Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оперативная память
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2
MiG-27
отпоститесь пожалуйста... 59.gif
TrLexa
768 Mb 59.gif (Такого варианта нету 48.gif )
SteXer
Ноут, 2 гига. А в чем прикол???
Bonpoc4er
2 гига конечно же
IwanS
Сейчас 2 Гб уже как бы норма, так что нужно было бы сделать вариант "2 гб", а потом "3 гб", а потом "4 гб и больше", так было бы логичнее, имхо.

У меня два.
SteXer
IwanS
Дак, щас уже и 4 становится нормой
TrLexa
Цитата(IwanS @ 5.11.2008, 11:10) *

Сейчас 2 Гб уже как бы норма,

Согласен, но не увсех 2 гига, так что опрос начинать с 512 мегобайт.
Maximus90
было б не плохо уточнять частоту, т.к. очень важный фактор 54.gif
SteXer
Maximus90
А на ноутбуке можно узнать частоту памяти?
IwanS
Цитата
А на ноутбуке можно узнать частоту памяти?

Everest, cpu-id, и т.д.
TrLexa
Цитата(Maximus90 @ 5.11.2008, 12:45) *

было б не плохо уточнять частоту,

Уж очень лениво скачивать проги эти... 60.gif
Summoner
2 платки по 512 60.gif
Muxa92
Смотря где
ПК - 2 платы по гектару DDR2
Ноутбук - 2 платы по 512 DDR2
MiG-27
это кажется только в силах модераторов
думаю так
128кб
256кб
512кб
640 кб
1мб
1мб128кб...
320мб
512мб
640мб
768мб
1024мб
1536мб
2048мб
3072мб
4106мб
и более
IwanS
Цитата
это кажется только в силах модераторов

Когда я последний раз пытался менять голосовалку, оно заглючило. Кажись, точно не помню. Кто-то говорил, что его голос не засчитался.
LUBER
Правильно сказал Maximus90...
Кроме того, бывает что и больше 2 гигов, а тока из-за асинхронной частоты памяти и материнки куча проблем возникает...
SteXer
LUBER
Цитата
асинхронной

Эээ... поясни.
Maximus90
При ОСях х64 и х86 оперативы больше 3 гб работают нормально
SteXer
Maximus90
Не, 32 битная ось поддерживает максимум 4 гига, а виста 64 битная вроде 8 гигов
MiG-27
64 битные оси держут более 16гб
SteXer
Цитата
64 битные оси держут более 16гб

Windows vista ultimate, она держит. А ХР нет.
IwanS
Для тех кто в танке: 32битные ОС поддерживают 2^32/1024/1024/1024 = 4 Гб памяти. 64битные ОС поддерживают теоретически 2^64/2^30 = 2^32 ГБ памяти. В настоящее время известно, что серверные х64 работают с 8 Тб памяти.
SteXer
Не важно! Кому надо 8 гигов оперативы??? Если уж стока оперативы, тогда лучше поставить две видюшки каждая по гигу + проц от intel какой то там икстрим. Вобшем это уже перебор, Crysis полетит...
SteXer
IwanS
Гг, 8 терабайт??? Ну, серверные это понятно. Но в комп ты не запихнеш 8тб оперативы, это фантастика
IwanS
Arh, это теоретическая информация, я её написал для того, чтобы показать отсутствие потолка для x64 систем в разумных объемах памяти.
SteXer
IwanS, знаешь почему говорят х86 если это х32. х86 это же более ранняя платформа, затем идет х64. А говорят почему то х86...
IwanS
Arh, наиболее понятно и впринципе правильно написано в википедии.
SteXer
IwanS, хм спасибо... почитаю.
LUBER
насчет асинхронности - я имел ввиду, когда частота работы мазера и оперативки не совпадают, это может снижать эффективность работы оперативки... А у меня на машине это вобще приводило к сбоям работы памяти с последующей перезагрузкой компа и еще некоторыми проблемами...
RA
У меня возник вопрос: какая разница между этими двумя платами:

Модуль памяти DDR2-800 1GB Kingston

Модуль памяти DDR2-1066 1GB Kingmax PC2-8500

Полагаю, что эти 800 и 1066 это Мгц.

В общем насколько эта разница может повлиять на работу моего терминатора и что оно вообще такое, а то я в этом не разбираюсь)) 47.gif
SteXer
Ну для начала, от частоты не много зависит. Тайминги это более существенные показатеи. А вобше второй модуль конечно лучше, да и разница в частоте не маленькая.
RA
Ну ясно, запихну тогда второй... можно и побаловать свой комп))
MiG-27
Помню с другом гнали проц интелъ е 4300 с 800 а потом с 1066мгц и при чём разница была ~15% вот как.

к с т а т и, линукс держит терабайты (почти каждая х64)
SteXer
MiG-27, а смысл то в этом где? Всеравно увеличенья скорости ты не заметишь.
MiG-27
на 3-5nps это выжмет
RA
А вот еще пища для мозга, я вот не пойму, иногда, очень редко, при попытке включить комп, он начинает пищать и ничего не происходит, это видео карта или оперативка? - У меня там где-то контакт отходит или как... я немного подправлю, и то, и другое, и все работает как часы... что за дела-то? Кто-то сталкивался с подобным?
MiG-27
Если много коротких (. . . . . . . . . . . . . . . . . ) БП работает но неорректно.
Если много длинных (- - - - - - - -) неисправен или работает неорректно RAM
Зы у меня на 300 ватнике такое тоже было.
После замены на 350 стало всё упорятке, а я как 300ватник открыл аж пац стол упал все конденсаторы паразорволись в ромашки.
RA
ммм... так и знал, RAM все же... хотя немного грешил на видюху))
MiG-27, спасибо, теперь точно буду знать 54.gif
SteXer
НЕТ!!! Не обязательно, я тоже сталкивался с такой проблемой. Но во всем оказался виноват жесткий диск. Попробуй сменить шлейф на нем. А у тебя ккой жестикий SATA или ATA(может ошибся)?
RA
Arh, мы говорим про RAM... 15.gif
MiG-27
Цитата
НЕТ!!!

Чего же ты так кипитишся. У каждого производителя BIOS Может различаться, так что и ты и я можем ошибится 54.gif
SteXer
Я имел в виду, что не только из-за памяти комп может пищать... Есть много причин на это. Просто ты сказал, что проблема именно в оперативе.
RA
Он может пищать от страха тоже... когда хозяин в гневе взял в руки молоток... но у меня действительно все из-за оперативки, не много не подходит разъем в материнской плате, от этого и нет хорошего контакта, вот так 54.gif
SteXer
Гы... Дак как же ты их туда запихал??? Они бы не влезли. Вся оератива делится на 3 класса: DDR, DDR2, DDR3(только вошла в производство). DDR уже старые модули и продаются дороже DDR2. Уж не знаю как он туда может не подходить...
MiG-27
Народ! а в DDR 333мгц 5 5 5 15 нормально?
RA
Цитата(MiG-27 @ 1.12.2008, 18:10) *

Народ! а в DDR 333мгц 5 5 5 15 нормально?

Ой не знаю... 333 это же ретро... 42.gif
MiG-27
Братья-нодовцы поиогите советом что будет если я вставлю память
1024мб 400+ 256мб 133 что будет, и сгорит ли она до включения биус (изм настр)
IwanS
Цитата
Братья-нодовцы поиогите советом что будет если я вставлю память1024мб 400+ 256мб 133 что будет, и сгорит ли она до включения биус (изм настр)

Не сгорит, это в 99% плат предусмотрено. А вот что будет - у тебя вся память будет работать как 133, оно тебе надо?
MiG-27
значит завтра докупаю второй гиг
RA
Это получится точно как у меня))) я недавно тоже так сделал)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008