Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Насколько важны паспортные данные?
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
~IL~
У меня возникла необходимость отправить свои паспортные данные, а точнее своё фото с паспортом на сайт, репутация которого, вроде бы, должна быть идеальной. Но мне этого не известно доподлинно.
Кто-нибудь может сказать, чем я конкретно рискую, разбрасываясь своими паспортными данными?
Avenger
По этим данным злоумышленники могут открывать кредиты (не знаю достоверная ли эта информация и как это делается). 48.gif

Цитата(~IL~ @ 15.9.2010, 21:48) *

Но мне этого не известно доподлинно.

Не уверен не рискуй (это не тот случай, когда риск дает выигрыш). 39.gif
Diamond00744
Дааа... это либо WebMoney, либо uCoz.
xeeqqw
Лично я загружал свои паспортные данные на сайт WebMoney для получения формального аттестата, и ничего плохого пока не приключилось...
~IL~
Цитата(Avenger @ 15.9.2010, 21:55) *

По этим данным злоумышленники могут открывать кредиты (не знаю достоверная ли эта информация и как это делается). 48.gif

кто тебе это сказал?
Цитата(Avenger @ 15.9.2010, 21:55) *

Не уверен не рискуй (это не тот случай, когда риск дает выигрыш). 39.gif

Ну, пожалуй, это как раз тот случай)))
Просто там не злоумышленники сидят. Но, хоть они и говорят, что данные уничтожаются после их использования, мне кажется, что они заносятся в базу данных.
Я боюсь, что при случае, они могут создать чёрный список или просто слить свою базу данных какому нибудь хакеру или продать за деньги.) Но опять же, что конкретно я от этого могу потерять?

Говорят, за людьми следят через социальные сети, там они оставляют гораздо больше личной инфы, хотя никто не разглашает паспортные данные... Я знаю, что если кому очень надо узнать всё про меня - он уже знает. Может тогда не стоит мелочиться?)
KALAPS Shtam8
Цитата(~IL~ @ 15.9.2010, 21:48) *

У меня возникла необходимость отправить свои паспортные данные, а точнее своё фото с паспортом на сайт, репутация которого, вроде бы, должна быть идеальной. Но мне этого не известно доподлинно.
Кто-нибудь может сказать, чем я конкретно рискую, разбрасываясь своими паспортными данными?

Лучше такие данные не куда ни заливать , ибо они могут "утечь" даже с надёжного сайта , а потом то что уже написали ...
Avenger
Цитата(~IL~ @ 15.9.2010, 22:05) *

кто тебе это сказал?

Преподаватель рассказывал. 54.gif
Цитата
Лучше такие данные не куда ни заливать , ибо они могут "утечь" даже с надёжного сайта , а потом то что уже написали ...

Верно. 24.gif Послушай нас, мы плохого не посоветуем. 16.gif
~IL~
Цитата(Avenger @ 15.9.2010, 22:10) *

Верно. 24.gif Послушай нас, мы плохого не посоветуем. 16.gif

спасибо) приму к сведению=)
NBomb
Цитата(~IL~ @ 15.9.2010, 20:48) *

Парень, не будь наивным. Теперь нельзя доверять даже себе. Лучше, ключ от квартиры, где деньги лежат, отошли, но не паспортные данные.
~IL~
Цитата(NBomb @ 15.9.2010, 22:21) *

Парень, не будь наивным. Теперь нельзя доверять даже себе. Лучше, ключ от квартиры, где деньги лежат, отошли, но не паспортные данные.

Ну это всё понятно.. Просто есть люди (очень! много людей), которые воспользовались их услугами и у них не произошло ничего катастрофичного. Да и не должно! Сайт дорожит своей репутацией.
Я слышал, что можно найти чужой паспорт, вклеить туда свою фотку (не знаю как, но люди умудряются) и набрать кредитов в разных банках. Но для этого нужен паспорт, а не его фотография)) тем более на фотографии не видно прописки. А без прописки никто кредит не даст). Поэтому я прошу дать внятный ответ, как мне могут навредить?
Avenger
Цитата(~IL~ @ 15.9.2010, 23:37) *

Поэтому я прошу дать внятный ответ, как мне могут навредить?

Вот глянь, что про говорит иннет.
Цитата
Отправка им копий (или данных) ваших документов, будь то паспорт (загранпаспорт) или любой другой документ, удостоверяющий личность, в большей степени является сигналом для них, что вы серьезно восприняли вашу "победу" и явно намерены получить "выигрыш". Поэтому поводу переживать не стоит, просто, если вы осознали, что вас в наглую разводят, прекратите всякое общение с ними и они сами через некоторое время прекратят вас донимать своими "напоминающими о выигрыше" письмами.

С другой стороны, предоставление таких данных, а тем более скан-копии документов, может быть в дальнейшем использовано ими в своих, явно не желанных вами, целях. Что делать в этом случае? Прежде всего конечно не хвататься за голову с мыслью, менять паспорт, а уж тем более заграничный, подавать на его утерю и т.п. в этом духе. Ничего из этого делать не надо, но если вы всерьез обеспокоены о возможности неблагонамеренного использования ваших документальных данных, то поступите следующим образом - подайте заявление в органы по борьбе с оргпреступностью, в котором укажите, что мошенническим путем от вас были получены ваши паспортные данные (или данные других документов и обязательно укажите, какие именно данные), в виде скан-копии или написанные от руки. Укажите причину, по которой эти данные были предоставлены вами мошенникам. Более подробно и точнее вы сможете узнать непосредственно в правоохранительных органах, по месту обращения. Так как эти лица возможно действительно являются международными преступниками (мошенничество, тоже ведь преступление, а мошенничество с такими цифрами - преступление в особо крупных), то вас могут направить в соответствующий отдел или подразделение по международным делам, например таким, как отдел по борьбе с международной оргпреступностью. В общем, как бы там ни было, оформив официальное обращение, т.е. ваше заявление, вы во-первых получаете гарантию, что даже при возможном использовании ваших документальных данных с их стороны, вы не будете месяцами доказывать что вы не причем, а во-вторых, это усложнит им возможность использовать ваши документы в своих целях, не будучи пойманными с поличным.
TRON
Цитата
Ну это всё понятно.. Просто есть люди (очень! много людей), которые воспользовались их услугами и у них не произошло ничего катастрофичного. Да и не должно! Сайт дорожит своей репутацией.

1) Если это не интернет - деньги то я вообще не представляю зачем им паспортные данные? (ЗЫ Когда я на веб мани регился, меня никто паспортных данных не спрашивал. Только номер мобильника и все)
Цитата

2) А кинуть могут огого как, например повесить на тебя кредит в 200 000 рублей. Это будет ппц.
3) Ты лично знаешь тех людей которые "Отослали им свои данные и у них все нормально" ?
IwanS
Цитата
1) Если это не интернет - деньги то я вообще не представляю зачем им паспортные данные? (ЗЫ Когда я на веб мани регился, меня никто паспортных данных не спрашивал. Только номер мобильника и все)

Я отправлял паспортные данные, для получения аттестата нужны. Хотя согласен что это бред и вебмани зажрались.

Цитата
3) Ты лично знаешь тех людей которые "Отослали им свои данные и у них все нормально" ?

1) Все нормально сейчас, через год два может настать ппц.
2) Они сами могут и не использовать данные, их могут взломать и данные утекут в сеть.

Вообще я бы категорически не рекомендовал отправлять куда-либо (особенно в юкоз!) паспортные данные. Любую задачу можно решить и без них, а если от вас прям требуют скан паспорта - всегда можно послать собеседника куда подальше.
user№3213
а паспортные данные вместе с номером паспорта или без?
Diamond00744
юКозу зачем-то для восстановления Секретного вопроса паспортные данные понадобились
GraYaSDF
Соблюдай анонимность в интернете, для тебя же лучше. Паспортные данные - это твое лицо, но в отличие от фото этими данными могут воспользоваться злоумышленники так же, как и паролями.

Цитата(KALAPS Shtam8 @ 15.9.2010, 22:06) *

они могут "утечь" даже с надёжного сайта

Да, информация распространяется, это ты верно подметил. И довольно быстро, особенно если сайт "дорожит своей репутацией". А мы разве, наш сайт, не дорожит? 39.gif

Цитата(IwanS @ 16.9.2010, 9:41) *

вебмани зажрались

хуже некуда зажрались 14.gif

А скан паспорта вообще можно факсом. И необязательно "посылать". Вот если человек не знает, что такое факс, тогда... 16.gif
~IL~
Цитата(NUKEer @ 16.9.2010, 6:09) *

чтобы не воспользовались дважды их услугами
Цитата(NUKEer @ 16.9.2010, 6:09) *

2) А кинуть могут огого как, например повесить на тебя кредит в 200 000 рублей. Это будет ппц.

что нужно брать, чтобы взять кредит?
я полагаю паспорт, сведения об имуществе и самого себя...
но как они смогут подделать паспорт, не зная моего адреса например? или я на копии скрою его номер, тогда вообще не вариант
тем более чтобы фото и лицо совпадали, нужно либо заменить фото, либо заменить лицо)
по идее в банке остаётся фотография, а значит она будет либо не моя, либо нужен человек, очень похожий на меня
и потом.. откуда они узнают, что я могу дать банку в качестве залога?

вообще этот сайт даёт стартовый капиталл кое-для чего.
им идут проценты от моего использования этого капиталла, в любом случае, я смогу забрать его не сразу, а как только им накапает определенная сумма
сайт очень большой и очень известный
просто я говорю о том что может найтись злоумышленник, может не с этого сайта, не важно, который захочет например взять кредит, но как он это сделает? объясните. тем более мне через год менять паспорт - у него уже будет другой номер и фотка, да и вообще всё другое... но тем не менее

зы. кстати, кто-то говорил насчет вебмани
недавно положил 330 рублей, а в итоге пришло 313 с копейками
комиссия терминала - 10 рублей
на вебмани написали, что 7 рублей взято в качестве комиссии за покупку каких-то ценных бумаг какого-то ЗАО, меня это так взбесило, позвонил в саппорт, там вообще неадекваты сидят (в прочем как писали на одном из форумов), короче ничего так и не узнал. хотя раньше такой ----и не было..
IwanS
Честное слово - если у вас нет жесткой необходимости, с вебмани лучше вообще не связываться. Особенно с российским представительством.
TRON
Цитата

вообще этот сайт даёт стартовый капиталл кое-для чего.
им идут проценты от моего использования этого капиталла, в любом случае, я смогу забрать его не сразу, а как только им накапает определенная сумма
сайт очень большой и очень известный
просто я говорю о том что может найтись злоумышленник, может не с этого сайта, не важно, который захочет например взять кредит, но как он это сделает? объясните. тем более мне через год менять паспорт - у него уже будет другой номер и фотка, да и вообще всё другое... но тем не менее

.... так бы и сказал что на Forex Club регишься....
~IL~
Цитата(NUKEer @ 18.9.2010, 14:19) *

.... так бы и сказал что на Forex Club регишься....

это не форекс клаб
слушайте люди, хватит гадать, куда я регюсь
если так важно, я могу написать, только вряд ли вам это чё даст..
или в личку можно
говорите по существу: чем это опасно
TRON
Цитата
говорите по существу: чем это опасно

В принципе все уже сказали,а про то что кредит могут повесить, поверь такие случаи были.
Все зависит от тебя.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008