда вполне можно указывать цель для приземления. Таким образом я только что посадил четверку ястребов посреди огромной реки, они взлетели тоже с реки. Весь этот "баг" оттого, что вы пытаетесь указать ему горную вершину. Чуть в сторону мышкой и они уже вполне успешно сажаются...
RaZoRBaCk
Цитата(Existor @ 25.5.2008, 23:09) *

я бы тоже это вычеркнул из странностей, и ещё - не имеет значения, кем ты играешь.

Зато могу добавить баг, который бывает только при сильном лагании в мультиплеере - можно заказать двух лимитированных юнитов/построек (эпика, командоса, суперки и т.д.) одновременно, ведь из-за лагания скорость отдачи приказов о постройке задерживается порой до нескольких секунд, за которые и можно заказать быстро. Конечно двух эпиков создать не получится, но сам прогресс создания юнит будет практически заполнен, в итоге чего если вдруг уничтожили как-то вашего эпика, тут же быстро отстроится следующий (прогресс создания же ведь почти завершенным будет)

хех 3 командоса я строил 2на2(я уже тут вроде говорил когда-то)там один был из Бразилии...лаги были
Хотя с эпиками такое не получалось 20.gif
Grim
Записуйте баг : когда играеш на раш тенями , то непосретсвенно делеш 2 дейсвия : 1. это вызываеш подкрепление, 2 штампуеш теней с барака. так вот вызваные тени ветераны и тени "наштампованые" расцениваються как разные юниты. Если в сууме у тебя 6 отрдов, и ты нажмеш букву кью, то просветиться 2 отряда вызваных теней и 4 отряда с барака двумя разными видами юнитов.
Maximus90
'это не баг, а глюк, а может и не глюк...
еще если в команде гсб и нод. снайпер может указать координаты обстрела фантому, а тени своим маяком джагерам не указывают...и еще одну фишку я не понимаю почему бегемот не может делать арт обстрел ?
IwanS
Цитата
Записуйте баг

Давайте ограничимся только багами, дающими преимущество. Баги с музыкой и несуществующим тиберием не дают никакого преимущества...

Цитата
почему бегемот не может делать арт обстрел ?

Но ведь у Стальных когтей нет снайперов, вот и не может...
Maximus90
ну дык, имеется введу с теоретически-практической точки зрения...
как тупая башня может повлиять на дальность выстрела )
а по снайперам...у союзника то снайперы есть )
GeneralNod
Цитата(Maximus90 @ 26.5.2008, 17:58) *

ну дык, имеется введу с теоретически-практической точки зрения...
как тупая башня может повлиять на дальность выстрела )

в компенсацию этого бегемот имеет бункер и стреляет в 1.5 раза быстрее простого джаггернаута, в патче ему ещё здоровье прибавят (будет иметь больше здоровья, чем джаггернаут) и радиуса, в итоге это станет усиленный вариант джаггернаута. А арт-обстрелом все равно редко кто пользуется. Тем более у стил талонсов есть и своих фишек, посильнее арт-обстрелов, например засадите инженера в бегемота и восстановите его, если того уничтожили (предварительно перед уничтожением высадив юнита)

Ещё баг
Awakened может убить мазершип своим ЭМПом
Psionic
Баг из Гнева Кейна:
Эпик Скринов иногда "застряет" и не движется, только крутится вокруг себя и стрелляет, делу может помочь только мастермайнд с телепортацией или сам эпик с абилкой такой.
IwanS
Цитата

У союзников и Джаггернауты есть, так что ничего криминального нет.

Цитата
Awakened может убить мазершип своим ЭМПом

Стоя на возвышенности рядом с пролетающим мазершипом, многие юниты способны его убить. Это как в жизни...
Maximus90
угу СТ и чистильщики. заслал снайперов к врагу на базу, чем бы и не обстрелять...пишу союзнику, мути артобстрел...а у него, токо 3.5 бегемоты о_О токо 3.5к потратил зря...

Кста я че то и не додумал фишку с инженером в шляпе )

кста...у гсб была ПРО(противо ракетная оборона) потом ноды вначале третей тибериевой войны отрубили ее...так это а почему у гсб нема в мультиплеере ПРО ?)) про бомбу тибериевую я вообще молчу )
вАлки пАзорные ))
GeneralNod
Цитата(IwanS @ 26.5.2008, 19:57) *

Стоя на возвышенности рядом с пролетающим мазершипом, многие юниты способны его убить. Это как в жизни...

странно, проверил, не сработало, хотя об этом баге многие твердили и в чате, и на офиц.форуме вроде был топик, плюс этот баг в базе багов
IwanS
Цитата
странно, проверил, не сработало, хотя об этом баге многие твердили и в чате, и на офиц.форуме вроде был топик, плюс этот баг в базе багов

Это как повезет. Надо, чтобы юнит стоял на такой же высоте, что и летит мазершип, то есть карта должна распологать к этому.

Если провести аналогию, то гранату легче кинуть в самолет, который летит на твоем уровне, чем в летящий сверху. Не понимаю, почему все считают это багом. Это не баг, это фича! (с)

Цитата
кста...у гсб была ПРО(противо ракетная оборона) потом ноды вначале третей тибериевой войны отрубили ее...так это а почему у гсб нема в мультиплеере ПРО ?)) про бомбу тибериевую я вообще молчу )

Кстати, нифига. В Global Conquest (перевел игру на английский, а то бывает и не понимаешь, о чем вообще говорят здесь) есть система ПРО о GDI, а вот у NOD тибериевой бомбы все равно нету, хотя завод химического оружия есть... Так что GDI в порядке, это NOD в очередной раз обделили...
Maximus90
ну и что, есть здание ПРО. А оно что от ядерки защищает ? 54.gif
KaSa001
У меня был такой баг: ПОсле того как я победил ,высветилась эблемка скринов, покрутилась и исчезла а потом вруг опять появилась и так до бесконечности пока я игру через диспетчер не закрыл.
IwanS
Сейчас видел, как Джаггернауты, стоя значительно ниже объекта обстрела, смогли вести огонь сквозь землю (сквозь овраг) и снаряды попадани в здания как бы "из-под земли". Не баг, но все же недоработка...

Ещё видел прикольный баг анимации, когда Vertigo Bomber летел над объектом и когда он уже пролетел его, я приказал атаковать объект. Тот мужественно сдал назад (!) и сбросил бомбу, после чего как положено развернулся и полетел домой...
RaZoRBaCk
Цитата(IwanS @ 27.5.2008, 16:35) *

Сейчас видел, как Джаггернауты, стоя значительно ниже объекта обстрела, смогли вести огонь сквозь землю (сквозь овраг) и снаряды попадани в здания как бы "из-под земли". Не баг, но все же недоработка...

Такое было и в TW
Цитата(IwanS @ 27.5.2008, 16:35) *

Ещё видел прикольный баг анимации, когда Vertigo Bomber летел над объектом и когда он уже пролетел его, я приказал атаковать объект. Тот мужественно сдал назад (!) и сбросил бомбу, после чего как положено развернулся и полетел домой...

Хех...такое бывает и с ястребом(если нажать возврат на базу а потом резко указать цель)
IwanS
Цитата
иногда тиб.кристаллы остаются (те, что потемнее, которые как бы в тумане были)

То же самое, но со вражескими зданиями. Достало малость...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008