Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Youtube вновь удивляет...
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
xeeqqw
Изображение

Вот захотел поделиться довольно таки интересной информацией. Владельцам высокоскоростного интернета будет интересно 54.gif

В декабре 2008 года видеопортал YouTube начал поддержку видео в формате 720p, а год спустя заявлена поддержка формата 1080p (FullHD). Сегодня на конференции VidCon 2010 объявлено о поддержке сервисом YouTube исходного разрешения от 360p и вплоть до 4096p!

То есть теперь появилась возможность заливать видеоролики в разрешении до 4096х3072 точек! Хотя ограничение по длительности видео осталось прежним – 11 минут.

Для просмотра видео в оригинальном качестве просто нужно выбрать в выпадающем меню «Original» и можно идти пить чай, так как кэширование материала происходит достаточно медленно. К слову, нас изначально предупреждают, что для нормального просмотра 4k-видео потребуется сверхбыстрое высокоскоростное широкополосное подключение.

Ну и в заключение необходимо напомнить, что для съёмки видео в формате 4096p потребуется весьма дорогостоящая видеокамера, хотя проектор с поддержкой 4k-разрешения обойдётся ещё дороже.

Примеры 4k-видео можно посмотреть здесь.
IwanS
Не уверен, что при моей скорости 10 мегабит можно будет комфортно просматривать такое видео...
ridek
Спасибо за информацию порадовало.
BLACKOUT217
Цитата
... можно идти пить чай, так как кэширование материала происходит достаточно медленно...

31.gif

Да я и с обычными роликами так поступаю... 256 Кбит/сек это вам не шутки 16.gif

Цитата
при моей скорости 10 мегабит

29.gif

11.gif
xeeqqw
Чесно говоря, вообще не понятно для кого они это делали... Ну хотя в америке, я думаю, есть кому посмотреть такое видео.
NBomb
Качество на высоте, так и должно быть.
IwanS
Цитата
Ну хотя в америке, я думаю, есть кому посмотреть такое видео.

А что, вот в Питере уже ряд провайдеров предоставляет безлимитный по скорости интернет. То есть если ютуб сподобится отдавать видео с приличной скоростью - можно будет скачать вплоть до 100 мбит\с.
Bonpoc4er
Ребятки, это будущее, так что через годик или меньше это уже будет кому то нужно, хай тек ёпт )
Dukat863
Интересно, кто будет смотреть 4096p, если максимальное разрешение - 1280х1024?
Bonpoc4er
Разве дураков мало? ))) притащит себе домой широкую плазму вместо моника и будет смотреть себе )
IwanS
Dukat863, кто вам такое сказал? Существую сферы бытья разрешения намного превосходящие указанное 1280х1024.
Dukat863
Я привёл пример, что у человека такой монитор...
Diamond00744
У меня это видео вообще глючит (не в плане загрузки, хотя грузиииит..., а в плане глючит) 18.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008