Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Linux
Форум Command & Conquer > Администрация > Вопросы по сайту и форуму
NBomb
Эксперимент.

Уважаемые администраторы и модераторы, вопросы для вас:

1. Можно ли оптимизировать сайт под Linux?
2. Не видит ник и пароль, которые работают под виндой, выдать нужно по новому регистрироваться, почему так, можно ли это исправить?
3. Не будет ли конфликтов, если ник и пароль под Linux и виндой одинаковые?
4. Не работают кое-какие кнопки, искажаються шрифты, что делать.
В последнее время люди садятся на Linux, и мне кажется что это вскоре будет актуальной темой, да и к тому же чтобы не обделить Linux-оидов, фанов C&C. Может тема неуместная, но будет круто, если наш сайт будет оптимизирован под Linux. 54.gif Спасибо.

P.S. Вид нашего сайта под Linux
IwanS
Эх, Linux, Linux... я вытерпел всего пару месяцев. Потом сдали нервы и я его удалил 16.gif

Цитата
1. Можно ли оптимизировать сайт под Linux?

??? Можно ли оптимизировать сайт под конкретный браузер, это более правильный вопрос. Linux как таковой не показывает сайты. Наверное, можно, надо только сам браузер знать и уж намного легче настроить браузер на отображение нормально сайта.

Цитата
2. Не видит ник и пароль, которые работают под виндой, выдать нужно по новому регистрироваться, почему так, можно ли это исправить?

Должен видеть, это не зависит от ОС.

Цитата
3. Не будет ли конфликтов, если ник и пароль под Linux и виндой одинаковые?

Не надо создавать два аккаунта, если не работает авторизация - это проблема браузера, используй другой.

Цитата
4. Не работают кое-какие кнопки, оскажаються шрифты, что делать.

Поставить в систему виндовские шрифты. Не полностью помогает, но придется привыкать - эта кустарная поделка по-умолчанию использует не 96dpi, а какое-то другое число, поэтому без танцев с бубном у тебя везде шрифты будут отображаться не так как в винде. Или привыкнуть.

Цитата
В последнее время люди садятся на Linux, и мне кажется что это вскоре будет актуальной темой, да и к тому же чтобы не обделить Linux-оидов, фанов C&C. Может тема неуместная, но будет круто, если наш сайт будет оптимизираван под Linux.

Под Linux невозможен полноценный запуск игр серии, только в эмуляторах ОС, а это уже не полноценный. Как может быть человек фанатом C&C, если он не играет ни в одну игру серии? Ладно, это уже другой вопрос. Суть в том, что сайт работает корректно с более чем 90% существующих Windows-браузеров. Я лично пробовал Оперу под Linux, Konqueror, еще что-то -- прекрасно работало после настройки. То что в Linux тупые дефолтные настройки - это их проблемы.

ИТОГО: это проблема браузера, после небольшой донастройки все отображается правильно. Сайт оптимизировать под Линуксовские шрифты бессмысленно - они не такие красивые и их мало кто использует (так же как и мало кто использует Линукс).

Траблы с отображением элементов оформления из за плагина (?) блокировки изображений, а белый квадрат из-за отсутствия Adobe Flash Player.
Nomad
NBomb
Тебя чо вирусы замучили? что ты решил на линукс перейти?Чем тебя винда не устраивает?.Ведь большинство игр и привычных прого не идет на линуксе.

Мож ты Била Гейтса не любиш я тоже его не сильно люблю но его ОС юзаю 54.gif
NBomb
Цитата(Nomad @ 29.8.2009, 8:38) *

NBomb
Тебя чо вирусы замучили? что ты решил на линукс перейти?Чем тебя винда не устраивает?.Ведь большинство игр и привычных прого не идет на линуксе.

Мож ты Била Гейтса не любиш я тоже его не сильно люблю но его ОС юзаю 54.gif

Nomad, просто в последнее время захотелось новых эмоций.

IwanS, спасибо. В линуксе использую Firefox, может проблема в нем, может шрифты не установлены, да и сама система толком не настроена, я только учу его, и эта система пока что для меня китайская грамота, но красивая система, и я понимаю, что она нужна для выполнения конкретных, специфических задач. Все равно придется глобально сидеть на винде, пока от нее никуда не деться, а под линуксом не знаю как запустить игри. 54.gif
Kuznets
Обычно, вид сайта не зависит от операционной системы, он зависит от браузера.
Самые популярные:
IE, firefox, opera, safary
какой версией FF пользуетесь вы?
Остальные браузеры не заслуживают внимания ввиду их крайней непопулярности. Намного меньше одной десятой процента от всех пользователей.
И сам линукс тоже ввиду той же не распространенности среди обычных пользователей.
(ИМХО)
Nomad
Цитата(NBomb @ 29.8.2009, 10:39) *

Nomad, просто в последнее время захотелось новых эмоций.

IwanS, спасибо. В линуксе использую Firefox, может проблема в нем, может шрифты не установлены, да и сама система толком не настроена, я только учу его, и эта система пока что для меня китайская грамота, но красивая система, и я понимаю, что она нужна для выполнения конкретных, специфических задач. Все равно придется глобально сидеть на винде, пока от нее никуда не деться, а под линуксом не знаю как запустить игри. 54.gif

Хочется новых эмоций?Зайди в какой то игровой клуб и скажи все игроки ВОВа и КС дибили и тормоза.Адреналин и сумасшедший паркур обеспечены 06.gif 06.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008