Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как увязывается сюжет Red Alert 2 с вселенной C&C?
Форум Command & Conquer > Red Alert Universe > Red Alert 2 + Yuri's Revenge
Страницы: 1, 2, 3, 4
RED_
Наверно, эта тема 100 раз обсуждалась, но сейчас не могу найти в этом разделе никаких упоминаний.

Дело в том, что первый Red Alert очень хорошо вписывается во вселенную. Энштейн придумал машину времени, убил Гитлера, и вот появился СССР в альтернативной вселенной C&C.
Дальше понятно - начались события Red Alert. По официальному сюжету на союзников CCCР был побежден, Сталин убит. Кейн, его советник, ушел в подполье.
Затем, в 1995 году упал метеорит, и Nod, которую тогда уже образовал Кейн, стали его усиленно собирать. Ну и C&C 1 тут начинается, собственно.

Red Alert 2 что-то вообще не вписывается. Опять СССР. Какой-то Романов и т.д...
Victor525
ра2 альтернатив фор фан онли
$oKoL
А вот и нифига !Допустим ,действие Ред Алерт2 происходит в 1970-1980Г.,а метеорит упал в 1995.И кстати второй ред алерт можно вписать в сюжет.После победы союзниками над советами ссср распалась,а юрия посадили в какую нибудь тюрьму.Через несколько лет упал метеорит,и альянс был переименован в ГДИ,для контроля над тибериумом,а потом образовался НОД.и еще скажите что,то что я написал выше,не вписывается всюжет!:mad:
Victor525
мост сан франциско взорвали а в тв на картинке есть так что)))))))
P@TRIOT
1.В начале идёт первый РА. СССР терпит поражение в войне с союзниками.

2. РА2, Романов сохранил разработки Сталина, втихаря умудрился создать армию, от которой даже под землёй не спрячешся, НО. Для того чтоб точно гарантировать победу, СССР начал внедрять технологии своим новым союзникам - Иракцам, Кубинцам, Ливийцам, и другим братьем по разуму про которых в игре не упомянули, скорее всего из за того что слишком много фракций будет.

3. СССР опять терпит поражение в войне, но всё же арабы то остались. Вот теперь и СССР разваливается, но потом непонятно откуда взялся Кейн, и своими способностями смог взять власть над всеми НОД-ами - арабами, Китайцами и др. Вот тут то и начинается война за Тибериум.

Кстати, Россия уже GDI.
RED_
Тогда в RA2 должен быть Кейн. Раз это из той же вселенной, а не только for fun.
А так действительно складывается впечатление, что игра сделана для "удовольствия".
Example
Цитата(RED_)
Тогда в RA2 должен быть Кейн. Раз это из той же вселенной, а не только for fun.
А так действительно складывается впечатление, что игра сделана для "удовольствия".

все знают, кем является Юрий для Романова и каков он: тоже советник вроде как, тоже лысый, тоже с бородкой и усами - может это вариация гипнозо-Кейна?! 20.gif
RED_
Нет, Юрий был не мудр. И очень плохо кончил. А Кейн, как говорится, жил, жив и будет жить 54.gif
gen PSI
Бред , Юрий уникален и способности лучьше и реальней , Кейну еще до Юрия огого скоко , Юрий рулит ))) А вот по поводу как он там кончил , кто его знает , я не знаю плохо или хорошо 18.gifD:D
makkes
Цитата
мост сан франциско взорвали а в тв на картинке есть так что)))))))

На картинке он тоже половинчатый, а вообще после войны обязаны были восстановить
Цитата
А вот по поводу как он там кончил , кто его знает , я не знаю плохо или хорошо

А действительно, как? Одни говорят его казнили, другие, засунули в пси-изолированную камеру, и вообще в конце Yuris revenge произошёл временной глюк и всё вернулось к началу, так что возможно войны с Юрием и не было
Victor525
гм ну ра2 с тибериумом не вяжется по технологмям см союзников в ра2 и гсб в тд
RED_
Ну так вписывается ли во вселенную C&C сюжет Red Alert 2? Повторюсь, первый - да, без проблем. Второй - есть сомнения, но нет никаких более-менее официальных подтверждений.
P@TRIOT
Хм. Возможно C&C - это серия игр РТС. Следовательно, может сюжеты и не должны вязаться. Хотя Кейна же зачем-то засунули в РА1 ( как многие говорят).

В общем фиг поймёшь. Технологии не вяжутся, нету флота, зато есть какие-то транспорты, которые летают по небу. Скорее всего РА2 и ТС это две игры расхожие по смыслу, ведь если сами разрабы не говорили что игры связаны, то значит связи скорее всего и нету. Просто две разные C&C, одна про Тибериум, вторая про СССР и Альянс. И главное, что зеркально отражают друг друга.

ТС - война НОД против ГСБ

РА2 - Война СССР против Альянс

ТС ФС - Война ГСБ и НОД вместе против Кабала

РА2 ЮР - Война СССР и Альянс против Юрия.
RED_
Да, это было бы все верно, если бы не одна тонкость - наличие Кейна в RA1 и его последняя речь после убийства Нади и Сталина. Речь о том, что теперь будет не СССР, а Nod.
Но так как сюжетная кампания - это альянс, то можно предположить, СССР и так был разгромлен, а Кейн создал Nod безо всяких речей.

То есть нет явных предпосылок к продвижению по сюжету к RA2. СССР побежден ведь.
Да и вся атмосфера RA2 отличается от пред. игр. Все C&C были серьезными, а RA2 и Месть Юрия - это уже 100% стеб, юмор.
Дирижабли Киров - это серьезно? Это бред. Храм Василия Блаженного внутри construction yard - это тоже очень круто.
Просто, у меня такое ощущение, что Westwood вообще не думали о вселенной, о привязывании событий к пред.частям, а сделали некий комикс "по мотивам" RA1.
С другой стороны, получается как-то глупо. Все части входят во вселенную, а две игры нет. Это меня и смущает.
Flash-m@N
Прокольный разговор.
Надеюсь что в ближайшые годы выйдет Ra3. и будет хоть по сюжету.
Хотя Еа-game это не Westwood.
P@TRIOT
Цитата
а RA2 и Месть Юрия - это уже 100% стеб, юмор.

Не согласен. В другой теме я уже писал, что РА2 не такой уж юмор. В роликах РА2 реализм. Ну Романов глуп, а вспомните Хрущёва, который кукурузу на северном полюсе сеял, тоже далеко не большого ума. Плюс ещё Сталина в реальном СССР окружали люди, у которых было образование, в среднем 4-ёх классов.

Далее, мы видим что президент США отнюдь не базарит что его солдаты и генералы лучшие из лучших, а наоборот ломается, зная что его страны скоро может и не быть.

А зато в Кремле, Романов и Юрий пьянствуют во всю, в то время как их люди гибнут в боях. И это тоже часть реализма, в России большевики до сих пор ведёт пьянки самой дорогой в мире водкой, когда в городах много бомжей в нищете, наркоманы доживают свои последние годы, на улицах зачастую идут драки, хоть и зачастую скрыто, но сами понимаете, что не видят в том нет и проблем, так же властям шшш
что просто низя
уже не в моде, а в неа
библиотеке - дети маленькие дети, с травмированым будущем бегущим под крутым углом.

Всё красиво и гладко, аж противно и гадко
Создаёт работы вид, охрана порядка.

И ролики из РА2 отличаются от ТС тем, что в них нет показухи типа какие мы крутые, валим киборгов пистолетами и уворачиваемся от Сэм Сайтов.
gen PSI
хах , последние предложение красиво сказано 31.gif 54.gif ..ведь , а действительно...

Также забыли упомянуть о Дюне , тоже смотря с разных сторон можно поспорить о том , можно ли привязать Дюны к CC и серий РА или нет . Хотя по технике , взять тогоже приславутого мамонта(девастатор) или девиатор(аля пси технологии) - можно .
RaZoRBaCk
Ну блин...накинулись на Red Alert 2 .Ролики СУПЕР (Tiberium wars вместе с Tiberium Sun отдыхают)А корабли(только в Red Alert 2 можно было почувствовать морской бой)
Да они сделали немного "пере коммунизм" .Типа заядлые социалисты со своими Пси усторойствами.Сюжет супер (оссобенно За Советов)
Борьба за Власть,гражданские войны -разве это есть Tiberium e?
Здания с купалами это опять РОССИЯ .Видно США привыклачто у нас одни купала,медведи,водка,тяжелые танки и атомные бомбы.
А Red Alert 2 это альтернатива истории C&c во и все.
А про Кировы не надо.
На земле Апокалипсисы,на воде Ракетные корабли(Дреднауты вроде так?)
А в воздухе Кировы
Ты же не говоришь что за самолеты,еще не видимые,встроенной пушкой(я про Tiberium wars) и кидаются бомбами!!!:down:
RED_
Я не ругаю Rea Alert 2, очень интересная игра. Но как сюжет-то увязывается?
Наличие Кейна в RA1 прямо говорит - вселенная одна и та же. Тем более, речь в конце кампании за СССР. Там прямо сказано "будет Nod".

Хорошо. Предположим, что СССР не развалился полностью. На место убитого Сталина к власти пришел к власти дебил Романов. Что-то типа Хрущева. И вновь смог создать армию. И напал на США. Но тогда встают следующие вопросы:
1. В какие годы происходят события RA2?
(RA1 - ~40-50 годы, C&C 90-е годы)
2. Что было по окончании Мести Юрия? Юрий, понятно, остался в прошлом с динозаврами. Наступил мир.
А дальше что? Как это увязывается с C&C?
$oKoL
RED_
Цитата(RED_)
В какие годы происходят события RA2

примерно в 70-80ых годах
kapa6acvlk
Эх вы, я вот прочитал все посты и понял, что никто из вас не имеет представления как увязать сюжет РА2 с вселенной C&C. Отсюда вывод, вы не читали и не видели интервью с разработчиками. Я, еще до ухода в армию, чисто случайно наткнулся на это интерьвью, и выкладывал его на всеобщее обозрение на каком-то из старых форумов. Поищите может нароете, но это было довольно давно, не менее года назад, т.к. меня тут ровно столько не было 31.gif

Короче говоря сюжет РА2 это альтернатив развития событий после РА1, когда метиорит с тибериумом таки не упал на землю. А C&C это прямая линия развития сюжета. После первого РА, через N годов, на землю патает метиорит с тибериумом, и начинается C&C.

И кстати всем привет, я вернулся 31.gif , но не из армии 15.gif
RaZoRBaCk
Ну ты новое ничего не сказал !!!Сам прочитай тему
Мы уже говорили о альтернативе:mad: :mad: :mad: :mad:
RED_
Ну вот, остается найти первоисточник, и будет все понятно. Кто-нибудь может в этом помочь? Я даже не знаю как искать. Тупой поиск в Google ничего не дал.

(Добавление)
Нашел. http://www.ra2.art-odessa.od.ua/history.html
Все понятно. Спасибо за размышления.
Резюме: Red Alert 2 - альтернативный вариант развития событий. Он не вписывается в основной сюжет серии C&C.

P@TRIOT
До сих пор я что-то не врубился. Какая Альтернатива? Написано же вроде, C&C Red Alert 2 - следовательно это тоже C&C, только по другому разруленый.

Тут я вижу что тема поднята такая, типа разжаловать РА2 из C&C или нет. В общем я думаю, что раз Red Alert 1 - это уже C&C, так как небыло бы его, небыло бы и Tiberium Dawn. Значит, всё что происходит в после РА1, новая война СССР и Союзников или GDI vs NOD, это уже не важно, любое продолжение будет носить в себе Command & Conquer ( Приказ и завоевание).

Ха, ну наконец-то я понял чего же РА2 и ТС играют в зеркала. 31.gif

а вот Генералы уже в зеркала не играют, ну и правильно, нечего одно и тоже показывать 10 раз.

kapa6acvlk

Привет! С возвращением!64.gif
Example
Кстати Red Alert 2 (и YR) кто делал? Не Еа случайно? А то просто в юрике уже светилось две эмблемы - вествуда и ЕА... Может Еа опять намудрило с C&C и отходом в сторону...
RED_
"Ха, ну наконец-то я понял чего же РА2 и ТС играют в зеркала.
а вот Генералы уже в зеркала не играют, ну и правильно, нечего одно и тоже показывать 10 раз."

что-то я вообще не понял этих предложений. 54.gif какие зеркала? что показывать?
makkes
Кстати, почему все считают, что из ред алерта 2 нельзя получить тибериумной вселенной? просто сюжет обставлен довольно юмористически, но всё же там идут боевые действия, а с первым алертом он вообще хорошо связан, предыстория говорится во время установки, а то что во второй части нету Кейна, так это не особо важно, Кейн захотел прийти пришёл, не захотел - не пришёл
RED_
нет, ну уж решили. даже официальные источники, оказывается говорят, что там сюжет альтернативный. то есть во вселенной тибериума он не связан.

Сюжетные линии:
RA1 -> RA2
RA1 -> TD -> Renegade -> TS -> FS -> TW
Generals -> ZH
RaZoRBaCk
Нет WESTWOOD ДЕЛАЛ Yuri Revenge ..... и теперь я все понял 59.gif
makkes
Цитата
Нет WESTWOOD ДЕЛАЛ Yuri Revenge ..... и теперь я все понял
Естественно вествуд делал, ЕА просто издавала их игры, а потом часть людей перекинула в EA Pacific, будущую EALA
RaZoRBaCk
Все Westwood игры издавала EA (не помню про c&c tiberium dawn)но
Red Alert 1 точно EA (лицензия дома лежит)
Inquisitor
А есть где-нибудь весь сюжет игр серии cnc ???
Хоть и играть я начинал с TS, но не особо вникал в сюжет, после прохождения TW появился огромный интерес к сюжету серии и к личности Кейна вообще...

Ролики с ютуба не особо просвещают... кто такой Кабал, почему в концовке нод куча клонов Кейна и тп... оч много вопросов и ни одного ответа...
RaZoRBaCk
Кабал это альтернатива Евы....(я сам точно не знаю)
В конце последнего ролика в Tiberium Sun Кейн говорит бравому пехотинцу Im not Kane(я не кейн )за GDI
Незнаю точно но я как понял что это был клон под контролем Кабала
Если что то сказал не так поправьте меня:smirk:
Inquisitor
Цитата(Lord Vader)
Кабал это альтернатива Евы....(я сам точно не знаю)
В конце последнего ролика в Tiberium Sun Кейн говорит бравому пехотинцу Im not Kane(я не кейн )за GDI
Незнаю точно но я как понял что это был клон под контролем Кабала
Если что то сказал не так поправьте меня:smirk:

какой евы?

там еще в ролике кто-то, отдаленно похожий на небритого кейна, сталина камнем привалил, тож непонятно..

кстати, помнится, в TS какой-то инопланетный корабль был... Скринны???
P@TRIOT
Цитата
что-то я вообще не понял этих предложений. какие зеркала?

В общем в ТС, в начале НОД-ы сражаются против ГСБ, а потом в ФС НОД-ы и ГСБ ВМЕСТЕ сражаются против Кабала.

В РА2 в начале СССР воюет с Союзниками, а потом Синие и Красные в ЮР вместе сражаются против Юрия.

Чувствуешь общее? И это альтернатива ТС, как ни крути а в C&C в любом случае события будут похожи. Интересно только, а что же собираются рвануть в РА3, если мы его дождёмся.

А Generals и ZH вообще самые тут оригинальные. То есть, еслиб Эйнштейн изобрёл свою хроносферу - машину времени и убил Гитлера, то началась бы война с СССР в Европе. Потом пошла бы война либо как в РА2 и YR, либо как в C&C95, TS, TW.

Но самое на мой взгляд интересное, это то - что еслиб Эйнштейн не путешествовал во времени, то началась бы вторая мировая война с Германией, а в 2003-ем году ( хотя год не указан как и в РА2) войну бы развязали GLA! По своим технологиям они напоминают НОД-ов прошлого, тоже Стелс, тоже террористы смертники ( как в TW), ну и те же арабы. Так же как и НОД-ы они называют США ( а в Генах ещё и Китая) агрессорами. Тех же НОД-ов как и GLA называют террористами. Но не красных не зелёных такое название не устраивает, и они считают себя борцами за свободу.

Хотя вообще РА2 и ТС можно спокойно совместить, несмотря на офф. источники. Вот сколько бы вы дали лет Лейтенанту Софие? ( информатору советского командира - игрока в компании СССР)

А ведь перед самой первой миссией за СССР она русским языком ( по крайней мере в РА2 переведённом Триадой31.gif) сказала.

- Я участвовала более чем в 50-и операциях в великой войне, при том успешных.

То есть, если взять её возраст, то война РА1 была совсем недавно. Может даже вторая война РА2 началась где-то в 59-ом году! Ато и меньше. Следовательно при желании сценарии можно и совместить.
Psionic
На 59 год не похоже: Сиднейскую оперу и Ниюйорские башни близнеци разве уже тогда построили?
Насчет Кейна со Сталиным то я читал кое-где что Кейн после поражения в первой тибериумной войне сбежал... в прошлое чтобы всё изменить.
Так вот он может разветвил реальность ищё на две вселенных: Тибериумную и Ра2.
RaZoRBaCk
Софии на вид лет 25-30.. больше не дам :love:
Что она в 18 лет коммандовала войсками(или хотя-бы отрядом)?
А про ГЛА может ты прав.. хотя никто незнает точные сведенья...
Vask
Да что мудрить, увидим ред алерт 3 и все станет ясно, я думаю.
RaZoRBaCk
Надеюсь ..хотя это не скоро будет
P@TRIOT
И не факт что увидим, так же не факт что будет ясно. 31.gif Ведь в TW мы могли узнать тайну Тибериума, и в последнем ролике Кейн уже готов был вытащить её из Башни, но не показали.
Mikser
Цитата($oKoL)
А вот и нифига !Допустим ,действие Ред Алерт2 происходит в 1970-1980Г.,а метеорит упал в 1995.И кстати второй ред алерт можно вписать в сюжет.После победы союзниками над советами ссср распалась,а юрия посадили в какую нибудь тюрьму.Через несколько лет упал метеорит,и альянс был переименован в ГДИ,для контроля над тибериумом,а потом образовался НОД.и еще скажите что,то что я написал выше,не вписывается всюжет!:mad:

Нифига не в 70

там же ыл ЭЙНШТЕЁН!!!!! а он умер в 192.. году а ещё вот что!

ТАМ ЧЁ ТО СВЯЗАННОЕ СО СТАЛИНОМ!!!!!!!!!!!!
а он был не в 70 годах (помой-му) 60.gif
Zhooles
@@@а он умер в 192.. году
31.gif
В 1955 он умер, парниша. Но во временной шкале RA2 все пошло наперекос, в итоге события RA2 происходят в 1968 году. А эйнштейн еще жив.
@@@ТАМ ЧЁ ТО СВЯЗАННОЕ СО СТАЛИНОМ!!!!!!!!!!!!
Вернее сказать, в RA1 был собственно сам Сталин. И самое интересное, Кейн был его советником, и то и дело мелькал в заставках. Потом он еще убил Надью.

В принципе, следующее ИМХО не мое, но довольно интересное:
В RA1 сюжет четко стыковался со вселенной Тиберия, т.к. там был Кейн, более того, было видно, что он развязывает войну между штатами и СССР с очевидной выгодой для себя - после смерти Сталина он возьмет узды правления советами на себя и подготовит плацдарм для формирования НОДа.
Что мы видим в RA2?
Мы видим очевидный сиквел, явно говорящий о том, что игра была сделана ради денег. В сюжетной канве множество неувязок, неточностей и нестыковок (например, в первой же миссии за Советы десант меняет на монументе флаг штатов на флаг советов, но ведь мемориал был возведен в честь победы над фашистами Германии[u], то есть, Второй Мировой, которой в RA не было). RA2 - это общий стереотипный стеб над Холодной Войной, но под сюжет всей серии он не попадает, а выпадает из колеи. ИМХО - CnC1 - результат победы советов в RA, а RA2 - результат победы союзных войск.
[i]Конец цитаты
Chtulhu
Блин, раз вы говорите что победа за Альянс в RA -> RA2, тогда объясните мне прикол с оконцовкой Альянса, где сказано что основана организация под названием GLOBAL DEFENCE INITIATIVE!
Zhooles
ну так епт, RA2 задумали как продолжение RA и точка. А то, что RA явно намекал, что после него сразу CnC идет, не подумали. Вот и получилось то, что получилось.
Psionic
Народ!!! У меня мысля родилась:
1 мисия за СССР в ра2 - есть мемориал Иво Лима(на карте кто непонял)
Где-то по игре есть и мемориал "Аризона"
Это все мемориалы "нашей" второй мировой - не той что ра1.
Мемориал "Аризона" установлен как память погибшим на "Перл Харбор".
Ра2 - отражение в кривом зеркале нашего мира и мира СнС одновременно.
(Во загнул сам не ожидал:kruto 54.gif .
У РА2 очень вёселый геймплей - я это раньше не так замечал потому что руская версия крайне плохо озвученна:down:.
Я на днях поиграл в Юрик реванш на англиском - игруха визываету лыбку, я как заново ёё для себя открыл.
Как гундосят на английском советские пехотинци.
А как магнетрон картавит - "ДженегРРРейтер РРРеди"
А какой маньяк в апокалипсе сидит и какой фриц темпераментный в немецкой танкетке!!!!47.gif
Нет связи между Ра1 и Ра2. Ра2 - шарж от Вествуд на наш мир и на ихний.
Наверное поставлю версию английскую - руская похабна в озвучке.
З.Ы. А кто вообще Ра2 у нас локализировал???
Chtulhu
Цитата(Psionic)
З.Ы. А кто вообще Ра2 у нас локализировал???

Ну если отличные переводы, то Triada и Фаргус. На счёт ещё видимого мной 8 Bit - не знаю, хотя обычно когда покупаю - перевод хороший.
P@TRIOT
Цитата
В 1955 он умер, парниша.

А вот и промах.31.gif 5 марта 1953.

Цитата
CnC1 - результат победы советов в RA, а RA2 - результат победы союзных войск.

А вот и опять промашка. В C&C1 показана карта мира, на которой вся западная Европа и даже РОССИЯ - территория GDI, следовательно, победы Советов быть не может т.к. вся Европа была бы НОД-овской.

И ещё парадокс, в Ренегаде, в последней миссии когда действия идут в Temple of NOD, на одной стене я заметил картину с танками Апокалипсисами из РА2, даже заскриншотил специально по этому делу, но вот выложить никак не могу. 48.gif
Commander
Цитата(P@TRIOT)
выложить никак

теперь можешь. См. прикр-ние при ответе.
Просто давно уже всех спрашивали кому включить, но ты видимо пропустил.
Zhooles
@@@А вот и промах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эйнштейн
а тут что?
@@@выложить никак
да я и сам видел. там больший прикол с "инопланетным" кораблем.
@@@З.Ы. А кто вообще Ра2 у нас локализировал???
лицензии нету. а так Триадники и Фаргусь. Вторые перевели и звук, только там Eva от Sofia голосом не отличается.
RaZoRBaCk
У меня лиц. версия...там полностью анлийская версия!!!!!!
Soft Club вроде..но игру не переводил
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008