Ну собственно в названии темы все изложено. в добавок хочу сказать что я просто создаю мод для себя простенький и может не очень красивый. Просто не хочу лазить в стандартных .mix файлах (попросту я боюсь что нить напортить

). тем более в Реванше Юрия я не знаю куда класть новых юнитов т.е. в какой .mix файл а именно в ra2.mix или в ra2md.mix

. Буду очень благодарен.
Попробуй назвать свой .mix файл так же, как и был пред. в игре. То есть замени с резервным копированием.
KALAPS Shtam8
27.2.2011, 12:06
Для воксельных (VXL) файлов в Юре надо создать микс expandmd0*.mix (в обычном Ра2 просто expand0*.mix) , туда можно и текстовые закинуть .
Для анимации (SHP) в Юре надо созлать микс ecachemd0*.mix (В обычном Ра2 ecache0*.mix) .
*Люьое число от 2 до 9 вроде .
Цитата(KALAPS Shtam8 @ 27.2.2011, 12:06)

Для воксельных (VXL) файлов в Юре надо создать микс expandmd0*.mix (в обычном Ра2 просто expand0*.mix) , туда можно и текстовые закинуть .
Для анимации (SHP) в Юре надо созлать микс ecachemd0*.mix (В обычном Ра2 ecache0*.mix) .
А в каком миксе то ra2.mix или ra2md.mix? или просто создать в папке с игрой новый микс то биш cachemd0*.mix и expandmd0*.mix?
Да и если я добавлю новый микс файл где мне прописать юнита? чтобы он из этого микса в игре появился?
KALAPS Shtam8
28.2.2011, 16:55
Цитата(Куприян @ 28.2.2011, 15:00)

А в каком миксе то ra2.mix или ra2md.mix? или просто создать в папке с игрой новый микс то биш cachemd0*.mix и expandmd0*.mix?
Да и если я добавлю новый микс файл где мне прописать юнита? чтобы он из этого микса в игре появился?
Микс в корневую папку , с текстовым редактором рулез и арт знаешь что делать ?
Ну как бы...
здесь и
здесь не а надо новый art.ini и рулез ini в новых миксах создать или в ra2.mix эти файлы отредактировать? Да кстате а эти юниты появятся в ra2YR? ато я чет не видел чтобы в ra2md.mix'e были эти арт и рулез.
а в ra2.mix арт и рулез есть.
Так в каком файле арт и рулез создавать или редактировать?
Цитата
Нет у меня три копии стоит red aller 2 + YR и одна копия с модом. И в папке с игрой есть такие файлы ecachemd98.mix и ecachemd98.mix - Это мнение оказалось ошибочным, на самом деле от 0 до 9
KALAPS Shtam8
28.2.2011, 18:30
Цитата(Куприян @ 28.2.2011, 17:41)

Ну как бы...
здесь и
здесь не а надо новый art.ini и рулез ini в новых миксах создать или в ra2.mix эти файлы отредактировать? Да кстате а эти юниты появятся в ra2YR? ато я чет не видел чтобы в ra2md.mix'e были эти арт и рулез.
а в ra2.mix арт и рулез есть.
Тебе надо rulesmd.ini и artmd.ini вытащить из ra2.mix (там дальше local.mix и там уже они лежат)изменить их и закинуть в корневую папку игры (Или в созданый тобой expandmd0*.mix с моделями который)
Цитата(Куприян @ 28.2.2011, 17:41)

Так в каком файле арт и рулез создавать или редактировать?
Нет у меня три копии стоит red aller 2 + YR и одна копия с модом. И в папке с игрой есть такие файлы ecachemd98.mix и ecachemd98.mix
Про них вообще забудь и не трогай , тебе надо новые создать .
Не в этом дело Ты... ВЫ говорили что од 2 до 9 а я апровергнул.
KALAPS Shtam8
28.2.2011, 19:03
Цитата(Куприян @ 28.2.2011, 18:40)

Не в этом дело Ты... ВЫ говорили что од 2 до 9 а я апровергнул.
Ты что несёшь ?
ecachemd98.mix это не ecachemd0*.mix
*Любое число от 2 до 9 .
На скрине смотри , это для Ра2 ... (Для Юры надо md перед числом ставить !)
Крута как ты так изменил стиль шрифта винды мельком опиши пожалуста, я тож так хочу
Из всего этого я понял
1- Что можно создать микс файл и туда закидывать новых юнитов: expandmd0*.mix (в обычном Ра2 просто expand0*.mix) для вокселя а для shp ecachemd0*.mix (В обычном Ра2 ecache0*.mix).
2- rulez и art надо кинуть в expand0*.mix
3- найти в
ra2.mix\local.mix (может не в ra2.mix а в ra2md.mix?) файлы rulesmd.ini и artmd.ini
где их не оказалось 
с 3 загвоздка
А вот в ra2md.mix\localmd.mix файлы rulesmd.ini и artmd.ini есть.
KALAPS Shtam8
28.2.2011, 19:30
Цитата(Куприян @ 28.2.2011, 19:27)

Крута как ты так изменил стиль шрифта винды мельком опиши пожалуста, я тож так хочу
Из всего этого я понял
1- Что можно создать микс файл и туда закидывать новых юнитов: expandmd0*.mix (в обычном Ра2 просто expand0*.mix) для вокселя а для shp ecachemd0*.mix (В обычном Ра2 ecache0*.mix).
2- rulez и art надо кинуть в expand0*.mix
3- найти в
ra2.mix\local.mix (может не в ra2.mix а в ra2md.mix?) файлы rulesmd.ini и artmd.ini
где их не оказалось 
с 3 загвоздка
А вот в ra2md.mix\localmd.mix файлы rulesmd.ini и artmd.ini есть.
Всё что с припиской md касаеться Юры тебе они и надо в ra2md.mix\localmd...
P.S. Шрифт этот у вин семь .
я 2-ое правильно понял? (конечно Вы говорили что можно и не сувать в микс но всетке я решил засунуть. А теперь вопрос а надо прописывать ra2md.mix\localmd.mix\rulesmd.ini и ra2md.mix\localmd.mix\artmd.ini и expandmd0*.mix\rulesmd.ini и expandmd0*.mix\artmd.ini
ИЛИ только в expandmd0*.mix\rulesmd.ini и expandmd0*.mix\artmd.ini
ТО ЕСТЬ В ЧЕТЫРЕХ МЕСТАХ ИЛИ В ДВУХ НАДО ПРОПИСЫВАТЬ НОВОГО ЮНИТА?
KALAPS Shtam8
28.2.2011, 19:44
Нового юнита надо прописать в rulesmd и artmd(Которые вытащены из ra2md.mix) , если эти файлы оставить просто в корневой папке игры то тогда они "закрывают" те которые в если в ra2md.mix и expandmd0* , если удалить из корневой то rulesmd и artmd , а засунуть в expa... то они будут закрывать ra2md.mix .
P.S. Если в стандартных mix много лазить и менять (Закидывать файлы туда) , они могут глюкануть и потом места некоторых названий будет набор цифр с буквами .
То есть самое лучшее закинуть в корень и прописать только там и усе я так понял.
Да и hva это ведь иконка? которая отображается в игре?
KALAPS Shtam8
28.2.2011, 19:52
Да , но это касаеться тех файлов которые будут постояно изменяться . (rules и art)
Окончательно созданые модели юнитов желательно закинуть в созданый микс , чтоб не захламлять папку .
KALAPS Shtam8
28.2.2011, 19:58
Цитата(Куприян @ 28.2.2011, 19:57)

а насчет hva?
ЧТо имено с hva ? Их тоже надо рядом с VXLьными моделями кидать в expand...
не это ведь иконка? которая в игре отображается - щелкаешь на нее и юнит начинает создаваться.
KALAPS Shtam8
28.2.2011, 20:02
Это не иконка , икона идёт в формате shp это уже в ecache...
hva это нужно для vxl моделек , без него игра будет вылетать при попытке построить юнит .
А как эти файлы открывать и создавать то каким редактором?
KALAPS Shtam8
28.2.2011, 20:11
Можешь сам попробовать сделать трактор какой ни буть .
Да ну мне учится делать простой кирпич в 3d пол года надо а тут сразу целая модель. Да а чем создавать shp то?
Конечно воксель это наверно и не так сложно как например калаш делать новый в 3d max для CS1.6 но всетке не хочу.
Кстати а ты знаешь что
Не курю и не пью .
Подписываюсь под этими
В теме оформления сайта Tiberium Universe не видно
KALAPS Shtam8
28.2.2011, 20:25
Цитата(Куприян @ 28.2.2011, 20:12)

Кстати а ты знаешь что
Не курю и не пью .
Подписываюсь под этими
В теме Tiberium Universe не видно
Да фиг с этим
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.