Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите с созданием пехоты
Форум Command & Conquer > C&C World > Моддинг и маппинг > Red Alert 2 + YR
тов. Молотов
Что-то в ra2 не отображается нарисованная мною пехота. Что я не так сделал?
1. Нарисовал пехотинца в SHP, всего вышло около 50 цветных кадров.
2. Из архива извлек спрайты GI и на готовые шипы скопировал шипы своего пехотинца, аналогично действиям, которые он выполняет в каждом кадре. Правда, не все, а только часть, я хотел проверить работоспособность моего солдата.
3. В rules.ini прописал в конце строчку с названием файла SHP.
4. Там же в характеристике юнитов скопировал массив солдата GI (мой юнит по задумке тоже окапывается как пулеметчик), в копии переправил названия E1 на свои.
5. В файле art.ini скопировал массив:
[GI] ; GI
Cameo=GIICON
AltCameo=GIUICO
Sequence=GISequence
Crawls=yes
Remapable=yes
FireUp=2
PrimaryFireFLH=80,0,105
где, вместо названия GI вставил свое, и строчку GISequence переправил на свою аналогично.
6. В анимации я изменил только название [GISequence] на свое.
7. Все сохранил, запихал свой SHP файл, art.ini, rules.ini в архив mix моего будущешго мода. Но в игре мой юнит был невидим. ЧТо не так??????
тов. Молотов
Что, никто не знает как делать пехоту? 36.gif
user№3213
показать офф-топ
Цитата(тов. Молотов @ 17.2.2010, 18:15) *

Что, никто не знает как делать пехоту? 36.gif

ты первый 18.gif . а если честно, то я не знаю.
тов. Молотов
Да ладно) Ведь модмейкеры умеют делать пехоту и знают что к чему.
тов. Молотов
А архивы для пехоты как-то по особому надо называть? А то ради пробы спрайты иракского диверсанта замарал краской, потом засунул в архив своего мода, а в игре диверсант получился невидим.
Avenger
Цитата
диверсант получился невидим

Вот это я понимаю диверсант! 39.gif 06.gif
Anubis
Цитата(тов. Молотов @ 14.2.2010, 16:53) *

3. В rules.ini прописал в конце строчку с названием файла SHP.

А ты прописал его в [InfantryTypes] под отдельным номером?
тов. Молотов
Цитата
А ты прописал его в [InfantryTypes] под отдельным номером?

да

Еще я заметил странные вещи. В art.ini у новобранца, солдата теслы, и снайпера прописана одна и та же анимация

[CONS] ; Conscript
Cameo=E2ICON
AltCameo=E2UICO
Sequence=ConSequence
Crawls=yes
Remapable=yes
FireUp=6
PrimaryFireFLH=60,0,100

[SHK] ; Shock Trooper
Cameo=SHKICON
AltCameo=SHKUICO
Sequence=ConSequence
Crawls=yes
Remapable=yes
FireUp=2
PrimaryFireFLH=100,-25,135
SecondaryFireFLH=100,-25,135

[SNIPE] ; Sniper
Cameo=SNIPICON
AltCameo=SNIPUICO
Sequence=ConSequence ;Generic infantry that can paradrop
Crawls=yes
Remapable=yes
FireUp=5
PrimaryFireFLH=80,0,85

остальные я не смотрел, может быть в других массивах есть что-то странное. Некоторые спрайты пехоты я почему-то не нашел в архиве.
тов. Молотов
Все! В мести юрия заработало! Буду теперь делать моды на базе юрия. Считайте, что разобрался. 12.gif
Anubis
"Чтобы пехота отображалась в ра2, надо файли пехоти помешать в файл "conquer" - в Юре достаточно просто засунуть файлы пехотинца в директорию игры, - немного проще.

Лучше делай моды для ра2, потому что на ра2 толковых модов мало и в Юру народу играет гораздо меньше, чем в ра2."

Это не мои слова, один из здешних сторожил очень любит моди и еще больше любит потреньдеть о них)))))
тов. Молотов
Anubis, спасибо за разьяснение) Но я хочу сделать три стороны, а создавать новые стороны, как я понял там нельзя.
тов. Молотов
А в обычном ra2 изображения моего пехотинца почему-то не видно. Я создал архив conquer и положил туда нужные спрайты, но при запуске игра выдает ошибку.
KALAPS Shtam8
Попробуй создать файл типа ecache02.mix и запхни туда своего пехотинца , а рулез и арт в корневую папку игры ...

P.S. А ты случием не забыл в рулез указать Image=* ???
тов. Молотов
А теперь заработало! Благодарю) 12.gif 12.gif 12.gif 12.gif
KALAPS Shtam8
Покаж хоть своего бойца 54.gif
тов. Молотов
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я делаю мод про Вторую Мировую. нарисовал огромное колличество техники, специально уменьшил, чтобы показать масштабные сражения. Пехота как видно совсем крошечная, но ведь с высоты птичьего полета так и должно смотреться)) У пехоты еще не дорисовал тени.
Anubis
Цитата(тов. Молотов @ 8.7.2010, 22:16) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я делаю мод про Вторую Мировую. нарисовал огромное колличество техники, специально уменьшил, чтобы показать масштабные сражения. Пехота как видно совсем крошечная, но ведь с высоты птичьего полета так и должно смотреться)) У пехоты еще не дорисовал тени.

Представил себе как все эти крохи накинулись на одного из призивников и начали лутить его своми зубочистками)))
KALAPS Shtam8
Больше чем у меня танки походят на танки , сам делал ?
17.gif
тов. Молотов
Цитата
Больше чем у меня танки походят на танки , сам делал ?

У меня среднестатистический такой танк рисуется за полчаса. Просто смотрю на оригинал в разных проекциях и срисовываю по одной и той же схеме. Кстати, размеры техники у меня не пропорциональные, если в жизни у т-34 длина 5,9 м, ширина 3 м, то у моего параметры 24Х17 пикселей. Просто я брал под корень длину и ширину, чтобы вся техника мелкая и крупная не сильно отличалась друг от друга в масштабах. Иначе какой-нибудь линкор будет занимать весь экран)
KALAPS Shtam8
Цитата(тов. Молотов @ 9.7.2010, 21:29) *

У меня среднестатистический такой танк рисуется за полчаса. Просто смотрю на оригинал в разных проекциях и срисовываю по одной и той же схеме. Кстати, размеры техники у меня не пропорциональные, если в жизни у т-34 длина 5,9 м, ширина 3 м, то у моего параметры 24Х17 пикселей. Просто я брал под корень длину и ширину, чтобы вся техника мелкая и крупная не сильно отличалась друг от друга в масштабах. Иначе какой-нибудь линкор будет занимать весь экран)

Забей туда ещё ИС-2 , КВ-2 , Т34\85 ... А линкор можно и корманный сделать 18.gif
тов. Молотов
А чем может быть вызвано отсутствие стрельбы у пехоты? В одну прекрасную минуту вдруг мои нарисованные пехотинцы перестали стрелять, только спрайты положения стрельбы мигают. Причем, не стреляет только Primary орижие, в окопаном режиме пехота стреляет из Secondary нормально. В файлах rules и art вроде ничего не изменилось... с чего бы это?
KALAPS Shtam8
Цитата(тов. Молотов @ 22.7.2010, 21:44) *

А чем может быть вызвано отсутствие стрельбы у пехоты? В одну прекрасную минуту вдруг мои нарисованные пехотинцы перестали стрелять, только спрайты положения стрельбы мигают. Причем, не стреляет только Primary орижие, в окопаном режиме пехота стреляет из Secondary нормально. В файлах rules и art вроде ничего не изменилось... с чего бы это?

Проверь наличие оружие , и системы урона для него ...
тов. Молотов
Но ведь раньше все работало...
KALAPS Shtam8
Цитата(тов. Молотов @ 26.7.2010, 2:12) *

Но ведь раньше все работало...

Ты просмотри на всякий случий , что изменял ... (В оружие менял что либо ?)
IvAnEss
Цитата(Anubis @ 23.2.2010, 1:25) *

Лучше делай моды для ра2, потому что на ра2 толковых модов мало и в Юру народу играет гораздо меньше, чем в ра2."

Это не мои слова, один из здешних сторожил очень любит моди и еще больше любит потреньдеть о них)))))

Нее... Yuri's Revenge - the BEST!
тов. Молотов
Цитата
Ты просмотри на всякий случий , что изменял ... (В оружие менял что либо ?)

В том то и дело, что это возникло только в процессе игры. Я ничего не менял. после этого. До этого все шло нормально. Вижу, что Ред алерт - игрушка достаточно хрупкая. Ладно, потом переупакую архив, а в крайнем случае, переустановлю игру.
Anubis
Цитата(IvAnEss @ 26.7.2010, 15:27) *

Нее... Yuri's Revenge - the BEST!

Аргументируй.
KALAPS Shtam8
Цитата(тов. Молотов @ 27.7.2010, 0:04) *

В том то и дело, что это возникло только в процессе игры. Я ничего не менял. после этого. До этого все шло нормально. Вижу, что Ред алерт - игрушка достаточно хрупкая. Ладно, потом переупакую архив, а в крайнем случае, переустановлю игру.

Нет это крайний случий ... Лучше проверь всё чтоб не было косяков или кинь сюда все что прописанно связаное с пехотинцем (Одним) из рулеза то что именно его касается , прописи оружия , прописи стат оружие warhead вроде , проджектл думаю не надо ... Может кто и поможет ...

P.S.Может в Юр и больше возможностей , но Ра2 всё равно как то мне больше нравиться ... У каждого в принципе своё мнение .
тов. Молотов
Хотя есть некоторые подозрения. Я делал санитара и в primary weapon прописал ему medic healing , оружие которое восстанавливает здоровье. А в параметрах оружия я задал ROF=1, это самая максимальная скорострельность. И когда я хотел кого-нибудь вылечить, кликал на санитара и курсором указывал объект лечения. Санитар подходил к раненному солдату и совершал эпилептические движения руками, ну понятно почему). И через некоторое время все остальные нарисованные мною пехотинцы перестали вдруг стрелять из primary weapon и также вот дергались. Говорю же, ред алерт - очень хрупкая игра, я уже напрочь испортил Юрия своим прошлым модом.
Кстати, я перевооружил санитара другим оружием, но проблема осталась.
KALAPS Shtam8
Цитата(тов. Молотов @ 27.7.2010, 2:38) *

Хотя есть некоторые подозрения. Я делал санитара и в primary weapon прописал ему medic healing ,

Погоди ты прописал ему "medic healing" ? Если так то ошибка в этом ведь это всеголишь расшифровка функции или чёто типо того на англиском , а надо писать то что ниже в скобка "Heal" и наёди это ("[Heal]") и поменяй Range=2.83 на Range=1.5 ...
Она в принципе не хрупкая , но в ней меньше возможностей для модинга чем в Юр.

P.S. Проверил у меня работает ...
тов. Молотов
Цитата
Погоди ты прописал ему "medic healing" ?

нет я прописал ему heal, как он обозначается в скобках. Прописал range=1, damage=-1. Но проблема все равно осталась, хоть я и перевооружил его обычной винтовкой.
KALAPS Shtam8
Цитата(тов. Молотов @ 27.7.2010, 22:47) *

нет я прописал ему heal, как он обозначается в скобках. Прописал range=1, damage=-1. Но проблема все равно осталась, хоть я и перевооружил его обычной винтовкой.

Я говорюж , чтоб лучше понять что ты сделал кинь сюда из рулеза своего юнита его оружие ...
Возможно проблема в том что урон стоит -1 поставь -10 или -25 ...
тов. Молотов
; SOVMED
[SOVMED]
UIName=Name:SOVMED
Name=SOVMED
Image=SOVMED
Category=Soldier
Primary=svt40
Occupier=no
Prerequisite=NAHAND
CrushSound=InfantrySquish
Strength=100
Armor=flak
TechLevel=1
Pip=white
Sight=5
Speed=2
Owner=Russians,Confederation,Africans,Arabs
Cost=100
Soylent=20
Points=5
IsSelectableCombatant=yes
VoiceSelect=ConscriptSelect
VoiceMove=ConscriptMove
VoiceAttack=ConscriptAttackCommand
VoiceFeedback=ConscriptFear
VoiceSpecialAttack=ConscriptMove
DieSound=ConscriptDie
Locomotor={4A582744-9839-11d1-B709-00A024DDAFD1}
PhysicalSize=1
MovementZone=Infantry
;MovementZone=InfantryDestroyer ;GEF wow!!! copy paste bug from the original Disk Thrower!
ThreatPosed=5 ; This value MUST be 0 for all building addons
VeteranAbilities=STRONGER,FIREPOWER,ROF,SIGHT,FASTER
EliteAbilities=SELF_HEAL,STRONGER,FIREPOWER,ROF
ImmuneToVeins=yes
Size=1
ElitePrimary=svt40
IFVMode=2

; medic healing
[Heal]
Damage=-10
ROF=40
Range=2
Projectile=Invisible
Speed=100
Warhead=Organic
Report=HEALER1

это оружие с исправленными значениями и солдат уже перевооружен, как видишь
KALAPS Shtam8
Ну тогда я незнаю что ты там на косячил , а проверить у меня уже неполучится .

P.S. Попробуй поочередно повырезать пехоту из игры и может после очередного вырезания все заработает .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008