Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Незапускается игра в сражениях и по сети
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Техпомощь
cnreal
Прошу помощи в решении вопроса.
Игра нормально устанавливается и обновляется, нормально играется компания, но вот при попытке поиграть в отдельное сражение, по сети или в интернете игра останавливается. Т.е.:
- при игре в сражения
можно выбрать стороны, карту - при нажатии "играть" просто фоновая заставка без каких либо элементов загрузки и т.п. - висит, играет музыка и всё;
- при игре по сети
могу создать сервер, выбрать игкроков, карту - при нажатии играть появляется окно, о том что создается игра и оно висит бесконечно долго;
- при игре в интернете
нормально подключаюсь к серверу и после того как игру запускают у меня висит окно "подсоединение" и всё.

WinVista Ultimate x64 SP2 (те же проблемы и на x86),
KIS 9.0.0.736 (проблема, как с включенным так и с выключенным)
игра CnC3:KE и дополнение Ярость Кейна (все обновления)
C2D 2800, ATI3870 512, 4Гб памяти

Обновлял DX, пытался поставить NET Wramework 2.0 - оказалось не поддерживается Vista (текущий стоит 3.5). Результата нет.

Ранее игра запускалась на Vista x86 и другом железе.

P.S. В техподдержке сказали, что с такой проблемой я первый и как решить незнают.
RaZoRBaCk
Пробовал переустановить игру?Полностью(в реестре и т.д.-все папки?)
cnreal
Да, конечно. Игру ставил всегда на новую систему. Сейчас переустановил на обычное наше издание CnC3. Результат тот же. При этом на дисковой версии 1.00 игра вообще не хочет запускаться требуя DX9 или поздний, хотя в систему стоит 11 и также обновлял DX9. Запускается только при обновлении (пробывал патч 1.03).

Когда вышла игра и дополнение (2007, 2008гг) играл нормально, потом как то было не нее, и вот уже на протяжении 2009 года в разные месяцы пытался безрезультатно ее запустить.

На Win7 на другом компьютере играет сразу на 1.00 и моей проблемы в корне нет.
BLACKOUT217
Цитата(cnreal @ 6.1.2010, 23:16) *

Прошу помощи в решении вопроса...

МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

· Операционная система Windows XP или Windows Vista (32-разрядная версия; 64-разрядные версии Windows Vista не поддерживаются)
· Процессор (одноядерный): Intel P4 2 ГГц или AMD Athlon 2000+ для Windows XP; Intel P4 2,2 ГГц или AMD Athlon 2200+ для Windows Vista
· 512 Мб оперативной памяти для Windows XP; 1 Гб для Windows Vista
· 8-скоростной или более производительный DVD-ROM дисковод*
· 6 или более Гб свободного пространства на жестком диске
· Видеокарта: совместимая с DirectX 9.0c, NVIDIA GeForce 4+ или ATI Radeon 8500+ для Windows XP; NVIDIA GeForce 6100+ или ATI Radeon 9500+ для Windows Vista (видеокарты ATI Radeon 9200 и 9250 PCI, NVIDIA GeForce 4 MX не поддерживаются)
· Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0c (звуковые карты Creative Sound Blaster Audigy, установленные в системе с Windows Vista, требуют наличия процессора Intel P4 2,6 ГГц, аналогичного ему или мультиядерного)

54.gif
cnreal
Цитата
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

· Проблема точно такая же и на 32-разрядной версии Vista, при этом игра нормально идет на Win7, которая вообще не указана;
· Аналогично идет нормально на двухядерном с Win7. Есть цитата "звуковые карты Creative Sound Blaster Audigy, установленные в системе с Windows Vista, требуют наличия процессора Intel P4 2,6 ГГц, аналогичного ему или мультиядерного"

Сделал повторный запрос в техподдержку. Очень обидно что игра не запускается ((
BLACKOUT217
Цитата(cnreal @ 7.1.2010, 1:21) *

· Проблема точно такая же и на 32-разрядной версии Vista, при этом игра нормально идет на Win7, которая вообще не указана;
· Аналогично идет нормально на двухядерном с Win7. Есть цитата "звуковые карты Creative Sound Blaster Audigy, установленные в системе с Windows Vista, требуют наличия процессора Intel P4 2,6 ГГц, аналогичного ему или мультиядерного"

Сделал повторный запрос в техподдержку. Очень обидно что игра не запускается ((

Ну так поставь другую ОС, на которой она запускается.

"Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе!"

64.gif
cnreal
Если бы было бы все так просто )
Vista - лицензия, поставить другую - нужно купить (только ради 1 игры?). Потом конечно буду брать, но не сейчас.
BLACKOUT217
Цитата(cnreal @ 7.1.2010, 1:48) *

Если бы было бы все так просто )
Vista - лицензия, поставить другую - нужно купить (только ради 1 игры?). Потом конечно буду брать, но не сейчас.

Ну вот когда возьмёшь, тогда и поиграешь... 16.gif
------------

А нельзя поставить 2 ОС? 60.gif
cnreal
Цитата
возьмёшь, тогда и поиграешь...

Видимо так и придеться сделать.
Цитата
2 ОС

Нет. А что если ставить вторую систему, то ее дают в подарок?

Т.е. действительно это оказался единичный проблемный случай.
По моим ощущениям что-то не дает игре создать именно сетевой вариант игры, а вот что никак не пойму. А ведь ранее эта игра работала!
Может есть подробный журнал с отчетом в системе и по нему можно посмотреть, что стало причиной стопора? А вот нашел в журнале - "Сбойное приложение cnc3game.dat, версия 1.9.2801.21826, , сбойный модуль cnc3game.dat, версия 1.9.2801.21826"
BLACKOUT217
Цитата(cnreal @ 7.1.2010, 3:06) *

А вот нашел в журнале - "Сбойное приложение cnc3game.dat, версия 1.9.2801.21826, , сбойный модуль cnc3game.dat, версия 1.9.2801.21826"

Вот собери такую инфу и отправь в техподдержку 54.gif
Iluhan
я начинаю сомневаться, что у снреала лицуха - битая какая-то
cnreal
Это необоснованный камень в мой огород.
Доверяй, но проверяй.

Изображение

В наличии есть еще русская версия CnC3, но с ней результат точно такой же.
Проблема точно не в дисках.

Который раз убеждаюсь, что лицензия это не панацея от проблем, как правило от технической поддержки решение вопроса как раз и не дождаться - будут из полного в порожнее переливать, пока тебе не надоест.
Toureg
cnreal а у тебя не стоят какието дополнительные ПО? (ну там файерволы или антивирусы которые помимо инета работают в системе). У меня была почти аналогичная проблема только в другой игре(правда было это на ХР). Но у меня стоял дополнительный файервол который не пускал эту игру кроме как кампании(без моего ведома),и то иногда и в кампанию не пускал. Я долго бился с этой проблемой пока сучайно не удалил этот файервол.
Также можно попробовать поставить совместимость с другими виндами
RaZoRBaCk
Вообще реально странно.Так как я лично запускал и TW и KW на х64 Висте....и играл на ней долго(да и еще в инете).Знаю точно-1.0 TW не идет на х64-нужно обновить до 1.9 патча.
Я бы советовал попробовать скачать TW и вставить лиц. ключ(разницы никакой-и проверить).Если пойдет-значит что то с диском.Ставить Севен из за игры-бред.На Висте ИДЕАЛЬНО идут любые игры(новые).
DisrupToR
Чекаво, у меня виста 64х работает кв и тв без проблем, это у вас что-то с диском...
BLACKOUT217
Цитата(cnreal @ 7.1.2010, 13:37) *

...
Который раз убеждаюсь, что лицензия это не панацея от проблем, как правило от технической поддержки решение вопроса как раз и не дождаться - будут из полного в порожнее переливать, пока тебе не надоест.
Вот тут ты прав.
Знаешь, у меня иногда дисковод диск игры не видет... А иногда выдаёт ошибку "Не удалось обнаружить требуемый модуль безопасности..." 06.gif

По каким причинам это происходит - мне неведомо до сих пор... 16.gif
TRON
cnreal
хм......
1) Качай - купи пиратку снс3, и поставь ее, на ней же попробуй играть в скришмиш. Если заигрется, то ок, ключ от лицухи прописываешь в реестре пиратской игры и играешь по инету и т.д.

2) Если же проблема осталась ( что оочень маловероятно, 100 пудов дело в игре ), проверь свою оперативную память, мало вероятно, но исходя из того, что тебе показывает при попытке играть в скришмиш может быть что-то с ней.

Добавление:
Цитата
В наличии есть еще русская версия CnC3, но с ней результат точно такой же.

Ну тогда первый мой пункт в топку, значит пиратка тож не заработает.
Iluhan
Цитата
Это необоснованный камень в мой огород.
Доверяй, но проверяй.

ну знаешь, все диски прошли через пиратов, и мало ли что они там натворили. Вообще попробуй способ нюкера - поставь пиратку. Проблема не устранилась - дело в железе, ты говоришь что раньше все работало, скажи, что было раньше?
Цитата
ключ от лицухи прописываешь в реестре пиратской игры и играешь по инету и т.д.

необязательно, достаточно иметь аккаунт и патч, а там запустится
cnreal
Цитата
стоят какието дополнительные ПО?

Конечно стоит файервол в составе Kaspersky Internet Security (KIS) версии 9.0.0.736, но я как писал ранее, устанавливал и запускал игру с полностью выключенным (и один раз даже удалял вообще его с компьютера) - результата ноль. Тогда когда игра запускалась (в далекие времена) был только SP1 для Vista и KIS 7 и 8. Сейчас в KIS 9 пытался добавлять приложение в довренные и отключать просто сетевой экран - опять безрезультатно.
Цитата
поставить совместимость с другими виндами

Ставил с WinXP SP2 - проблема осталась
Цитата
Знаю точно-1.0 TW не идет на х64

Это верно - он ругается на DX и чтобы запустилась игра достачно поставить патч 1.03 (испытал на нем, так как был ранее скачан)
Цитата
советовал попробовать скачать TW

Цитата
это у вас что-то с диском...

Проблема точно не в дисках - их 3шт. и проблема на всех - я уверен что что-то блокирует сетевое, ведь все остальные режимы игры рабочие.
TRON
Цитата
Проблема точно не в дисках - их 3шт. и проблема на всех - я уверен что что-то блокирует сетевое, ведь все остальные режимы игры рабочие.

А скришмиш? Что там сетевого? Тут какая то несовмстимость игры и компа(или винды). Игра требует выполнить то, чего комп сделать не может, или это блокирует виндоус, и в итоге зависание.
Эм попробуй поставить в диспетчера задач процессу снс3.дат и снс3.ехе приоритет на 1 уровень выше.
cnreal
Цитата
А скришмиш? Что там сетевого?

Такое ощущение, что работает по одинаковой схеме и поэтому у них однотипная ошибка.

Цитата
приоритет на 1 уровень выше

Попробывал - изменений нет.
Toureg
Цитата(cnreal @ 7.1.2010, 22:17) *

Конечно стоит файервол в составе Kaspersky Internet Security (KIS) версии 9.0.0.736, но я как писал ранее, устанавливал и запускал игру с полностью выключенным (и один раз даже удалял вообще его с компьютера) - результата ноль. Тогда когда игра запускалась (в далекие времена) был только SP1 для Vista и KIS 7 и 8. Сейчас в KIS 9 пытался добавлять приложение в довренные и отключать просто сетевой экран - опять безрезультатно.

Тогда возможно другая прога не позволяет это делать, включая встроенные проги Висты. Судя по твоей трабле оно так и есть. Можно попробовать скачать дополнительный фаервол, и поскольку он сам себя поставит в высокий приоритет, через него позволить запустить игру.
Iluhan
cnreal
ты на мой вопрос не ответил
cnreal
Цитата
ты на мой вопрос не ответил

Вы невнимательно читаете мои посты, в них уже это написано.
При этом после того, что четко указываю, что все диски 100% качественная лицензия, вы всё равно пишите про пиратов. При чем тут пираты?

Цитата
ну знаешь, все диски прошли через пиратов, и мало ли что они там натворили. Вообще попробуй способ нюкера - поставь пиратку. Проблема не устранилась - дело в железе, ты говоришь что раньше все работало, скажи, что было раньше?

Год 2007 - Vista 32 без SP, KIS 7
Год 2010 - Vista 32(64) SP2, KIS 9

Цитата
встроенные проги Висты

Нашел и отключил Защитник Windows - без изменений.
Я тоже склоняюсь к какой-то сетевой блокировке, но кем не пойму.

P.S. Техподдержка пока советует обновить драйверы для видеокарты (стояли 9.10, поставил 9.12). Естейственно всё без изменений.

Toureg
cnreal в скирмише на скольки процентах загрузки игра перестает отвечать?
Iluhan
Цитата
При этом после того, что четко указываю, что все диски 100% качественная лицензия, вы всё равно пишите про пиратов. При чем тут пираты?

я заявил? я предположил, и потом сказал что дело не в этом и пофигу. И вообще, ты не говори про мою "невнимательность", я там ответ на свой вопрос не увидел, а это ты мог написать раньше
Цитата
Год 2007 - Vista 32 без SP, KIS 7
Год 2010 - Vista 32(64) SP2, KIS 9

И вообще, на "вы" ко мне не обращайся, меня это бесит. Да кстати, не думаю что твоя инфа описывает полную проблему, может быть ты еще какую-нибудь деталь упустил, которая была у тебя ранее и работала? проверь еще раз.
Кстати, вот еще что попробуй - Сетевые подключения - Свойства подключений Hamachi и по локальной сети - поставь галочки где написано "Планировщик пакетов QoS" и убери где написано "Kaspersky Anti-Virus NDIS Filter" - ОК. Если перезагрузится инет, то все получилось, если не перезагрузился, сделай это вручную. Потом скажи результат, но я не думаю что это проблему решит, но все-таки попробуй.
cnreal
Цитата
убери где написано "Kaspersky Anti-Virus NDIS Filter"

Нет, также не работает.

Буду думать и пробывать разные варианты, если получиться обязательно тут отпишусь.
Iluhan
ты комплектующие компа менял в течении 3-х лет? если да, то какие у тебя были и на какие поменял?
cnreal
НЕт, не менял.
Toureg
cnreal у тебя запускаются реплеи интернет игр? И если да то тогда я уверен что у тебя ПО блокирует создания самого лвл и выхода в интернет самой игры
cnreal
Реплеи - это уже повтор игры, а я немогу туда зайти.
Конечно проблема указывает на ПО - есть идея поставить голую систему, игру и результат.
TRON
Цитата

Скачай их с интернета и попробуй посмотреть.

Кстати патч у тебя какой?
Toureg
Цитата(cnreal @ 10.1.2010, 16:38) *

Конечно проблема указывает на ПО - есть идея поставить голую систему, игру и результат.

1)Реплеи можно включить через панель игры не включая самой игры(она включиться автоматом). Только сначала скачай их с инета
2)Вполне возможно что ты не на все файлы поставил разрешение в фаерволе Висты, насколько я помню этих файлов 2
3)Игра не запускается только на последнем патче или на всех?
cnreal
Функции файервола выполняет KIS, отключив встроенный в систему.
На версии 1.00 под 64 бит не запускается вообще с сообщением об ошибке DX, а на остальных (пробывал 1.03 и последний 1.09) игра запускается, но не работают режимы указанные ранее (компанию можно нормально играть).
cnreal
Промежуточный результат:
1. Новая установка Vista 32 bit без SP, драйвер для чипсета, драйвер под видео - потом установка игры
все режимы рабочие
2. Новая установка Vista 32 bit SP2 + все обновления, все необходимые программы и драйверы, кроме KIS, установка игры, отключение Брадмауэра и Защитника Windows
проблема присутствует

Вывод: виновато какое-то обновление Windows или из-за звука
Искать дальше не буду, т.к. нет времени ставить по одному обновлению и смотреть. Будет обидно, если с 4 версией будет такая же беда.
Rosomaha
Цитата(cnreal @ 16.1.2010, 18:02) *

Промежуточный результат:
1. Новая установка Vista 32 bit без SP, драйвер для чипсета, драйвер под видео - потом установка игры
все режимы рабочие
2. Новая установка Vista 32 bit SP2 + все обновления, все необходимые программы и драйверы, кроме KIS, установка игры, отключение Брадмауэра и Защитника Windows
проблема присутствует

Вывод: виновато какое-то обновление Windows или из-за звука
Искать дальше не буду, т.к. нет времени ставить по одному обновлению и смотреть. Будет обидно, если с 4 версией будет такая же беда.

Поставь ХР если так хочешь играть...
cnreal
Играть хочу, но не да такой степени, чтобы ради одной игры менять систему. Новую установку делал тоже не ради игры - менял 64 на 32, просто по времени проблема совпала с переустановкой.

Цитата
в скирмише на скольки процентах загрузки игра перестает отвечать?

Сразу после того как нажимаешь играть, появляется пустой экран с фоновой картинкой, играет музыка и так может висеть бесконечно. Закрываю всю эту красоту через диспетчер.
TheLaw_RT
Может у тебя бракованая лицушка. Скачай нормальную пиратку и активизируй на неё ключь, получится таже лицушка.
Rosomaha
Цитата(KIlerok @ 17.1.2010, 9:51) *

Может у тебя бракованая лицушка. Скачай нормальную пиратку и активизируй на неё ключь, получится таже лицушка.

Кстати да, я тоже об этом думал...
TRON
Цитата
Кстати да, я тоже об этом думал...

У него эта историй с лицензионым Kane Edition, оригинальным лицензионным Tiberium Wars, и лицухой Kanes Wrath, вы что хотите сказать, что он купил 3 лицухи и все бракованные???
06.gif
TheLaw_RT
Цитата(NUKEer @ 17.1.2010, 14:05) *

У него эта историй с лицензионым Kane Edition, оригинальным лицензионным Tiberium Wars, и лицухой Kanes Wrath, вы что хотите сказать, что он купил 3 лицухи и все бракованные???
06.gif

Согласен звучит глупо 56.gif 31.gif
Хотя... Может у него только ТВ бракованый, а ведь КВ требует установленный ТВ, и может этот ТВ какимто образом влияет на КВ.
показать офф-топ
Во сказанул 06.gif 16.gif
cnreal
Повторюсь - диски тут точно не причем.
CNC3 есть как английский (KE)(1), так и русский(2).
Ярость Кейна (3) хоть и является дополнением, но по сути является отдельной игрой с утановкой в отдельную папку.
Ставил варианты 1, 2, 1+3

А также раньше все работало, как и сейчас работает на чистой системе без обновлений.

Видимо что-то установлено, что не дает игре нормально работать. Какой-то частный случай, так как в техподдержке про него впервые слышат, да и здесь на форуме все грешат на диски.

Повторюсь - диски тут точно не причем.
CNC3 есть как английский (KE), так и русский.
Дополнение хоть и является дополнением, но по сути является отдельной игрой с установкой в отдельную папку.

А также раньше все работало, как и сейчас работает на чистой системе без обновлений.

Видимо что-то установлено, что не дает игре нормально работать. Какой-то частный случай, так как в техподдержке про него впервые слышат, да и здесь на форуме все грешат на диски.
Iluhan
раз ты говоришь что все раньше работало, то почему бы не вернуть все обратно?
cnreal
Время не стоит на месте. Когда все работало, Windows Vista только вышла и не было никаких патчей и SP. Годы идут и за это время были выпущены обновления, одно из которых видимо и не дает нормально работать игре (что и подтвердил тест).
Специально, ради одной игры, менять взад систему, покупать новую, ставить вторую - не буду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008