Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Worlbuilder не работает
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Карты
NiXo
Скачал с cnc3.ru редактор карт для C&C3: Tiberium Wars, установил (все распаковалось в папку с игрой и меня не спросив), запускаю, ошибка:

Игра, кстати, лицензионная, да-да!
Dukat863
Цитата(NiXo @ 11.8.2009, 22:19) *

Скачал с cnc3.ru редактор карт для C&C3: Tiberium Wars, установил (все распаковалось в папку с игрой и меня не спросив), запускаю, ошибка:

Может оперативки не хватать, или ещё что-то.
У меня подобная проблема была с редактором KW
TRON
1)Директ икс обнови
2)Дрова на видео карту, возможно она перегревается.
3)Может нехватать видеопамяти или оперативы.
4) Фактор икс, может просто не с того не с сего вылетать,такие вот глюки бывают.
BLACKOUT217
Цитата(NiXo @ 11.8.2009, 21:19) *

Угу))) А патч какой для игры стоит? 16.gif
NiXo
Цитата(NUKEer @ 12.8.2009, 18:08) *

1)Директ икс обнови
2)Дрова на видео карту, возможно она перегревается.
3)Может нехватать видеопамяти или оперативы.
4) Фактор икс, может просто не с того не с сего вылетать,такие вот глюки бывают.

Вылетает не успев загрузиться, оперативы 3,5 (4 на самом деле) ГБ, обновлять дрова на видеокарту - нелогично: игра идет, редактор официальный, а значит движок один (какие лохи будут разные делать???), Директ икс - 9c (для ХР в самый раз 60.gif).

Патча никакого - оригинальная версия.
BLACKOUT217
Цитата(NiXo @ 12.8.2009, 20:39) *

Патча никакого - оригинальная версия.
Вот и у меня так было... Стрингхаше нужен патч 1.09. Качай его смело, должно заработать! 54.gif
TRON
Почему это не логично? Геим краш это как раз связано с памятью, оперативной или видео.
Патч поставь 1.09 и дрова обнови!

''Вот и у меня так было... Стрингхаше нужен патч 1.09. Качай его смело, должно заработать!''
Неа . Патч фиксит ошибку с манифестом, а с геимкрашем не знаю, но его установка точно не навредит.

BLACKOUT217
Цитата(NUKEer @ 12.8.2009, 20:46) *

Неа . Патч фиксит ошибку с манифестом, а с геимкрашем не знаю, но его установка точно не навредит.
Ну так геймкраш из-за манифеста и происходит, мне же тоже советовали установить всякие С++ дистрибутивы (что-то вроде этого), но я не ставил... Тока обновил игру - билдер заработал! 16.gif
NiXo
Цитата(BLACKOUT217 @ 12.8.2009, 21:46) *

Вот и у меня так было... Стрингхаше нужен патч 1.09. Качай его смело, должно заработать! 54.gif

Откуда качать? На cnc3.ru только 1.05 самый поздний.
TRON
http://portal.commandandconquer.com/portal...000100d2c0aRCRD
Патч тут ^ только качай с тем языком, с каким у тебя игра.
Skipitors
у мня вопрос по ворлд буилдер:
с самим редактором все нормально но нет ли русского? а то неохото переводить 48.gif извините если глупый вопрос 60.gif
и вопрос не по теме:
тут где-то была темка про рассказы формуча на тему "как бы они жили еслиб все это случилось(тиберий и тд)"(если я не ошибаюсь то она где-то сдесь 27.gif )
SteXer
Цитата(Skipitors @ 7.11.2009, 3:01) *

с самим редактором все нормально но нет ли русского? а то неохото переводить 48.gif извините если глупый вопрос 60.gif
и вопрос не по теме:
тут где-то была темка про рассказы формуча на тему "как бы они жили еслиб все это случилось(тиберий и тд)"(если я не ошибаюсь то она где-то сдесь 27.gif )

Русский билдер есть. Но он старой версии. Только думаю на 1.00 пойдет. А на 1.09 патче работать не будет.

Сори, хотел залить, но оказалось что у меня его больше нету...
TRON
Охохо, не понял, а что билдеры бывают разных версий??? Помоему он один, и он же такой же только русифицированный (кста я так и не нашел).
snork
Если кто найдёт русский билдер на ра3 отпишитесь
SteXer
Цитата(NUKEer @ 7.11.2009, 15:33) *

Охохо, не понял, а что билдеры бывают разных версий??? Помоему он один, и он же такой же только русифицированный (кста я так и не нашел).

NUKEer, для ТВ ЕА выпускала 2 билдера. Ну если реч о кв... Хотя перед подходит к обоим билдерам 54.gif

Как говорится, если долго мучаться, что нибудь получится 16.gif . Вот подтверждение, что билдеров 2. и . Первый вроде вышел после 3го патча, второй вместе с mod SDK.
Skipitors
хмм, значит русского нету, ясно, ладно спасибо и за это, пойду мачаться и раазбираться что где и когда и почему 27.gif
BLACKOUT217
Цитата(Skipitors @ 7.11.2009, 3:01) *

и вопрос не по теме:

Русский Билдер есть. И он трудится у одного нашего форумчанина - GryNi
Можешь в личке у него спросить...

показать офф-топ
На счёт темы про рассказы - посмотри в разделе "Творчество фанатов"

Цитата(SteXer @ 7.11.2009, 13:45) *

Русский билдер есть. Но он старой версии. Только думаю на 1.00 пойдет. А на 1.09 патче работать не будет.
...
Не-не, работает он на 1.09!!! 64.gif

Цитата(NUKEer @ 7.11.2009, 15:33) *

Первый шёл с игрой (на заставке Орка), второй "исправленный" потом был отдельно выпущен (на заставке Коммандос ГСБ). Это билдеры для ТВ.

Цитата(snork @ 7.11.2009, 15:42) *

Если кто найдёт русский билдер на ра3 отпишитесь
Тут немного другой раздел )) 16.gif

Цитата(Skipitors @ 7.11.2009, 17:07) *

хмм, значит русского нету, ясно, ладно спасибо и за это, пойду мачаться и раазбираться что где и когда и почему 27.gif
Читай выше. Да и с английским Билдером всё норм. Там очень немного кнопок используется...
У меня англ. стоит. 64.gif

Skipitors, не стесняйся искать на форуме нужную инфу, где-то даже целые туториалы есть по Билдеру!
GryNi
русский билдер есть у меня, прекрастно работает с 1.09, скачал с сайта редсистем(перевод собственно сделан там)!!!
Но предупреждаю сразу, скрипты полностью на Анг., карты сделаные в нем не пашут на офф серваке(поэтому приходится пересохронять через анг.) не видит некоторые объекты!
т.е. он подходит для быстрого старта карты, а дальше все доделывать в анг билдере!
asvnix
WorldBuild'еру совершенно безразличны ваши железки. Он работает на том же движле что и сама игра. Если игра пашет то и волдбилдер будет. А в большинстве случаев причина неработоспособности ворлдбилдеров одна - они устанавливаются не в ту папку. Так например волдбилдер от Kanes Wrath создаёт в игре папку World Builder (или что то в этом роде) и ставится туда, после чего успешно не пашет. Просто скоперните файлы из это папки в корень игры и он будет замечательно работать.
Аналогично с РА3. Он ставит волдбилдер в корень, в то время когда он работает из папки Data (некоторые кидают в Data/Data). Вообщем побрасайте его в разные папка и тогда велика вероятность что он у вас запашет.
И ещё одно, для волдбилдера желательно что бы была установлена Английская версия игры
Также карты лучше сохранять отдельно а не в папке которую предлагает волдбилдер по умолчанию. Часто бывает что он не открывает карты которые находятся в Doc&Set/user/AppData/CNC/Maps
Commander
Три правила для всех билдеров (строителя мира):

1. Ставить последнюю версию билдера на игру пропатченную последним патчем.

2. Желательно ставить англ. билдер на англ. игру. Или возможны ошибки.

3. Линки на билдеры указаны на сайтах - для снс3 и ярости - на сайте снс3.ру, для ра3 - на сайте redalert3.nukenet.ru

Полезно также почитать архивы сайтов - там всегда можно найти руквовдства по применению билдеров и разбор ошибок.
Разбор ошибок также бывает на наших форумах (этом и красном) в разделах "карты".
BLACKOUT217
Цитата(asvnix @ 13.12.2009, 16:33) *

Если игра пашет то и волдбилдер будет. А в большинстве случаев причина неработоспособности ворлдбилдеров одна - они устанавливаются не в ту папку.
Тут ты не прав. Билдеры для ТВ/КВ устанавливаются в папку с игрой. То есть установочник сам находит, куда ему что установить.

Цитата
Так например волдбилдер от Kanes Wrath создаёт в игре папку World Builder (или что то в этом роде) и ставится туда, после чего успешно не пашет. Просто скоперните файлы из это папки в корень игры и он будет замечательно работать.

Типичная дезинформация от ГСБшников. 18.gif Никаких папок билдер в папке игры не создаёт.
Может ты имел дело с неправильным Билдером? 60.gif

Цитата
И ещё одно, для волдбилдера желательно что бы была установлена Английская версия игры
Также карты лучше сохранять отдельно а не в папке которую предлагает волдбилдер по умолчанию. Часто бывает что он не открывает карты которые находятся в Doc&Set/user/AppData/CNC/Maps

Опять неверно. Кв билдер работает на руской версии. По умолчанию билдер сохраняет папки по адресу -
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\папка игры Ярость Кейна\maps

64.gif
asvnix
Цитата(BLACKOUT217 @ 13.12.2009, 19:34) *

Тут ты не прав. Билдеры для ТВ/КВ устанавливаются в папку с игрой. То есть установочник сам находит, куда ему что установить.
Типичная дезинформация от ГСБшников. 18.gif Никаких папок билдер в папке игры не создаёт.
Может ты имел дело с неправильным Билдером? 60.gif
Опять неверно. Кв билдер работает на руской версии. По умолчанию билдер сохраняет папки по адресу -
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\папка игры Ярость Кейна\maps

64.gif

У меня билдер устанавливался криво в обоих случаях
Он то работает с русской версией, создавая папку абракодаброй а потом не может загрузить карты сохранённые в ней
BLACKOUT217
Цитата(asvnix @ 13.12.2009, 22:37) *

Он то работает с русской версией, создавая папку абракодаброй а потом не может загрузить карты сохранённые в ней

А у меня он с ней прекрасно работает! 16.gif
MEXANOID
люди че вы пургу гоните надо просто игру в англоязычную папку установить или переименовать!

P.S у меня он запускается 27.gif 27.gif

он сохраняет карты, не лагает, НО:

1)Не запускает сохраненные игры (причем все)
2)Не открывает карты (причем все)
ЧТО ДЕЛАТЬ??????
BLACKOUT217
Цитата(MEXANOID @ 20.12.2009, 12:58) *

1)Не запускает сохраненные игры (причем все)
2)Не открывает карты (причем все)
ЧТО ДЕЛАТЬ??????

1) 16.gif Этого он и не должен делать.
2) Что при этом говорит? Какую ошибку? 60.gif
GryNi
по 30му разу все объясняется =))) РЕБЯТ учитесь читать хватит однотипные посты набивать !!!!!!
BLACKOUT217
Цитата(GryNi @ 20.12.2009, 15:30) *

по 30му разу все объясняется =))) РЕБЯТ учитесь читать хватит однотипные посты набивать !!!!!!

Надо делать ФАК по билдеру, иначе это никогда не кончится!

показать офф-топ
1400 пост 16.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008