Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Топ10 лучших фильмов
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Кинематограф
Страницы: 1, 2, 3
Nomad
Приветствую товарищи.
Вот на днях мы с другом ехали на учебу и я словил себя на мысли что добрых пол часа разговаривали про фильмы 80-90х годов,что примечательно,несмотря на то что мы уже не раз видели ети фильмы и говорили все равно интересно,в то время как обсуждение недавно вышедших фильмов сводиться к видел? нет,ну и как,да никак.

Пришел домой,посмотрел список выходящих фильмов,одни римейки,сиквелы и тому подобная чушь.И я подумал неужели некогда "фабрика грез" с которой раньше так и перли интересные идеи спопсилась и плавно катиться в пропасть?? 42.gif

Я напряг память стараясь вспомнить хороших фильмов за последние 5 лет но пришли в голову только "Темный Рыцарь","Крепкий орешек 4.0" "Аватар","Город Грехов".

А что вы думаете,идет ли кинематограф к светлому будущему или же катиться в яму
BLACKOUT217
Мне лично всё равно, что катится в пропасть. Главное, чтобы что-то всё-таки туда катилось... 43.gif 12.gif

Поэтому, я голосовал за последний вариант 16.gif
C`Tan
Если надо смотреть хорошие фильмы надо не смотреть (извиняюсь за тавтологию) фильмы Голивуда. Есть множество хороших и неизвестных режисёров. (Скоро будет Каннский кинофестиваль.)
Из хороших режисёров вспомнился Эмир Кустурица, даже не знаю почему. 54.gif
Егор
Из хороших фильмов вспоминаются разве что Эффекты Бабочки (все три). А вот шедевральных фильмов реально давно не было... Наверное в начале 90-ых последние шедевры вышли 48.gif
Poison19
Холиварная тема....

Модные режиссеры и сеёчас продолжают клепать "умные" фильмы,для обывателей,которым не понятны финты режиссеров есть зрелишное кино...

Другое дело,что даже зрелищное кино уже скатилось ппц как(опять же не всегда и не во всем).
IwanS
Не знаю, насколько это современное кино, я "звездные врата" смотрю 54.gif И недавно фильм Шерлок Холмс посмотрел.

Ввиду того что я смотрю кино ~ раз в месяц и то по строгой рекомендации друзей -- мне кажется, что все в порядке 16.gif , всмысле я весь треш просто пропускаю. Но проголосовал за второй пункт, потому как примерно так сейчас все и обстоит.
Nomad
О кстати да еще Шерлок Холмс хороший фильм,
Цитата
Модные режиссеры и сеёчас продолжают клепать "умные" фильмы,для обывателей,которым не понятны финты режиссеров есть зрелишное кино.

Хм,я конечно профан в кино но на сколько я знаю кино снимают обычно для всех а не для определенного круга который "понимает" режиссера.А что касаеться зрелищных фильмов,сюжет в таких фильмах крайне слабоват
dokky
А меня задолбало, что одни комиксы штампуют...
DisrupToR
Цитата(Nomad @ 16.4.2010, 15:15) *

Хм,я конечно профан в кино но на сколько я знаю кино снимают обычно для всех а не для определенного круга который "понимает" режиссера.А что касаеться зрелищных фильмов,сюжет в таких фильмах крайне слабоват

И? Режисер живет там где-то в своем мире, его мало кто понимает. А есть такие которые снимают для всех, чтобы все получили удовольствие, а не пару тясяч человек. Вообще фильмов и сейчас оч много хороших, назову хотя бы десяток.
Я возьму фильмы за последнии лет 6-8:
1) Аватар
2) Темный рыцарь
3) Властелин колец (все 3)
4) Остров проклятых(недавно вышел, оч. интересный)
5) Престиж(офигительный фильм)
6) Бэтмэн начало
7) Хранители
8) Шерлок холмс(новый)
9) Бесславные ублюдки
10) Звездные войны 3 эпизод
да и еще можно называть кучу фильмов, сейчас реально не припомню всех... Можете дополнить меня 54.gif
CiZerin
Цитата(DisrupToR @ 16.4.2010, 13:37) *

1) Аватар
2) Темный рыцарь
6) Бэтмэн начало
7) Хранители
8) Шерлок холмс(новый)
9) Бесславные ублюдки

1) Ни какой ценности, кроме как нового стандарта графики не несет
2) +
3) +
4) +
5) +, хотя глупостей хватает
6) +
7) +
8) пфф, фильм на 1 раз , чисто поржать, так сказать
9) ерунда, ни какой ценности не имеет, так же, как и про шерлока, чисто поржать, тарантилло сдулся после чтива и псов
10) +
Усмиритель
показать офф-топ
Проголосовал за последний вариант 31.gif
Mortal
Из последних могу посоветовать только "Четвертый вид". Особенно если учесть что из ужастиков вообще смотреть нечего. А это действительно стоящий фильмец, тем более на основе реальных событий...
Nomad
Цитата(DisrupToR @ 16.4.2010, 12:37) *

И? Режисер живет там где-то в своем мире, его мало кто понимает. А есть такие которые снимают для всех, чтобы все получили удовольствие, а не пару тясяч человек. Вообще фильмов и сейчас оч много хороших, назову хотя бы десяток.
Я возьму фильмы за последнии лет 6-8:
1) Аватар
2) Темный рыцарь
6) Бэтмэн начало
7) Хранители
8) Шерлок холмс(новый)
9) Бесславные ублюдки
да и еще можно называть кучу фильмов, сейчас реально не припомню всех... Можете дополнить меня 54.gif

6-8 лет а имел ввиду отрезок от 5 (з 2006) лет.К сожалению престиж и остров не видел нада будет наверстать упущенное.
Что касаеться режисеров в своем мире почему то фильмы земекиса или бертона все понимают не зависимо от возраста а говорят что Тарантино нужно понимать,это не я должен понимать а он должен должен понятно доносить до зрителя.

Из недавних Аватар,темный рыцарь,бетмен,стар варс это мало.
DisrupToR
Остров проклятых, хранители, шерлок холмс, бесславные ублюдки с большими рейтенгами. А престиж вообще в то20 у нас где то находится, фильм супер. А вот что касается острова, фильм посредственный. Если ты не любишь Тарантино, это не значит что его фильмы ----о.
NBomb
Вот перечень моих самых любимых фильмов:

1. На гребне волны (1991);
2. Терминатор 2: Судный день (1991);
3. Леон (1994);
4. От заката до рассвета (1996);
5. Спасти рядового Райана (1998);
6. 3000 миль до Грейслэнда (2001);
7. Пароль «Рыба-меч» (2001);
8. Загнанный (2003);
9. Оружейный барон (2005);
10. Рэмбо IV (2008).

Фильм "На гребне волны" - это классика моего личного хит парада, фильм легенда, который я постоянно пересматриваю, кто не видел, рекомендую посмотрить. Теперь хороший фильм большая редкость, их просто нет.
Srg_Alex
Ну если Тарантино сдулся после "Бешенных псов", то получается, что он вообще зря всё снимал, т.к. "Бешенные псы" - это его первый фильм. 18.gif Что касается "Бесславных ублюдков", то этот фильм - подлинный шедевр. Просто многие вообще не понимают, что ВСЕ фильмы Тарантино, это чистый стёб.

Хулливуд действительно загнивает, вместе с капитализмом. Вот уже "Кашмар на улице Вязов" (римейк) выходит... Ну какого х... переснимать, а? Да ещё Крюгера другой актёр играет... Бойкот таким фильмама надо устраивать...

"На гребне волны" - действительно хорошее кино. Не без натяжек, но хорошее. Киану Ривз очень хорошо начинал и почти сразу слился, обидно...

Я родлися в далёком 1975-м, а потому для меня лучшие фильмы:
1. "Хищник".
2. "Терминатор-1".
3. "На гребне волны".
4. "Чужие" (Чужой не очень как-то).
5. "Звёздные войны" (все).
6. "Робокоп" (1 и 2).
7. "Бойцовский клуб".
.... почти весь список.

NBomb - как в товй список попали такие треши как "Пароль рыба-меч" и "Оружейный барон" - не пойму... Но каждому своё...
NBomb
Цитата(Srg_Alex @ 16.4.2010, 20:59) *

Киану Ривз очень хорошо начинал и почти сразу слился, обидно...

Согласен 54.gif

NBomb - как в товй список попали такие треши как "Пароль рыба-меч" и "Оружейный барон" - не пойму... Но каждому своё...

Д. Траволта и Н. Кейдж - мои любимые актеры, эти фильмы мне очень понравились. "Пароль рыба-меч" - за дикого хакера, а "Оружейный барон" - за дикого торговца оружием 31.gif
Nomad

попали такие треши как "Пароль рыба-меч" и "Оружейный барон" - не пойму... Но каждому своё...

Хм а мне оружейный барон понравился,интересная история про войну,грязных политиков и т.д.Посмотрел два раза очень понравилось то что Кейдж сыграл моего соотечественника.

Моя десятка любимых фильмов выглядит так
1)3 епизод звездных воен
2) Гладиатор
3)Леон киллер
4)Терминатор 1-2
5)Темный рыцарь
6)Аватар
7)Троя
8)Воздушная тюрьма
9)Царство небесное
10)От заката до рассвета
11)Святые из трущоб
12)Крепкий орешек
13)Хищник и Командо со Шварцем
Вообщем занесло меня немного
TRON
Топ 5 моих любимых фильмов:

Transformers (но ток первая часть)
Terminator 4
Fantomas(все фильмы)
Che

Собственно вот. Надо понимать что кино переходит в стадию когда становится популярным яркое и зрелищное кино с кучей спец эффектов.
Хочется отметить что такое кино делать в разы сложнее чем снять очередную трешевою комедию или триллер, ибо на эффекты нужно МНООООГО фантазии и денег.
Avenger
Fantomas(все фильмы) - это классика, сам тоже люблю! 24.gif

Фильм Che, он про революционера Че Гевару? Если да, то он должен быть интересным. 54.gif
TRON
Цитата
Фильм Che, он про революционера Че Гевару? Если да, то он должен быть интересным.

Да да про него, их там 2 части. Мне очень нравятся, хотя музыку кое-где я бы подправил.
MrBadGuy
Я лично, проголосовал за второй вариант, но так как тема превращается в топ лучших фильмов, постараюсь тоже выделить несколько любимых мною фильмов (порядок вспоминания рандомный, и не несет в себе цель показать, что какой то фильм лучше чем другой)...Итак...

1.Храброе Сердце (как по мне, то образец исторического фильма, идеальные батальные сцены (с точки зрения постановки и работы оператора, а не спец эффектов))...
2.Чужие (вот раньше умели делать фантастику с душей....лучшая часть серии, и кстати где то слышал, что признан лучшим сиквелом в кинематографе)
3.Мгла (никогда не был фанатом Кинга, и не читал его книги, но этот фильм меня очень задел...после ЭТОЙ концовки (как сейчас помню) я вышел на улицу покурить, и простоял там с пол часа в тумане (хмм, какое совпадение)...хотя фильм, конечно, для одного раза...)
4.Властелин Колец (специально помню ходил на каждую часть на самый первый утренний сеанс в кинотеатре, такое было большое желание увидеть все это как можно раньше)
5.Интуиция (кто не знает - обычная романтическая комедия с Кейт Бекинсейл....не знаю почему, но обожаю этот фильм...и актрису тоже...)
6.Матрица (часть первая, остальные для меня унылая и непримечательная попса)
7.Эффект бабочки (опять таки, только первая часть....на мой взгляд, есть фильмы, которые не нуждаются в продолжениях....этот один из них...)

....остальное перечислять не буду, потому что можно вспомнить много чего... и того же Тарантино, и половину всех исторических или фантастических фильмов....
TRON
Цитата
3.Мгла

Ооо да стоящия фильм!
Цитата
6.Матрица

Просто они в остальных как-то мало ответов на вопросы дали, атмосфера фильма затерялась сама в себе, они все так замудрили, что после "Революции" мозг у меня конкретно кипел.
DisrupToR
NUKEer. тебе под силу переименовать тему? Например так - Топ10 лучших фильмов для каждого, ну что-нибудь в этом роде... Вот это будет интересная темка 54.gif
NBomb
Цитата(MrBadGuy @ 17.4.2010, 1:15) *

1.Храброе Сердце (как по мне, то образец исторического фильма, идеальные батальные сцены (с точки зрения постановки и работы оператора, а не спец эффектов))...

Это лучший исторический фильм, и М.Гибсон сыграл великолепно. На счет спецэффектов, я и не обращал на них внимания при просмотре. В общем этот фильм вне конкуренции.

P.S.: Как я забыл внести его в свой список 40.gif

Цитата(DisrupToR @ 17.4.2010, 9:33) *

NUKEer. тебе под силу переименовать тему? Например так - Топ10 лучших фильмов для каждого, ну что-нибудь в этом роде... Вот это будет интересная темка 54.gif

Поддерживаю, отличная идея 24.gif
Avenger
Цитата(DisrupToR @ 17.4.2010, 10:33) *

Поддерживаю.

Мой список:

1.Матрица
2.Властелин Колец
3.Звёздные Войны
4.Фантомас
5.Звёздный Десант (первая часть)
6.Охотники За Привидениями
7.Остров
8.Чужие
9.Терминатор 2
10.Назад В Будущее
MrBadGuy
Цитата(NBomb @ 17.4.2010, 10:44) *

На счет спецэффектов, я и не обращал на них внимания при просмотре.

В том то и дело, что их (спецэффектов) там и не было особо то, а эпичность батальных сцен достигалась классическим образом. Не то что сейчас, размножил на компьютере войска и снимай битвы каких угодно масштабов, и напрягаться слишком не надо....
DisrupToR
Цитата(NBomb @ 17.4.2010, 14:44) *

Поддерживаю, отличная идея 24.gif

Я просто помню на кинопоиске есть такая тема, почему бы и тут не создать ее 54.gif
Сам потом напишу топ10 моих фильмов.
Srg_Alex
Хм... почему мне Оружейный барон не понравился... да потому что в фильме я не увидел ничего для себя нового. О том, что США активно незаконно торгуют оружием и поддерживают враждебные СССРу режимы - об этом нам на политинформациях говорили ещё в школе, в годах так 85-89. Ну а когда развалили СССР, то США стала просто поддерживать любые военные конфликты - лишь бы война хоть где-то была, т.к. вся экономика США держиться на экспансионной военной политике.
К тому же идиотский рейгоновский термин в фильме присутствует "СССР - империя зла". Убить готов за такое... А уж тем более, когда это САМ говорит бывший житель нашей страны (ГГ). При поцелуи рожи Горбачёва - чуть не стошнило...
Ну и как всегда не обошлось без упавших памятников, поверженных символов и нагрудательства над всем этим.
Сцена, где Интерпол продирается к Юрию прямо в центре Украины - всем ржать полчаса. 54.gif Их бы (этих предстовителей интер. полиции) положили бы из автоматов и закопали - xpeн бы кто нашёл.
А вот конец - очень даже правдивый.

Ну а Пароль Рыба-меч - просто наивный треш. 54.gif Какой-то хакер престарелый, какой-то террорист неуловимый, какие-то компутеры с 7-ю экранами (на кой???), какие-то подшипники в бомбах... Ну дурдом короче. Но опять же - на вкус и на цвет...
NBomb
Цитата(Srg_Alex @ 17.4.2010, 16:34) *

Хм... почему мне Оружейный барон не понравился... да потому что в фильме я не увидел ничего для себя нового. О том, что США активно незаконно торгуют оружием и поддерживают враждебные СССРу режимы - об этом нам на политинформациях говорили ещё в школе, в годах так 85-89. Ну а когда развалили СССР, то США стала просто поддерживать любые военные конфликты - лишь бы война хоть где-то была, т.к. вся экономика США держиться на экспансионной военной политике.
К тому же идиотский рейгоновский термин в фильме присутствует "СССР - империя зла". Убить готов за такое... А уж тем более, когда это САМ говорит бывший житель нашей страны (ГГ). При поцелуи рожи Горбачёва - чуть не стошнило...
Ну и как всегда не обошлось без упавших памятников, поверженных символов и нагрудательство над всем этим.
Сцена, где Интерпол продирается к Юрию прямо в центре Украины - всем жрать полчаса. 54.gif Их бы (этих предстовителей интер. полиции) положили бы из автоматов и закопали - ---- бы кто нашёл.

Srg_Alex, я согласен с тобой, тем более, что мы с тобой ровесники (между нами всего 1 год), и видели СССР в живую, так сказать. У фильме ляпов много, но как ни как, это все таки лучшая роль Н.Кейджа - в этом плане мне фильм понравился
Srg_Alex
Лучшая роль Кейджа, пожалуй всё таки в "Face\off" (Без лица). Тоже -фантастический треш 54.gif, но пересматривать приятно. Там и Траволта неплохо играет.
NBomb
Цитата(Srg_Alex @ 17.4.2010, 17:01) *

Лучшая роль Кейджа, пожалуй всё таки в "Face\off" (Без лица). Тоже -фантастический треш 54.gif, но пересматривать приятно. Там и Траволта неплохо играет.

Без лица, тоже хороший фильм 24.gif
В Оружейном бароне, мне понравились монологи и крылатые фразы, этим и зацепил фильм 54.gif
TRON
Цитата
В Оружейном бароне, мне понравились монологи и крылатые фразы, этим и зацепил фильм

Особенно как он отозвался о нашем автопрома 06.gif
Srg_Alex
Был у нас в советское время Великий режисёр - Ричард Викторов. Большой человек был и фильмы большие...
"Москва-Кассиопея", "Отроки во Вселенной", "Через тернии - к звёздам", "Комета", "Обелиск"... По сути это был наш Джордж Лукас. К сожалению - рано ушёл из жизни. Но его фильмы живы, какими бы наивными они сейчас не показались..
IwanS
Флуд про СССР удалил. Не позорьтесь, вы не жили при Советах и все ваши слова - просто треп. Такую важную тему можно обсуждать, только имея опыт.

Насчет топа фильмов - я вроде высказывался в похожей теме: Шерлок Холмс, Звездные врата (сериал), Хранители, Матрица, Назад в будущее... вообще люблю научную фантастику. Тот же Эффект бабочки, серия про сумасшеднего дешифратора, которому кажется, что он работает на правительство... Много хороших. Из наших - ИВ меняет профессию разве что О_о
Srg_Alex
показать офф-топ
Цитата
Не позорьтесь, вы не жили при Советах
- некоторые всё таки жили, пусть и не так много.

Цитата
Из наших - ИВ меняет профессию разве что
- да все фильмы Гайдая - великолепны.
Nomad
Цитата(Srg_Alex @ 17.4.2010, 16:34) *

Ну и как всегда не обошлось без упавших памятников, поверженных символов и нагрудательства над всем этим.
Сцена, где Интерпол продирается к Юрию прямо в центре Украины - всем ржать полчаса. 54.gif Их бы (этих предстовителей интер. полиции) положили бы из автоматов и закопали - xpeн бы кто нашёл.

Ну а Пароль Рыба-меч - просто наивный треш. 54.gif Какой-то хакер престарелый, какой-то террорист неуловимый, какие-то компутеры с 7-ю экранами (на кой???), какие-то подшипники в бомбах... Ну дурдом короче. Но опять же - на вкус и на цвет...

Да про это все рассказывали,теперь от и фильм сняли.Да и СССР тоже поддерживал различные неугодные США режимы допустим на Кубе,Вьетнаме.

Идем далее,ты серьезно надеялся что в фильме будут критиковать американскую политику?Этот же фильм как ни крути снимали американцы, а у них всегда СССР будет плохим а США хорошими,неидеальними но лучше чем СССР.Нет помню был фильм К-19 по моему про совестскую атомную подлодку,там совестких матросов показали исключительно с хорошей стороны но фильм провалился в прокате 48.gif
Мое мнение такое фильм достаточно хорошый ибо про проблему торговли оружием и вообще про то что война это бизнес снимают мало фильмов и за это барон очень ценен
Куков
Топ 10 моих любимых фильмецов (могу пересматривать по 100 раз):
1.Брат
2.Брат 2
3. The Quickie
4.Блюз Бразерс
5.Красная жара
6.Профессионал
7.Большой куш
8.Пьяный мастер
9.Хищник 2
10.В тылу врага
IwanS
показать офф-топ
Srg_Alex, если ты считаешь, что твоего опыта достаточно для трезвой оценки такого явления, как СССР - я спорить не буду. У меня его нет.

Кстати да, забыл упомянуть - с детства обожаю все фильмы с Джеки Чаном в главной роли. Он безусловный мастер своего дела и "вытащит" любой фильм 43.gif

P.S: пост dokky заставил вспомнить еще 4 гениальных фильма: Особенности национальной охоты, ОН рыбалки, Операция "С новым годом" (вот это жесть!) и операция "Ы", о которой упомянуто ниже. Вообще с Алексеем Булдаковым в главных ролях любой фильм - зер гуд.
dokky
Топ 10 не напишу...но на вскидку просто перечислю очень хорошие на мой взгляд фильмы

аватар, гаттака, жестокие игры, престиж, Джей и молчаливый Боб, темный рыцарь, город грехов, дорога домой, Хранители, Старые советские комедии - кино на века 54.gif Иван Васильевич, операция Ы, брульянтовая рука.. Выступление Эдди Мерфи (оно как фильм по длине)) - "Как есть" (The raw вроде по англ), Анимешки яблочнае семко и Ди. И много чего я забыл еще))
NBomb
А я вот вспомнил фильм "Секретный фарватер", смотрел его раз 20 наверно, очень классный фильм, обязательно посмотрите, кто не видел 24.gif
Srg_Alex
Цитата
А я вот вспомнил фильм "Секретный фарватер"
ага... недавно по "Звезде" (вроде бы) опять показывали. Но очень грустное кино: и фашистов с лодки не поймали и жена ГГ погибла...

P.S. А ещё "Гостья из будущего" и "Макар-следопыт" - обязательно надо упомянуть. 54.gif
Rosomaha
Сегодня посмотрел фильм "Пророк" оч понравилось 54.gif
Srg_Alex
Цитата
Сегодня посмотрел фильм "Пророк" оч понравилось
- фильмов с таким названием - штук 10, не меньше... Ты смотрел который с Кейджем или другой?

Напишу свой рейтинг комедий ещё:
1. Фильмы Гайдая - вне конкуренции.
2. Мальчишник (старый - с молодым Т. Хенксом)
3. Оскар (С.Сталлоне)
4. День радио.
5. День выборов.
6. О чём говорят мужчины.

примерно так.
TRON
Цитата
5. День выборов.

ООоо да клевый фильмец!
Песня Шнура там тоже классная!
NBomb
Цитата(Srg_Alex @ 18.4.2010, 21:31) *

P.S. А ещё "Гостья из будущего" и "Макар-следопыт" - обязательно надо упомянуть. 54.gif

В точку 24.gif "Гостья из будущего" - мой любимый фильм детства, я даже с уроков убегал, что бы его посмотреть. А вспомнить есть что, детство у меня было классным и интересным 31.gif
Rosomaha
Цитата(Srg_Alex @ 18.4.2010, 21:42) *

- фильмов с таким названием - штук 10, не меньше... Ты смотрел который с Кейджем или другой?

Да, именно с Николасом Кейджем...
Srg_Alex
Цитата
"Гостья из будущего" - мой любимый фильм детства
- ага...
Anubis
Мои топ 10:

- Stargate
- Demolition man
- Face/Off
- Les Rivieres pourpres
- Predator
- Copland
- Leon
- Cobra
- Commando
- Braveheart
- Terminator
DisrupToR
Мне понравился мальчишник в вегасе, новый фильм который 54.gif Фильм прям почти про меня 31.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008