Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 3Д технологии
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Nomad
Доброго вечера товарищи,не так давно у меня в городе открылся 3Д кинотеатр и я заинтересовался технологией объемного изображения.

Впервые в СНГ с 3Д технологиями познакомились благодаря открыткам на которых было запечтлено две картинки допустим на одной волк из ну погоди сменяющийся на кролика,вот что из себя представляет 3Д технология в примитивном обьяснии.

Основывается 3Д технология на обмане зрения,изображение проганяют в двох спектрах красном и синем(иногда зеленом) и таким образом получаеться два слоя изображения но невоурежонним глазом видно лишь мутную картинку,но при одевании спец очков изображение налаживается друг на друга и в итоге создаеться иллюзия объема которого на самом деле нет.

На самом деле 3Д технолия достаточно стара но толчок к ее развитию появился лишь недавно,дело в том что у многих людей картонные анаглифные очки вызывали головные боли,рвоту и другие неприятные чуства,плюс конвертация в 3Д сложный процесс,особенно если необходимо достичь максимального ефекта.

Но фильм Аватар джеймса кемерона вдохнул в 3Д новую жизнь и бешеную популярность,но фильм Аватар не конветировался в 3Д,он изначально для него снимался специальными камерами.

Как поиграть в игру в 3Д
Есть два способа
Економ и мажорный

Для мажорного необходимо купить специальный монитор с частотой 120 мегагерц,спец видеокарту,спец очки от нвидии.

В економ случае необходимо лишь что бы ваша видеокарта поддерживала 3Д и очки.Специальные стреодрова идут вроде на ХР но лучше ставить 7, или висту где они уже вмонтированы.Ну и конечно очки
згодяться картонные
показать офф-топ
Изображение
Изображение

Насколько я помню нельзя в 3Д торчать больше ста минут,негативно на зрение влияет
NBomb
Спасибо, интересная информация. 24.gif
TRON
Где бы очки стырить 16.gif
IwanS
очень серьезно влияет на зрение, отношусь негативно - не стоит овчинка выделки 54.gif
Kadzeni
Полностью согласен! 3D убивает зрение почище монитора т.ч. воистину не фиг себе зрение портить.... 39.gif
Nomad
Цитата(NUKEer @ 20.4.2010, 23:47) *

Где бы очки стырить 16.gif

Можно в инет магазине поискать
BLACKOUT217
Смотрел Аватара в 3д и заметил, что глаза сильно напрягаются и от этого иногда болели 54.gif

Кстати, у меня есть пара очков для 3д фильмов 16.gif (покупал ДВД с 3д фильмом)

80.gif
RaZoRBaCk
Цитата(Nomad @ 20.4.2010, 23:55) *

спец видеокарту,

Ничего специального не нужно.Нужна просто мощная видеокарта от Нвидии.

Цитата(IwanS @ 21.4.2010, 8:24) *

очень серьезно влияет на зрение, отношусь негативно - не стоит овчинка выделки 54.gif

Картонные-да.Спец. от Нвидии-от нее глаза намного меньше напрягаются.Но я тоже согласен-я мог уже раза 3 поставить себе это все(видеокарта есть)-монитор и очки не проблема.-но просто нету смысла.Я играю в основном в инете,а там это не нужно.
BLACKOUT217
Цитата(PhaNToM @ 21.4.2010, 15:23) *

... я мог уже раза 3 поставить себе это все...

А оно обратно в 2 д не переключается? 54.gif

Ну чтобы для инета - 2 д а для кампании КВ в 3 д? 16.gif
RaZoRBaCk
Цитата(BLACKOUT217 @ 21.4.2010, 12:51) *

А оно обратно в 2 д не переключается? 54.gif

Ну чтобы для инета - 2 д а для кампании КВ в 3 д? 16.gif

В драйвере Нвидии переключаешь.Можно и обычно играть,можно и в 3д.В этом проблемы нету.
Скажу для общей картины ,что на на разрешении 1680х1050(не говоря об 1900х1200) хорошо в 3д не поиграешь даже с GTX280\275 в серьезных играх.А мониторы с 120 ггц. все считай в таких разрешениях.
Играть в 3д стратегиях-эффект слабый.Он хорошо виден когда игра сама по себе поддерживает Nvidia 3D Vision -тогда эффект серьезный.
Например в Crysis особого толка нет,причем чтобы поиграть на макс. да и в 3д нужно минимум ставить SLI.
С GTX480 думаю все будет намного легче....
SteXer
Цитата(BLACKOUT217 @ 21.4.2010, 11:23) *

Смотрел Аватара в 3д и заметил, что глаза сильно напрягаются и от этого иногда болели 54.gif

Тоже, глаза очень сильно уставали, да и ничего такого нового я не заметил.
Nomad
Не знаю меня тот 3Д который у меня есть на видяхе устраивает,правда все равно думаю 260 летом взять.Хотя все зависит от игры в АК2 к примеру ефект присутствия гораздо сильнее чем в МВ2,листья как будто летают возле монитора,меч иногда словно выглядивает из монитора вообщем круто зделано.

Любое 3Д при длительном просмотре вредит,в Имаксе к примеру ограничение на фильм 130 мин не с потолка взято
TheLaw_RT
Мне пофиг 54.gif 3Д это хорошо, но лучше этим не злоупотреблять, лучше подождать пока сделают объемное изображение без всяких очков, как в играх(например в Mass effect)
NBomb
Ну, мне пока 3d, не очень то и нужно, буду ждать более безопасные устройства.
RaZoRBaCk
Цитата(Nomad @ 21.4.2010, 20:24) *

260 летом взять.

Смысл брать устаревшую видеокарту?Возьми уже на дх11 -к этому времени выйдет точно 470...ну или 5830 -цена норм,и дх11 есть.
Толку нету сейчас от 3д....особенно в играх.Это не то...да и еще и вредит -.-
Nomad
Цитата(PhaNToM @ 22.4.2010, 11:31) *

Смысл брать устаревшую видеокарту?Возьми уже на дх11 -к этому времени выйдет точно 470...ну или 5830 -цена норм,и дх11 есть.
Толку нету сейчас от 3д....особенно в играх.Это не то...да и еще и вредит -.-

470? она только летом поступит в продажу,да и смисла ганяться за топовым железом я не вижу,все равно через полгода 470 тоже будет считаться барахлом
RaZoRBaCk
Цитата(Nomad @ 22.4.2010, 13:19) *

470? она только летом поступит в продажу,да и смисла ганяться за топовым железом я не вижу,все равно через полгода 470 тоже будет считаться барахлом

Прошел год-а GTX 295 считается одна из самых мощных видеокарт досихпор.Откуда такой бред с гонкой топовых видеокарт? И как же она будет считатся барахлом через полгода.Например 8 серия держалась очень долго....
P.S.
Закрываем эту тему....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008