Приветствую, комрады!
Сегодня я хотел бы рассказать о том, как можно перенести игры серии Command & Conquer на новую Windows в случае переустановки системы. Такая необходимость возникает в случае, если нет желания качать заново все обновления или просто терять статистику профиля (для сингловых режимов).
Для того, чтобы перенести игру на новую систему, надо:
1) На старой системе отозвать активацию (если такая функция есть), это делается в панели управления игры, запуск исполняемого файла с ключем -ui (игры поколения C&C3).
2) После отзыва активации необходимо зайти в реестр (пуск - выполнить - regedit.exe) и найти ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\Electronic Arts, нажать на него правой кнопкой мыши и выборать "Экспортировать". То же самое сделать с ключем HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Electronic Arts. Ветки реестра сохранять в разные файлы.
3) Скопировать в безопасное место папку с игрой, папку игры из "Мои документы" и папку игры из %appdata%.
На новой системе копируем папки на свои старые расположения, импортируем ключи реестра двойными кликами на них и запускаем панель управления игры и активируем ее.
Может что-то забыл, но я делал так и у меня все работало. Если будут вопросы - можно обсудить.