Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Vendetta
Форум Command & Conquer > Другие RTS > Starcraft 2 > Реплеи
3acpanezAkaZLOY
Как-то раз играли мы с DisrupToR'ом 2х2, и столкнулись с очень интересной тактикой, застройка базы соперника терранскими казармами. Естественно тот матч мы слили, правда не из-за застройки, а спама маринеров.

Вот неожиданно мне выпал шанс отомстить одному из участников того матча в личном противостояние.
NBomb
Цитата(3acpanezAkaZLOY @ 5.9.2010, 9:00) *

Как-то раз играли мы с DisrupToR'ом 2х2, и столкнулись с очень интересной тактикой, застройка базы соперника терранскими казармами. Естественно тот матч мы слили, правда не из-за застройки, а спама маринеров.

Вот неожиданно мне выпал шанс отомстить одному из участников того матча в личном противостояние.

Вопрос. Я видел вашу с DisrupToR'ом предыдущую игру 2х2, почему вы строили здания по линии огня (на проходе), почему там не строили бункеры и башни, очень интересно, почему так, противник ведь их уничтожит в первую очередь.
3acpanezAkaZLOY
Цитата(NBomb @ 5.9.2010, 18:52) *

Вопрос. Я видел вашу с DisrupToR'ом предыдущую игру 2х2, почему вы строили здания по линии огня (на проходе), почему там не строили бункеры и башни, очень интересно, почему так, противник ведь их уничтожит в первую очередь.

если мы застроим проход бункерами и башнями, то как мы выйдем? 64.gif
NBomb
Цитата(3acpanezAkaZLOY @ 5.9.2010, 11:20) *

если мы застроим проход бункерами и башнями, то как мы выйдем? 64.gif

Ты меня не понял, возле прохода, щель для выхода, надо оставлять, но там у вас были бараки, пилоны, хранилища и т.д., почему их не строили в глубине базы, возле командного центра?
3acpanezAkaZLOY
Цитата(NBomb @ 5.9.2010, 19:50) *

Ты меня не понял, возле прохода, щель для выхода, надо оставлять, но там у вас были бараки, пилоны, хранилища и т.д., почему их не строили в глубине базы, возле командного центра?

1) защита от фаст раша
2) быстрая концентрация войск в одном месте

P.S. это стандартная тактика застройки за терана. Можно конечно юзать макробилдинг, но я пока неумею 18.gif
NBomb
Цитата(3acpanezAkaZLOY @ 5.9.2010, 12:09) *

1) защита от фаст раша

P.S. это стандартная тактика застройки за терана. Можно конечно юзать макробилдинг, но я пока неумею 18.gif

Минуточку, я выложу скриншоты. 54.gif

Цитата(3acpanezAkaZLOY @ 5.9.2010, 12:09) *

1) защита от фаст раша

То есть, так надо играть за терранов? Интересно. Спасибо.
DisrupToR
Цитата
То есть, так надо играть за терранов? Интересно. Спасибо.

Именно так.
NBomb
Цитата(DisrupToR @ 5.9.2010, 14:15) *

Именно так.

Тогда вопрос. А почему нельзя установить точку сбора войск возле прохода, а вдруг противник уничтожит производственные постройки, что тогда делать?
DisrupToR
Цитата(NBomb @ 5.9.2010, 21:10) *

Тогда вопрос.

Ответ:

А почему нельзя установить точку сбора войск возле прохода

Ну за тосов так и делают.

а вдруг противник уничтожит производственные постройки

При этом потеряет все свои войска? Я сделаю контратаку и гг.

что тогда делать?

Писать gg и выходить.
NBomb
Цитата(DisrupToR @ 5.9.2010, 18:10) *

Ответ:
При этом потеряет все свои войска? Я сделаю контратаку и гг.

То есть он будет стоять перед выбором, или валить твои войска, или постройки. Но все же, как то рисковано выставлять постройки возле прохода, а ведь расстояние от центра базы до прохода невелико, разве это спасает ситуацию. Тогда где строить бункеры и ракетные турели, посередине между проходом и мобильный центром, или не строить их вообще?

Я испробовал эту тактику, и волна зергов прибежала и утопила все, и постройки и войска, бункеры не смогли остановить лавину, а построить уже не смог ничего, не было заводов. 48.gif
DisrupToR
Цитата(NBomb @ 5.9.2010, 22:43) *

То есть он будет стоять перед выбором, или валить твои войска, или постройки. Но все же, как то рисковано выставлять постройки возле прохода, а ведь расстояние от центра базы до прохода невелико, разве это спасает ситуацию. Тогда где строить бункеры и ракетные турели, посередине между проходом и мобильный центром, или не строить их вообще?

Если он дурак, он будет ломиться=>фейл.
Ничего не рисовано. Если ты собираешся все время сидеть на одном месте, то рисовано, но игроки не сидят на одном месте. Бункеры? Ракетные турели? 06.gif Жжешь))
Просы отстраиваются не возле входа... (т.к. у них опыта много, они в любом случае начальные чизы или раши отобьют). А остальным лучше обстраивать проход.
NBomb
Цитата(DisrupToR @ 5.9.2010, 19:17) *

Если он дурак, он будет ломиться=>фейл.
Ничего не рисовано. Если ты собираешся все время сидеть на одном месте, то рисовано, но игроки не сидят на одном месте. Бункеры? Ракетные турели? 06.gif Жжешь))
Просы отстраиваются не возле входа... (т.к. у них опыта много, они в любом случае начальные чизы или раши отобьют). А остальным лучше обстраивать проход.

Я теперь понял, почему в сражениях с экспертом всегда сливаю, я сижу на месте и строю "китайскую стену", а надо сразу делать вылазки и атаковать. 48.gif
DisrupToR
Цитата(NBomb @ 5.9.2010, 23:24) *

Я теперь понял, почему в сражениях с экспертом всегда сливаю, я сижу на месте и строю "китайскую стену", а надо сразу делать вылазки и атаковать. 48.gif

Ну у него во-первых 2х ресов, во вторых он играет хорошо. Но зачизить его легко можно...
NBomb
Цитата(3acpanezAkaZLOY @ 5.9.2010, 9:00) *

Посмотрел. Интересный бой. А я думал, что ты проиграешь, когда он построил бункер возле твоей базы, а ты его перехитрил. 54.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008