Я тоже поставил "хорошо", так как уже заметил один маленький баг или недоработку: при окончании починки GDI'евского танк-завода его "двери" откуда выезжает обычно юнит, сами по себе открываются, хотя юнита никакого не строилось.
А теперь плюсы и минусы:
+ хоть и убрали у половины зданий радиус застройки, но теперь у других он увеличен.
+ ох, как приятно играть с левым кликом!!!
+ удобные и в тоже время красивые загрузочные экраны - показывают карту и позиции игроков, как это было в лотре, генералах,
+ с бункерами теперь интереснее возиться, стали полезнее, быстрее окапываются
+ мамонтов практически не замедлили, мне даже показалось, что он остался прежним
+ новые карты красивые и на них просто приятно играть, за искючением
+ мне на момент показалось, что Аватары стали стрелять чуток быстрее
+ Файрхавки теперь вылетают из стратосферы не одной кучей, и это очень удобно
+ инженеры быстрее бегают
+ Explorer стал немного быстрее ездить
+ РМ у GDI'ев хоть и стоят теперь дороже, но зато они и быстрее, и больше брони стало (по моему так), и ещё они в развернутом виде стреляют не только двумя пушками, но ещё и ракетами, как мамонт, напомню, что в предыдущих версиях РМ'ы стреляли только двумя пушками, а ракетами только по авиации
- веномы подорожали! теперь стоят $900, соответственно 9 сек
- Emmisar (мини-мсв) теперь ездит со скоростью Explorer'а в патче 1.4, ну может чуток быстрее, но теперь он намного медленнее ездит
- ПВО'шки не усилили, по крайней мере у GDI'ев
- джагеры по прежнему ме-е-едленно попорачивают свои три дула, могли бы увеличить скорость хотя бы на процентов 15-20
- ион-штормы и вправду не генерируются от скриновских харвестеров, но это дело привычки...
- пункты выброса у зданий (типа чтобы удобнее было строить), лучше бы стрелку просто сделали
- одна из новых карт - The Rift, там центральное синее поле стартует пустым
- остался недочет, когда хранилища тибериума не заполняются полностью, к примеру не 7000, а 6993, и при этом харвестер ждет, когда будет свободное место
- две из новых карт практически одинаковые! Это "Побережье", причем на той, что 4 игрока - на мой взгляд там малова-то тибериума, не смотря на эти "Станции метро", которые раскиданы на картах)
- все абилки подорожали, но теперь будет интереснее играть! хотя теперь их на 99% все не будут использовать
(Добавление)
Я заметил новое преимущество "Конференций" или "Lobby rooms"
Теперь они разделены на различные подтипы, вроде: only noobs, hardcore, clans, battlecast, tournaments, maps and mods (!), страны - Германия, Франция, Корея. Само количество "комнат" сократилось до 16, остальные же заменены на выше описанные.