А когда всё происходящее начинается?
после обычного ред алерта?
или во время?
как это всё связанно?
Ты знаешь там все очень запутано.... но могу сказать 1 сталина уже убили (во всяком случае я так понял ) а значит это после событий ра1, но с другой стороны есть миссии где надо для сталина украсть танк невидимку значит сталин еще жив....
Судя по названию - после РА1. Насчет Сталина - может и не для Сталина вовсе на самом деле?
Помню смотрел заставки в ра2 на русском, так там говорится, что Романов лично исполнил приказ Сталина, какой-то там... не важно, суть в том, что получается он был жив и в ра2, хоть в кабинете сидел Раманов и всем заправлял. Вот мне интересно, это ошибка перевода или сюжет реально не продуман до конца.

ЫЫЫ
конечно противоречить богу солнца понты но я смарел заключтельные ролики ра1 и там в обоих концовках сталина убивают: в компании советов свои, а в компании союзников - союзники )))
Цитата
Судя по названию - после РА1. Насчет Сталина - может и не для Сталина вовсе на самом деле?
а по-моему это так, просто навскидку придуманный нобор миссий. Если вдруг в оффициальном варианте чем-то связан с РА1, то никак не пересекается, чисто новые миссии, показывают, как надо срубать деньги пользуясь только редактором карт

А РА2, там была речь о том что Премьер лично передал приказ Сталина Генералу владимиру (что за приказ?), так же, Юрий говорил о том что Сталин учил как подчинять разум своей воле, в то время как в РА1 Сталин вообще никак с гипнозом не связан.
ИМХО, РА1 и РА2 совершенно разные вселенные, развивающиеся друг от друга отдельно, никак не связанные "Ссылок в РА2 на первую войну нет, живут будто той и небыло". Хотя в оффициальном варианте, Романов действовал по приказу Сталина, создавая секретную армию.
Что же касается РА3, то мне не понятно, кого Крюков имел ввиду говоря "Генсек збежал", похоже на сталина, ибо тот больше на генсека похож, и Романов тут как-то не в тему, сразу видно, не в курсе разрабы, что царская династия - ещё больший враг большевиков, чем капиталисты.
Я могу сказать точно что сбежал именно Романов т.к события ра3 идут сразу после финала компании альянса в ра2, и кстати романов говорил что продолжит дело сталина по исследованию пси - технологий, а сам сталин конечно пси способностями не обладал)))
Хорошо, тогда подолью масла в огонь, откуда там Кейн и почему его нет в ра2???
Цитата
Хорошо, тогда подолью масла в огонь, откуда там Кейн и почему его нет в ра2???
Лекго! ра1 это предыстория снс тиб давн которя обьясняет откуда взялось братсво НОД, а потом разрабы увидели что ра всем понравился и решили сделать отдельный мир никак не связаный с миром тибериума и поэтому ра2 это уже совершенно другая история )))
Цитата
Хорошо, тогда подолью масла в огонь
Главное, даже не пытаться объяснить события RA3 и тот факт, что Таня Адамс в каждой части полностью меняет внешность
Цитата(Alex_Ch @ 7.3.2009, 23:06)

Главное, даже не пытаться объяснить события RA3 и тот факт, что Таня Адамс в каждой части полностью меняет внешность

Ой, про это я боюсь даже говорить, а то совсем будет парадокс

А вообще, страшно подумать, что за генетические изменения с ней происходят, сначала она брюнетка, потом шатенка, и теперь блондинка, причем если так разобраться, то она должна бы быть старой бабкой, а не красавицей. У же молчу про Кейна... его вообще в живых не должно быть, потому что все части РА... происходят до первого СнС. Мне кажется эти вселенные нельзя связывать, куда делись призма танки, куда делся железный занавес? Такие технологии не должны были пропасть, но их почему-то нету... И не надо мне говорить, что машина времени все изменила, если бы это было так, войны могло бы и не быть, или наоборот, еще хуже... Этот временной континуум изменил бы буквально все, а не просто дал победу советам, хотя они и так проиграли в РА3. Очень не нравится мне то, что тупо обрезают такие события как месть Юрия, технологии Эйнштейна... в результате нет никакой связи с прошлыми сериями, надо было назвать игру по другому, а не РА3... Я когда увидел ту миссию за советов, где события разворачиваются в цирке... - мне стало страшно.
Для все общего счастья, там не хватает только пролетающего Нео...))
Меня убивают некоторые моменты в РА2, Перл-Харбор, тот корабль... это как-то может быть связано с ра3, кто что думает? Неспроста же Японию в РА3 впихнули.
Да нет там сюжета, т.к. это просто Mission Pack с новыми юнитами. То же самое можно сказать о Counter Strike и Covert Operation. Тогда делать кампании специально для дополнений было непринятно. И даже у клонов C&C\Ra если выходили add-on'ы, то они были набором новых миссий.
А нафиг тогда видеоролики в мишион пак пихать?????? И актеров нанимать, 3д ролики делать???
Не это продолжение конфликта не меньше, а не просто архив с миссиями.Может это просто как история одного сержанта во время событий ра1.Ведь шла воина, а фронт то широкий!!!
ЗЫ
Цитата
Для все общего счастья, там не хватает только пролетающего Нео...))
Да не он там просто в виде Юрико...
Цитата(NUKEer @ 11.3.2009, 20:51)

А нафиг тогда видеоролики в мишион пак пихать?????? И актеров нанимать, 3д ролики делать???
Не это продолжение конфликта не меньше, а не просто архив с миссиями.Может это просто как история одного сержанта во время событий ра1.Ведь шла воина, а фронт то широкий!!!
ЗЫ
Да не он там просто в виде Юрико...
Здра-а-асте!

Нет там никаких актеров и новых роликов. Ролики все взяты из оригинального RA. Если ты в него не играл или не смотрел ролики - то это твои трудности. Новые ролики есть только в Counter Strike - в секретной кампании про муравьев.
нет нет нет. ролики были в релайтион (тобишь в издании для пс2) вон у нюкера даже аватарка оттуда
Цитата(***@Le}{*** @ 12.3.2009, 11:40)

нет нет нет. ролики были в релайтион (тобишь в издании для пс2) вон у нюкера даже аватарка оттуда
Так вот оно в чем дело. PS2 версию не видел, но в PC версии ничего подобного не было. Но приставочные всегда чем-то отличались от оригинала (в C&C для PS1 был набор каких-то дополнительных миссий, помимо Covert Operations). Но не факт, что в этом есть какой-то сакральный смысл.
Не знаю у меня в ретаилеишене и генерал тополов у советов(классный мужик), и у альянса толстячок какой-то но это все на PS1 .Хотя миссии все как из контерстраик и афтерматч.
Retalation, имел честь парится с племянником, чтобы его пройти, некоторые миссии там просто чудо, ракетница В2 стреляет не далеко, взрыв ракеты был ядерный, получалось, что она уничтожала все, что было рядом и себя тоже. В той миссии надо было захватить хроносферу на острове, кто так отшлифовал эти миссии и характеристики юнитов мне не понятно, но в скирмише все совсем по другому и ядерная ракета вообще ничего толком не может уничтожить, ну разве что электростанции. PS1 это конечно для отчаянных фанатов)))
Да ну мне понравилась система заказа юнитов, все по полочкам разложено: Танки тут, флот там, авиация отдельно, солдаты отдельно.
Ядерка и вправду только солдатиков валит.
А миссия с супер в2 это одна особенная, тут даже тяжелый танк как тесла танк стреляет, а мамонт как огнемет.
В скришмише и остальных миссиях все как в ра1 на компе.
Кстати в ретаилеишене изменены многие анимации взрывов и прочие эффекты, игра стала красивее!
Мне там понравилось, что есть генерал Карвиль)) И за советов тоже, Тополов намного лучше, чем этот Сталин, такого уже из него клоуна сделали в ПК версии...
Наконец то я понял когда идут события "Последствий" А именно: параллельно с оригинальной кампанией. Во-первых Сталин еще жив (Test drive, Lets make a steal) а в конце ра1 и за СССР и за Альянс его убивают. Во-вторых: брифинг последней советской миссии в последствиях гласит, мол в жители этой деревни против того что бы мы захватывали Западную европу - значит европа еще в процессе захвата!
То что юнитов из Последствий нет в оригенальном ра1 я обьясняю тем, что это в основном прототипы которые использовались в локальных конфликтах и не производились крупномасштабно.
Commander
15.5.2010, 17:05
А ведь есть вполне официальное объяснение самих разрабов из Вествуд.
Вот что они сами написали:
"Мы создавали новых юнитов из обсуждений и просьб фанатов, потому что мы гибки к мнению фанатов. Вообще мы очень веселились когда создавали новых юнитов, мы хорошо позабавились с этим".
Что касается карт и заданий - то скорее всего это те самые карты и задания, для первого алерта, которые не вошли в основную игру из-за сложности или далекости от главной линии сюжета.
Это я так думаю.
Я считаю что они составляли аддоны их остатков карт, не вошедших в основную кампанию и добавили новые карты. То есть к обоим аддонам были сделаны миксы из старого и нового.
У меня такое ощущение. Возможно если внимательно сопоставить видео, то можно найти иную последовательность событий.
Но ведь мы с вами занем что видео легко меняется в базовых настройках карты, а поэтому видео в брифинге может быть любым.
Вот те миссии, в которых прямо указывают "использовать новые юниты" - эти миссии являются совсем новыми, написаными специально для аддона.
blitzwing
24.6.2010, 19:16
Цитата(NUKEer @ 12.3.2009, 15:25)

Кстати в ретаилеишене изменены многие анимации взрывов и прочие эффекты, игра стала красивее!
Извиняюсь за некропостинг, но не удержался

Игра явно не стала красивее, т.к. в ПС1 вырезана вся анимация зданий, а так же ухудшена цветовая палитра, почти до уровня 16-битной сеги. Причём последнее очень странно, т.к. годом раньше на ПС1 вышла Tiberian Dawn, в которой с цветовой палитрой всё в порядке. Насчёт анимации взрывов, тут есть один нюанс. В Tiberian Dawn на ПК и ПС1 уже была вся эта красивая анимация спецэффектов. Когда Вествуд делали РА1 на ПК, кто-то там накосячил, и почти все спецэффекты стали выглядеть однообразно, по сравнению с предыдущей частью серии. Это определённо баг игры. При портировании на ПС1 баг исправили, и взрывы на приставке выглядят так как надо. На ПК про баг вспомнили лишь в патче 3.03, который вышел уже в 1999 году, когда большая часть игроков забила на РА1. Так что хотите красивых взрывов - качайте этот патч (только для Win версии).
Но в одном Ред Алерту на ПС1 надо отдать должное - интерфейс гораздо удобнее, нежели в оригинале с ПК. Некий предшественник того, что сделали в РА2.
Я думаю что а РА3 под фразой Генсек сбежал имеется ввиду Сталин. Тк в финале союзнической компании Сталина находят солдаты и по изображению видно что он далеко от кремля от кремля, и после убийства Энштейна в РА3 под владением СССР оказываться вся Европа (кроме Британии) это же конец Советской компании в РА1
EA запудрили мозги
Ты в RA2 играл? Вижу нет.
Если верить твоей версии, RA2 не выходил. А по сюжету RA3 начинается сразу после RA2
В RA1 Британию захватили. Там в Лондоне Сталин чай пил (И его отравили)
Dukat863
Откуда известно что не идёт альтернативно 1.
Вот про РА1 согласен ступил.
P.S. РА2 прошёл 3 раза
Блин. Начальный ролик РА3 происходит во время проигрыша СССР в РА2. Время меняется. Сталин во вселенной РА3 видимо не начал войну вообще - ограничений СССР в РА2 не было, реактивная авиация например спокойно развивается.
Хотя точно никто не знает, сюжет и вселенная РА3 вообще мутные. Лучше всего с этим поступил мод Парадокс на РА3 - там по сюжету Вторая Мировая была войной из РА1, Черденко и Ко после Сталина берут власть в свои руки и в конце 60-ых развязывают Третью Мировую - события РА3. Но теперь на мировую арену выходят новые силы и грядёт Четвёртая Мировая, последняя война... Короче, в Парадоксе обыграны события РА1 в РА3.
В РА2 я не помню что бы Романов сбежал ? Его же вроде поймали в кабинете под флагом СССР ?
Так и есть в ра2 он не сбегал, а в ра3, в начальном ролике его уже и след простыл.
это гласит оффициальная версия разрабов.
Но ты даже не пытайся искать логику в связи частей ибо в ра3 призывники бегают с адк значит соыбитя ра2 отбрасываются(после поражения советов в ра1 ссср запретили делать кое какое вооружение в том числе АК), войны ра1 не было, ее начал сталин, а где он? вместо него к власти приходит Черденко. Так что не парься.
KALAPS Shtam8
13.8.2010, 16:31
Хы ... У меня в Ра2 в одной из заставок (там где Юрий показывает фотку со Сталиным и Лениным зафотошопленым под Юру) Юрий говорит фразу "мне пришлось устранить Сталина" потом что Романов был глуп и страну завел бы в тупик .
Что имеется в виду под теми словами "мне ..."?
Вот я играл на компе в афтер и на сонке в реталит ощущение что там одни и теже миссии токо немного в другом порядке и происходит во время 1й советско-европойской войны.
И как-то тупо и в первом и втором Ра что война (за союзников)заканчивается под Москвой
виднО разработЧики ни географию ни историю не училИ .
Цитата
происходит во время 1й советско-европойской войны.
Цитата
Наконец то я понял когда идут события "Последствий" А именно: параллельно с оригинальной кампанией. Во-первых Сталин еще жив (Test drive, Lets make a steal) а в конце ра1 и за СССР и за Альянс его убивают. Во-вторых: брифинг последней советской миссии в последствиях гласит, мол в жители этой деревни против того что бы мы захватывали Западную европу - значит европа еще в процессе захвата!
Цитата
И как-то тупо и в первом и втором Ра что война (за союзников)заканчивается под Москвой виднО разработЧики ни географию ни историю не училИ .
Эта игра альтернативная история второй мировой, а отсюда у разработчиков большой простор действий они всегда могут сказать "Все события этой игры вымесел и потому ничего страшного если мы добавим отсебятины"
KALAPS Shtam8
13.8.2010, 18:29
Цитата(Kukov @ 13.8.2010, 22:24)

Эта игра альтернативная история второй мировой, а отсюда у разработчиков большой простор действий они всегда могут сказать "Все события этой игры вымесел и потому ничего страшного если мы добавим отсебятины"
Это больше на моразм чем на отсебятину походит когда только 1/5
страны под контролем и это победа ...
Хотя сценарий Ра3 еще больший моразм , когда Энштейна убивают атомное оружие исчезает у Советов , а у союзников и призма и мираж и хроносфера ...
Цитата
Хотя сценарий Ра3 еще больший моразм , когда Энштейна убивают атомное оружие исчезает у Советов , а у союзников и призма и мираж и хроносфера ...
У альянса все это добро создает Future Tech. Вон радио параллельно и придумали у нас и в америке. Если придумал один человек то почему до этого не может додуматься другой? тем более что Future Tech это огромная корпорация и умов там должно быть много
Цитата
Это больше на моразм чем на отсебятину походит когда только 1/5страны под контролем и это победа ...
Ну это типо потому что змее отрубили голову, нет кровавого тирана (сталина) значит некому посягать на европу - война окончена. Хотя в дополнении Counter Strike в кампании за альянс были задания в Сибири.
В ра2 и ра3 все вроде тоже Москвой кончилось.
Стоп если Энштейна убили в 20 - х до того как он убил Гитлера так, кто его убил ?
Kukov
В РА3 всё кончилось Ленинградом (Санкт-Петербург)
KALAPS Shtam8
14.8.2010, 10:58
Цитата(ridek @ 14.8.2010, 14:39)

Стоп если Энштейна убили в 20 - х до того как он убил Гитлера так, кто его убил ?
Kukov
А разве его вырезали из истории не через 2года как он Гитлера убрал ?
Вообще во всем Энштейн виноват , давно его надо было казнить

Вот токо мне не понятно кто-бы Юрия остоновил и как ...
Цитата
Ну если кремль перенесли в питер то лан, твоя правда.
Цитата
Вот токо мне не понятно кто-бы Юрия остоновил и как ...
Ну как знать может в паралельной реальности Юрий всего лишь колхозник, который не представляет миру опасности.
Kukov
Я имел в виду Кампанию за Альянс там последняя миссия нао штурмовать петропавловскую крепость.
Цитата(ridek @ 14.8.2010, 16:01)

Kukov
Я имел в виду Кампанию за Альянс там последняя миссия нао штурмовать петропавловскую крепость.
Уууу извеняюсь. Это я немного спутал

Именно последняя миссия за Альянс бойня в петропавловской крепости
KALAPS Shtam8
14.8.2010, 18:50
Кароче в топку халтурный Rеd Аlеrt 3 Jараn Аlеrt 3 ...
Первые две части вышли замечательные в отличие от третей .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.