Собственно все просто и понятно, обсуждаем, высказываемся

По мне 3д это круто, если оно настоящее снятое с 2мя камерами, а не прогнанное через конвертер. Вот тогда да, 3д вполне неплохо сыграет роль в каком нить фильме где много взрывов гонок и т.д.!
А почему нет нейтрально?
Я отношусь нейтрально,раздражает когда создатели фильмов твердо уверенны что 3Д и спецэффект рулят а такие вещи как интересный сюжет и хорошая актерская игра удел прошлого века,ярый пример тому ОЗ4
Из фильмов в 3Д смотрел "Алиса в стране чудес" фильм в принципе не плох но сюжет жутко шаблонен и американизированый(есть пророчество про героя,приходит герой,сомневатся что он герой,дает по мягкому месту негодяю,все счастливы)
Потом посмотрел Битву титанов в 3Д это супер айнзац и капец,многие люди сидели без очков ибо 3Д там не больше чем в старом фильме снятом в 60
Еще смотрел Альфу и Омегу,тоже там 3Д не впечатлило как то
KALAPS Shtam8
9.10.2010, 23:48
Да паралельно я к ним отношусь ...
Цитата(IwanS @ 9.10.2010, 23:36)

Категорически против.
Вот, IwanS меня поддерживает.
BLACKOUT217
10.10.2010, 10:17
Я за компромисс. пусть наряду с 3Д в кинотеатрах показывают и 2Д-версию.
Если ставить вопрос либо 3Д, либо 2Д - то я против 3Д.
Зрение дороже
TheLaw_RT
10.10.2010, 10:39
BLACKOUT217 прочитал мои мысли, я того же мнения.
показать офф-топ
Добавил нейтральный пункт. Кто хочет может переголосовать
Avenger
10.10.2010, 11:16
Проголосовал за нейтрально. А так согласен с BLACKOUT217.
Не все люди видят это ваше ТриДэ.
У кого один глаз видит лучше другого его просто не увидят.
Ещё один гвоздь в крышку гроба
Недавно тошиба анонсировала первые 3д-телевизоры, для которых не нужны ни очки, ни какое-либо другое доп оборудовнаие. Просто втыкаешь телевизор и... а стоп, так 3д телеканалов нету. Деньги на ветер
Против, у меня итак зрение не ахти, а портить не хочется еще. Да и мне 2д кино хватает вполне.
DisrupToR
11.10.2010, 9:42
Кто сказал что 3д портит зрение? Если 3д реально хорошее почему бы и нет? А так согласен с номадом, если режисеры и продюсеры думают что 3д эффекты затащат и без сюжета, вот такие фильмы я призераю... И бесят конвертированные фильмы, а изначально задуманные 3д проекты это гуд! Все думают, если аватар собрал 3млрд, то они тоже так могут, а нифига, не может так никто больше

))
Голосую за "Нейтрально". Я пока не видел фильмов в 3D.
user№3213
11.10.2010, 16:27
абсолютно нейтрально. что 3д, что 2д воспринимается абсолютно одинаково.
правда, я не видел аватара в 3д
Darth Nox
11.10.2010, 16:35
Я видел...Ничего особенного
Да и вообще мне фильм не особо понравился. Сюжет вообще примитивен и банален (хотя выглядит все красиво) Зато сколько шума!
BLACKOUT217
11.10.2010, 17:10
Цитата(user№3213 @ 11.10.2010, 20:27)

что 3д, что 2д воспринимается абсолютно одинаково.
Вот тут ты не прав. Я видел разницу, было страшно, когда от взрыва в меня полетела бочка, я даже рукой отмахнулся
Poison19
11.10.2010, 17:13
если фильм в 3д приготовься к отсутствию сюжета и огромному количеству слоу мо и специальных 3д ракурсов.
хотя в целом я не против,хотя иногда некоторым фильмам 3д и не нужно совсем.
DisrupToR
11.10.2010, 17:35
Цитата(BLACKOUT217 @ 11.10.2010, 21:10)

Вот тут ты не прав. Я видел разницу, было страшно, когда от взрыва в меня полетела бочка, я даже рукой отмахнулся

случайно поставил спасибо
Нейтрально, ибо ещё ни одного фильма в 3д не видел в этих 3д очках. Единственное меня раздрожает разброс цен между 3д и 2д = порядка 100 деревянных в пользу 3д.
Гы. Интернет рулит в таких вопросах
Вы заинтриговали! Хочу посмотреть Аватар в 3д с очками
DisrupToR
13.10.2010, 6:35
Цитата(P@TRIOT @ 13.10.2010, 4:45)

Вы заинтриговали! Хочу посмотреть Аватар в 3д с очками

Где ты был год назад?
Кстати может боян но Лукас тоже решил переснять стар варс в 3Д,причем как оригинальную трилогию так и приквел.Меня он разочаровал подобным решением,сколько уже можно одно и тоже теребить нет что бы снять абсолютно новый фильм по звездным войнам
user№3213
14.10.2010, 23:14
Цитата(Nomad @ 14.10.2010, 23:34)

Кстати может боян но Лукас тоже решил переснять стар варс в 3Д,причем как оригинальную трилогию так и приквел.Меня он разочаровал подобным решением,сколько уже можно одно и тоже теребить нет что бы снять абсолютно новый фильм по звездным войнам
боян, боян
а я думаю правильное решение. это как с C&C, зачем насиловать старый бренд, лучше переиздать его
DisrupToR
14.10.2010, 23:19
Да вроде собирался... Лучше конечно новый фильм снять, чем заниматься такой ----ью как конвертировать свои фильмы в 3д
показать офф-топ
Немного почистил тему, просьба больше не флудить
Victor525
16.10.2010, 16:22
Цитата(Nomad @ 14.10.2010, 23:34)

Ненужен никакой фильм по ЗВ ибо что ты не снимешь будет противоречить вселенной сага законченна к чему новая то:?
Darth Nox
16.10.2010, 16:25
показать офф-топ
Но ведь сериал(не мультфильм) собираются же снимать. При желании что угодно можно снять
Victor525
16.10.2010, 16:28
Цитата(Дарт Сидиус @ 16.10.2010, 17:25)

показать офф-топ
Но ведь сериал(не мультфильм) собираются же снимать. При желании что угодно можно снять
Они сняли клон ворс все норм фаны для кого зв это больше чем световой меч от него плюются в том числе и я
Они сделали форс анлишд в котором сценарист лукас вышла полная фигня
Фильм по зв сейчас убьет все
Darth Nox
16.10.2010, 16:30
Да, но любой фантастический фильм просто создан для ЗД. А вот фильмы других жанром можно посмотреть и в 2д
показать офф-топ
А Форм Анлишд это просто ужас...Я в шоке
Вторую часть даже качать не буду (тем более что концовка уже известна)
Цитата(Victor525 @ 16.10.2010, 16:22)

Ненужен никакой фильм по ЗВ ибо что ты не снимешь будет противоречить вселенной сага законченна к чему новая то:?
Хм я бы на месте дядьки Лукаса экранизировал бы SW KOTOR,на фильм бы пошла бы толпа фанов ЗВ а вместе с ними не меньшая толпа фанов самой игры.Пригласил бы какую то сексуальную девушку на роль Бастиллы,сурового парня на роль Малака все это под соусом 3Д и успевай только деньги считать.
Да оригинальная сага тащит но сколько можно топтаться на месте?Вселенная ЗВ широка это не только Дарт Вейдер и Люк Скайуокер
Цитата
Они сняли клон ворс все норм фаны для кого зв это больше чем световой меч от него плюются в том числе и я Они сделали форс анлишд в котором сценарист лукас вышла полная фигня
ЗВ был сказкой был сказкой для взрослых а клон ворс для детей.Касательно Анлишида,как я уже говорил очень сомневаюсь что Лукас действительно писал сценарий,либо писал он его под сильными веществами
Victor525
16.10.2010, 18:11
Цитата(Nomad @ 16.10.2010, 18:53)

Хм я бы на месте дядьки Лукаса экранизировал бы SW KOTOR,на фильм бы пошла бы толпа фанов ЗВ а вместе с ними не меньшая толпа фанов самой игры.Пригласил бы какую то сексуальную девушку на роль Бастиллы,сурового парня на роль Малака все это под соусом 3Д и успевай только деньги считать.
Да оригинальная сага тащит но сколько можно топтаться на месте?Вселенная ЗВ широка это не только Дарт Вейдер и Люк Скайуокер
ЗВ был сказкой был сказкой для взрослых а клон ворс для детей.Касательно Анлишида,как я уже говорил очень сомневаюсь что Лукас действительно писал сценарий,либо писал он его под сильными веществами
Многие фаны не считают что котор Вообще Зв
DisrupToR
16.10.2010, 22:24
Цитата
Золотые слова

) Вещи говоришь. Как сильно бы я не любил sw, я считаю что немного надоедает уже.. Особенно оригинальная трилогия.. Можно очень много всего придумать, и я безусловно бы пошел на фильм.
Darth Nox
14.8.2011, 18:16
Доказано: формат 3D не меняет восприятие фильма
Вы и так подозревали, что кино в формате 3D не приносит ничего, кроме головной боли и прорехи в семейном бюджете. Но если второй пункт не требует доказательств, то первый был обоснован только сейчас. Ученые Калифорнийского университета Домингез Хиллс, изучающие влияние технологии на человека, подтвердили, что модный формат не делает восприятие фильма лучше.
Согласно данным, полученным в ходе изучения 400 человек, ученые под руководством Марка Карриера сделали вывод, что у зрителя, выбравшего сеанс в формате 3D, в три раза повышается шанс заполучить головную боль, переутомить глаза и вообще испортить зрение. Реклама, обещающая испытать от просмотра фильма в 3D больше эмоций или какое-то особенное погружение в картину, тоже не соответствует действительности. «От 3D понимание фильма не становится лучше», — уверяют ученые.
Карриер и коллеги попросили 400 студентов университета посмотреть один из трех фильмов: «Алиса в стране чудес», «Битва титанов» или «Как приручить дракона». Испытуемые были вольны выбирать формат изображения сами.
После просмотра фильма добровольцы вернулись домой и приняли участие в онлайн-исследовании. Их попросили ответить на ряд вопросов, в том числе о том, насколько реалистичным показался им фильм и какие эмоции они испытывали при просмотре (здесь надо было выбрать из 60 предложенных слов — от радости до злости). Кроме того, участникам задали вопросы по сюжету просмотренного фильма.
Результаты поделили на две группы — 3D и 2D. Оказалось, что обе группы запомнили фильмы примерно одинаково. Ученые также обратили внимание, что «группа 3D» не могла похвастаться какими-то дополнительными эмоциями, то есть никакого обещанного «погружения» не состоялось.
Исследователи и сами удивились результатам. «Многие из нас считали, что 3D — это круто, что оно должно как-то действовать», — говорит Марк Карриер. Некоторые компании даже утверждали, что 3D улучшает процесс обучения и память. Но Карриер и его коллеги пришли к диаметрально противоположному выводу.
Может ли это исследование стать еще одним гвоздем в крышке недавно появившегося гроба формата 3D? Вряд ли. Но как показывает практика, зрители прекрасно ходят на обычные картины. Плоское изображение не мешает «Восстанию планеты обезьян» зарабатывать приличные суммы, равно как оно не мешало «Форсажу 5». Какой формат в итоге выживет, а может, они будут существовать параллельно — это покажет время.
Я изменил свое отношение к подобным фильмам после основательного знакомства с технологией IMAX 3D. Впечатляет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.