Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скорость прокрутки экрана
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Техпомощь
ecs8800GT
Когда я играю сингл, то перемещения экрана когда я курсор мышки навожу на край монитора перемещяется достаточно шустро, а вот когда играю онлайн, частенько как то рывкаи двигается, при чём сама игра не тормозит. конфиг amd 4800+, 2GB, 8800GT, 22' monitor. XP win. графику выставляю 1280, 2-й уровень сглаживание и всё на HIGH. при чём разница в прокрутке экрана что на слабой графе что на высокой нету. ещё интересная особенность когда двигаю экран стрелками на клаве, то перемещяется очень плавно. а вот мышкой (курсором в край экрана) рывками. это у всех так или тока у меня баг такой?
IwanS
Резкие скачки потому, что игра подгружает информацию о юнитах и постройках на каждой конкретной территории тогда, когда ты на неё смотришь. Мышкой границы экрана крутить не принято, просто никто так не делает, там сделано не оптимально и скачки действительно могут наблюдаться, а вот кнопками все должно быть более-менее плавно. Чем медленнее канал интернета, тем сильнее заметны эти рывки.

P.S: тема больше подходит в раздел Техпомощь.
ecs8800GT
Iwans, очень интересно, раньше я играл несколько лет в Starcraft:Broodwar, там все перемещение выполнялись мышкой. это же не удобно, например я хочу забиндить отряд танков на группу номер 1 (CTRL + 1) а группу пехоты на номер 2 (CTRL + 2), фактори на 0 Барак на 9, что потом было удобно оперировать ими, а если руки на курсорах как управлять тогда группами тоже не понятно. или в C&C3 не принято биндить войска на цифры в строке?
IwanS
ecs8800GT, дело не в этом. Я не знаю, как играют профи, может они вообще держат клавиатуру как гитару, но лично у меня левая рука отвечает за горячие клавиши и выбор групп (ctrl+1, ну и 1 соответственно). Правая рука на мышке. Если мне надо прокрутить экран куда-нибудь, то я зажимаю правую кнопку мыши и тащу мышь в нужном направлении. Просто чуть подвинул и экран сам прокручивается в нужную сторону. Правая рука же и отвечает за выделение и приказы юнитам.

Биндить принято, как и во всех нормальных стратегиях. Просто удобнее управлять прокруткой экрана правой кнопкой мыши.
ecs8800GT
теперь понятно. Iwans спасибо зе дельный совет

а вот такой вопрос ещё, какую скорость прокрутки оптимально выставлять в игре?
IwanS
Цитата
а вот такой вопрос ещё, какую скорость прокрутки оптимально выставлять в игре?

Каждый подбирает под себя, насколько быстро соображает и насколько удобно ему. Я и мои знакомые играем на дефолтной скорости прокрутки, проблем с тем, что "что-то не успели" никогда не было. Поэтому рекомендую скорость прокрутки по-умолчанию.
ecs8800GT
я пробывал выставлять разную скорость прокрутки, но помоему она сказывается только когда курсорах стрелок клавиатуры и когда мышкой на край экрана наводишь. а когда правой кнопкой мышки прокручиваешь экран скорость не меняется.

2) по поводу перемещения экрана правой кнопкой мышки, можно ли сделать так что бы перемещение было всегда с одной скоростью, а не так что чем болшье в бок ведёшь курсор тем больше скорость. ?
GeneralNod
Я пробовал сделать скорость покрутки на максимум, о-очень непривычно было, ибо камера двигалась как бешенная, потому вернул на "По-умолчанию". Да и вообще я по карте перемещаюсь правой кнопкой мыши

Цитата
профи, может они вообще держат клавиатуру как гитару

отжёг Изображение
IwanS
Цитата
2) по поводу перемещения экрана правой кнопкой мышки, можно ли сделать так что бы перемещение было всегда с одной скоростью, а не так что чем болшье в бок ведёшь курсор тем больше скорость. ?

Нельзя, да и неудобно это было бы. А если нажать одновременно стрелки и тянуть мышь, то камера будет просто лететь по полю боя.
~IL~
миникарта в помощь...
мышом я пользуюсь если надо переместиться на небольшое расстояние (примерно в размер экрана или в 2 экрана...)
sashavologd
Спасиб за совет правой кнопки мыши! Я лично пользуюсь стрелками, лишь иногда отвлекаясь на кнопки клаиватуры такие как D, Q и цифровые, обозначенные войска и постройки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008