Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скептицизм
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Nomad
Скептици́зм (от др.-греч. σκεπτικός — рассматривающий, исследующий) — философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины. Умеренный скептицизм ограничивается познанием фактов, проявляя сдержанность по отношению ко всем гипотезам и теориям. В обыденном смысле скептицизм — психологическое состояние неуверенности, сомнения в чем-либо, заставляющее воздерживаться от высказывания категорических суждений.

Не так давно посмотрел по украинскому телевидению передачу скептик,там парень с умным лицом с помощью ЕVA электронной помощники обсуждал всякие проблемы наших дней,легализацию оружия,ГМО,конец света,грип и т.д.Посмотрев эту передачу я был удивлен.Действительно в послднее время нас окружает масса информации и мы предпочитаем ей верить не вдаваясь в распросы и не сомневаясь в ней,к примеру сказали нам что апокалипсис будет в декабре 2012 года и все верят,а почему в 2012,а почему именно в декабре,а почему именно майя и т.д.Неужели люди так отупели от зомбоящика что готовы поверить во всякую ахинею?

Хотелось бы узнать часто ли вы бываете скептиком и вообще ваше отношение к этому типу мировоззрения 54.gif
SteXer
"Доверяй, но проверяй" 54.gif
IwanS
Я часто занимаюсь скептицизмом, оживляю мертвых и разговариваю с призраками - очень интересно! 24.gif Быть скептиком здорово! 12.gif
C`Tan
Цитата(Nomad @ 20.7.2010, 23:59) *

Не так давно посмотрел по украинскому телевидению передачу скептик,

Тоже смотрю. Особенно понравился эпизод с приметами 24.gif
LostLegion
Факты, аргументы, доказательства. Вот что мне нужно, чтобы не быть скептиком 54.gif
Avenger
Цитата(SteXer @ 21.7.2010, 1:40) *

"Доверяй, но проверяй" 54.gif

Верно.

В последнее время доверять другим людям вредно. Так что доверяю лишь себе, и поверю во что то, когда увижу это самое своими собственными глазами. 15.gif
IwanS
Avenger, полностью согласен 24.gif
~IL~
я скептик, хотя есть определенные нюансы
например, я не верю в предсказания майя и тому подобных, хотя, когда мне говорят, что такие люди существовали/существуют, и что они чёт там предсказывали, то я отношусь к этому довольно спокойно. ну и пусть себе колдуют).
другое дело, когда тебе навязывают какую-то чушь, ты требуешь объяснений, даже не доказательств, а просто задаёшь вопрос типа "Что заставило тебя поверить в эту охинею?" и человек молчит, может уже сомневаясь...
у меня есть свои взгляды на сверхъестественные вещи, я не буду их отрицать, ибо у меня нет доказательств их отсутствия. я верю только своим органам чувств (когда я трезв 16.gif) и логическому мышлению...
NBomb
Цитата(IwanS @ 21.7.2010, 5:09) *

Быть скептиком здорово! 12.gif

Я бы сказал - прагматично.
Щука Карась
Ага как сказал один мой знакомый некромант фортуна благосклонна к прагматикам...
~IL~
Цитата(Щука Карась @ 22.7.2010, 21:47) *

Ага как сказал один мой знакомый некромант фортуна благосклонна к прагматикам...

в моём опыте всё наоборот)))
поиграй в покер, узнаешь))
Щука Карась
Я только в дурака умею .... 48.gif 48.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008