Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Формула 1
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2
NBomb
Здраствуйте. Хочу подискутировать, про один из самых зрелищных видов спорта. Тема - Формула 1

Изображение

Здесь можно почитать последние новости с чемпионата мира за 2010 год

Изображение

Я давно слежу за гонками, и моя мечта, все таки один раз в жизни побывать на одном из гран-при. Ближе всего Венгрия.

Изображение

А вот, это сегодняшняя авария М.Веббера на гран-при Европы, к счастью пилот не пострадал. Давно такой аварии не было.

Кто любит этот вид спорта, приглашаю на дискуссию. 54.gif

Спасибо.
GraYaSDF
Авария М. Веббера
По идее, передний не уступал заднему, а задний почему-то ускорился 08.gif как это понимать?
Nomad
Наслышавшись про шумахера посмотрел одну гонку,сидел ждал ждал когда начнут биться боллиды,так и не дождался,заснул 54.gif
Мое мнение просто вбухивают люди огромные бабки ни пойми куда, в футболе хотя бы иногда можно посмотреть на драки фанатов 16.gif
GraYaSDF
Цитата(Nomad @ 27.6.2010, 19:03) *

В футболе хотя бы иногда можно посмотреть на драки фанатов 16.gif

В регби покруче 16.gif
Nomad
Цитата(==CJ TPATOC== @ 27.6.2010, 18:23) *

В регби покруче 16.gif

Та регби то вообще мечта травматолога 16.gif 27.gif
Avenger
Обожаю гонки! 31.gif Очень люблю Формулу 1. У меня ещё с детства была мечта стать автогонщиком.
IwanS
Что это такое? Нет, серьезно, слышал название, представляю, что там происходит, но ни разу не смотрел и в чем соль мероприятия - не подозреваю 29.gif 20.gif
NBomb
Цитата(==CJ TPATOC== @ 27.6.2010, 18:03) *

Авария М. Веббера
По идее, передний не уступал заднему, а задний почему-то ускорился 08.gif как это понимать?

Суть в том, что машина Веббера быстрее чем у Ковалайнена, то есть на 4 секунди на кругу, и при обгоне Веббер не среагировал, и не смог затормозить, в итоге страшная авария.
MiG-27
Люблю Ф1, но не особо зацикливаюсь, а авария это еще что, вот как у нас чел из як-52 вылез причем смяло сэмоль до состояния блина
NBomb
Цитата(IwanS @ 27.6.2010, 19:10) *

Что это такое? Нет, серьезно, слышал название, представляю, что там происходит, но ни разу не смотрел и в чем соль мероприятия - не подозреваю 29.gif 20.gif

Посмотри несколько гонок - очень интересно. 24.gif
Avenger
Да, та ещё авария, "Гонщик" отдыхает.
показать офф-топ
Цитата(MiG-27 @ 27.6.2010, 20:22) *

вот как у нас чел из як-52 вылез причем смяло сэмоль до состояния блина.

Как же я тебе завидую MiG-27, как хорошо иметь дело с авиацией...
GraYaSDF
Цитата(NBomb @ 27.6.2010, 20:21) *

Суть в том, что машина Веббера быстрее чем у Ковалайнена, то есть на 4 секунди на кругу, и при обгоне Веббер не среагировал, и не смог затормозить, в итоге страшная авария.

То есть он решил сделать еще один геройский обгон в истории Формулы-1? Ох и рискованные ребята... прям как русские)))
Эх, покататься бы разок на картах...
user№3213
про аварию Марка Уеббера
предисловие:
Ред булл - это самая быстрая команда чемпионата, в то время как Лотус Хейкки Ковалайнена - команда так называемой "третьей лиги", у этих команд чёрт-знает-как устроены болиды, а у HRT( или Virgin... не помню уже) объёма топливных баков нехватает для того, чтобы пройти всю гонку. однако из-за вынужденного пит-стопа Марк Уэббер оказался в хвосте пелотона
Так вот, фишка в том, что, по словам Марка, Лотус начал тормозить за 80 метров до того места, где обычно тормозит он сам. Ковалайнен же говорит с точностью до наоборот.
на прошедшем уик-энде проходил Гран-при Великобритании. Победу одержал Марк Уэббер. Россиянин Виталий Петров, к сожалению, лишь тринадцатое место, выпав из очковой зоны из-за вынужденного пит-стопа.
NBomb
Цитата(user№3213 @ 12.7.2010, 23:24) *

на прошедшем уик-энде проходил Гран-при Великобритании. Победу одержал Марк Уэббер. Россиянин Виталий Петров, к сожалению, лишь тринадцатое место, выпав из очковой зоны из-за вынужденного пит-стопа.

Да, Марк Уэббер, отлично провел гонку - молодец. 24.gif Но больше всего мне жаль М.Шумахрена - не привык я его видеть аутсайдером. 48.gif
user№3213
Цитата(NBomb @ 13.7.2010, 21:45) *

мне жаль М.Шумахрeна

06.gif 06.gif 06.gif 06.gif 06.gif 06.gif уж простите, не удержался 06.gif 06.gif 06.gif
да все уже к этому привыкли 54.gif 48.gif
NBomb
Цитата(user№3213 @ 13.7.2010, 20:49) *

06.gif 06.gif 06.gif 06.gif 06.gif 06.gif уж простите, не удержался 06.gif 06.gif 06.gif
да все уже к этому привыкли 54.gif 48.gif

Ужас, я писал правильно, это так фильтр, видать сработал. 17.gif
Avenger
Простите, что не совсем в тему, но как вы относитесь к Ралли Дакар? Я очень люблю его, соревнование для людей сильных духом. 43.gif

Вот неплохой ролик, который немного даст представление про этот вид спорта.

PS: Товарищи, если вы помните на канале Мегаспорт, тоже был клипы на тему гонок, не подскажете где их можно найти? Ютуб и гугл молчат. 48.gif
NBomb
Цитата(Avenger @ 23.10.2010, 9:43) *

Простите, что не совсем в тему, но как вы относитесь к Ралли Дакар? Я очень люблю его, соревнование для людей сильных духом. 43.gif

Иногда смотрю. Классно. Особенно интересно наблюдать за мотоциклами. 24.gif
Darth Nox
Формулу не смотрю, но меня порадовало что будет Гран-при России
NBomb
Цитата(Дарт Сидиус @ 23.10.2010, 10:22) *

Формулу не смотрю

Зря, очень интересно.
user№3213
Цитата(Avenger @ 23.10.2010, 10:43) *

Вот неплохой ролик, который немного даст представление про этот вид спорта.

PS: Товарищи, если вы помните на канале Мегаспорт, тоже был клипы на тему гонок, не подскажете где их можно найти? Ютуб и гугл молчат. 48.gif

да таких рейдов для сильных духом полно, только в Дакаре учавствуют заводские команды и профессиональные спорстмены.
а вообще люблю, только жаль, что от Дакара осталось одно название 48.gif
NBomb
Вопросы:

1. Подскажите пожалуйста сайт на котором можно в прямом эфире смотреть формулу 1, то есть в online?

2. Для этого нужно установить специальную программу?

Спасибо.
NBomb
Ура, я уже смотрю формулу 1 в прямом эфире, могу поделиться ссылкой. 31.gif
user№3213
Цитата(NBomb @ 10.4.2011, 11:36) *

Вопросы:

1. Подскажите пожалуйста сайт на котором можно в прямом эфире смотреть формулу 1, то есть в online?

2. Для этого нужно установить специальную программу?

Спасибо.

сайт не подскажу, ног по идее может быть на livetv.ru
2)флешплеер 54.gif
Петров, между прочим, в Мельбурне ТРЕТЬЕ МЕСТО Занял!!! впервые в истории!!!!!!!
а на сегодняшнем этапе в малайзии у него... ОТВАЛИЛСЯ РУЛЬ!!! 68.gif 08.gif 57.gif к счастью в отбойник он не врезался.
NBomb
А Шуми, в очередной раз меня огорчил. 48.gif
Avenger
Цитата(user№3213 @ 10.4.2011, 13:10) *

а на сегодняшнем этапе в малайзии у него... ОТВАЛИЛСЯ РУЛЬ!!! 68.gif 08.gif 57.gif к счастью в отбойник он не врезался.

Ахах 18.gif Видел как в Ралли штурман ключом подкручивал руль, а то тоже почти отвалился. Отличная картина, пилот почти держит открученный руль в руках, а штурман, со всей дури вертит гайку на нём. 06.gif 16.gif
NBomb
Цитата(Avenger @ 10.4.2011, 13:25) *

Ахах 18.gif Видел как в Ралли штурман ключом подкручивал руль, а то тоже почти отвалился. Отличная картина, пилот почти держит открученный руль в руках, а штурман, со всей дури вертит гайку на нём. 06.gif 16.gif

Шутники однако, в формуле 1 из-за одной гайки, можно круто пролететь. А сколько раз наблюдал, как колеса отваливались, так и погибнуть можно.
Avenger
Цитата(NBomb @ 10.4.2011, 13:41) *

Шутники однако, в формуле 1 из-за одной гайки, можно круто пролететь. А сколько раз наблюдал, как колеса отваливались, так и погибнуть можно.

Кстати, кажется в Ф1 рули легко снимаются, сделано, что бы не мешали, когда надо срочно покинуть машину (во время пожара).
NBomb
Цитата(Avenger @ 10.4.2011, 13:59) *

Кстати, кажется в Ф1 рули легко снимаются, сделано, что бы не мешали, когда надо срочно покинуть машину (во время пожара).

Так и есть, пилоты ведь залезают у кокпит болида, как змеи. 18.gif
user№3213
Цитата(Avenger @ 10.4.2011, 14:59) *

так и есть. но у Петрова отлетел не сам руль, а рулевая колонка в целом.

все кстати шутят по этому поводу дня космонавтики
Цитата
Виталька сегодня поздравил всю страну с днем КОСМОНАВТИКИ! Красиво РАКЕТА пролетела, ой, красиво.

собственно весь эпизод состоял в том, что Петров вылетел за пределы, и при возвращении взлетел на кочке(что оочень странно, для формулы), а после оказался с рулём в руках. весь вопрос в том, а когда руль сломался, до вылета или после приземления.
Avenger
Цитата(user№3213 @ 10.4.2011, 14:40) *

так и есть. но у Петрова отлетел не сам руль, а рулевая колонка в целом.

все кстати шутят по этому поводу дня космонавтики

собственно весь эпизод состоял в том, что Петров вылетел за пределы, и при возвращении взлетел на кочке(что оочень странно, для формулы), а после оказался с рулём в руках. весь вопрос в том, а когда руль сломался, до вылета или после приземления.

Скорее всего после приземления.
user№3213
Цитата(Avenger @ 10.4.2011, 15:54) *

Скорее всего после приземления.

а вот неизвестно. мне лично непонятно почему от приземления сломался руль, а не подвеска(которая на прыжки не рассчитана) да и есть подозрение, что он вроде поворачивал, даже перекручивал, но эффекта не было. уж сам Петров точно скажет, что было.
NBomb
Цитата(user№3213 @ 10.4.2011, 15:06) *

а вот неизвестно. мне лично непонятно почему от приземления сломался руль, а не подвеска(которая на прыжки не рассчитана) да и есть подозрение, что он вроде поворачивал, даже перекручивал, но эффекта не было. уж сам Петров точно скажет, что было.

Точно скажут, что произошло - механики. А Петров не механик, а пилот, и ему все равно, что там крутится, главное что бы машина доехала до финиша.
user№3213
Цитата(NBomb @ 10.4.2011, 19:41) *

Точно скажут, что произошло - механики. А Петров не механик, а пилот, и ему все равно, что там крутится, главное что бы машина доехала до финиша.

хех, не всё так просто. Петров может сказать, что он повернул, а машина повернула неохотно - ибо он был в этот момент за рулём. а механиков за рулём не было. в конце концов, водитель, не знающий авто, плохой водитель.
Avenger
Думаю механики получают полную информацию о болиде в режиме реального времени. Так что думаю они уже выяснили, что там было не так.
user№3213
Цитата(Avenger @ 10.4.2011, 21:11) *

Думаю механики получают полную информацию о болиде в режиме реального времени. Так что думаю они уже выяснили, что там было не так.

телеметрия называется 54.gif но я думаю что ты тоже почувствуешь, что руль поворачиваешь, а машина не поворачивает 08.gif 54.gif
NBomb
Друзья, через пол часа начнется Гран-При Китая. 31.gif Готовы смотреть?
user№3213
Цитата(NBomb @ 17.4.2011, 11:26) *

Друзья, через пол часа начнется Гран-При Китая. 31.gif Готовы смотреть?

уже посмотрел.
NBomb
Цитата(user№3213 @ 17.4.2011, 11:44) *

уже посмотрел.

Точно, я ошибся во времени, но последние 40 минут все таки успел посмотреть. Жаль не увидел старт. 48.gif

Победа Л. Хэмилтона внесет интригу в чемпионат.
user№3213
Цитата(NBomb @ 17.4.2011, 12:57) *

Точно, я ошибся во времени, но последние 40 минут все таки успел посмотреть. Жаль не увидел старт. 48.gif

Победа Л. Хэмилтона внесет интригу в чемпионат.

чемпионат в приницпе и так интересен, будь хоть Феттель победителем и на этот раз.
NBomb
Цитата(user№3213 @ 17.4.2011, 11:59) *

чемпионат в приницпе и так интересен, будь хоть Феттель победителем и на этот раз.

Согласен. Чемпионат действительно интересный.
NBomb
Гран при Канады 2011, необычайно интересная гонка. После полуторачасового перерыва в связи с дождем, гонку опять возобновили, и посмотреть было на что.

В гонке два героя. Д.Баттон, шесть раз заезжал на пит-стоп, и выиграл гонку - гениально. 24.gif И Шуми, жаль, что он в итоге только четвертый. 17.gif

Шуми сегодня был очень близок к своему первому подиуму после возвращения, но не случилось. Нико Росбергу же повезло меньше, он финишировал сегодня вне очковой зоны, да еще на последнем круге потерял переднее крыло. Теперь у обоих пилотов «Серебряных стрел» одинаковое количество очков.

Интервью Шуми (4-й): Меня одолевают противоречивые чувства. С одной стороны радостно, с другой грустно. Я мог финишировать вторым, и я очень хотел вновь взойти на подиум. Но этого не удалось сделать. Между тем, я рад результату и той борьбе, которую сегодня мы смогли навязать. Хорошая стратегия после рестарта позволила мне подняться с 12-го на 2-е место. Я хочу особо поблагодарить всех болельщиков, которые остаются с нами в сложные времена и поддерживают нас. Я рад, что сегодня смог подарить всем хорошее зрелище. Ссылка.
user№3213
я на выходные уезжал и кайфовал, вот он закон подлости - я пропустил самое интересное 18.gif
NBomb
Цитата(user№3213 @ 13.6.2011, 22:37) *

я на выходные уезжал и кайфовал, вот он закон подлости - я пропустил самое интересное 18.gif

Ты можешь скачать и посмотреть. Гонка интересная, особенно вторая часть. 24.gif
user№3213
Цитата(NBomb @ 13.6.2011, 23:56) *

Ты можешь скачать и посмотреть. Гонка интересная, особенно вторая часть. 24.gif
только что прочитал ход гонки. 6 пит-стопов баттона - это не гениально, а вынужденная необходимость.
NBomb
Цитата(user№3213 @ 13.6.2011, 23:14) *

только что прочитал ход гонки. 6 пит-стопов баттона - это не гениально, а вынужденная необходимость.

Ну конечно необходимость. Кто будет планировать 6 пит-стопов, это же кошмар. 16.gif
NBomb
Гран-при Европы-2011.

1. С.Феттель.
2. Ф.Алонсо.
3. М.Уэббер.

Стандартная гонка, вполне предсказуемый результат. С.Феттель еще на один шаг приблизился к чемпионству.
Commandos of GDI
результат-то предсказуемый, но Петрова жаль. А тактика была смелой, отмучится вначале, а затем всех обгонять во время питов.
не в тему: КТО ВИДЕЛ НЕДАВНИЙ "Meet the medic?" Я ухохотался, в особенности там где док рассказывает о том, как он потерял свою лицензию 18.gif 16.gif
Valve - они очень добры и хитры - ТФ2 на халяву!!!! 16.gif 16.gif
39.gif
NBomb
Стоило немного изменить регламент гонок, как появилась очередная интрига. После длительных дискуссий и переговоров, ФИА разрешила Ред Булл вырабатывать лишь 20% выхлопных газов от общего количества во время торможения (при разрешенных 10). Ссылка

Так выглядит подиум после завершения Гран-при Великобритании:
1. Фернандо Алонсо (Феррари)
2. Себастьян Феттель (Ред Булл)
3. Марк Уэббер (Ред Булл)

Жалко Баттона, его постигла неудача: механики не прикрутили как следует правое переднее колесо, и Дженсон вынужден был завершить гонку на выезде из боксов.
NBomb
Гран-при Германии. Победа Хэмилтона, неудача Феттеля.

Подиум:

1. Льюис Хэмилтон (Макларен)
2. Фернандо Алонсо (Феррари)
3. Марк Уэббер (Ред Булл)

Гонка оказалась не плохой. В чемпионате разразилась борьба за второе место.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008