Начну я.
Помню тот день когда 27 марта я держал эту коробку....это было что-то.Еще не у кого толком ее не было(у нас релиз 5 апреля был).
Руки тряслись.......я ждал очень долго.....я соскучился по тибериуму,мамонтам и Нодам.....да еще тут и Скрины
Устанавливаю.....как то долго....помню когда устанавливал меня мучил вопрос-а пойдет ли у меня вообще!?Комп был тогда не самый мощный(АМД 3200+,2 гб,7600GS).Установил.Заставка ТВ.....е-мое-опять нормальный CnC....
Меню меня свалила полностью-для меня это было что-то.....влез в настройки-стоит все на Среднее.Ну хоть как то
Захожу в сражение(Skirmish)......ГСБ(еще где-то месяц меня это название бесило...незнаю почему).
Нод(ВОТ ПОЧЕМУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НОД-... А НЕ ЛОКАЛИЗАТОРЫ)-досихпор бесит(это уже первое что я ненавидел в нашей локализации).
О_О Скрины-интересно.....
Я сыграл за всех.....таких спецэффектов,такой прорисовки юнитов я давно не видел...это было что-то.
Тупил я жестко......в это время я играл в Generals по инету....все было непривычно.И тут я решил-а почему бы не зайти в онлайн?
Создал аккаунт(немного поковырялся с ним)-захожу 1 игру 1х1(т.к. и в Generals я предпочитал 1х1-в будущем и в остальных стратегиях я буду играть в основном 1х1).Сыграл-и проиграл.
Сразу что я заметил-что мои предаторы промахиваются......байки тупо уворачивались(да....это было в .1.0).Я не понял баланс......я вообще ничего не понял.Ну даладно.Сыграл еще 1.
в 2 с мною играл противник не лучше меня....только я уже играл за Нод......он за ГСБ.
Игра была по моим нынешним взглядам до беспредела нубская-в начале ничего небыло-никто не нападал....а вот потом я увидел на карте(Арена была) -кучу мамонтов с рейлами.Разведкой тогда я толком не умел пользоваться.....во время не увидел.Но что самое страшное -мне тупо не хватало ресурсов.А аватары стоили дофига....а толку то......меня вынесли.....прямо в лоб.После этой игры я долго бесился......сыграл пару игр в Генералов.....потом подумал-Я же толком кампанию даже не попробовал.
Бегом побежал запускать ТВ......начал играть в кампанию.За ГСБ.Ролики первые минут 30 меня радовали.Радовали так что я прям.....ну блин.....очень радовали
Но уже после 5 миссии меня уже тошнило от ГСБшного капитализма.....спором -мы же не Ноды-зачем пулять тиб. ракетой......и так считай каждый ролик.Не было ниодного актера который радовал.Мысленно потдерживая себя что сейча я пройду гребанную кампанию за ГСБ-и пойду за Нод.Где увижу Кейна,Соера(не помню точного имени-как на А
Прошел кампанию за ГСБ .....ЕЕЕЕ....Бойля послали....конец я уже знал и так....как всегда.
Сил небыло играть за Нод пока.....пошел опять а онлайн.Вышел 1.1-но толком он ничего не исправил(я про баланс).
Решил сыграть 2х2 на Ред зоне.Это было что-то.Я такого мяса давно не видел.Мой оппонент помогал и мне-видно был не нуб-покакому поводу он решил сыграть с мною......счет то 0\2(хотя когда я ему сказал что я играю в Генералы он согласился.....может тоже играет
Противник-Скрины и ГСБ.И тут......
Около меня появляется 2 электростанции+аеродром......и сразу 3 Соника+2 цитадели.Я в ****
Слов нету-только шок.Как это так.....н.у е-мое.Тут мой союзник сказал пару слов в строну противников(я думаю вы догадываетесь что это было...я его потдержал).А потом еще сказал слова-досихпор помню
As it is possible to play this ****ing game.******* Scrins.И вот с этого время пошло.....
No Scrins,No Motherships, и т.д. и т.п.кто играет за Скринов =НУБ.За это кикали....никто даже не играл на ред зоне за скринов(или кикали).
Я был в шоке.....как это можно было отбить я не знал....с кем я играл в комманде меня добавил в друзья(тоже не сразу разобрался
Как ?Долго объяснял что и как.Да я не проф. английский знаю.....но суть я понял.
После этой игры 2х2 у меня сложилось отвращения к коммандной игре и вообще 2х2.
Что было дальше?А дальше я начал играть кампанию за Нод.........ууууу это было что-то.И пусть говорили то не тот СнС......за Нод я соравно это чувствовал .....
Еще долго удивлялся багами.Что через защитное поле проходят войска.....что остановить тогда Планетарные штурмовики+Девестаторы это нереально(А девестаторы были еще мощнее).А мазершип был постоянной тактикой у Скринов.....я бесился....расстраивался.....но это все был опыт....
С счетом 0\5 было обидно вообще сидеть в комнатах...да и еще и стыдно.Тогда еще Casual был полностью заполнен.Войти в него было не реально.Еле еле получалось зайти в Casual 2 .....В 3 было на половину заполнено...
Вышел 1.2 и 1.3.Толком тоже ничего.Зато добавили клик на левую кнопку.Еееее уже лучше.Но блин кога будут исправлять баланс то....?
22:10 минут.......
ГСБ против Нод.....
Карта Смалл таун ЮСА...
В голове кипит-я ДОЛЖЕН выграть.Я уже понял-надо быстрее добежать до его строны-и занять здания.Только потом до меня дошло что легче продовать Стор. вышки....чем строить из бараков.
Зная уже что до Т3 я не доживу я решил-почем бы не сделать такое-предаторы+APC......и о Боже!!
Он ничего не может сделать-я валю ракетчиков на ура.Скорпы в дребезги разлетаются от снарядов предаторов.....противник пишит-Good Game......nice mix .....О_О что такое микс.ПОБЕДА !!!!ДА!!Я ВЫГРАЛ......
Потом мне объяснили-микс это главное.Это ключ к победе.Я победил за ГСБ-значит и выграю за них еще раз!С такой мыслю я пошел сыграл еще 2 игры...и обе выграл.
1 игру против скринов я выграл в начальном миксе -я уже понял что на Т1 скрины не сильные-и валить их можно спокойно.
2 выграл уже жестком миксом Джагеров и Мамонтов.....это что-то
Пошло поехало.Я прошел кампанию за Скринов......ну немного нудновато-но это не главное.
Вышел 1.5 Серьезный патч.Серьезные изменения.Другая игра.....другие тактики.
Уже не буду рассказывать как я научился миксовать,и рождать новые финты.....я стал играть.....и выигрывать.Уже был счет 146\58.Я вроде не нуб....но тут случилось страшное....
Я потерял аккаунт
Звонил в поддержку......бесполезно.Это меня и остановило....патч 1.6 я толком даже не играл.
Купил.....Kane Edition.Новые цвета юнитов.....и что главное-англ. версия.Сначала я думал что это плохо.А зря.После нее я не мог вернутся на "веселую" рус. локализацию ...
Уже не было строительства через краны(защитные сооружения)-другая игра....
С 1.7 я играл уже только Рандом.Но в голове уже прокручивалось одно-игра сильно дисбалансовая в плане экономики.Я начинал уставать от спама(все 9 патчей -вот почему у меня такое мнение от ТВ).Меня начало бесить что половину юнитов вообще не нужны.Что тактики все одинаковы....я начал уставать.
С 1.9 патча я стал намного меньше играть.Даже забрасывал на недели....
Но соравно возращался....
Показывают артилерию.....сразу родилось дофига тактик.....столько миксов.....е-мое я стал ждать...про КВ расскажу попозже ;D