Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: C&C3 vs Dune 3 vs TS
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath
Example
Изображение
Изображение

Решил устроить некий поединок между тремя играми: "Emperor Batle for Dune", "Tiberian Sun" и "C&C3 Tiberium Wars"

Баги и т.п. Если сейчас взвесить все минусы и положительные моменты, то выигрывает Emperor - в нем харвы не сливаются. Юниты краями не наезжают друг на друга. С анимацией в Tiberium wars иногда проблемы - тибериум, когда исчезает, то просто исчезает. А спайс анимирован даже когда он испаряется! По крайней мере я не замечал никаких багов и/или ошибок в Дюне, нежели в TW. Но это мелочи жизни.

Разнообразие. Обе игры можно приранить к одному уровню:
- пустынный климат, постоянное лето
- воды нигде почти нет. А в Дюне тем более
- разнообразия вроде Синих зон больше, чем разнообразие зон, вроде Космобаза, Каладан (Атридес), Драконис (Ордос), Гиеди-прайм (Харконен). Хотя если подсчитать, то в TW используется всего три типа ландшафта - синяя, желтая и красная зона. Причем две последние между собой хорошо связаны. В Дюне же все 4 типа совсем отличаются друг от друга - на одном бушует природа (Атридес), на другом жарище и всякие вулканы (харконен), вапще не понятно что (Ордос) ну и пустыни.

Не надо только говорить, что Емперор страдал однообразностью пустынных сражений. Просто очень мало использовались другие типы ландшафтов, поэтому и было такое однообразие. Ведь если в TW постоянно использовать только желтые зоны - в конце концов тоже надоест.

Живность игр. Обе игры сделаны на хорошем уровне, в TW снимались популярные актеры, но хило снимались. Зато какие в Дюне были видеоролики! Это выше всяких похвал! Может там мало кто известен или никто вообще не известен. Но какие там вставки! И как юниты атакуют, и целый фильм в игре! То, что сейчас Еа называет "фильм в игре TW" - я просто смеюсь. Это даже на сериал не тянет! В Дюне же прямо на ваших глазах всякие лабратории Харконеннов, благородные войска Атридесов и "красивые" лица Ордосов. Даже показаны моменты в космосе, как летают корабли, как всякие флоты летят на Арракис. В TW что? Всего навсего несколько раз показывали зоелищные моменты: атака Скринов на нашу планету, новости (не очень впечатлили. Нам своих новостей в стране хватает!), ролик, где Скрины отключаются и ещё несколько роликов в кампании Скринов. Скажу просто и ясно - слабо, и думаю вы с этим согласитесь. В кампании Нодов (ТС) так же присутствовала зрелищность, интересно было смотреть, соедить ща любыми действиями актеров в видео. Мы даже пересматривали по нескольку раз видео, проходили миссии заново! А в TW что? Не знаю как вы, но у меня как-то нет желания проходить игру заново

Музыка игр
Везде музыка было хорошей. Но особенной была в TS и в Дюне. В Tiberian Sun'е был Френк Клепаки (поправьте если не правильно) От его музыки ты как бы вникал во все трилерные события Второй Тибериумной Войны. В Дюне и в ТС музыка то успокаивала, то постепенно переходила на кибер-панковский лад. Такая музыка могла прийти многим по вкусу, не зависимо, кто что любит. Просто музыку было приятно слушать, и слушать много раз. В TW же музыка надоедает после нескольких раз (не знаю как вы, но это моё имхо) Очень часто мне приходилось во время игры выключить музыку, нажимать Alt+Tab и включать старую, добрую музу. Ведь вы наверняка так же делаете. Сама музыка вписывалась в атмосферу игры, а ут что? В TW музыка резко меняется, зато плавно начиналась и не резко кончалась.

Графика
Ну тут конечно побеждает Tiberium Wars. А давайте-ка сравним детализацию всех игр на самом минимуме? И тут перед вами окажется, что опять... Дюна красива, так как она мало требует от компьютера, а графика столь красива. По соотношению оценок графики Дюны к TW - 4/5 (Дюна/TW) Графика чуть хуже. Про Tiberian Sun я молчу, но тем не менее в TS графика на минимуме всё равно радует глаз, хоть не так эффектно, но все-таки. В Дюне графика может слабо поспорить с графикой в TW - конечно в TW всё красивее, шейдеры и т.п. Но в тоже время в TW много красок - даже выстрелы юнитов иногда начинаешь путать (типа кто выстрелил? Трипод или Мамонт с рейлганом? веном с лазером или тройном мамонт с рейлганом?) В TS и Дюне можно различить своих среди толпы.

Спам
Всем знакомая тема. Скорп-, Предатор-, Веном-, стелстанк-, shadow-, PAC- спамы. А из-за чего так? Да из-за того, что:
- число побеждает
- а это число стоит не дорого
- строится быстро (кроме PAC'ов)
- сила
- скорость

В Дюне и Tiberian Sun'е как вы заметили, никакого спама небыло. А почему? Да потому, что там все юниты были пригодны, все юниты могли использоваться в своих целях. Одни подземные APC чего стоили - как они были полезны! Некоторымы юнитами даже в одиночку можно было хорошо рулить.

К чему этот топик? Я просто решил взвесить все моменты - что хорошо, а что плохо.

А вы что думаете?

Ещё убедительная просьба - не основывайтесь на том, вроде "Кейн круче всех" или "Дюна рулез!" или "Ведь C&C продолжается!" - не надо это использовать. Давайте подумаем не с вашей стороны, а со стороны игры - какова она была? Качество, приятность игры и т.д.

P.S. Когда выйдет патч, и смотря какой он будет, решу исход темы, а пока голосуем и думаем.
P.S. В Tiberian Sun так же учитывается Firestorm
P.S.S. И не говорите, что мне делать нечего и пишу, что придет в голову. Просто я щас немного поиграл в Dune3 и Tiberian Sun - вот и решил взвесить и узнать ваше мнение.
clop1000
по порядку.
именно как кнк больше соответсвует тиб сан.
есть отличные ролики(стильные). дух будующего разница между голдом ощутима.
музыка подходит под стиль.приятно играть(не по сети тут или ра1 или ра2)

что есть в кнк3? новизна. раскрученность. да и просто наконец вышел кнк 54.gif

про неуспех дюны. дело не в том что просто пустыня. в тиб сане тоже в основном пустыня.
но там стоят города и селения. в дюне только песок. патом дюна очень мясистая.
слишком всё быстро. играть не особо приятно.(хотя в игре есть всё дя хита)
тмб сам ето классика вроде бы ничего выдающегося а цепляет 54.gif
думаю мой голос за тиб сан или дюну.
Example
Всё таки надо решить - какая игра наибольше требует уважения. На какйо игре нам основываться? Или мы примем всем сердцем и душой C&C3?!
Apx
Опять пошло поехало: то не так, это не так.
Забавно, что если сравнивать оценки скажем на фии
.ru, то выходит:
C&C3 - 84% (84%)
TibSun - 80% (87%)
Emperor - 60% (77%)
Первое, это оценка критика аг.ру, а вторая - зрительские симпатии.
Я к чему всё это: если Дюна такая хорошая, почему о ней ни слуху ни духу?
Кстати, а почему например не обсуждается кампания, качество миссий? Или музыка, ролики и ландшафт - это главное в игре?
К слову о разнообразие, спаме и вообще юнитах: я сыграл уже более 100 игр в инете, и я повидал не мало различных тактик. Так вот почти все юниты находили применение. И вот как раз одним мастермайндом например можно было игру выиграть. А скорпспам с патчем уберут.

Кстати про пресловутые ролики: вот вы все говорите, что в ТибСане они были лучше. А если присмотреться скажем к игре актёров? Да там кроме Кейна почти никто реалистично не выглядит. Там пафоса не меньше =/

ИМХО ЕА сделали то, что хотели. Сделали по своему, и сделали хорошо. И мне надоело С&C3 сравнивать с другими играми. Если ТибВарс так плохи, то почему вы ещё здесь?

А теперь наводящий вопрос: во что ты сейчас играешь больше всего? Если можно по подробней ответ.
NOD_Faker
эммм я за TS FS....
Во первых потому что я не играл в дюну эту новую.А если сравнивать TS с ТW то...EA геймс буквально напихали отсебятины в продолжение игры,сделали из размеренной стратегиии нереальное мясо.Я не говорю что ТВ хуже,просто это УЖЕ другая игра и сравнивать ее ТС просто абсурдно,нельзя ведь сравнивать жирафов с табуретками.
Apx
NOD_Faker
Хоть кто-то понимает, что не надо сравнивать =)
Volt
Ага - везде свой дух и свой сильные стороны. Одна игра хороша одним, а другая - другим.
Example
Apx

Понимаешь, этот топик в некоторой степени является продолжением темы "Всё не так плохо" ПРосто хочу выяснить - ПОЧЕМУ и ТС, и Emperor - все игры были так же прекрасны и так же затягивающими, а получили такое низкое положение? Или это из-за того, что в них небыло никакого киберспорта? Или из-за графики? Или из-за видео? Хотя видео мне больше всего понравилось в Эмпероре
clop1000
именно по гейм плею.
тс медленная и не мясная. музыка и атмосфера способствукет.
дюна очень быстрая и тупая.
кнк3 не мение быстраня но менее тупая(в основном из за здний)
Verond
Возмите нож, сделайте порез на руке, не менее 1см. Далее берете банку СОЛИ и СЫПЕТЕ СЫПЕТЕ СЫПЕТЕ себе на рану..и так в течении 1 года.
До сих пор ищю полные версии императоры или ТС. Эти игры для души, воспоминаний..ностальгия. А TW - это для глаз, мяса...всеобщего мяса на весь мир. Я рад что TW не так хороша как предыдущие игры, иначе б о них забыли48.gif
Alex diGriz1
TS FS 54.gif В Дюну 3 не играл.
TW - другая игра, это чувствуется. Хотя... В принципе, обе равны. Что ТС, что ТВ. Где-то выигрывают, где-то проигрывают... А в целом равны.

P.S>Красота - страшная сила! 54.gif Но у ТВ есть не только красота. Кстати, музыка там вполне приличная. Я сегодня под неё в Диабло 2 играл 54.gif
SN@KE
В чем смысл темы? Сравнить игры которые вышли в разные года? одна в 99 другая в 2007, а дюна я не знаю када...
Apx
Scrin Mastermind
Как правильно подметил clop1000 - гемплей!
И кстати говорить, что лучше, а что хуже - бессмысленно. Кому-то нравятся арбузы, кому-то дыни, но зачем создавать тему "Арбуз против дыни"? Тем более на форуме дыни 64.gif
RaZoRBaCk
я согласен с SNAKE
нет смысла сравнивать игру 99,2000 и 2007
А сравнивать DUNE и C&C вообще дело тяжелое
Dune не command & conquer хоть и делалась одной Westwood
Мне все нравятся игры серии C&C и очень не нравятся Dune(хоть и Emperor первая 3D стратегия в серии C&C)
Example
Я не сравниваю, какие игры какие. Просто хочу выяснить - как вы считаете, какая игра "удалась" ? Может ТС в своё время был супер-мега хитом, а щас с ТВ так же.

Просто меня удивило то, что новые игры по логике должны быть лучше, качественнее, красивее (это да), более насыщенными по всем направлениям. Дюна хоть и была тупой (хотя я так не считаю), но она нам запомнилась на долго! Все её события и т.д. А ТВ что? Её делала более крупная компания, которая могла позволить себе намно-о-ого больше сделать - и видео снять, и другое.

P.S. Кстати, по моему ЕА так "наплевательски" относилась только к ТВ. Посмотрите какие ролики в Лотре2, в NFS, и многих других играх ЕА. Такое впечателние, что ЕА не ставила для себя целью возродить C&C =\
Apx
Scrin Mastermind
Вообще ТВ очень напоминает ТД (Tiberian Dawn). Очень. И по составу юнитов, и, в частности, по роликом. Я считаю, что ЕА просто поставила себе цель сделать этакий ремейк ТД, в том же стиле. Они по моему даже сами об этом говорили.
Правда единственное, что непонятно - куда делись ролики побед/поражений?

К тому же ТВ делалась именно для мультиплеера (в отличие от Дюны и ТС), и успешно, надо сказать, свою задачу выполнила.

И кстати: насыщеннее не значит лучше. Как показывает практика, самые популярные игры - просты (тажа Диабла, тот же СтарКрафт, который прост как шахматы (в смысле понимания правил), и т.д.). Так что ТВ имхо выглядит вполне достойным продолжением серии в частности, и хорошей игрой в целом.
Example
Apx

Переубедил, можешь закрывать тему
Shur
Что могу сказать по Дюне Эмперор, в ней модели сделаны просто коряво, текстуры плохо размечены на моделях и все это видно при увеличении камеры. Музыка сделана очень интересно, к каждой фракции свой стиль, не то, что в TW - blah blah и все. Ролики в принципе сделаны классно. Сам геймплэй в принципе интересен, но увы, игру эту можно очень быстро пройти, 10 элитных сардукаров и все разносится на куски, тактика очень элементарная. Моды нереально сделать, т.к. нет 3d редактора. Короче, игра чисто на месяц и все, дальше она уже надоедает.

TS - ПЕРВАЯ (т.к. с неё появились первые воксели-шмоксели) игра из семейства C&C, игра очень увлекательная, легко редактируется, соответственно модится, быстро загружается, легкое и удобное меню, можно играть по модему (dial-up) с соседом или с др., очень красивые ролики, интересный сюжет, атмосфера игры приятная + музыка - Френк РУЛИТ!!!

TW - графика блестящая, звукосопровождение отличное, меню потрясное, ролики очень профессиональные, сюжет если честно БРЕДОВЫЙ, смысла вообще никакого нет, действия Нодов бессмысленные, про что Кейн в конце игры неа
ввиду я так и не понял. Короче, EA просто слажали!! Я прошел всю игру и если честно, уже пропал всякий интерес к ней. А вот в TS до сих пор играю, мне кажется, что старая игра она лучше новой, если даже у неё движок супер-пупер навороченный.
Apx
Shur
Хмм, странно. А мне сюжет понравился, и я всё более менее понял =). А интерес после прохождения только возрос, жду аддона! Но это опять таки всё на вкус и цвет =)
Ну да ладно, в остальном я с тобой согласен.
И на этой ноте я пожалуй закрою тему. Всё уже сказано.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008