Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: перегревается видяха
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Техпомощь
Ulito4nik
видеокарта asus eax 1950 pro
броблема в следующем: при игре около часа на максимальных настройках (естественно никаких тормозов), карта перегревается и начинает раз в 5-10 минут зависать на 5-10 секунд, только на самых низких настройках нет лагов

вентилляция в корпусе отличная - установлено столько вентилляторов, сколько он может вместить, с самой картой тоже, вроде, всё нормально (проверял идентичную карту моего брата, тот же результат)

может кто встречался с такой проблемой?
не может же быть такая суперская графика, чтобы карта перегревалась
Gorlopan
У меня Saphire agp x1950pro 512 mb. По ходу дела - вся беда именно в картах ATI. У меня на максимальных настройках изображение покрылось артефактами. Температура ядра достигла 69 градусов, хотя охлаждение корпуса очень приличное... Поэтому играю с открытым балконом, температура не повышается выше 59 градусов. До этого юзал Asus v9999ge, ATI взял для эксперимента, проблем с перегревом никогда не было.
Пришел к выводу - все-таки стоит брать карточки от nVidia...
Ulito4nik
порывшись в интернете нашел такую штуку, что если стоит Асусовская видяха и материнка, то материнка пытается автоматически разогнать видяху (читерский способ ускорения), для отключения этого надо в биусе материнки убрать все PEG Link-и, но проблема в том, что в моём биусе v02.59 нет PEG Link-ов.

Кто знает как быть в этом случае?
Материнка - AsusP5LD2-VM/C
Gorlopan
Цитата
порывшись в интернете нашел такую штуку, что если стоит Асусовская видяха и материнка, то материнка пытается автоматически разогнать видяху

По-моему это полная ерунда. Разгон на материнских платах Asus последнего и предпоследнего поколения включается в БИОСе, пункт называется что-то типа A.I. (искуственный интелект) и позволяет выбрать ступенчатый тип разгона системы (от 5 до 20%). Советую просто в покопаться в менюшках БИОСа...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008