Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Amd Vs Intel
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
TRON
Кого выбираете вы?
Я амд, ибо 6 ядер Phenom II очень хорошо для такого софта как After Effects и 3dMax.
NBomb
И я за AMD - он дешевле.
Nomad
Я преданый адепт АМД 24.gif
потому и захотел брать АТІ видяху 16.gif (просто я раньше не знал что АТІ і АМД одна контора 56.gif )
Avenger
Пожалуй скажу Amd. 27.gif

показать офф-топ
Хм, холиворные темы нынче в моде. 16.gif
IwanS
Дисраптор предвидел появление этой темы. А я исключительно за Intel, потому что в AMD встроенный контроллер памяти в чип и поэтому в рамках одной линейки материнских плат они поддерживают меньший разброс по форматам памяти, чем Intel. А у Intel в одну плату можно втыкать и DDR2, и DDR3 и даже видеокарту. Поэтому я исключительно за Intel. И еще они меньше греются.
RaZoRBaCk
Сужу нейтрально -амд дешевле , но не скажу , что мощнее.
Сам сижу на Интеле-и почему то выбираю именно их. Сейчас Core 2 Quad Q6700 -3.4 mhz . По идее скоро его сменю , но пока он меня устраивает. По мне -эффективней i7 я не вижу. Это факт. Даже 6-ядерные AMD PHENOM II X6 1055T не дотягивает до i7 930-940.
Насчет греются-смотря какой проц. , какой степпинг , и какая ревизия. Ничего против AMD не имею , но просто предпочитаю Intel.
P.S.
Только надо учесть цену конфигурации интел на i7 и на Phenom x6 .Разница гиганская.
SN@KE
Не разбираюсь в АМД, а в интелах мне проще. Поэтому интел.
Nomad
В принципе интели мощнее за АМД но разница не такая что бы платить больше за интел.Лично у меня уже два года двухядерный амд,доволен как слон.
Касательно і7 смысла покупать его вообще не вижу сейчас мощных,красивых игр нет разве что для ресурсоемких приложений
NBomb
Я уже не однократно говорил - смотря какую задачу ставить перед компом, как не крути, а все упирается в финансы.
RaZoRBaCk
Цитата(Nomad @ 26.8.2010, 22:45) *

В принципе интели мощнее за АМД но разница не такая что бы платить больше за интел.Лично у меня уже два года двухядерный амд,доволен как слон.
Касательно і7 смысла покупать его вообще не вижу сейчас мощных,красивых игр нет разве что для ресурсоемких приложений

Разница гиганская-и платить есть кем.Смотри линейку дальше 920 -ведь это только начальный i7 -а он уже мощнее хорошего AMD. Это их выбор . По мне -лень платить за мать уже 5000 (минимум) +проц+ 3 канальную DDR 3(тоже хорошую)-влетишь нехило. Для игр моего проца (по мне)в разгоне -просто идеально.
Diamond00744
Император и я одобряе AMD
GraYaSDF
Мне, конечно, без разницы, но на всех моих компах и у брата стоит Intel, так что я за него проголосую)))
BLACKOUT217
Жнецы смеются над вашими процами

У меня стоит АМД Атлон... 60.gif
Cyrax112
АМД рулёз, Интел в топку!
И 6-ти ядерный не такой и мощный, выдавая 2.6 Ггц, у phenom II x4 965 выдача 3.4 Ггц, и он будет моим!
Cyrax112
Цитата(RaZoRBaCk @ 26.8.2010, 22:29) *

Сужу нейтрально -амд дешевле , но не скажу , что мощнее.
Сам сижу на Интеле-и почему то выбираю именно их. Сейчас Core 2 Quad Q6700 -3.4 mhz . По идее скоро его сменю , но пока он меня устраивает. По мне -эффективней i7 я не вижу. Это факт. Даже 6-ядерные AMD PHENOM II X6 1055T не дотягивает до i7 930-940.
Насчет греются-смотря какой проц. , какой степпинг , и какая ревизия. Ничего против AMD не имею , но просто предпочитаю Intel.
P.S.
Только надо учесть цену конфигурации интел на i7 и на Phenom x6 .Разница гиганская.

А в справочнике написано, что Core 2 Quad Q6700 выдаёт 2.6 Ггц...
Basil
Цитата(IwanS @ 26.8.2010, 22:15) *

Дисраптор предвидел появление этой темы. А я исключительно за Intel, потому что в AMD встроенный контроллер памяти в чип и поэтому в рамках одной линейки материнских плат они поддерживают меньший разброс по форматам памяти, чем Intel. А у Intel в одну плату можно втыкать и DDR2, и DDR3 и даже видеокарту. Поэтому я исключительно за Intel. И еще они меньше греются.

Да что ты такое говоришь 08.gif
1) С архитектуры Nehalem у Intel таки тоже встроенный контроллер памяти
2) Платы с одновременно разведенными различными типами памяти - убоги ! Разводка сложна , стабильность хуже и одновременно DDR-2 и DDR-3 использовать нельзя.

Цитата(RaZoRBaCk @ 26.8.2010, 22:29) *

Если сравнить связку процессор-мать-память - да , разница на глаз будет значительная. Если же считать в составе системника , то не так и заметно.

В любом случае сейчас идет смена сокетов и архитектур , в купленные сейчас матери новые процессоры не воткнуться ( Sandy Bridge от Intel будет на LGA 1155 , Bulldozer (Zambezi) от AMD на Socket AM3+(который по официальному заявлению не будет совместим ни с чем) ).
IwanS
Цитата
1) С архитектуры Nehalem у Intel таки тоже встроенный контроллер памяти

Это новые, я про 775 сокет. У интела раньше был дискретный контроллер памяти тогда как у АМД нет.
RaZoRBaCk
Цитата(Cyrax112 @ 28.8.2010, 18:13) *

А в справочнике написано, что Core 2 Quad Q6700 выдаёт 2.6 Ггц...

У меня он в разгоне стоит.

Цитата(Basil @ 8.9.2010, 14:27) *

Если сравнить связку процессор-мать-память - да , разница на глаз будет значительная. Если же считать в составе системника , то не так и заметно.

Я и сравнивал процессор-мать-память. Если в составе-ну тут смотря как и смотреть. По мне-соравно заметно.
IvAnEss
Цитата(Nomad @ 27.8.2010, 1:45) *

Цитата(BLACKOUT217 @ 28.8.2010, 19:55) *

Жнецы смеются над вашими процами

У меня стоит АМД Атлон... 60.gif

У меня также.
TRON
Цитата
И 6-ти ядерный не такой и мощный, выдавая 2.6 Ггц

Вообще то 2.8 GhZ если ты об Phenom II x6 1055T (если 1090 то у него 3.2)
Тем более когда задачи используют 3 и меньше ядер, частота возрастает до 3.2 . Конечно, для игр лучше 4х ядерный , но для всякого рода софта 6 лучше.
Basil
Цитата(IwanS @ 8.9.2010, 15:35) *

Это новые, я про 775 сокет. У интела раньше был дискретный контроллер памяти тогда как у АМД нет.

Ничего что LGA 775 уже вчерашний день ? Интегрированный контроллер памяти это серьезное достижение , которое было реализовано раньше у AMD .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008