Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Утопия
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
C`Tan
Я долго вынашивал эту тему, все не решаясь спросить у наших форумчан.
Но когда я вчера защитил свою курсовую, то думаю, что ждать уже нет смысла.

Изображение

Вот хочу спросить: "Как бы выглядела утопия в Вашем воображении и понимании этого слова?"

Моя утопия бы имела немного тоталитарных характер. (натура у меня такая)

В ней бы не было ни нищих ни богатых, все были одинаковые в своих правах и возможностях. (Эндрю Райан детектед)
Не было бы отбросов общества.
На улицах из громкоговорителей слышалась бы классическая музыка.

Список не полный, всё что я хотел написать я уже и сам позабыл.

Ну что ж пишем, спорим, обсуждаем. осуждаем
BLACKOUT217
Ты случайно не слышал о проекте "Венера"? (Venus project)

Типа реальная утопия... Надо только отменить денежную систему и заменить ВЕСЬ физический труд - трудом робототехники...

В этом случае нам обещают гигантский прорыв в развитии 16.gif

Вот моя утопия выглядит именно так 43.gif
C`Tan
Цитата(BLACKOUT217 @ 24.6.2010, 12:22) *

Ты случайно не слышал о проекте "Венера"? (Venus project)

Типа реальная утопия... Надо только отменить денежную систему и заменить ВЕСЬ физический труд - трудом робототехники...

Да, слыхал. 54.gif (Кто не читал вот)

Я бы хотел там жить 54.gif
BLACKOUT217
Цитата(C`Tan @ 24.6.2010, 16:25) *

Да, слыхал. 54.gif (Кто не читал вот)

Я бы хотел там жить 54.gif

Ага, круто, да 16.gif

Но утопия на то и утопия... Ведь в ней не будет места многим вещам...

Ведь даже все альбомы Тимати меркнут на фоне одного словосочетания - Полёт на Марс 16.gif
C`Tan
Цитата(BLACKOUT217 @ 24.6.2010, 12:33) *

Но утопия на то и утопия... Ведь в ней не будет места многим вещам...

Значит они там попросту не нужны 54.gif
BLACKOUT217
Цитата(C`Tan @ 24.6.2010, 16:36) *

Значит они там попросту не нужны 54.gif

Вот поэтому Утопия никогда не превратится в действительность... 17.gif
C`Tan
Цитата(BLACKOUT217 @ 24.6.2010, 12:38) *

Вот поэтому Утопия никогда не превратится в действительность... 17.gif

Да это конечно, грусно. 48.gif
А вдруг Венеру всё таки запустят...
Над этим проэктом вроде янки работают. Вдруг выйдет 54.gif
NBomb
Спасибо за тему - интересная. 24.gif Утопия будет существовать до тех пор, пока существует человечество. Но многие утопические идеи, все таки получили карт-бланш и путевку в мир, и стали общепринятыми вещами. Проект "Венера", как это не парадоксально, но уже давно существует в мире, 5% "богов", управляет 95% "роботами-рабами", у которым подавлена и воля, и мечты, и мысли. Я верю только в сегодняшний день, сегодня человек есть, а завтра нет. Мира, где все равные, не будет никогда. Люди - "волки", выживает только сильнейший, и это правильно, и так должно быть, это закон жизни, который нам никогда не изменить, это закономерный природный отбор.
user№3213
а можно дать точное определение утопии? 54.gif а то я так сразу не скажу
NBomb
Утопия - это химера.
BLACKOUT217
Цитата(user№3213 @ 25.6.2010, 3:52) *

а можно дать точное определение утопии? 54.gif а то я так сразу не скажу

Цитата
УТОПИЯ -и, ас. Нечто фантастическое, несбыточная, неосуществимая мечта [по названию сочинения английского писателя 16 в. Т. Мора, описавшего воображаемый идеальный общественный строи будущего]. И прил. утопический, -ая, -ое. У. социализм (восходящее к "УТОПИИ" Т. Мора учение об идеальном переустройстве общества на основе общности имущества, равенства всех людей, обязательности труда, стирания различий между городом и деревней, умственным и физическим трудом).

Словарь Ожегова 16.gif
C`Tan
Утопия (др.-греч. τοπος — «место», ου-τοπος — «не место», «место, которого нет») — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. В отличие от антиутопии характеризуется верой автора в безупречность модели.

Название жанра происходит от одноимённого произведения Томаса Мора — «Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия», в котором «Утопия» лишь название острова. Впервые же в значении «модель идеального общества» это слово встречается в книге путешествий английского священника Сэмюэла Перчеса «Паломничество» (Pilgrimage, 1613). Там же впервые употребляется и прилагательное «утопический» (utopian).

Несмотря на столь позднее укрепление этого термина, первой утопией в истории западной литературы считается модель идеального общества в диалоге Платона «Государство». Кроме того, утопические мотивы присутствуют в мифологиях практически любых народов.

"Утопия" - безпространственное бытие вне времени. Абсолютная идеальность...(С)Алексей Кащенко

Многие специалисты-литературоведы и философы выделяют утопии:
технократические, то есть такие, где социальные проблемы решаются путем ускорения научно-технического прогресса.
социальные, которые предполагают возможность изменения людьми собственного общества.

Также есть антиутопия

Антиуто́пия (англ. dystopia) — направление в художественной литературе и кино, в узком смысле описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития.

Антиутопия является логическим развитием утопии и формально также может быть отнесена к этому направлению. Однако если классическая утопия концентрируется на демонстрации позитивных черт описанного в произведении общественного устройства, то антиутопия стремится выявить его негативные черты. Таким образом, отличие утопии от антиутопии лишь в точке зрения автора.

Важной особенностью утопии является её статичность, в то время как для антиутопии характерны попытки рассмотреть возможности развития описанных социальных устройств (как правило — в сторону нарастания негативных тенденций, что нередко приводит к кризису и обвалу). Таким образом, антиутопия работает обычно с более сложными социальными моделями.

(с) Вики
user№3213
ну тогда соглашусь с К'таном 24.gif
IwanS
Моя утопия - это летающий город, управляемый искусственным интеллектом через человекоподобных роботов и в котором мог бы жить только я. Представьте, какой простор для развития личности, интеллекта, исследований, путешествий... 43.gif
Легион
Моя утопия - это когда отдыхаешь и дивёшь на Земле только с очень важными персонами. И где-то в вечность ты можешь уйти.............
user№3213
Цитата(IwanS @ 25.6.2010, 12:14) *

Моя утопия - это летающий город, управляемый искусственным интеллектом через человекоподобных роботов и в котором мог бы жить только я. Представьте, какой простор для развития личности, интеллекта, исследований, путешествий... 43.gif

ты не почувствешь себя одиноким среди машин? 29.gif
C`Tan
Цитата(user№3213 @ 25.6.2010, 14:55) *

ты не почувствешь себя одиноким среди машин? 29.gif

Наш ИванС сам машина 06.gif 06.gif
IwanS
C`Tan, не выдавай меня 20.gif
C`Tan
Цитата(IwanS @ 25.6.2010, 15:22) *

Ладно, не буду 54.gif
BLACKOUT217
показать офф-топ
Цитата(IwanS @ 25.6.2010, 19:22) *

Меня выдавай, меняяяя!!!! 16.gif
Victor_Sh
Цитата(BLACKOUT217 @ 26.6.2010, 1:24) *

показать офф-топ

Меня выдавай, меняяяя!!!! 16.gif

показать офф-топ
BLECKAUT217, ты Жнец!!!
Скринны... 16.gif
Victor_Sh
Мир, в Котором все равны, где нет ни бедных, ни богатых, ни царей, ни рабов, ни угнетенных, где все уважают друг друга и царит Любовь и Идилия!!! 64.gif 15.gif 42.gif
dokky
Много сисег! 43.gif
Akellis
dokky, убил XDDDDDD
показать офф-топ
Где твой попугай? :0
Avenger
Моя утопия это практически мир Тау с Вахи (только с нормальным климатом и без войны). Высокотехнологичные города, отсутствие тяжёлой физической работы, мир в котором все живут в мире.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008