Итак,моя первая тема в ветке про Старик
Будем сюда выкладывать различные советы по прохождении кампании,зарабатывании достижений и т.д.Только не нужно заходить и говорит вы все нубы я на эксперте без мышки прошел
Начну первый
В миссии "Зов Джунглей" прежде чем захватывать алтарь постройте пару ракетных турелей около алтаря ибо протоссы нападают во основном авиацией а голиафы с ней не очень хорошо справляються
С достижениями у меня полный провал, на начальных миссиях, я очень мало исследовал карты и собирал артефакты, по этому, и особых достижений нет. Но это не мешает мне проходить компанию.
Bonpoc4er
2.8.2010, 21:27
я вообще не одного достижения не выполнил, а зачем? )) устаревшая фишка для за----ов )
а так вообще пехота с медиками в прикрытии с какой либо техникой рулед )
А я часто использую голиафы - очень хороший юнит, а главное практичный и дешевый.
Прошел всю кампанию, очень порадовали миссии за протоссов, а также последние миссии, где нужно выбирать какие технологии намного лучше и надежнее. Планета Чар, это уже последняя миссия, которая проходится в несколько этапов. В общем заметил такую закономерность, что нужно обязательно строить бункеры и запускать туда пехоту + апгрейдить оружие броню, и это в первую очередь. а потом уже заниматься основной добычей кристаллов и остальными сооружениями. Рекомендую собирать артефакты, т.к. они пригодятся для исследования протоссов и зергов, чтобы улучшить систему вооружения и других элементов.
Цитата
Зов Джунглей
Кст в этой миссии не обязательно газ собирать, можно просто вынести всю базу протоссов на севере и миссия автоматически будет выполнена.
Добавлю к словам Shur-а, что артефактов там с избытком, и даже если вы один артефакт пропустили, то все равно сможете исследовать все доступные технологии. Другое дело что за них деньги платят...
Хорошая тактика в предпоследней миссии "Shatter The Sky" на двух последних сложностях. Добавить 2-3 баншей для начала и с юга атаковать первый реактор. Добавить столько же и + 4-5 викингов и к след базе. И по-стольку же добавлять каждый раз когда уничтожаешь реактор. + парочку сайнс весселов для ремонта. А в дефенд побольше маринов с медами и все пучком будет.
З.Ы. Наемники тоже очень помогают.
В миссии на планете Чар нужно будет выбрать этап, в котором предлагают избавиться от воздушных сил Зергов, или от Червей Нидусов, так вот, я выбрал Возд. силы. Самое легкое прохождение, это призраками, строится несколько лабораторных зданий, далее делаются ядерные ракеты, а потом пробираемся на каждую базу, где нужно уничтожить реакторы, подсвечиваем реактор, и считайте ядерная ракета уже летит к цели, но есть один нюанс, одна база уничтожается только с воздуха, и тут на помощь пригодятся Крейсеры. Миссия в принципе легкая. Главное не забывать про защиту базы, пара бункеров, забитая морпехами и пара ПВО очень помогут.
3acpanezAkaZLOY
5.8.2010, 7:24
парни помогите заработать достижение на Мар-Маре в миссии "Время Ч" - на уровне сложности ветеран уничтожить 4 инкубатора. Пробовал и рашить в начале миссии и постороить кучу морпехов - тщетно.
Хах, тоже помню пытался долго получить его, раза с 3-4 сделал. Ну для начала построй по-больше SCV чтобы по 2 работали на минералах и 3-4 в рефарнери отправь. Ставь 3 баррака, два с реакторами, один с тек лабой и в ней медов тренеруй только. В остальных пехоту. По возможности спасай отряды, которые буду появляться. Ты должен накопить примерно около 40 маринов и 10 медов к тому времени, как останется 10 минут. Как только появится 3 отряд пехоты, уже должен стоять и ждать его там. Берешь его себе и двигаешь на юг. Там база врага, сразу говорю половину маринов потеряешь на атаке. Не забывай постоянно заказывать маринов и медов и подсылать туда, иначе просто раздавят. Уничтожай только то, что представляет опасность: гидралиски, муталиски, спаун краулеры, рочеры. А этой базе сразу 3 хэтчери. И еще один по дороге, чуть выше, где появился 3 отряд пехоты.
Если не забудешь тренить маринов с медами и подкреплять свою армию, то там легко все сделаешь. Оборона там по-хуже. Удачи
Цитата(Shur @ 4.8.2010, 22:53)

В миссии на планете Чар нужно будет выбрать этап, в котором предлагают избавиться от воздушных сил Зергов, или от Червей Нидусов, так вот, я выбрал Возд. силы. Самое легкое прохождение, это призраками, строится несколько лабораторных зданий, далее делаются ядерные ракеты, а потом пробираемся на каждую базу, где нужно уничтожить реакторы, подсвечиваем реактор, и считайте ядерная ракета уже летит к цели, но есть один нюанс, одна база уничтожается только с воздуха, и тут на помощь пригодятся Крейсеры. Миссия в принципе легкая. Главное не забывать про защиту базы, пара бункеров, забитая морпехами и пара ПВО очень помогут.
А я тупо креёсеров настроил и всё
Да эту миссию за 15 минут можно пройти, даже экспанд делать не придется. Сделал ставку на банши и викингов, в дефенд много много маринов с медами.
Tesla-comrade
20.1.2011, 12:30
А где находится третий инкубатор в субкампании за Зератула в первой миссии?
На пригорке, чуть южнее от третьего храма. Надо туда сталкерами прыгнуть
Tesla-comrade
25.1.2011, 8:07
Хех, обычно я в каждую щельку залезу

, а тут найти не мог! Всё, не будет Роя на Улаане!
Сейчас не могу пройти Сверхновую. Из-за кочёвки от огня не успеваю обзавестись спецстроениями и могучей армией. На новичке проходил легко, а вот на бойце уже никак!
Цитата(Tesla-comrade @ 25.1.2011, 8:07)

Сейчас не могу пройти Сверхновую. Из-за кочёвки от огня не успеваю обзавестись спецстроениями и могучей армией. На новичке проходил легко, а вот на бойце уже никак!
Можно всю миссию копить банши, избегать врага как можешь, а потом, когда осталось сантиметров 10 от огненной волны до храма, облети его и помоги ему сдохнуть
Tesla-comrade
25.1.2011, 9:08
Я и копил, но у меня всего 12 было. Прошёл всё ими, а вот в финальном бою погибли все. И планета сгорела!
DisrupToR
25.1.2011, 20:59
Занимай быстро экспанды+строй много рабов и тебе хватит на 30 баньшей!
На тяжелом уровне сложности я тоже не смог пройти эту миссию - ну никак.
Я ее на последнем уровне сложности раза 3 прошел. Ставь второй Starport, если нет Tech Reactor'а, делай в нем баншей и викингов. Если есть Science Vesselы, добавь к общей группе пару штук. Вообщем у тебя должно быть под конец миссии примерно 12-14 баншей и до 10 викингов (наемники кст в помощь), а этого вполне достаточно для выполнения. Единственное, отводи Банши назад к базе и наземным войскам, чтобы отбивать вражеские наземные атаки.
Tesla-comrade
28.1.2011, 9:29
Спасибо. Но я вспомнил про правый фланг и зашёл с него этой армадой!
секретную лабораторию (25 миссию) все нашли??
Цитата(LuciFer @ 29.1.2011, 22:03)

секретную лабораторию (25 миссию) все нашли??
Да, интересная миссия. И вообще Starcraft 2 - очень интересный.
Я случайно возле этого Аэропорта проезжал! и то со второго раза!
Можете назвать за----ом, но получил все достижения кроме одного. немогу я в последней миссии за моих любимых тоссов набить на 750 зергов больше нужного. тоесть конечно могу, но не засчитывается почему то(((
Дисконект от батл.нета был во время игры? Если да переигрывай. Да и несложно там 750 зергов уничтожить.
Tesla-comrade
16.2.2011, 16:27
Кто нибудь прошёл на эксперте? А то я на ветеране и третюю миссию не могу пройти

!
Несколько раз прошел. Не сложно особо, но 2-3 миссии просто выносят порой.
Цитата(Tesla-comrade @ 16.2.2011, 17:27)

Кто нибудь прошёл на эксперте? А то я на ветеране и третюю миссию не могу пройти

!
Я тоже очень мучился на ветеране, так и не не смог ничего поделать, доигрывал на среднем.
Tesla-comrade
19.2.2011, 10:53
Цитата(NBomb @ 16.2.2011, 22:43)

Я тоже очень мучился на ветеране, так и не не смог ничего поделать, доигрывал на среднем.
Наконец-то прошёл на ветеране "Время Ч", только вот как обычно после этого завис ролик, где Мэтт говорит : "Нам нужно перевооружится...". Так этот ролик до конца в жизни никогда не видел.
Цитата(Tesla-comrade @ 19.2.2011, 11:53)

Так этот ролик до конца в жизни никогда не видел.
Можешь глянуть на ютубе.
Tesla-comrade
20.2.2011, 7:54
Есть, ролик досмотрел! Оказывается СК порой виснет из-за инета. Я отключил нет, и игра так и не зависла!
Сейчас не могу пройти на ветеране Редстоун. Ну очень много ресов уходят на оборону (у меня уже завод есть и гелионы). Может быть пройти сперва погоню за поездами?
Трать ресурсы с самого начала. Главное уничтожить пару баз зергов к востоку от твоей. Наемники, мародеры, огнеметчики в помощь. Мне отряд из 30 человек хватило. Главное иметь маринов и медиков.
Tesla-comrade
20.2.2011, 15:06
Цитата(SN@KE @ 20.2.2011, 16:18)

Трать ресурсы с самого начала. Главное уничтожить пару баз зергов к востоку от твоей. Наемники, мародеры, огнеметчики в помощь. Мне отряд из 30 человек хватило. Главное иметь маринов и медиков.
Хе, я перебил всех зергов на карте, думал, что это завершит миссию. Вообщем пришлось прописать код на 5000 минералов (всё равно же пиратка!), чтобы мои нервы остались в сохранности. Ведь нападения муталисков выводили меня из себя

! Сейчас не могу пройти и Тарсонис, и Белшир (погоня за поездами и похищение терразина)
показать офф-топ
Кто эти Тал-даримы? Раз не дали осквернить алтари, дали бы газ сами

!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.