Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Строение сети.
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Maximus90
Я себе домой веду инет от большой локальной сети города. 50 мегабит.(на первую сетевуху)
На вторую сетевуху поведу себе свою локалку)
вопросы:
1.Чем(прога, прокси не катит) оптимальнее всего расскидывать инет по своей сети, от той где 50 мегабит?
(т.е. расскинуть по 2 мегабита на человека).
2.В той локалке где я сейчас, у меня инет есть сразу при включении компа...через NAT - как это устроено ?
2.спалить это все дело в большой сети могут, ну то что я расскидываю их инет 54.gif?
3.чем вообще удобно администрировать сеть ? т.е. создать базу пользователей, траффик контроль и т.д.
4. Торрент ведет закачку во много потоков, мне походу прийдется ставить специальный патч на увеличение потоков в СП3\СП2 (всмысле если вся сеть начнет с торрентом тянуть инфу)?

Помогайте и советуйте...действительно в микрорайоне нету нормального, дешевого, и главное стабильного инета...вот хотел бы человек на 20 сделать такое...

а, П.С. вторая сетевуха в PCI-E вставляется ? а то первая встроенная
Commander
1. Физическим распределителем сети. Иди в магазин и тебе продадут набор роутеров и хаба и ещё модем в подарок. И всё это
для работы без проводов (последняя мода). Либо ставь комп с установленным виндоз-сервером или с установленным *никс-сервером.
Но комп у тебя сгорит, а штуки из магазина - нет. Не бойся спросить у продавцов, если он знает, то объяснит, а если не
знает - иди в другой магазин. Большие и красивые магазины по части объяснений не всегда грамотны. Иногда в небольшом
магазине более умный чел бывает продавцом работает.

2. Современные компы при современном обеспечении микрософта подключаются ко всему иногда даже без проводов. Серьезно. В
большинстве случаев провода конечно нужны, но уже часто и не нужны.

2(2). А какое кому дело что ты делаешь со своим инетом?
Мир так устроен - что почти каждый продает что-нибудь, раньше продавали фотографии в электричках, сейчас инетом юзвери
торгуют вовсю, думая что их не заметят. 54.gif
Если ты не давал подписку о том что тебе нельзя торговать интеом, то по идее тебе ничего не будет.
Если бы ты делал сеть на 1000 человек - ты бы спалился и загремел.
А подсеть на 5, 10 или 15 человек - это не подсеть, а просто современный домашний прибамбас, который популярен например в
студенческих или не студенческих общежитиях.

3. Специальным программным обеспечением. Если бы ты выучился на админа, то тогда бы по окончании универа (к примеру) ты
как настоящий админ уже бы сидел в админской комнатке со стойкой для вузовского сервера, и смотрел бы через видеокамеры "а чем это там студенты занимаются? и почему вон тот чел полез с отвёрткой под стол, а другой сунул дискетку и вырубил сеть?". И ты бы тогда звонил более старшему и опытному админу и спрашивал как поднять сеть, а он бы тебе сказал - выйди из
за стола, потом на вон той полке нажми вон ту кнопку у вон той штуки, потом возьми раскладную лестницу и залезь постучи
там по такой синей коробочке, а послезавтра мы с тобой потянем витуху."
А ещё проще пойти во время каникул подрабатывать к админу или в магазин по сборке компов - и ты там научишься быстрее,
чем на лекциях, хотя теория тоже нужна. Тогда с таким опытом работы будет легче поступать и вообще найти работу.

4. Выбрось торрент на помойку. Это прошедшие времена, пыльные и замшелые. Ты же не хочешь вернуться к пню3? Сегодня все
качают фильмы с ТЫСЯЧИ абсолютно бесплатных сайтов по всему миру на любых языках любые фильмы. Так что просто сделай поиск - потом сохранить список, потом сначала просто прочитай его, и сразу отбрось сомнительные сайты. Про остальные можешь
спросить у меня, я могу дать сайты, которые сто пудов гуманные и ерундой не страдают. Конечно на паре из них есть реклама,
но это в общем проверенные сайты, так что если только кинохудожественные фильмы качать, то всё будет ок.

5. Инет на 20 чел. Можно, но только для инета - без качания фильмов! Поскольку ты не офиц. провайдер то при делении своего
инета скорость будет падать - это как арифметика.
значит - твои клиенты качать не могут, либо разреши качать только одному.
Лучше качай сам, включи второй комп как фтп - и раздавай по локалке, без инета, или просто пиши на диски и продавай.

Да, PCI .Сетевуха встроенная это не сетевуха, а подключение к телефону для простого подключения к инету, хотя на некоторых
платах есть сетевое гнездо.
Но всегда лучше купить что-нибудь более серьезное.
Купи модем - внешний, соврменный, быстрый, широкополосный для кабельных сетей, какой-нибудь Техниксз например.
Там будет и дсик и книжечка с инструкцией, и если повезет, иснтрукция может быть на русском - некоторые большие фирмы
стали переводить на русский, но не все.
Главное помни - дешевое и китайское - не есть хорошо. Если китайское, то смотри чтобы была гарантия магазина, и чтобы это
была лицензия известной фирмы, а безвестные китайские кустари такое подсунут - винда с ума сойдет.
Maximus90
ну не надо уж было так детально 54.gif немного да разбираемся 54.gif
своя локалка уже была, без инета, и без сервака 54.gif))

я все понимаю, кроме двух вещей:

Цитата
" Поскольку ты не офиц. провайдер то при делении своего
инета скорость будет падать - это как арифметика."

а почему ? ведь если строго разбить, с помощью роутера по 2 мегабита на человека, скорость будет стабильной?

потом еще, как соединить кабель п-296 с витой парой, или как его "обжать" что б в свич впихнуть?))

П.С. торрент давно не прошлый век. многие сайты как ты говоришь, не имеют своего файлового хранилища, читай фтп, а ссылаются на рапиду, файлфектори и т.д. А премиум денюжку стоит)) проще слить пираццкую продукцию 54.gif с торрента.
IwanS
Цитата
а почему ? ведь если строго разбить, с помощью роутера по 2 мегабита на человека, скорость будет стабильной?

Мы делали. Сколько настроишь, столько и отдает. Проблем с этим нет. Все упирается в скорость от провайдера до тебя.
Maximus90
ну т.е. если провайдер дает 50 мегабит. Я их расскидываю по 2 мегабита на человека. И припустим все 25 человек, будут что то качать. Оно будет стабильно работать? скорость прыгать не будет ?
IwanS
Цитата
Оно будет стабильно работать? скорость прыгать не будет ?

Ну у меня не 25 юзеров, но штук 5 работает стабильно.
Maximus90
напиши пожалуйста в аську. 492-557-274...
у меня еще пару вопросов есть к тебе 54.gif
Commander
Цитата
читай фтп, а ссылаются на рапиду, файлфектори и т.д. А премиум денюжку

Не надо тебе никакого премиум. Без премиума ты быстрее скачаешь с рапиды, чем все твои юзеры будут тянуть с торрента через поделённую скорость.
Когда будешь настраивать не забудь запаролить, а то халявщиков хватает. А то будет у тебя не 25 юзеров, а все 50, а самый наглый ещё попытается и тебя отключить, чтобы на главном компе повиснуть.
31.gif
Список бесплатных хранилищ гораздо больше, могу написать обозрение по ним. Торрент устарел, как и все любые способы р2р, ведь после последних патчей мелкомяхких эти сервисы блокируются - на твоем компе.
В то время как с бесплатных сайтов ты можешь параллельно качать по три фильма сразу, при условии что фильмы разбросаны по разным адресам, а не сосредоточены все на рапиде.
Фтп тоже устарели - раньше они были круче, но теперь при больших скоростях нет смысла искать фильмы на фтп - разве что провайдеры городов это делают для своих клиентов "бесплатно", как приманку.
Рапида популярна, но уже давно много других "передовиков производства", и у многих есть свои сервера, а не сужие хранилища.
Kovarnyi Perets
Цитата(Commander @ 8.10.2008, 0:08) *

1. Физическим распределителем сети. Иди в магазин и тебе продадут набор роутеров и хаба и ещё модем в подарок. И всё это
для работы без проводов (последняя мода). Либо ставь комп с установленным виндоз-сервером или с установленным *никс-сервером.
Но комп у тебя сгорит, а штуки из магазина - нет. Не бойся спросить у продавцов, если он знает, то объяснит, а если не
знает - иди в другой магазин. Большие и красивые магазины по части объяснений не всегда грамотны. Иногда в небольшом
магазине более умный чел бывает продавцом работает.

2. Современные компы при современном обеспечении микрософта подключаются ко всему иногда даже без проводов. Серьезно. В
большинстве случаев провода конечно нужны, но уже часто и не нужны.

2(2). А какое кому дело что ты делаешь со своим инетом?
Мир так устроен - что почти каждый продает что-нибудь, раньше продавали фотографии в электричках, сейчас инетом юзвери
торгуют вовсю, думая что их не заметят. 54.gif
Если ты не давал подписку о том что тебе нельзя торговать интеом, то по идее тебе ничего не будет.
Если бы ты делал сеть на 1000 человек - ты бы спалился и загремел.
А подсеть на 5, 10 или 15 человек - это не подсеть, а просто современный домашний прибамбас, который популярен например в
студенческих или не студенческих общежитиях.

3. Специальным программным обеспечением. Если бы ты выучился на админа, то тогда бы по окончании универа (к примеру) ты
как настоящий админ уже бы сидел в админской комнатке со стойкой для вузовского сервера, и смотрел бы через видеокамеры "а чем это там студенты занимаются? и почему вон тот чел полез с отвёрткой под стол, а другой сунул дискетку и вырубил сеть?". И ты бы тогда звонил более старшему и опытному админу и спрашивал как поднять сеть, а он бы тебе сказал - выйди из
за стола, потом на вон той полке нажми вон ту кнопку у вон той штуки, потом возьми раскладную лестницу и залезь постучи
там по такой синей коробочке, а послезавтра мы с тобой потянем витуху."
А ещё проще пойти во время каникул подрабатывать к админу или в магазин по сборке компов - и ты там научишься быстрее,
чем на лекциях, хотя теория тоже нужна. Тогда с таким опытом работы будет легче поступать и вообще найти работу.

4. Выбрось торрент на помойку. Это прошедшие времена, пыльные и замшелые. Ты же не хочешь вернуться к пню3? Сегодня все
качают фильмы с ТЫСЯЧИ абсолютно бесплатных сайтов по всему миру на любых языках любые фильмы. Так что просто сделай поиск - потом сохранить список, потом сначала просто прочитай его, и сразу отбрось сомнительные сайты. Про остальные можешь
спросить у меня, я могу дать сайты, которые сто пудов гуманные и ерундой не страдают. Конечно на паре из них есть реклама,
но это в общем проверенные сайты, так что если только кинохудожественные фильмы качать, то всё будет ок.

5. Инет на 20 чел. Можно, но только для инета - без качания фильмов! Поскольку ты не офиц. провайдер то при делении своего
инета скорость будет падать - это как арифметика.
значит - твои клиенты качать не могут, либо разреши качать только одному.
Лучше качай сам, включи второй комп как фтп - и раздавай по локалке, без инета, или просто пиши на диски и продавай.
Да, PCI .Сетевуха встроенная это не сетевуха, а подключение к телефону для простого подключения к инету, хотя на некоторых
платах есть сетевое гнездо.
Но всегда лучше купить что-нибудь более серьезное.
Купи модем - внешний, соврменный, быстрый, широкополосный для кабельных сетей, какой-нибудь Техниксз например.
Там будет и дсик и книжечка с инструкцией, и если повезет, иснтрукция может быть на русском - некоторые большие фирмы
стали переводить на русский, но не все.
Главное помни - дешевое и китайское - не есть хорошо. Если китайское, то смотри чтобы была гарантия магазина, и чтобы это
была лицензия известной фирмы, а безвестные китайские кустари такое подсунут - винда с ума сойдет.

ахтунг, за гайд спасибо, у нас основы сис.администрирования только в след. семестре будут 08.gif
Commander
54.gif Да это не гайд, это просто так, настоящие сисадмины знаешь какой ум таскают? Ого-го!
Я знал одного админа - он при появлении хр (давно-давно) купил виндоз-гайд на английском - тослтый такой томище - и штудировал.
Или вот уже работающий сисадмин в уважаемом вузе - так у него просто напросто подписка на новые продукты микрософт, так что он в курсе всех новинок на рынке софта, и всегда может подготовиться к новому или применить полученное для латания багов.
И этот чел мне недавно сказал - Виста? Мы пока не планируем переходить на висту, слишком много там недоработок.
А на хр универ перешёл только в 2005 году. До этого админы тестировали хр на предмет фиговости.
Ну конечно для сети нужны другие прибамбасы, винда это для пользователей, чел приходит, включает комп, видит винду и радуется, а что там позади стоит - ему то что? Это уже только админы знают все тонкости.
Kovarnyi Perets
в общем, на адмна учатся долго, нудно и тяжело, зато потом дело выходит
GraYaSDF
О Висте уже говорили разрабы, что она недоработанная. Теперь говорят, что выпустят какое-нибудь дополнение или новую версию, причем в ускоренном темпе. Пока действительно не стоит переходить на Висту, но порыться в ней стоит 38.gif .
http://www.onliner.ru/news/14.02.2007/11.07/ - новости. Знать бы точно, что они там делают...

P.S.: Хммм... виндоз-гайд мне тоже надо купить. А то постоянно проблемы с сетью непонятные 08.gif .
Victor525
TPATOC
Еще один некропостер?)
GraYaSDF
Цитата(Victor525 @ 25.12.2008, 22:32) *

TPATOC
Еще один некропостер?)

Лучше во Флудильне плиз
Какой-такой некропостер?) Я ничего не говорил 29.gif
Victor525
Кто пишет в темах очень старых) хоть на дату посл поста смотри
GraYaSDF
Ну и закрой эту тему, че разглагольствовать-то? Старые темы не менее актуальны, дата одинаковая... ну и что, я ж просто выложил что интересно и решил поделиться новостью
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008