на Sony Plastation играл в Command & Conquer Relation (по-моему он так называется)
почему здесь нет тем по этой игре?
да и вообще кто-нибудь о неё слышал?
Reliation - это самая полная версия Red alert, которая включает Aftermath и Counterstrike с дополнительными роликами для этих дополнений (на PC их нет). Так как это не уникальная игра, а просто вариант издания, то её обсуждают в разделе "Red Alert + Counterstrike and The Aftermath".
И да, почти все, кто застал PS, играли в неё. Жутко неудобно, но не у всех были компьютеры, чтобы сравнивать
Ролики на РС существуют. Только отдельным файлом. У меня есть он. 200 мегобайт весит, пытался встроить его в саму игру, не получилось
У меня есть на диске, пытался через эмулятор запустить - не получилось. Но особо не растраиваюсь, версии на PC лучше)
Retaliation - он называется.
Сама игра - обычный ра1(точнее только аддоны Aftermatch и Counterstrike) на PS но есть важные изменения в плане геимплея, например тут не 2 колонки с юнитаи и зданиями, а все по группам, пехота в одном меню, танки в другом, флот в третьем, супероружия в четвертом и т.д. Таким образом играть удобно даже на джойстике. Также в игре есть некоторые муз треки которых нет в ра на компьютере(по моему). Есть новые видеовставки со старыми зд роликами, и новыми актерами.
+бонус, 3 миссии с уравнями
+Новые анимации взрывов, тумана войны, тесла кольца и т.д.
+Удобный геимплей, хоть и на приставке
-Иногда игра тормозит(приставка не все тянет)
-Игра на 2х дисках, на одном кампания альянса, на втором СССР
RaZoRBaCk
10.6.2009, 21:22
Тему переименовал.
Да помню-ух я помню отыграл сколько...
Согласен-игра жестко тормозила когда больше 3 компов играешь.
+ к этому было вырезано много анимации зданий.И ухудшена прорисовка.
Эм прорисовка вроде норм, но вот анимации появления зданий нет вообще. На PS они просто появлялись.
Кстати заменены все иконки зданий и пехоты и т.д.
Еще карты не обозначены в названиях, у них есть только номера.
Если в РА1 на ПС было только 16 карт, то в Retailation их аш 105. Многие имеют рельеф, похожий на рельеф материков.
RaZoRBaCk
10.6.2009, 21:34
Цитата(NUKEer @ 10.6.2009, 22:29)

Эм прорисовка вроде норм, но вот анимации появления зданий нет вообще. На PS они просто появлялись.
Кстати заменены все иконки зданий и пехоты и т.д.
Еще карты не обозначены в названиях, у них есть только номера.
Если в РА1 на ПС было только 16 карт, то в Retailation их аш 105. Многие имеют рельеф, похожий на рельеф материков.
Присмотрись внимательно-хуже.Также и на PS 1 TD с зданиями (если сравнить с комп. вариантом).Анимации да 0-я это и хотел сказать.И как то бесили кривые иконки(+ еще взяли половину из TD варианта PS one).Да 105-только половину похожие на друг друга.
Всем спасибо что обьяснили!
Sardaukarus
12.6.2009, 10:26
Кстати играл я в нее на соне.Там вроде баланса не было у СССР стоко всего было а альяны были как бомжы.
Да не у альянса тоже приколов много, чего стоит флот. На земле да тяжковато с советскими танками, зато гадилок много и с тех-центром всю карту видно.
Sardaukarus
15.6.2009, 20:14
Ну наконец то кто-то отозвался.
Понимаешь я там немного в скирмише поиграл,выбрал какую-то страну за альянс,так вот они были бомжами,у них весь флот из канонерки состоял.
Флот у альянса моща, и техника прикольная, дешевая и быстрая, можно толпу на клепать и каюк всему.
Немного дополню отличия от пк версии
+ 105 карт для скирмиша
+ карты обозначены номером и минивариантом * на пк названием и размером*
+ новые 27 видио роликов
+ 5 новых муз треков
+ удобный сайдбар * все по полочкам , строения, пехота, техника итд
+ 4 миссии с муравьями
+ миссии кампании открываются по 4 - 5 штук * на пк доступны все сразу *
+ новые спецэффекты Тесла орудий, Железного Занавеса, Хроносферы, ядерки, МАД танка
+ новый Временной Вихрь
+ новая модель мин, а также добавлен звук их укладки
+ ИИ в скирмише использует собак, глушилки, гап технологии, мад танки
+ изменена анимация некоторых гражданских зданий
+ возможность ввода чит кодов
+ добавлена иконка для Ядерной Лаборатории
Недостатки
- прорисовка
- урезаны многие анимации, спецэффекты
- включив режим без баз, юнитов максимально доступно около 30 * на пк 50*
- скирмиш поддерживает только 4 игроков * на пк 8 *
- убрана анимация при уничтожении деревьев
- ИИ неотстраивает вертолеты на пустые площадки
- Фазовый трансорт идентичен БТРу * на пк добавлена ракетная башня*
- урезана озвучка некоторых юнитов
- в скирмише доступно всего 4 цвета
- ухудшена модель местных жителей
- иконки зданий и юнитов в сайд баре взяты из ДОС версии
- доступно всего 3 особых карты * на пк замечено 5 *
- отсутствуют многие команды тио охраны, движения по точкам итд..
- отсутствуют многие муз треки
- отсутствует строение госпиталя
Цитата
собак, глушилки, гап технологии, мад танки
Нифига, сколько играл( а я в него зарубывался огого сколько!) ниодного МАДа со стороны противника не было, только в одной миссии камапнии, и то потому что это было заскриптовано.
ИИ в скришмише МАДы не строит( и гапы тоже).
Dukat863
22.12.2009, 16:37
Может ты с лёгким играл?
Цитата
Может ты с лёгким играл?
За 7 лет игры в Реталэйшн я опробовал все что только можно в этой игре, и как я говорил:
Бот не строит МАДы и ГАПы в скришмише.
Сложность бота - это не то что он строит, а строит бот всегда одно и тоже, а то сколько он настроит.
В ра1 афтермач бот точно ни мады, ни гапы не строит, и авиацию не сторит, и шпионов и тп...
RaZoRBaCk
22.12.2009, 17:54
Цитата(NUKEer @ 22.12.2009, 16:56)

За 7 лет игры в Реталэйшн я опробовал все что только можно в этой игре, и как я говорил:
Бот не строит МАДы и ГАПы в скришмише.
Сложность бота - это не то что он строит, а строит бот всегда одно и тоже, а то сколько он настроит.
Потвержаю.
Сложности в PS толком нету.Вся сложность-это цена юнитов и здания.
МАД и ГАП -НИКОГДА.Вообще....
Нет.. ИИ в скирмише на Соньке строит и МАДы и ГАПы и Тань, Хроно танки, Мамонты.. но это надо долго некоцая базу врага играть на харде и желательно на багатой рисурсами карте * на ПК тоже все это мона закрутить только нуна подредактировать.. причем комп будет развиваться шустрей чем на ПС1 *
Сложность уровней заключается в следующем
На Легком уровне
у нас на 20% снижены цены, увеличена скорость, скорость построек, скорострельность, комп менее агресивен и медленнее развивается
у врага на 20% увеличена броня, мощь, но остальные параметры *указанные выше*
понижены
На Среднем все по честному
На тяжелом
у нас на 20% увеличина броня и мощь но снижены срорость, скорость строения, скорострельность. Комп развивается шустрей, увертывается от гранат, более агресивен
у врага увеличены те бонусы что и у нас на легком
Звучит все выше сказанное конечно бредово но это так.. можете сами проверить. устройте дуэль между пехотинцами.. на легком наш солдат проиграет вражескому а на тяжелом выиграет..
Мамонт танк на тяжелом уровне валит среднего танка с 5 залпов а на легком с 7
2 Мига хватает чтоб уложить допустим Тесло Кольцо... на легком потребуется уже 3 Мига
blitzwing
23.12.2009, 10:52
Цитата(Sindeo @ 22.12.2009, 14:56)

Немного дополню отличия от пк версии
+ 105 карт для скирмиша
...
+ 5 новых муз треков
...
+ 4 миссии с муравьями
...
+ новые спецэффекты Тесла орудий, Железного Занавеса, Хроносферы, ядерки, МАД танка
...
Недостатки
...
- отсутствуют многие команды тио охраны, движения по точкам итд..
...
В ПК-версии с обоими аддонами более 200 карт для мультиплеера, включая все карты из Retaliation.
Новые музыкальные треки взяты из пкшных аддонов к RA, а так же из C&C Sole Survivor.
Миссии с муравьями есть в Red Alert Counterstrike.
Про спецэффекты скажу, что хроносфера на ПК интереснее выглядела, да и ядерный взрыв анимированный (в Retaliation там статичная картинка, которая растягивается).
Охрана точно есть на PS1, движение по точкам вроде бы тоже было, надо посмотреть. Вообще, на PS1 сделали очень хорошее и продуманное управление, практически все функции ПК-версии сохранены. А сайдбар вообще шикарный, гораздо удобнее, чем на ПК, хоть и не такой красивый.
Чо то аж прослезился

поиграть захотелось да приставку далеко убрал...хотя я точно знаю одно Тесла башни на приставке были мощнее чем на ПК и дальность у них больше.
В скирмише Афтермача Тесла башня тоже усилена но + также усилена орудийная башня, снижена цена бетонной стены, инженер захватывает здание на 70% ХП на *ПС1 50%*.. также были какието изменения с Гап генератором и занавесом
Цитата(Sindeo @ 23.12.2009, 15:07)

инженер захватывает здание на 70% ХП на *ПС1 50%*..
Разве? Мне казалось всегда только при красной полосе захватывали они...
Цитата
Разве? Мне казалось всегда только при красной полосе захватывали они...
Да,да,да ток на красной, отлично помню 5 инженеров всегда отправлял на здание: 4 захватывают, 5ый чинет
Неееееееее Sindeo че то с гапами и мадами ты перебрал.
Таня, да была, строит бот её раз в сто лет и шлет например на тесло-койл XD
Хронотанки бот тоже иногда строит, но никогда не телепортирует.
МАДЫ и ГАПы я НИКОГДА за 7 ЛЕТ ИГРЫ не видел.
Точно помню что строил но в 1 - 2 экземлярах как и глушилку радаров.. однако толку от этого немного, как нибудь зделаю скрины, если эмуль нормально идти будет
Cardinal Omega
24.12.2009, 3:57
С этой игры началась моя страсть к Command & Conquer))) И сама игра полностью называетса Command & Conquer Red Alert Retalation
blitzwing
24.12.2009, 5:16
За рОссею!
За женьсчин!
За русскех женьсчин!
Хехе генерал Тополов ))))
Мой любимый персонаж в РА !
blitzwing
24.12.2009, 14:03
Ага, хороший дядька, выращивает кабачки на даче)))
Ха кстати интересное отличие РА1 на PS от компа.
На PS1 нельзя было сохранять прогресс кампании!!!
После прохождения каждой миссии вам давали пароль к ней. Его следует записать где-нить.
Потом, когда вы на следующий день захотите продолжить кампанию, вам следует ввести этот пароль, и кампания продолжится с той миссии, которую вы открыли вчера!
Достаточно удобно, т.к. если хотите помочь другу с прохождением не нужно меняться картами памяти.
Как раз в РА Retaliation эту систему с паролями убрали, и все сохранялось на карту памяти.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.