Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ati Vs Nvidia
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Nomad
Итак пишем у кого какая видяха и почему она рулит,просьба подкреплять фактами а не сообщениями типо Нвидиа рулит и ниипет
RaZoRBaCk
Холиварная тема. На руках есть GTX470 и HD5870. Еще где-то валяется 9800GTX .
Пока-ATI выигрывает в дх11 видеокартах. Ибо Fermi оказалась не идеальной.Ее тянули тянули. Вышла 480-греется очень сильно, жрет много , стоит тоже . Лучше купить 5870 -тише,много не ест, и стоит намного дешевле. А слабее на 10 % . Причем на такие деньги можно купить (конечно доплатить) -5970.
IwanS
Для настольного ПК всегда покупаю и использую nVidia, но скорее из-за стереотипов, чем ввиду реального преимущества.
Avenger
У самого стоит Radeon 9200 (128/128). Старенькая, у меня уже 5 лет, но работает стабильно. 54.gif
Nomad
Цитата(Avenger @ 25.8.2010, 20:23) *

У самого стоит Radeon 9200 (128/128). Старенькая, у меня уже 5 лет, но работает стабильно. 54.gif

А за ети 5 лет она ламалась или выходила из строя?
Avenger
Нет, работает как часы. Ну конечно я своевременно чистил радиатор и смазывал кулер.
Cyrax112
Я предпочитаю Nvidia, она и держится больше, и мощнее! У меня стоит 7600, и выдерживает как СК2-й, так и другие игры, и проги!
NBomb
Раньше юзал Nvidia, теперь Ati, доказывать, что лучше, не буду, потому что не знаю. А если честно, мне все равно, какая видюха, главное, что бы работала и выполняла поставленные задачи. Последнюю Ati брал, чисто из-за того, что была в наличии, я не зацикливаюсь, и цена, и качество оптимальные, поэтому я доволен покупкой. 54.gif
Nomad
Цитата(NBomb @ 25.8.2010, 21:53) *

Раньше юзал Nvidia, теперь Ati, доказывать, что лучше, не буду, потому что не знаю. А если честно, мне все равно, какая видюха, главное, что бы работала и выполняла поставленные задачи. Последнюю Ati брал, чисто из-за того, что была в наличии, я не зацикливаюсь, и цена, и качество оптимальные, поэтому я доволен покупкой. 54.gif

А можно поинтересоваться почему перешел на АТІ?
DisrupToR
Cогласен, холиварная очень тема... Но мне нравится больше нвидия, я к ней просто привык. Ати мне не нравится своими дибильными дравами, старые серии были супер глюченные(щас вроде норм), после этого все равно опосаюсь я их. В посл раз была 4870, хз не понравилась мне она, я взял gtx260..
Basil
Когда покупал текущий комп полностью перепрыгнул с одной связки (AMD + Nvidia) на совершенно другую (Intel + AMD(ATI) ) , при чем совершенно безболезненно. Просто взял на тот момент то что было выгодно. Да , Nvidia сильно потеряла позиции из-за возни с Fermi , GTX 480 конечно имеет огромную цену , шум и нагрев , но вот GTX 460 за свои деньги сейчас наверное лучший выбор (если бы покупал комп взял бы именно ее).
Цитата(DisrupToR @ 25.8.2010, 23:20) *

В посл раз была 4870, хз не понравилась мне она, я взял gtx260..

Шило на мыло 29.gif
IwanS
Цитата
Ати мне не нравится своими дибильными дравами, старые серии были супер глюченные(щас вроде норм)

О, да. Я помню возился с этим - Radeon Omega, который обещал прибавку к производительности, я тогда возненавидел ATi. Но как только их купила AMD, дела пошли налад, остался лишь дуратский Command Center, который я стараюсь не ставить.
SEF2048
Что то мне кажется пока не поздно стоит прикрыть эту тему)) ... даж писать не хочу)
TheLaw_RT
Предпочитаю нвидиа, скорее всего из принципа. У нескольких друганов были проблемы с ати, может, поэтому я их не люблю. Видухи нвидиа всегда работали на ура, за исключением прошлой видеокарты которая через полтора года не с того не с сего накрылась.
BLACKOUT217
У меня ATI Radeon X1300. Проблем пока не было. Хотя... в какой-то момент перестал вращаться кулер 16.gif
Однако, на видеокарте это никак не отразилось. Щас кулер починен.

Не устраивает в ней только одно - предел её возможностей это средние настройки в играх, в большинстве случаев она автоматически выбирает минимальные настройки... А РА3 её вообще не поддерживает 29.gif

А на бренд я как-то не обращаю внимания... Главное - это качество!
DisrupToR
Цитата(Basil @ 26.8.2010, 2:55) *

Шило на мыло 29.gif

Я знаю, я же не покупал ее 54.gif Я вообще карты не покупаю, мне кто-нить подгонить, либо обменяю, либо просто так отдадут... Просто нвидия мне больше нравится, поэтому и забрал* Я не менял, просто забрал) 4870 отдал брату.
IvAnEss
Была nVidia 8600GTS производства компании Sparkle. Прослужила всего 3 года и сдохла(скорее всего из за третьего Фоллаута). В виду тогдашнего отсутствия у меня интернета и чипсета nForce570SLI переходить на ATI я не стал. И купил nVidia 9800GT производства компании Palit. Самый большой плюс этой видеокарты в том что, у неё очень хорошая охладительная система - Даже на StarCraftII при максимальных настройках греется не больше чем на 45 град.цель. И Фоллаут не тормозит.
GraYaSDF
А мой комп без видяхи, в Анрыл играю))) 16.gif
IwanS
Домашних компов без видеокарты не бывает 20.gif
IvAnEss
Мож встроенная?
Nomad
Цитата
Что то мне кажется пока не поздно стоит прикрыть эту тему)) ... даж писать не хочу)

Зачем?По моему очень интересная тема для обсуждения 16.gif
Что чем больше читаю тему тем сильнее склоняюсь к покупке АТІ ибо у нвидии одни понты и физикс
TheLaw_RT
Цитата(Nomad @ 26.8.2010, 19:33) *

Что чем больше читаю тему тем сильнее склоняюсь к покупке АТІ ибо у нвидии одни понты и физикс

Смотри результат опроса, выбири мнение большенства 43.gif
TRON
Цитата

Хехе.....
У нвидии много интересных няшек .
Например, так полбюбившееся в последнее время 3д. Или очень полезная при работе с 3д софтом CUDA .
NBomb
Цитата(Nomad @ 25.8.2010, 22:14) *

А можно поинтересоваться почему перешел на АТІ?

Посоветовал один знакомый, которому доверяю. АТІ меня устраивают, и в будущем тоже их буду покупать.
Avenger
Цитата(IvAnEss @ 26.8.2010, 19:17) *

Мож встроенная?

Встроенная тоже видяха. 16.gif
RaZoRBaCk
Цитата(Nomad @ 26.8.2010, 20:33) *

Смотря в каком диапозоне покупать. Если мидл-енд , то я советую брать GTX460. Если топую -то пока я бы брал ATI. Сам сижу на Nvidia и температура видеокарты мне очень ненравиться. А брать нереференс дорого и бесмысленно. Если какую то не очень дорогую-я считаю ATI. Толку от ихних "фишек" PhysX и CUDA соравно не будет при такой цене.
DEUSS
Цитата(IwanS @ 25.8.2010, 19:18) *

Для настольного ПК всегда покупаю и использую nVidia, но скорее из-за стереотипов, чем ввиду реального преимущества.

Вполне поддерживаю. nVidia юзаю тоже чисто из-за стереотипов, и то что она зелененькая 16.gif (мой любимый цвет)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008