Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помощь в решение
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
exesition
Заранее извиняюсь, что вообще сюда написал потому что тематика совсем не та) Но тем не менее очень нуждаюсь в вашей помощи. Кто сможет помочь решить 2 задачи по алгебре (7 часов сижу не могу понять как сделать)

Задача #1
показать офф-топ
Автобус и автомобиль одновременно выехали из пункта А в пункт В. Автомобиль прибыл в пункт В на 2 часа раньше чем автобус и его скорочть на 40 км/ч больше скорости автобуса. Расстояние между А и В 300км Найти скорость автомобиля в км/ч

Пусть х км/ч скорость автомобиля,тогда
(х+40) км/ч скорость автобуса
По условию задачи: Автомобиль прибыл в пункт В на 2 часа раньше чем автобус, то есть время автомобиля S/V= 300/х
а время автобуса S/V= 300/(х+40)
Составим уравнение 300/(х+40) - 30/х =2
ОДЗ х(х+40) не равно нулю, х не равен нулю и х не равен -40
300х - 300х+1200 = 2х(х+40)

но ответ совсем не получается
Есть предложения?

(помог человек но откуда он получил такое уравнение не понимаю.)
откуда взялось 6000?
S(x+40)-Sx=2x(x+40)
x^2+40x-6000=0
x=60
60 и 100

Задача №2
показать офф-топ
Объем конуса равен 60м3. У второго конуса высота в 3 раз. меньше а радиус основания в 2 раз.больше, чем у первого. Найдите объем (в куб метрах) второго конуса

~IL~
не знаю, как по алгебре, но с русским могу помочь точно))
правильно "помощь в решении")))
ща посмотрю, обычно у меня с алгеброй проблем не было)
Iluhan
лол, хомворк 31.gif
блин, Димон, теперь уже на форуме решил написать? а давай чтобы не мелочиться сразу на сайт ФСБ? там уж точно решат 31.gif
~IL~
1.
ты перепутал в уравнении
300/(х+40) - 30/х =2
надо
300/x - 300/(х+40) =2
2.
v1= (1/3)*Pi*r^2*h = 60
v2 = (1/3)*Pi*4*r^2*(1/3)*h = x
v2 = 60*(1/3)*4 = 80
ответ 80?

в следующий раз выложи чё-нить посложнее)

вот задача))
недавно решал
кто решит - тому пять по матаналу)
короче бежит Ахиллес за черепахой
скорость Ахиллеса больше
надо доказать, что ахилес догонит черепаху)
Википедия
доказать надо то, что на самом деле настанет такой момент, когда этот процесс закончится
желательно аналитически

я немного модифицировал задачу, так как очень быстро доказал предыдущую, я долго парился над модифицированной задачей, но её решение оказалось ещё легче)
черепаха и Ахиллес начинают движение в момент времени t0=1
скорость Ахиллеса постоянна и равна x
скорость черепахи изменяется по закону x*exp(1/x)
догонит ли Ахиллес черепаху?
Avenger
Цитата(~IL~ @ 29.12.2010, 21:40) *

черепаха и Ахиллес начинают движение в момент времени t0=1
скорость Ахиллеса постоянна и равна x
скорость черепахи изменяется по закону x*exp(1/x)
догонит ли Ахиллес черепаху?

Нет, не догонит. 27.gif

Или классик задача - Бреет ли сам себя цирюльник. Если цирюльник бреет всех кто не бреется сам?
exesition
Цитата(Iluhan @ 29.12.2010, 22:11) *

лол, хомворк 31.gif
блин, Димон, теперь уже на форуме решил написать? а давай чтобы не мелочиться сразу на сайт ФСБ? там уж точно решат 31.gif

Цитата(~IL~ @ 29.12.2010, 22:07) *

не знаю, как по алгебре, но с русским могу помочь точно))
правильно "помощь в решении")))
ща посмотрю, обычно у меня с алгеброй проблем не было)

Этот хоумворк как ты сказал будет и уже есть в ЕГЭ 2011 года. Первое задание это В-12 а второе В-9.
Ну в принципе я и не надеялся, что здесь что то увижу интересное поэтому все таки решил их сам.

Что касается орфографии я на нее не смотрел в момент написания, так как торопился и мне в принципе было на тот момент все равно на это дело). Чисто для справки скажу что писал пробное ЕГЭ по русскому у меня 78 баллов, так что смысла помогать не вижу, но за предоставленное внимание всем спасибо.
Avenger
Цитата(икзишен @ 29.12.2010, 22:45) *

Этот хоумворк как ты сказал будет и уже есть в ЕГЭ 2011 года. Первое задание это В-12 а второе В-9.
Ну в принципе я и не надеялся, что здесь что то увижу интересное поэтому все таки решил их сам.

Что касается орфографии я на нее не смотрел в момент написания, так как торопился и мне в принципе было на тот момент все равно на это дело). Чисто для справки скажу что писал пробное ЕГЭ по русскому у меня 78 баллов, так что смысла помогать не вижу, но за предоставленное внимание всем спасибо.

А какой сейчас максимум?

Помню ещё лет 5 назад был в рядах первых тестеров, которые по своему желанию могли потестить первый (ещё бета) ЕГЭ на себе. Я тогда ещё не сильно хорошо сдал, просто не старался, так как знал, что он всё ровно ни на что не влияет. Наверное мне повезло, что моё поколение ещё сдавало обыкновенные экзамены.
exesition
Максимум как всегда 100-бальная шкала
Iluhan
Цитата
ЕГЭ 2011 года.

ну, у меня 2012 64.gif
~IL~
эти баллы ни о чём не говорят)
насколько я знаю, эта система всё более лояльна, то есть, получить хороший балл легче с каждым годом.
человек, хорошо владеющий русским языком, не ошибается "потому что торопился", так как логика языка и вся его сущность лежит у него в голове, и вся речь и письмо идут на автомате.
бывают, конечно, трудные моменты, но этот к ним не относится)
сорри, если что) просто когда я смотрю на элементарные ошибки взрослых людей, мне сразу начинает казаться, что этот человек вообще необразованный.

я долго ржал над фразой "превед, я медвед", когда в первый раз её увидел. но я ещё дольше буду ржать над человеком, который скажет, что ничего не заметил в этой фразе) (а такие бывают! 31.gif )
KALAPS Shtam8
Цитата(икзишен @ 29.12.2010, 23:05) *

Максимум как всегда 100-бальная шкала

Не , там меньше 37 вроде по матеше было , но так как им нефиг делать , они всё переводят в % вот и выходит , что типо 100 баллов максимум ...

Человек хорошо владеющий русским языком , может ошибиться там , когда есть 2 идеентичных ответа , которые оба можно назвать правильными (или если вопрос задан не коректно)
Iluhan
Илюха, бесполезно указывать на ошибки человека в плане русского языка, когда сам ты не совсем в совершенстве им владеешь. Ну если бы ты был например доктор наук или профессор по русскому языку и начал такое говорить, я бы понял, но даже я себе в последнее время редко позволяю указывать на ошибки собеседника 64.gif
~IL~
Цитата(Iluhan @ 30.12.2010, 0:15) *

Илюха, бесполезно указывать на ошибки человека в плане русского языка, когда сам ты не совсем в совершенстве им владеешь. Ну если бы ты был например доктор наук или профессор по русскому языку и начал такое говорить, я бы понял, но даже я себе в последнее время редко позволяю указывать на ошибки собеседника 64.gif

да это всё понятно, я согласен)
я же не придираюсь к каждой запятой 54.gif
просто я считаю, что безграмотность - это плохо. и если ты делаешь ошибки нарочно, либо ещё по какой причине - это тоже не есть хорошо)
я вижу, что на форуме сидят умные люди, мне хочется, чтобы мы не уподоблялись какому-то быдлу, которому вообще наплевать на все правила..
может, конечно, я сгущаю краски.. но по-другому выразиться не смог.
Iluhan
ну а может быть им просто влом ставить запятые, после точки писать с большой буквы, и ставить "лишние" знаки препинания типа кавычек, двоеточий, тире и т.д.? и я даже в какой-то степени знаю почему – они медленно печатают. Вот если почитать там всякие форумы типа "клавогонок" где люди быстро печатают, то у них все посты грамотно оформлены, а все почему? потому что им не составит проблемы написать что-то с большой буквы, и поставить "лишний" знак препинания. Даже если они и быстро печатают, не факт что в реальной жизни они такие же: может быть там на уроках русского языка когда просят правильно написать фразу, они выдадут все свои козыри и получится правильно построенная фраза. От ситуации в общем зависит. Ну я вот этот пост написал, так скажем, без ошибок, а все почему? потому что быстро напечатал, и 5-ти минут не прошло 64.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008