Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Юниты NOD
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Юниты и тактика боя
Страницы: 1, 2
Verond
Возник вопрос насчет лучевой пушки( или правильно бим?) - у нее есть абилку взаимодействия с москитами(отражатели). Как ею пользоваться? Жму на здания врага, москитов и нифига48.gif?48.gif
Apx
Уже обсуждался этот вопрос =)
http://cnc3.ru/forums/topic.php?forum=10&a...opic=1&p=20
Читай каменты, там дальше видео есть.
Verond
а есть ли предел присоединения бимов к обелиску, чтоб еще оставался эффект? Или можно присоеденить 100шт и обелиск будет бить через всю карту непрерывным лучем?
RedLight
Verond
Предел наверно есть, я вроде бы не ощущал разницы между 5 и 10, хотя точно сказать не могу!
Кстати однажды играя по и-нет, мой соперник стрелял в меня Джагернаутами практичекски через всю карту, это чё было я так и не понял...:insane:
Apx
Цитата(RedLight)
Verond
Предел наверно есть, я вроде бы не ощущал разницы между 5 и 10, хотя точно сказать не могу!
Кстати однажды играя по и-нет, мой соперник стрелял в меня Джагернаутами практичекски через всю карту, это чё было я так и не понял...:insane:

Это уже обсуждалось =)
Джагеры могут стрелять по объекту, если рядом с ним находятся снайперы.
http://cnc3.ru/forums/topic.php?forum=10&a...opic=1&p=21
Gromo
Народ, объясните дураку: Как мне проапгрейдить Аватара, чтоб он получал дополнительный лазер? (кстати, а чего этот лазер дает? атаку по воздуху?)
Там написано - скушать beam cannon.
На че ето за бим кэнон?
Он из чего-то делается? Почитал форумы - как я понял из скорпиона.....
Плиз хэлп.
(играю первый раз - за нод пока что не во все врубился)
Apx
Beam Cannon - она же Лучевая пушка - это юнит Братства Нод (перед аватаром стоит). Кушаешь её и будет тебе счастье =)
Лазер по воздуху к сожалению не бьёт, но ощутимо увеличивает урон аватара.
Crudus
Стоп. А зачем делать цепочку из москитов то ? Ведь тебе не надо делать цеопчку из снайперов, чтобы бил джагер. Кто пробовал сделать БЕЗ цеопчки атаку Бимов + Москит ? (Т.е. сделать 1 москита , отослаеть его к черту нафиг, а потом сделать "отражение смерти" ? )
Alkan
2 Crudus
Скорее всего так незя делать патамушта был бы чит тк снайпов тащить нада они медленные и тд. Было бы слишком просто отослать очень быстрого венома (москита) и снести базу.
Summoner
Crudus
в отличии от джагеров, лазер бима имеет ограниченную дистанцию, и приходиться выставлять очередь передастов :lamer:
Crudus
Чтож, благодарю за ответы - терь я умный :kruto:
А жаль...прикольно так - сделать пачку бимов , заслать несчастного москитика и устроить ад 54.gif мечты, мечты, мечты...(с) Шекспир.
Alkan
Да и бьют бимы точно -_- хотя если джага 3-4....вощем разговор обо всём и неочем, руки решают 54.gif
Apx
Цитата(Alkan)
2 Crudus
Скорее всего так незя делать патамушта был бы чит тк снайпов тащить нада они медленные и тд. Было бы слишком просто отослать очень быстрого венома (москита) и снести базу.

Но не забывай, что снайперов можно просто заслать куда угодно с помощью спецспособности =)
Crudus
Имеешь ввиду транспортник ? Его сбить - раз плюнуть. Уж лучше под невидикой прокрасться к вражеской базе имхо. Хотя если уверен на 100%, что путь свободен...
Apx
Crudus
Сбить раз плюнуть - если кидать прям на базу врага. А если закинуть недалеко - то очень удобно.
А невидимость легко обнаруживается =/
Alex diGriz1
Цитата(Apx)
А невидимость легко обнаруживается =/

Это точно... В игре столько "сканеров", что иногда даже сомневаюсь, а есть ли вообще смысл в неведимках? Их же видят почти все, кому не лень!
Frozen_North
ну почему же, это токо в кампании их много, в скирмише же не слишком...
а вот джагернаута считаю отстойным юнитом, и попробуйте докажите обратное мну. его абилка мало того что требует снипов, которых проще простого вальнуть, так еще и долго перезаряжается, и урон наносит вообще маленький, потому что юзая ее огонь ведется лишь из одного ствола! это ваще ппц. еще в демке помню стрелял по заводу 10 штуками... даже за залп все хп не сносили... вот обычная его атака круть, косая правда малец.
makkes
да, джагер слабоват, зато стреляет через стены (правда это нужно только в кампании), хорош тем, что у него большая дистанция атаки, неплохо сотрудничает с танками, они его прикрывают, а он уничтожает оборонительные сооружения
Также аватар не сильно порадовал, стреляет в час по чайной ложке да и против самолётов не может, проапгрейдить конечно можно, но стоимость его взлетает к небесам
Crudus
Не, аватар крутой дядя. Скорость атаки поправима бимом. И покажите мне хоть одного супер юнита(из машин) кто может за 1 удар унести спецназовца ? А если это еще и нодовский , то под неведимкой...просто подбегает делает бобму и бай бай супертачка. А вот Аватар - имеет огнемет - уносит за 1 залп спеца, далее имеет радар для обнаружения врага - тоже боольшой плюс. Вот за что я люблю аватара 54.gif
Apx
Crudus
Чтобы он всё это неа
- нужны дополнительные деньги и время =/
Но сам по себе он тоже не промах: скорость, компактность и дальность стрельбы делают его неплохим конкурентом мамонта.
Alex diGriz1
Цитата(Frozen_North)
а вот джагернаута считаю отстойным юнитом, и попробуйте докажите обратное мну. его абилка мало того что требует снипов, которых проще простого вальнуть, так еще и долго перезаряжается, и урон наносит вообще маленький

Знаешь, если смотреть с этой стороны, то бимы - вообще полная фигня.
А снайперы хоть и быстро мрут, а всё же невидимые. Так что их ещё засечь надо.
25 (вроде, может немного больше) джаггернаутов за два арт. залпа вынесли Храм НОД.
Не спорю, из много, но один-два-пять юнитов тоже не катит. Я и нападю-то минимум 10 мамонтами 54.gif Хотя в демке валил 4-мя + джаггер (в бою) + 2 отряда зоннеров и подгонял подкрепление постоянно...
Frozen_North
ну, пока ты будешь строить 25 штук...
тем более что аж 25 рыл только с 2х залпов...
а еще посчитай скоко это будет стоить, даже без учета снайперов.
я конечно понимаю, что разрабы не хотели сделать из артиллерии имбу, но все же... здесь она вообще отстойная.
снайперов засечь проще простого - 1 москит, и все - гг снайперам.
или 1 искателя и шагающего...
или один джипик с бтркой...
в общем, согласись, 10 слоников гораздо лучше45.gif
а 10 с грейдом так ваще тема
NOD_Faker
Цитата(Frozen_North)
ну, пока ты будешь строить 25 штук...
тем более что аж 25 рыл только с 2х залпов...
а еще посчитай скоко это будет стоить, даже без учета снайперов.
я конечно понимаю, что разрабы не хотели сделать из артиллерии имбу, но все же... здесь она вообще отстойная.
снайперов засечь проще простого - 1 москит, и все - гг снайперам.
или 1 искателя и шагающего...
или один джипик с бтркой...
в общем, согласись, 10 слоников гораздо лучше
а 10 с грейдом так ваще тема

лол,начет 25ти погорячился он конечно.5 джаггеров сносят электростанцию с 1го залпа,супер вепон здания валят чтото в районе 30 секунд.Для того чтобы поставить груговой детектор дефенс от снайперов(это еще надо учитвать рейндж видимости снайперов для джаггера) нужно уйма времени.Как минимум джаггер+снайпер служит как психологический фактор,который отвлекает от истинных целей.Согласись не приятно,когда тебя фалят через всю карту,а ты судорожно пытаешся застроить базу стелс генераторами 64.gif
И еще забыл сказать,чем толще здание тем сильнее по ним дамаг джаггера.

(Добавление)

Цитата(Crudus)
Не, аватар крутой дядя. Скорость атаки поправима бимом. И покажите мне хоть одного супер юнита(из машин) кто может за 1 удар унести спецназовца ? А если это еще и нодовский , то под неведимкой...просто подбегает делает бобму и бай бай супертачка. А вот Аватар - имеет огнемет - уносит за 1 залп спеца, далее имеет радар для обнаружения врага - тоже боольшой плюс. Вот за что я люблю аватара

ну аватар без апгрейдов кака.Имеет очень нехилый дефенс(он не так летит в труху от залпов аннигиляторных треног как мамонт) добавления к нему бима делают его в два раза серьезней.Только вот остальные апгрейды ни к чему,на них уходит очень много времени,а апгрейд бимом это необходимость для аватара.Впрочем это основной юнит для поздних атак нодов, ибо ничего броневее у них нема =D
Alex diGriz1
Цитата(NOD_Faker)
начет 25ти погорячился он конечно.

Вообще похоже на то, сейчас ту миссию опять переигрывал (в прошлый раз не выполнил убийство аватара коммандосом), так 20 джаггернаутов (специально их количество смотрел) у храма НОД снесли почти все хелсы одним залпом, осталось просто миллиметр. Так что 25 снесут не со второго залпа, а с первого.
А настроить их не проблема, если игра большая получается, а не мгновенный раш, то достаточно одного завода в самом укромном месте, чтобы не достали и заказать очередь побольше + 3 разрабатываемых тибериумных поля (по два завода с одним харвом (это к тем, кто строит два харва) и у вас попутно будет ещё бесконечная очередь мамонтов и ещё ресы будут. Правда, не очень много, но заново строить этого тупо постоянно мрущего коммандо сможете.
Frozen_North
Цитата

Для того чтобы поставить груговой детектор дефенс от снайперов(это еще надо учитвать рейндж видимости снайперов для джаггера) нужно уйма времени

Оо
тебя долбанули залпом ты это увидел и расстрелял бедных кемперов вертолетиком...
прям уйма времени.
Цитата

Как минимум джаггер+снайпер служит как психологический фактор,который отвлекает от истинных целей.Согласись не приятно,когда тебя фалят через всю карту,а ты судорожно пытаешся застроить базу стелс генераторами

ну вот это пожалуй труъ, тут я согласен. хотя конечно к тому времени как будут джаги, я думаю, успею полкарты генераторами застроить, для них много не нужно...
Цитата

И еще забыл сказать,чем толще здание тем сильнее по ним дамаг джаггера

это само собой если речь идет об обычной атаке - больше снарядов попадают.
или ты имеешь в виду именно абилку? вряд ли. в таком случае чего-то дамаг не блещет...
Цитата

ну аватар без апгрейдов кака

а вот и нет. аватар без грейдов конечно гораздо хуже чем с ними, но даже без них он очень даже овнит.
а все грейды ему делать не только долго но и дорого...
Цитата

достаточно одного завода в самом укромном месте, чтобы не достали

если карта большая то слишком укромное место может сыграть злую шутку...
они далеко стреляют, но все же не на всю карту.
и опять же - время, время...
за это время можно было бы чем-нибудь более полезным занятся.
к тому же спам и абуз - не есть метод хорошего игрока64.gif
Alex diGriz1
Цитата(Frozen_North)
они далеко стреляют, но все же не на всю карту.

А по-моему на всю 54.gif
Поэтому и говорю, чтобы в укромное 54.gif
Bru.Jeguar
Я вообще не понимаю, зачем её нужны бимы, кроме как на корм аватарам. Стреляют не так уж и далеко (по сравнению с аватарами), урон по зданиям не намного больше, заряжаются долго. А что до цепочки веномов - лугче коммандера подослать.
Alex diGriz1
Цитата(Bru.Jeguar)
заряжаются долго.

Только первый выстрел. Потом бьют без остановки.
А дальность их выше. По ним оборона не достаёт.
Frozen_North
бимы труднее в управлении чем тупые роботы зато имхо покруче будут, быстрее ездят и дешевле, а мочат сильна
NOD_Faker
еще можно вокруг бимов венома крутить,тогда из удар мона фокусировать в довольно неплохом рейндже.Так можно дефенс держать.
Alex diGriz1
Бимы могут и без венома "объединяться", главное, чтобы стояли близко.
NOD_Faker
они по дефолту объединяют лучи? а то я как не пробывал,не получалось)
и сколько надо их?
Apx
NOD_Faker
У меня и двоих хватало. Просто надо стрелять в одну цель и чтобы они рядом были. Вроде всё.
Crudus
Жаль забыл заскринить, ща повторить попробую.
Представтьте 10 бимов двумя шеренгами по 5+вертолет, держат дефенс против нашествия триподов.....Те даже не дошли 31.gif:umnik:
Verond
Кстати, можете сказать, если на вражескую базу прилетит москит, но не будет ничто атаковать, то на радаре отметят что "вашу базу атаковали"
А то представим себе большую карту: строим 5-10 бимов, подводим незаметно поближе к базе врага, делаем им инвиз абилкой, далее берем 10 мосек с выключенной атакой и делаем цепь. Атакуем там, где нет зениток или где гены. Или же попутно просто делаем раш москитами по 20-30шт. Итог - если враг не заметит одинокого москита на базе
( например будет отражать вашу атаку скорпионами), то в идеале снесем ему главбазу и заводы + еще чтонить. Главное потренироваться на компе и назначать мосек на горячие клавиши..как вам идея? Если враг параноик и застроил свою базу зенитками - мочим гены(если их мало) тенями. Конечно дороговато получаеться, но думаю так авторы представляли себе артилерию нодов 54.gif
Apx
Вопрос по теням (shadow team):
- Зависит ли урон взрывчатки от ранга? От количества юнитов в отряде?
- Сколько отрядов надо для вынесения зданий: тибзавод, танкзавод, техцентр.
Summoner
Apx
Урон взрывчатки от количества не зависит, у меня через пво гди пролетел один чувак из одного отряда и один из другого и они взорвали электростанцию с первого раза, как обычно.

Встречный вопрос:
имеет ли смысл убивать самолетики бананов, ато в старкрафте они по 25 денежки каждый стоил, а здесь на шару появляются, прям как авианосец у союзников в Ра2 :helloween:
Apx
Summoner
Но не сразу же вроде появляются =)
Хотя я тоже склонен атаковать сам авианосец.
AR
Цитата(Summoner)
Встречный вопрос:
имеет ли смысл убивать самолетики бананов, ато в старкрафте они по 25 денежки каждый стоил, а здесь на шару появляются, прям как авианосец у союзников в Ра2

ИМХО, это полезно только если не возможно атаковать сам carrier (например, два ряда зениток - второй уничтожает самолетики).

Помнится, в последней миссии за Нодов прилетал 6 авианосцами на базу GDI и сносил электростанции. Зенитки вырубались, потом комп строил пару электростанций и они опять работали. Электростанции сносились и та по циклу. Плюс к этому постоянно строились БТРи и джипы.
Так вот, во время работы зениток самолетиков становилось СУЩЕСТВЕННО меньше, но таки штук 5 добивали электростанцию. Полностью унчтожить их так и не удавалось.
Verond
Тени 1шт=1 отряд
Электростанции\кран\барак(?)\штаб(?) - 2шт
Очититель\завод\лаборатория - 5шт
Антипехотки и антитех башни - 2шт
Большие башни(?)\Антивоздух(?) - 3шт
Главбаза(?) - 10шт
Аэропорт людей - 2шт
Скринов - 3шт
Супероружия - хз
Там где (?) - стопроцентной вероятности нет или мои догадки

Совет - не сажайте сразу 5 теней в одно место, а то часто 2 отряда так и не приземляються
Apx
Verond
Штаб точно 3.
За пушки, аэропорты и базу спасибо =)

Сажать можно, просто ими надо побегать вокруг немножко, иначе если сразу отдать приказ - часть взлетит опять.
Alex diGriz1
На супероружие тоже 5 наверно, как и на центр... А то и 6. Надо проверить...
Summoner
Цитата
не сажайте сразу 5 теней в одно место

а если посадете, то ваша атака в "одно место" пойдет :gigi:
Verond
Ужас, на главбазу нужно 11 теней, так как после 10 взрыва у здания остаеться мллиметр жизней, а пистолеты теней не наносят урона зданиям =(
Verond
Пора учиться играть фанатиками, попытаюсь составить список кол-ва отрядов к зданиям (а может ктонить меня опередит?).
Tigron
Ха! А кто-нибудь интересно заметил эксплоит с нодовскими аватарами. Если взять группу аватаров и затать им собрать оружие не каждому по одному, а всей группе через мультиприказ (ctrl+z), то иногда несколько аватаров могут урвать оружие с одной жертвы. (т.е. с одного огнеметного танка иногда можно взять оба огнемета)
Интересно, они эту штуку пофиксят ближайшем патче? Будет жаль, мне так это понравилось.
Example
У меня один раз тоже так было! Удобно! =))
Verond
Факты:
1) Чтоб уничтожить харв нужно 3 смерча
2) Чтоб обелиск достиг максимум радиуса стрельбы нужно 3 бима, дальше происходит ложное увеличение.
3) 10 бимов сносят главбазу менее чем за 3 сек.

Предлагаю писать в этой теме полезные факты НОД.
Apx
Чтобы снести харв ГДИ и Скринов, нужно два полных (!) отряда фанатиков. Если хоть один не добежит до цели - харв выживет.
Для уничтожения техцентра нужно 4 смерча, или 3 отряда фанов (или два отряда + 1 смерч).
Фанатиков нельзя задавить (но от них можно убежать =))
Verond
Не думаю, что ломать харв фанатиками хорошая идея:
1) Цена 2 фанов 1600, харв - 1000
2) После патча у харва ГДИ +300%, так что 1 фан вероятно не добежит =Р
3) Хотя если есть лишные фаны, то можно и потратить на заполненный харв =)
4) 2 отряда фанов с инъекцией или без?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008