Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кибернизация
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
C`Tan
Вот решил спросить у нашиx однополчан форумчан такой вопрос:
"Как Вы относитесь к киборгам?"

Достал из Вики:

Киборг — биологический организм, содержащий механические компоненты; реже неверно используется в качестве термина для обозначения робота, содержащего биологические компоненты (данное значение термина популяризовано во многом благодаря серии кинофильмов «Терминатор», хотя все терминаторы — андроиды, а не киборги)

Теория

Возрастание зависимости человека от механизмов, а также замена органов механическими приспособлениями (протезами, имплантатами) создаёт условия для постепенного превращения человека в киборга. Техника по сути является проекцией человека: одежда — проекция кожи, молоток — проекция кулака, кастрюля — органопроекция желудка. В технике человек проецирует себя, поэтому совместная эволюция человека и техники в киборга процесс объективный.

В феминистских концепциях Донны Харавай киборг стал начальной метафорой исследования путей избавления от природных/культурных противостояний. Она демонстрирует, как желание разделить противостоящие аспекты существования становится всё более трудновыполнимым, и пытается использовать пограничное смешение понятий для разработки новых способов политического действия. Эта концепция известна как «Теория Киборга».

Джеймс Литтен придумал термин «киборгизация» для описания процесса превращения в киборга.

Фантастический роман Мартина Кайдина «Киборг» (1972) описывает историю человека, повреждённые органы которого заменяются механическими приборами. Роман был адаптирован в телевизионный сериал «Шестимиллионный человек» в 1973.

Рассказ Айзека Азимова «Двухсотлетний человек» исследует концепции кибернетики. Центральный персонаж — робот, который модифицирует себя с помощью биологических компонентов. Его исследования ведут к прорыву в медицине в области искусственных органов и протезов. К концу истории не остаётся значительных различий между телом робота и человека. (кроме основного компонента - мозга)

Повсеместно применяются кохлеарные имплантаты, позволяющие восстановить слух пациентам с выраженной или тяжёлой потерей слуха сенсоневральной этиологии.
Проводятся эксперименты с применением стволовых слуховых имплантатов, позволяющих восстановить слух некоторым пациентам с глухотой невральной этиологии.
Специалисты из Института реабилитации инвалидов в Чикаго (США) успешно имплантировали бионическую руку женщине по имени Клодия Митчел, потерявшей свою руку в дорожной аварии. До этого подобные манипуляторы были успешно имплантированы пяти мужчинам.
Сегодня система C-LEG используется для замены ампутированных человеческих ног. Значительный эффект оказывает использование сенсоров в искусственных ногах. Это один из первых шагов к киборгизации.
В 2008 году немецкие ученые-офтальмологи впервые имплантировали человеку глазной электронный протез, полностью помещающийся внутри глаза, добившись частичного восстановления зрения. Ранее все экспериментальные имплантаты, частично восстанавливающие зрительную функцию человека, имели массивные внешние элементы.
В 2009 году агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США продемонстрировало радиоуправляемых жуков, в нервные узлы которых были вживлены электроды. Средняя продолжительность управляемого полёта составляла 45 секунд, но один из экземпляров управлялся около 30 минут

Ещё хочу добавить, что даже сейчас уже есть киборги. Я не говорю об людях у которых слуховой или другой аппарат, а есть в Америке человек который добровольно лёг на операционный стол и вживил себе имплантант в руку, и теперь он может управлять домом и машиной силой мысли.

Ну так как, киборг - это хорошо или плохо ?
The Reaper )=-
это будущее, т.к. механические устройства способны устранить некоторые недостатки человеческого организма, поэтому хорошо
IwanS
Тут важно понимать, что никто вам вживлять чипы и т.п. не будет - дорого, вы никому не нужны, условно говоря. Кибернизация будет проходить как лечение хронических проблем, таких как слепота, глухота, потеря конечности и т.п. Что, вылечить руку или вернуть зрение - это плохо?
BLACKOUT217
Я отношусь к этим милейшим созданиям исключительно положительно 16.gif

За киборгами будущее!
Avenger
Цитата
Кибернизация, Добро или Зло?

Трудно сказать, думаю 50/50. Нейтральная позиция.
MiG-27
Вот один мой знакомый (не буду говорить имя) лишился руки, первые 6 месяцев он жить не мог, был в глубочайшей депрессии. Сейчас же он отвергает все протезы, они ему только мешают, мне кажется все искусственное в человеке не сесть хорошо, исключение-хронические болезни, как говорил ИванС.
C`Tan
Цитата(IwanS @ 6.4.2010, 15:50) *

Что, вылечить руку или вернуть зрение - это плохо?

Нет, это - хорошо. Я о том что в будущем возможно будут такие люди. Вот например кому-то захотелось бегать быстрее, он взял и заменил свои ноги на кибернетические или туже самую операцию можно проделать с руками и другими частями тела.
GraYaSDF
Положительно, но только в том случае, если они не будут "заполонять всю планету" 31.gif
В медицине вы правильно отметили, тут кибернетика незаменимая вещь.

P.S.: Хотя, с другой стороны, здесь каждый человек сам выбирает путь, каким ему быть. Если судить с точки зрения футуристической.
~IL~
тут может быть и другая сторона медали..

если уровень ИИ повысится до уровня человеческого мозга, то киборги будут сильно превосходить интелектуальные возможности человека
и тогда.. они могут нас поработить

зы. с какой стороны на медаль не смотри - обе золотые)
CiZerin
очень давно, когда я сидел в мирке на киберпанковском канале, был участником забавного диалога

я: прикольно было бы иметь кибернетические галаза, что бы и выход в интернет был, и взглядом к компам коннектиться и т.д.
кто-то: угу, подошел к интернет кафе и давай взглядом порты сканить...
я: ...а потом появляется трех метровый фаерволл и устраивает тебе анальный тотальный дисконнект.

NBomb
Я отношусь к кибернизации хорошо, это поможет многим людям адаптироваться в жизни, а возможно начать новую жизнь 54.gif
Iluhan
т.к. я здоровый человек, то к киборгам отношусь фигово, ибо мне ничего на механическое менять не надо. А вот если какой-нибудь инвалид, то будет очень кстати иметь себе что-нибудь механическое - преимущество даже появится. А пока здоровый, это нафиг не надо
Куков
Хочу вместо руки пушку как у Волкова, или как у киборга коммандо из тс 27.gif
CiZerin
Цитата(Iluhan @ 10.4.2010, 11:25) *

т.к. я здоровый человек, то к киборгам отношусь фигово, ибо мне ничего на механическое менять не надо. А вот если какой-нибудь инвалид, то будет очень кстати иметь себе что-нибудь механическое - преимущество даже появится. А пока здоровый, это нафиг не надо

Технологии могут развить физические показатели человека до запредельных возможностей. Вопрос в другом, как сам организм отреагируют на такой модинг...
Avenger
В Quake 4 довольно неплохо показали процесс Кибернизации живого человека (без наркоза). Там это выглядело немного жестоко.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008