Вот захотел поделиться довольно таки интересной информацией. Владельцам высокоскоростного интернета будет интересно
В декабре 2008 года видеопортал YouTube начал поддержку видео в формате 720p, а год спустя заявлена поддержка формата 1080p (FullHD). Сегодня на конференции VidCon 2010 объявлено о поддержке сервисом YouTube исходного разрешения от 360p и вплоть до 4096p!
То есть теперь появилась возможность заливать видеоролики в разрешении до 4096х3072 точек! Хотя ограничение по длительности видео осталось прежним – 11 минут.
Для просмотра видео в оригинальном качестве просто нужно выбрать в выпадающем меню «Original» и можно идти пить чай, так как кэширование материала происходит достаточно медленно. К слову, нас изначально предупреждают, что для нормального просмотра 4k-видео потребуется сверхбыстрое высокоскоростное широкополосное подключение.
Ну и в заключение необходимо напомнить, что для съёмки видео в формате 4096p потребуется весьма дорогостоящая видеокамера, хотя проектор с поддержкой 4k-разрешения обойдётся ещё дороже.
Примеры 4k-видео можно посмотреть здесь.
Не уверен, что при моей скорости 10 мегабит можно будет комфортно просматривать такое видео...
Спасибо за информацию порадовало.
BLACKOUT217
10.7.2010, 16:47
Цитата
... можно идти пить чай, так как кэширование материала происходит достаточно медленно...
Да я и с обычными роликами так поступаю... 256 Кбит/сек это вам не шутки

Цитата
при моей скорости 10 мегабит
Чесно говоря, вообще не понятно для кого они это делали... Ну хотя в америке, я думаю, есть кому посмотреть такое видео.
Качество на высоте, так и должно быть.
Цитата
Ну хотя в америке, я думаю, есть кому посмотреть такое видео.
А что, вот в Питере уже ряд провайдеров предоставляет безлимитный по скорости интернет. То есть если ютуб сподобится отдавать видео с приличной скоростью - можно будет скачать вплоть до 100 мбит\с.
Bonpoc4er
23.7.2010, 18:46
Ребятки, это будущее, так что через годик или меньше это уже будет кому то нужно, хай тек ёпт )
Dukat863
23.7.2010, 19:01
Интересно, кто будет смотреть 4096p, если максимальное разрешение - 1280х1024?
Bonpoc4er
23.7.2010, 19:07
Разве дураков мало? ))) притащит себе домой широкую плазму вместо моника и будет смотреть себе )
Dukat863, кто вам такое сказал? Существую сферы бытья разрешения намного превосходящие указанное 1280х1024.
Dukat863
26.7.2010, 19:21
Я привёл пример, что у человека такой монитор...
Diamond00744
26.7.2010, 20:14
У меня это видео вообще глючит (не в плане загрузки, хотя грузиииит..., а в плане глючит)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.