Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самые сильные воины Средневековья
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Хавок
Временная рамка с 5-ого века по 16 век.
Я голосую за 4-ых:
1.Варанги (варяги).
показать офф-топ

2.Викинги (особенно Гренландские).Нажмите для просмотра прикрепленного файла
показать офф-топ

3.Тевтонские рыцари (мои предки, кстати).
показать офф-топ

4.Русская дружина (красивая стена щитов, не так ли).
показать офф-топ

Теперь голосуйте вы.
Iluhan
Цитата
(мои предки, кстати).

как это понимать?
Хавок
Цитата(Iluhan @ 13.5.2010, 17:43) *

как это понимать?

Тевтонцы - мои предки. Я по предкам германец, но во мне есть и украинские корни.
Nomad
Цитата(Хавок @ 13.5.2010, 16:39) *

Временная рамка с 5-ого века по 16 век.
Я голосую за 4-ых:
1.Варанги (варяги).

2.Викинги (особенно Гренландские).Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3.Тевтонские рыцари (мои предки, кстати).

4.Русская дружина (красивая стена щитов, не так ли).

Теперь голосуйте вы.

Мм КЭП подсказивает что Варяги и Викинги это одно и тоже
Хавок
Цитата(Nomad @ 13.5.2010, 18:20) *

Мм КЭП подсказивает что Варяги и Викинги это одно и тоже

Варяги немного другое в отличии от викингов.
Nomad
2 тебе по истории большая и жирная
Варяги так славяни називали викингов и вообще скандинавов,ето все равно что считать что Ромеи и Византийцы одно и тоже
Sardaukarus
Цитата(Nomad @ 13.5.2010, 19:33) *

Варяги так славяни називали викингов и вообще скандинавов,ето все равно что считать что Ромеи и Византийцы одно и тоже

А мне кэп подсказывает что твои знания по истории в основном ограничиваются каналом дискавери и ты норманист, ибо куда больше общего у варягов со славянами(т е и с русичами) чем с викингами.
Хавок
Цитата(Nomad @ 13.5.2010, 19:33) *

Варяги больше относятся к Финнам и Шведам. А викинги больше относятся к Норвежцам, Датчанам, Гренландцам и Исландцам.
Nomad
Цитата(sardukar @ 13.5.2010, 18:49) *

А мне кэп подсказывает что твои знания по истории в основном ограничиваются каналом дискавери и ты норманист, ибо куда больше общего у варягов со славянами(т е и с русичами) чем с викингами.

Вообщето по Дискавери ща в основном по техно(разрушители мифов и так далее),но я сотрел канал History

Далее Викинги это скандинавы,варяги ето славянское название викингов,во времена средневековья никакой Швеции Дании а тем более Гренландии не было

Хавок ты по осторожней с выражениями,нацисты считали себя наследниками тевтонского ордена,из чего ты взял что ты нащадок Тевтонцев у тебя родственики из Калининграда
TheLaw_RT
Цитата
Шведские викинги, как правило, путешествовали на восток и фигурировали в древнерусских и греческих источниках под именем варягов. Норвежские викинги двигались в своём большинстве на запад и известны по латинским источникам под именем норманнов. Взгляд на викингов изнутри этого общества дают скандинавские саги, однако подходить к этому источнику следует с осторожностью ввиду поздней даты их составления.

Инфа с вики, следовательно варяги разновидность викингов.

З.Ы. Меня вот напрягает название темы... вигинги, тобиш варяги исчезли до начала средних веков
Хавок
Цитата(Nomad @ 13.5.2010, 20:48) *

во времена средневековья никакой Швеции Дании а тем более Гренландии

После путешествия Эрика Рыжего появилась Гренландия и Исландия. А Дания уже была с 5-ого века.
Цитата

Хавок ты по осторожней с выражениями,нацисты считали себя наследниками тевтонского ордена,из чего ты взял что ты нащадок Тевтонцев у тебя родственики из Калининграда

Мой пра-пра-пра дед германский барон Эрих Фон Бек. А его предки тевтонцы. И он протестовал против Гитлеровского режима. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%91%D0%B5%D0%BA - вот статья о нём. Ищи раздел "Эрих Фон Бек".
Sardaukarus
Цитата(Nomad @ 13.5.2010, 20:48) *

но я сотрел канал History

Желаю дальше приятного просмотра.
Цитата
Далее Викинги это скандинавы,варяги ето славянское название викингов,во времена средневековья никакой Швеции Дании а тем более Гренландии не было

Цитата
Инфа с вики, следовательно варяги разновидность викингов.

Это такой новый юмор? Далеко ходить не буду,возьму вашу любимую вики и
http://ru.wikipedia.org/wiki/Варяги Перечитайте статью внимательно и узнаете что норманистская всего лишь одна из версий происхождения варягов.Этому еще в учебниках истории 6 класса пишут,хотя то у нас незнаю что у вас.
Nomad
Цитата(sardukar @ 13.5.2010, 20:27) *

Желаю дальше приятного просмотра.
Это такой новый юмор? Далеко ходить не буду,возьму вашу любимую вики и
http://ru.wikipedia.org/wiki/Варяги Перечитайте статью внимательно и узнаете что норманистская всего лишь одна из версий происхождения варягов.Этому еще в учебниках истории 6 класса пишут,хотя то у нас незнаю что у вас.

У нас в школе учат что Варяги ето славянское название Викингов, а норманами их називали европейцы.Никаких швеций гренладндий и даний тогда не было,был ряд скандинаских королевств постоянно воюющих между собой,и викинг приезжая на Русь не говорил я из територии котороя будет називаться Швецией.

Говорить что Викинги и Варяги ето разные вещи все равно что доказывать что Сарацины и арабы разные вещи.А что касаеться ссилки на википедию там статьи пишут такие же знатоки истории как и мы 20.gif и 100% доверять им нельзя
Хавок
Цитата(Nomad @ 14.5.2010, 13:55) *

Говорить что Викинги и Варяги ето разные вещи все равно что доказывать что Сарацины и арабы разные вещи.А что касаеться ссилки на википедию там статьи пишут такие же знатоки истории как и мы 20.gif и 100% доверять им нельзя

Варяги родственники викингов, но варяги жили на востоке ск. полуострова. А викинги на западе. И если не доверять википедии, то так можно не доверять ни чему, в том числе тому что говорю я и ты.
Хавок
В принципе, смысл спорить кто такие варяги. Предлогаю вернуться к теме и голосовать за лучших воинов Средневековья. Я ещё проголосую за самураев и мамелюков.
Sardaukarus
Цитата(Nomad @ 14.5.2010, 13:55) *

У нас в школе учат что Варяги ето славянское название Викингов, а норманами их називали европейцы.Никаких швеций гренладндий и даний тогда не было,был ряд скандинаских королевств постоянно воюющих между собой,и викинг приезжая на Русь не говорил я из територии котороя будет називаться Швецией.

Издеваешься чтоли? Плохо видать вас в школе учат,а еще мне один с херсонеса говорил что у нас только одну точку зрения продвигают.Насчет вики это килероку.Тем более вбей хоть в гугл варяги и посмотри,убедишься что версий о их происхождении немало.Поэтому ненадо просто указывать, ни на что не ссылаясь и оперирую тем что ты услышал непонятно где,что викинги=варяги и баста.Например могу предложить прочитать Чивилихина "Память" глава с 25 и 30 там доказывается что теже варяги были славянами,и как найдешь какой изьян,иди спорь.А превращать форум по снс,в форум псевдоисториков не следует.
Victor525
Цитата(sardukar @ 14.5.2010, 22:54) *

Издеваешься чтоли? Плохо видать вас в школе учат,а еще мне один с херсонеса говорил что у нас только одну точку зрения продвигают.Насчет вики это килероку.Тем более вбей хоть в гугл варяги и посмотри,убедишься что версий о их происхождении немало.Поэтому ненадо просто указывать, ни на что не ссылаясь и оперирую тем что ты услышал непонятно где,что викинги=варяги и баста.Например могу предложить прочитать Чивилихина "Память" глава с 25 и 30 там доказывается что теже варяги были славянами,и как найдешь какой изьян,иди спорь.А превращать форум по снс,в форум псевдоисториков не следует.

Как бы есть люди которые решают что следует а что нет 39.gif
Хавок
Цитата(sardukar @ 14.5.2010, 22:54) *

А превращать форум по снс,в форум псевдоисториков не следует.

Ну это же подфорум "Разное". Тут можно обсуждать всё что душе угодно (кроме не цензурного).
Nomad
Цитата(sardukar @ 14.5.2010, 21:54) *

А чем тебе не нравиться как нас в школе учат?Или может быть мнение наших историков пишущих учебники не правильно ибо оно не соответствует твоему?

Смысла вбивать в гугл я не вижу,читал книгу Семена Скляренка "Ярослав","Владимир","Святослав" и там черным по белому написано что варяги это скандинавы то бышь викинги и норманы кроме прочего подобну мысль слишал у Загребельного не помню правда в какой книге.Причин брать по сомнение этот источник

А теория про то что Варяги славяне, полный айнзац давно подобной чуши не слышал

А по сути темы я за английских лучников
Хавок
Цитата(Nomad @ 15.5.2010, 1:16) *

А чем тебе не нравиться как нас в школе учат?Или может быть мнение наших историков пишущих учебники не правильно ибо оно не соответствует твоему?

Смысла вбивать в гугл я не вижу,читал книгу Семена Скляренка "Ярослав","Владимир","Святослав" и там черным по белому написано что варяги это скандинавы то бышь викинги и норманы кроме прочего подобну мысль слишал у Загребельного не помню правда в какой книге.Причин брать по сомнение этот источник

А по сути темы я за английских лучников

Ну вообще варяги они на самом деле скандинавы. У них просто вид военного искусства разный с норманами. Поэтому я их отдеьно провозгласил (по моему мнению) самыми лучшими.
А так и английские лучники были убийственные, особенно шервудские. И китайские арбалетчики очень крутыми были.
Sardaukarus
Цитата

Ну раз вас не могут научить тому,что история неточная наука,а потому там возможны разные версии событий.(а не так как написано в учебнике)
Цитата
Смысла вбивать в гугл я не вижу

Т е ты даже не хочешь удостовериться в том что версий то много,и на многие из них есть свои доказательства?
Цитата
читал книгу Семена Скляренка "Ярослав","Владимир","Святослав" и там черным по белому написано что варяги это скандинавы то бышь викинги и норманы

Тут я даже незнаю что сказать.Руководствоваться романом(художественным произведением) в науке...
Больше можешь не продолжать,но для общего развития почитай научную литературу.
Цитата

Эту "чушь" еще Ломоносов высказывал,если что.
Хавок
Господа, кончаем спор. Эта тема не о появлении варангов. sm220.gif
Хавок
Кстати, хускарлы были очень сильные. Они были как у Викингов, так и у остатков Готов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008