Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Формат Mkv
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
NBomb
Здраствуйте. Хочу провести дискуссию про очень интересный формат, именуемый в народе матрешкой. Тема - формат MKV

Расширения файлов Matroska: .mkv — для видео (с субтитрами и звуком), .mka — для аудиофайлов и .mks — для субтитров.

Возможности формата, закладываемые в Matroska:

* трансляция по Интернету (протоколы HTTP и RTP);
* быстрая перемотка в файле;
* устойчивость к ошибкам;
* экранные меню (как на DVD-дисках);
* разбиение файла на главы (Chapters);
* переключаемые «на лету» субтитры;
* переключаемые звуковые дорожки;
* модульная расширяемость.

При этом проект не включает в себя форматов сжатия видео и кодеков (таких, как MP3 или JPEG).

Контейнер Matroska может содержать большое число потоков аудио, видео и субтитров, позволяя хранить в одном файле целый фильм и проигрывать его мультимедиапроигрывателем.

Matroska является открытым проектом (open standard). Это означает, что для персонального использования она абсолютно бесплатна, а техническая спецификация формата битового потока доступна любому, даже компаниям, желающим встроить поддержку формата в свои продукты (для этого потребуется специальная лицензия). Исходный код всех библиотек, созданных группой разработчиков проекта Matroska, распространяется на условиях LGPL (библиотека для проигрывания, написанная на Си с использованием целочисленной арифметики, распространяется также на условиях лицензии BSD).

Matroska является прямой открытой альтернативой контейнерам AVI, ASF, MOV, RealMedia, MP4, MPG.

Существует поддержка адаптации и реализации библиотек Matroska для OpenBeOS Mediakit и GStreamer (мультимедийной среды ОС GNU/Linux, похожей на DirectShow для Windows) и набора фильтров DirectShow для воспроизведения и создания файлов Matroska в ОС Windows.

Начну с того, что данный формат мне очень понравился, из-за качества, которое получше DVD. И к тому же в последнее время, часто начали появлятся фильми в этом формате. Этот формат очень хорошо сжимается без потери качества. На компьютере смотрится отлично, кодеков и плееров тоже много.

Но, есть одна проблема, я хочу посмотреть фильмы на домашнем DVD, а он не открывает такие файлы. Конверторов из mkv в другие популярные форматы, тоже хватает, но возникает еще одна проблема, переконвертировать фильм получается, но на домашнем DVD отображается: или видео без звука, или только звук, но нет видео, или есть и звук и видео, но сам фильм идет с зависаниями и подтормаживанием.

Посоветуйте пожалуйста профессиональную программу по переконвертации из этого формата в другие популярные форматы, читаемые на домашних DVD. И еще вопрос, а можно ли домашний DVD, перепрошить под этот формат, или проще смотреть на компьютере и не заморачиваться?

Программы которыми я конвертировал: Aone Ultra MKV Converter 3.2.1025; Movavi Видео Конвертер не справились с поставленной задачей.

Кто сталкивался с таким форматом, просьба поделится опытом.

Спасибо. Жду Ваших комментариев. 54.gif
Nomad
Сталкивался
Скачал очередную серию "Школы мертвецов"плюхаюсь в кресло с чипсами из пивом включаю а тут извини браток даже ВВК не читает
Моя реакция
показать офф-топ
Изображение
Diamond00744
А я 3 раза сталкивался. Приходилось на компе смотреть. (с jetAudio)
xeeqqw
Каждый день смотрю в этом разрешении фильмы в BluRay качестве! Естественно скаченные с торрентов.
В основном везде такой формат и проигрываю его с помощью Media Player Classic
IwanS
Попался один раз, да и то случайно. Очевидно, что широкого распространения не получил формат, отчего я делаю выводы о неизвестных мне подводных камнях этого формата... или посто он не нужен. Смотрел через KMPlayer.
NBomb
Ура!!! Я решил задачу, перекодировал фильм, и посмотрел на домашнем DVD. 31.gif 31.gif 31.gif

И технологией, любезно поделюсь в Вами, уважаемые комрады.

Есть хорошая программа Tipard MKV Video Converter, она может производить конвертацию между многими форматами, список внушительный. Прога работает достаточно быстро, например, фильм Living on the Moon. mkv (701 Мб), я переконвертировал в Living on the Moon. vob (1.24 Гб), всего за 25 минут, согласитесь, очень быстро, правда комп DualCore AMD Phenom II X2 Black Edition 550.

Tipard MKV Video Converter, может еще накладывать простенькие эффекты, обрезать и вырезать.

Результатом я очень доволен. 24.gif
Antibot
Прикольный формат. У меня в нём сейчас "Код Гиасс" с субтитрами.
NBomb
Вопрос: BluRay проигрыватели, воспроизводят формат mkv? У кого то есть такой проигрыватель?
Куков
У меня K-lite codec pack. MKV хороший формат, придирок нет
NBomb
Я тут провел еще несколько адских экспериментом над форматом. Перевел "Шерлока Холмса" mkv (7,9 Гб) в vob (3.2 Гб) - качество супер, и теперь смотрю на домашнем DVD.

Одним словом Tipard MKV Video Converter, однозначно попадаем в мою коллекцию, за скорость конвертации и качество, а множество других конверторов, которыми пользовался, летят в мусорник.
Avenger
На моем слабеньком компе видео формата Mkv довольно круто тормозит. Так что мне пока Avi хватает. 14.gif
NBomb
Цитата(Avenger @ 28.8.2010, 17:19) *

На моем слабеньком компе видео формата Mkv довольно круто тормозит. Так что мне пока Avi хватает. 14.gif

Могу предоставить реальную помощь. Установи последние кодеки, и используй виндовс медия плеер классик, а в нем установи форматы, которые хочешь смотреть, там есть и Mkv, и все будет ок. Так что мощность копьютера тут ни при чем. 54.gif

P.S.: Цифрами показано, что нужно выставить.
Avenger
Пробовал, ставил и последние и спец для Mkv. Решило половину проблемы, видео больше не тормозит, а вот звук отстает чем дольше смотришь, тем больше. 48.gif
NBomb
Цитата(Avenger @ 28.8.2010, 17:41) *

Пробовал, ставил и последние и спец для Mkv. Решило половину проблемы, видео больше не тормозит, а вот звук отстает чем дольше смотришь, тем больше. 48.gif

Может проблема в самом фильме, может качество не на должном уровне. Я помню формат mkv смотрел и на своем старом компе, и проблем не было. А вот поврежденные фильми попадались, и довольно часто.

Проблему можно решить еще так:
1. Полностью снеси все кодеки и поставь по новому свежие, что бы не было конфликтов, да и не забудь почистить реестр, вручную.
2. При установке кодеков, их можно настраивать, что то добавить или выкинуть, но там почти все выставлено по умолчанию, и должно работать, по крайней мере у меня все пашет.
3. Когда установишь кодеки, зайди к ним в настройки, и там тоже по шамань, часто помогает, но не переборщи, не выставляй все подряд, будут конфликты, выставь только mkv.
Avenger
Фильм был в порядке, а качество 1920x1080 п.
Ладно, спасибо за советы, позже может быть что нить попробую сделать.
NBomb
Ну вот, я как будто чувствовал. На торрентах начали появляться все больше и больше фильмов в формате mkv.
Basil
Цитата(NBomb @ 28.10.2011, 1:12) *

Ну вот, я как будто чувствовал. На торрентах начали появляться все больше и больше фильмов в формате mkv.

Да их как то всегда было в достатке 16.gif .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008